Сбер король сервиса
Удивительные вещи творятся, господа. Зеленому банку не даёт покоя слава Яндекса, и он лезет просто везде: мобильная связь, логистика, доставка продуктов, маркетплейс и т.д. и т.п. Но ноги-то всё равно растут из ж... из банка! А он высоким уровнем сервиса совсем не славился.
Как и тысячи моих соотечественников, получил я школьную выплату на ребёнка, получил на карту Сбера и прислали мне за это два промокода по 1000 руб в чудесные Сбермаркет и СберМега (ого!) маркет.
Для тех, кто еще не в курсе, Сбермаркет это как Яндекс Лавка или Самокат, то есть быстрая (это важно) доставка продуктов из магазинов и со своих складов. А СберМегаМаркет это как Озон, Вайлдберриз и Яндекс Маркет.
И вот решил я воспользоваться щедрым подарком дорогого Сбера и потратить свои промокоды. Сначала заказал продукты в Сбермаркете, дело было вечером, заказ я оставил в 8 вечера, обещали привезти его с 20:30 до 21:00. Обращаю внимание, что сервис сам позиционирует быструю доставку:
Заказал я, и жду. Наступает 21:00, а заказ мой до сих пор на этапе сбора. Написал я в телегу, а там естественно все заняты и ответить мне не могут, что не удивительно, если они так косячат со всеми заказами.
Пока я ждал телегу, в начале одиннадцатого мне всё-таки доставили мой заказ. Не сказать, что мне критично было это ожидание, но у меня просто в голове не укладывается то, что с первого же заказа можно сразу напортачить. Ну да ладно. Кстати, бот очнулся потом через час с лишним, но было уже поздно.
Оставил хреновые отзывы им, потом писали мне и звонили, извинялись и подарили промокод на 200 (!!!) рублей. Нет, ребята, спасибо, я пас.
Вот на скринах с почты видно, что заказ мой приняли в 20:09, стоит время доставки 20:30-21:00, а потом заказ в итоге собирают только в 21:28.
Думаете, на этом всё? Нет, конечно! У меня же ещё остался промокод в СберМегаМаркет! К слову, заказ я там сделал в то же время, что и продукты, но! Я выбрал доставку через 5 дней! Вроде бы достаточно времени на подгтовку. Да еще и интервал с 10 до 18. Вообще все условия для суперлогистики! Ничто не предвещало беды, я подстраховался со всех сторон.
Ха! Как же я был наивен. Ожидаемо, сегодня в 18:00 я уже понял, что мой заказ не привезут. А потом и сообщение подоспело, дескать, не можем ваш заказ доставить, извиняйте, переносим на завтра, угу.
Так вот, уважаемый Сбер! Вы реальные дегенераты, по моему скромному мнению. Как вы хотите привлечь людей в ваши сервисы, если не в состоянии вовремя доставить ни один заказ?! Это просто смешно, с вашими возможностями и деньгами не суметь выстроить логистику. Естественно никогда в жизни я больше не воспользуюсь вашими доставками. Спасибо за промокоды, но это того не стоит. В наш век высокой конкуренции на рынке вы её благополучно проебали. И судя по отзывам в маркете, это всеобщая проблема.
На этом у меня всё, извините, накипело. Но я правда не понимаю, как можно так пиарить свои проекты и делать всё через жопу.