Melonka

На Пикабу
2354 рейтинг 2 подписчика 8 подписок 7 постов 6 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
916

Унесу с собой в могилу

Познакомились с лучшим другом больше 6 лет назад. Много всего произошло за это время. Однажды был у нас откровенный разговор о косяках, которые натворили когда-то. Он рассказал мне самый большой секрет в своей жизни, взял с меня обещание, что никогда я об этом никому не расскажу. И я это обещание выполню, потому что не помню ни слова из его признания и сейчас понятия не имею, в чем заключается секрет.
P.S. Мы были абсолютно трезвые и я даже помню где и как это происходило, но что именно он сказал стёрлось начисто.
Так что хранение секретов - это ко мне, обращайтесь.

41

Дурная голова ничему покоя не даёт

Последнее время много нервничаю, часто глубоко задумываюсь о чем-то своем и теряю контроль над тем, что вытворяют мои руки.
Дня три назад, стоя в автобусе, вынырнула из потока мыслей и поняла, что рука сама собой играет с длинной частью лямки рюкзака, которой длину регулировать можно (не знаю как она называется). Стою себе, скручиваю в "рулетик" и раскручиваю. Только вот проблема заключалась в том, что рюкзак висел на спине незнакомого мне мужчины, стоящего впереди. Я быстро одернула руку, пока он ничего не заметил, и поспешила отвернуться в другую сторону.
Но это еще ничего. Вчера произошел совсем дебильный случай.
Захожу в трамвай, пробиваю билетик и сажусь возле окошка неподалеку от одной милой старушки (милой она для меня стала минут через 15). Дело было после 9 вечера, людей уже мало в вагоне. Я вновь задумалась о чем-то и уставилась в окно, не замечая вообще ничего вокруг, пока краем глаза не уловила приближающуюся ко мне фигуру.
Оказалось, в трамвай зашел контролёр, собственно на него я и наткнулась взглядом, когда отвернулась от окна. Я была абсолютно спокойна до того момента, как опустила взгляд на руки, в которых держала билетик и увидела вместо него кучку бумажных ошмётков.
Тут сердце заколотилось где-то в ушах, потому что штраф мне грозил не маленький (по моим меркам). Почувствовала, что вот-вот могу заплакать, было вдвойне обидно оттого, что никогда не ездила "зайцем", хотя многие так делают тут, а сейчас получается и без билета по факту сижу и контролёр смотрит на меня в упор.
Я попыталась объясниться. Но на венгерском я пока могу в основном по своей сфере спрашивать или говорить (вряд ли проверяющий хотел бы услышать что-то про лекарства от диареи или запоров). На английском, в свою очередь, не мог ни сказать, ни понять ни слова уже контролёр. К счастью, в этот момент вмешалась та самая милая старушка. Насколько я поняла, она говорила, что я тоооочно пробила билетик (она видела меня, когда я заходила, и валидатор издает довольно громкий звук). Я в это время попыталась из клочков найти те, на которых валидатор напечатал дату и время и показать проверяющему. Он потупился в мою ладошку, махнул рукой и пошел дальше.
Я искренне поблагодарила старушку и вышла на следующей остановке - ходить пешком полезно, решила я.

P.S. Я безмерно благодарна той милой старушке и контролеру. Понимаю, что я тупица, что он имел полное право меня штрафануть. Наверное, он понял, что в голове совсем бо-бо.

Показать полностью

С заботой о фигуре

Пряники на венгерском - puszedli.
И хоть носителями языка это произносится иначе, я по инерции читаю "Пузедли".
Достаточно подумать про это самое "пузо" и можно ставить упаковку обратно на полку.

С заботой о фигуре
Показать полностью 1
96

Ответ на пост «Позитивный рассказ»1

Похожая ситуация случилась со мной во втором или третьем классе.
У нас была замечательная учительница в начальной школе, которую обожали все ученики и каждый хотел чем-то порадовать.
Мне хотелось отличиться, потому что дурацкие одуванчики и самодельные открытки я считала глупостью.
Так я начала писать стих. Темой стала, разумеется, любовь, но не моя к учительнице (было бы странно и банально), а между королем и его женой. Вот уж не знаю почему так.
Когда я дописала несколько четверостиший, финалом которых стала смерть жены, мне показалось, что смерти одной жены мало и в моей истории не хватает поучительного момента.
Вот тогда-то я и решила, что будет сказка в стихах. В итоге у короля по разным причинам одна за одной умерли четыре жены, которые его сильно любили (к слову, он на них был женат не одновременно). Мораль истории заключалась в том, что он был жесток и не любил их, и так или иначе это приводило к смерти. А когда он женился в пятый раз, влюбился без памяти в супругу, но она его не любила.
Юный драматург в моем лице ликует - король получил по заслугам!
Мне показалось, что вышло недостаточно жёстко и реалистично, поэтому король в моем опусе умирает мучительно от неразделённой любви, хватаясь за сердце и вспоминая всех, кого обидел.
Не знаю уж, чем мне не угодила последняя жена, но в итоге она тоже умерла (за компанию, наверное).
Творение получило название "Королевство мертвых сердец" (или что-то около того), было записано на 3(!) двойных листочках, украшено рисунками по сюжету и зачитано фокус-группе (родителям).
Следующим утром я с гордостью подарила произведение учительнице. А еще днем позднее маму срочно вызвали в школу, где ей пришлось выслушать заново всю сказку (уже в поочередном исполнении учителя, психолога и завуча) и отвечать на вопросы об остановке и насилии в семье, об утрате близких и т.д. (хотя такого и близко не было). И вроде даже заставили подписать бумажку о проведенной беседе.
Вечером мне было сказано стихи больше учителям не дарить.

Показать полностью
879

Мозг на перекуре

До сих пор удивляюсь, как же так вышло

Когда мои родители с младшими братом и сестрой переехали в другой город, я осталась доучиваться в школе, жили мы с тетей (на 5 лет старше меня) вдвоем под периодическим присмотром бабушек.

Весна всегда была для меня особенным временем года. Первые выезды на дачу, можно долго гулять и не превратиться в сосульку, и главное – Папа достает велосипеды из гаража. Этот процесс всегда вызывал дикий интерес, как и все остальное, где папа применял всякие инструменты.

И вот - самостоятельная жизнь! Я уговорила тетю пойти в гараж, который мы с горем пополам открыли, так как за зиму дверь может заржавела еще слегка, а может просто силушки двух юных девиц не впечатлили советский замок.

Сняв велик со стены, я увидела привычную картину: свернутый руль (чтобы виселось ему удобнее, наверное), снятое сиденье и какой-то болезненный вид. Не знаю, почему так, но мне всегда казалось, что после зимы велосипед словно старел.

Мы так долго возились с замком, что тете пора уже было бежать и она ускакала по делам, а я осталась наедине с уставшим двухколесным и была в восторге от того, что вот-вот его приведу в порядок, причем САМА!

В целом мне казалось, что я справилась на отлично, хотя, вполне возможно, что со стороны я выглядела как обезьяна с инструментами. Закрыла гараж и решила проехать до дома, чтобы закинуть вещи, прежде чем отправляться на прогулку. Пока ехала поняла, что велосипед «туго» идет и еще омерзительно скрипит тормозами. А я терпеть не могу громкие немелодичные звуки (пылесос тоже мой враг по этой причине).

Забежала домой и в голову мне пришла просто потрясающе светлая мысль. Я вспомнила, что у папы на подоконнике стояла синяя банка с такой узкой трубочкой, он ее использовал чтобы смазывать петли. В этот момент я сияла от счастья, я так гордилась своей самостоятельностью и находчивостью.

Спустившись с заветной баночкой к велосипеду, я принялась за дело. Мало того, что я обильно побрызгала на сами тормозные колодки, так я еще и для 100% эффекта слегка зажала тормоз, прокрутила колесо переднее и еще раз побрызгала. Чтобы нигде не скрипело – подумалось мне тогда. (И в мозгах тоже – думаю я сейчас)

В моей голове на тот момент не промелькнуло ни крупицы сомнений в своих действиях. Я уселась на велосипед и двинулась в путь. К моему счастью, я по весне всегда осторожничаю во время езды, словно заново привыкаю, поэтому гнать не стала.

Неладное я почувствовала, когда решила притормозить возле забора университета, вдоль которого я ехала, так как там шли люди. Зажимаю тормоз – реакция весьма слабая, едва сбавилась скорость.

И, прям как описывают в книгах, в голове что-то щелкнуло, и я вмиг поняла, ЧТО именно я сделала. Уже тогда я была готова провалиться под землю со стыда, но времени на это особенно не было, поскольку впереди люди, справа дорога, слева забор.

Я выбрала забор. Попутно тормозя пятками и сжимая ручной тормоз что есть сил, свернула руль влево. Впечаталась я сильно и тогда до меня дошло, что можно было бы крикнуть прохожим впереди, чтобы они разошлись, но было поздно.

Люди обернулись на шум и помогли подняться. Спросили, что случилось. Я покраснела и сказала, что тормоз «сломался».

Мне сказали быть аккуратнее, а я про себя подумала, что лучше бы мне быть умнее.

И я на самом деле до сих пор не понимаю, как такое могло произойти, ведь должно было у меня в голове хоть что-то отозваться, физику-то я хорошо знала, да и годиков мне было уже многовато для такой дичи. Но, видимо, мозг в этот момент выходил на перекур.

Это мой первый пост, просто нахлынуло и захотелось поделиться. За грамотность прошу тапками не кидать.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!