96

Ответ на пост «Позитивный рассказ»1

Похожая ситуация случилась со мной во втором или третьем классе.
У нас была замечательная учительница в начальной школе, которую обожали все ученики и каждый хотел чем-то порадовать.
Мне хотелось отличиться, потому что дурацкие одуванчики и самодельные открытки я считала глупостью.
Так я начала писать стих. Темой стала, разумеется, любовь, но не моя к учительнице (было бы странно и банально), а между королем и его женой. Вот уж не знаю почему так.
Когда я дописала несколько четверостиший, финалом которых стала смерть жены, мне показалось, что смерти одной жены мало и в моей истории не хватает поучительного момента.
Вот тогда-то я и решила, что будет сказка в стихах. В итоге у короля по разным причинам одна за одной умерли четыре жены, которые его сильно любили (к слову, он на них был женат не одновременно). Мораль истории заключалась в том, что он был жесток и не любил их, и так или иначе это приводило к смерти. А когда он женился в пятый раз, влюбился без памяти в супругу, но она его не любила.
Юный драматург в моем лице ликует - король получил по заслугам!
Мне показалось, что вышло недостаточно жёстко и реалистично, поэтому король в моем опусе умирает мучительно от неразделённой любви, хватаясь за сердце и вспоминая всех, кого обидел.
Не знаю уж, чем мне не угодила последняя жена, но в итоге она тоже умерла (за компанию, наверное).
Творение получило название "Королевство мертвых сердец" (или что-то около того), было записано на 3(!) двойных листочках, украшено рисунками по сюжету и зачитано фокус-группе (родителям).
Следующим утром я с гордостью подарила произведение учительнице. А еще днем позднее маму срочно вызвали в школу, где ей пришлось выслушать заново всю сказку (уже в поочередном исполнении учителя, психолога и завуча) и отвечать на вопросы об остановке и насилии в семье, об утрате близких и т.д. (хотя такого и близко не было). И вроде даже заставили подписать бумажку о проведенной беседе.
Вечером мне было сказано стихи больше учителям не дарить.

Юмор со всего света

5K постов9K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры