MelMelovich

MelMelovich

пикабушник
пол: мужской
поставил 12 плюсов и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
4244 рейтинг 90 подписчиков 244 комментария 74 поста 15 в "горячем"
1

Концерт Шлюз и Distemper (live) 10.02.2007 клуб PLAN B

Верни мне мой 2007.

Нашёл в своих архивах запись с SKA-Punk концерта посвященного дню рождения Ска-панк оркестра M.A.D. Band , правда самих именинников я не снял и в этом видео выступления группы "Шлюз" и " Distemper" 10.02.2019 клуб PLAN B

Шлюз: Празднику стоп, Промзона, СКА СКА, Штаны.

Distemper: Тайна, Я лечу (Свобода).

14

Буррито из говядины как в Московском метро 2.0

Буррито из говядины как в Московском метро 2.0 Буррито, Мел Мелович, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сеть закусочных «Буфет метро» располагались на разных станциях метро по всей Москве, они делали и хот-доги, и бургеры, и пирожки, но ее единственной жемчужиной был острый наивкуснейший  буррито. За 120 рублей вы получали плотно свернутый ролл с острым фаршем и горячим сыром. В то Время это где-то конец 90х, начало 2000-х, шаурма в ларьке стоила 50-60 рублей. Уникальность буррито была и в том, что они вообще не менялись — ни формой, ни подачей, ни вкусом. А потом в 2012 году  внезапно все до единой точки этой прекрасной неповторимой фастфудни закрылись. Достойных альтернатив не появилось до сих пор. Поэтому что остается делать нам, ностальгирующим по буррито. Конечно же его повторить, я уже у себя на канале в YouTube готовил буррито из курицы, а сегодня попробовал сделать говяжий буррито по рекомендациям и комментариям зрителей. Ингредиенты конечно продаются не везде, но в Москве их купить можно, в конце концов это же фастфуд из Московского метро.

Буррито из говядины как в Московском метро 2.0 Буррито, Мел Мелович, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Игредиенты:

Говяжий фарш- 400 гр.

Соус сырный "Кесо"-200 гр. ( В принципе в курином буррито я использовал пачку сыра "Чизбургер" тоже выходит похоже и вкусно)

Приправа Santa Maria Burrito - 1 ст. л. ( по составу: перец чили, копченая паприка, кориандр, кумин, имбирь, лук, соль, чеснок ,орегано ) Усилители вкуса и крахмал я не прописал.

Фасоль стручковая-200 гр.

Пшеничная лепешка "Тортилья" - 8 шт.

Масло растительное для жарки.

Буррито из говядины как в Московском метро 2.0 Буррито, Мел Мелович, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Буррито из говядины как в Московском метро 2.0 Буррито, Мел Мелович, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Способ приготовления:

На разогретом растительном масле в глубокой сковороде обжариваем фарш, пока он полностью не поменяет цвет, По времени это 6-7 минут, добавить 1 ст.ложку  приправы ,перемешать и готовить еще 2 минуты, затем добавить сырный соус, перемешать и накрыть крышкой. Стручковую фасоль отварить в кипящей , заранее подсоленной воде 5-7 минут. В сковородку с готовым, горячим фаршем кладём прямо на фарш пшеничную лепешку и разогреваем её в течении 20 сек, либо можно разогреть лепешки на сухой сковороде, так же 15-20 секунд. Это нужно для лучшей эластичности лепешки. На разогретую "тортилью" выкладываем  начинку из фарша в соусе, сверху немного стручковой фасоли, нижним краем лепешки накрываем начинку и скручиваем в рулет. Всё готово, Всем приятного аппетита!

Показать полностью 3
-3

Дети пробуют напитки из 90-х. Zuko, Yupi, Invite. Вкус детства.

Встреча подписчиков IMHO VIDEO 2019 и я Мел Мелович решил продегустировать быстро разводные напитки из 90-х. Zuko, Yupi и Invite. Да это те самые напитки из нашего детства, разве что в обновленной упаковке. Делает эти порошки Чили и Турция, видимо очень любят нашего брата раз импортируют ядерную химию в пакетах. На помощь ко мне пришли дети и попробовали, какую ерунду пили их мамы и папы. Всем приятного просмотра детям понравилось, никто не пострадал и во избежание гневных Комментов скажу сразу напоить детей этой гадостью захотели их же родители )))

39

Гречневая каша с белыми грибами. Белые грибы 2019. Еда на работу в контейнере или Ланч бокс.

Гречневая каша с белыми грибами. Белые грибы 2019. Еда на работу в контейнере или Ланч бокс. Видео рецепт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Ланч бокс, Мел Мелович, Видео, Гречка

Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Что взять с собой на работу, в этом цикле роликов с рецептами я покажу, какие блюда можно приготовить и какие собственно блюда я беру сам с собой на работу.

Что приготовить с лесными грибами? Сегодня я покажу, как я готовлю белые грибы, это очень простое и в тоже время очень вкусное блюдо из гречневой крупы с лесными грибами. Добавить сливочного масла и свежей зелени и это просто топ. Вкусно, не сложно и доступно, если Вы конечно любите собирать грибы. Можно конечно добавить еще мяса (курицу или индейку), но в процессе готовки я решил сделать это блюдо только с грибами, оно на мой взгляд итак получается сытным и очень вкусным.


Ингредиенты:


Гречка 300 гр. в сухом виде.

Грибы белые 500 гр.

Лук репчатый 3-4 шт.

Перец чёрный 1/2 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Вода (или куриный бульон)  400 мл.

Масло для жарки.


Способ приготовления:


Нарезаем полукольцами лук, обжариваем его до прозрачности в сковородке. Грибы помыть, почистить и отправить к луку,  грибы начинают выделять влагу, тушить их с луком 15 минут. Затем посолить, поперчить. Гречку промыть холодной водой, удалить чёрные глазки и отправить к грибам с луком. Залить водой,дать закипеть,затем накрыть крышкой и готовить до полного испарения воды. Для подачи нарезать несколько веточек зелёного лука и добавить сливочное масло. Приятного аппетита! Как это всё дело остынет можно упаковать в контейнер и покушать на работе, вкусную, сытную и ароматную кашу.

Показать полностью
144

Рис карри с индейкой и грибами "Не плов". Еда на работу в контейнере или Ланч Бокс.

Рис карри с индейкой и грибами  "Не плов". Еда на работу в контейнере или Ланч Бокс. Рецепт, Мел Мелович, Видео, Кулинария, Еда, Ланчбокс, Рис

Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Что взять с собой на работу, в этом цикле роликов с рецептами я покажу, какие блюда можно приготовить и какие собственно блюда я беру сам с собой на работу. Сегодня будет " Не плов", а точнее рис с индейкой , грибами и овощами с добавлением карри порошка, что даёт этому блюду умеренную остроту и восточные ароматы.


Ингредиенты:

Рис бурый- 250 гр.

Грибы шампиньоны-100 гр.

Индейка (грудка)- 200 гр.

Лук репчатый- 2 шт.

Морковь-1 шт.

Карри порошок- 1 ч.л. с горкой.

Соль по вкусу.

Чеснок-3 зубчика.

Зелень петрушки для подачи.


Способ приготовления:


Нарезаем мелко чеснок и лук полукольцами, ставим сковороду на огонь и обжариваем до легкой золотистости. Грибы моем, чистим и нарезаем, как душе угодно. После этого отправляем их обжариваться к луку и чесноку. Морковь натереть на тёрке и как только выпарилась влага из грибов, добавляем морковь и слегка обжариваем. На сковороде обжаренные овощи с грибами сдвигаем в сторону и отправляем туда нарезанную полосками грудку индейки. Обжариваем индейку до белого цвета. Рис промываем пару раз и отправляем в сковороду к зажарке, наливаем 400 мл воды и добавляем приправу карри. Затем доводим всё до кипения, огонь ставим на минимум, накрываем крышкой и готовим 30-35 минут. Перед подачей мелко нарезаем петрушку и посыпаем готовый рис. Ну а дальше приятного аппетита или упаковывайте в контейнер и кушайте на работе, как я))

Показать полностью
15

Паста с лососем в сметанном соусе.

Сегодня рецепт вкусной и достаточно простой в приготовлении пасты. Рецепт без заморочек, за пол часа можно приготовить такую пасту на обед или на ужин. Ингредиенты доступны. Эта паста или просто макароны -это отличный, быстрый, сытный и вкусный вариант на все времена!

Ингредиенты: Лосось-200 гр.

Паста-200 гр. в сухом виде.

Сыр пармезан-100 гр.Сметана -200 гр.

Масло растительное для жарки.

Орегано-1 ч.л.( либо смесь прованских трав)

Розовый или чёрный перец по вкусу.

Соль по вкусу.

Налить воду для макарон, довести до кипения , посолить и отварить 9-10 минут до готовности.

Лосось должен быть размороженным. Очистить рыбу от костей и шкуры, порезать кубиками среднего размера. В сковороду налить масло, разогреть и обжарить рыбу до золотистого цвета. Рыбу не забываем посолить, затем добавить сметану, специи  и тушить на медленном огне пару минут под крышкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. В тарелку с макаронами(пастой) добавляем сыр и перемешиваем, сверху накладываем соус с рыбой и посыпаем еще сыром, по желанию блюдо можно украсить листами базилика.

Паста с лососем в сметанном соусе. Видео рецепт, Приготовление, Паста с лососем, Макароны, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Паста с лососем в сметанном соусе. Видео рецепт, Приготовление, Паста с лососем, Макароны, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 1 1
30

Крошка картошка домашний рецепт из 5 ингредиентов.

Крошка картошка домашний рецепт из 5 ингредиентов. Крошка-Картошка, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Запеченный картофель, Картофель, Видео

Предложили мне снять видео рецепт в котором будет задействовано 5 ингредиентов.  По ингредиентам у нас были: Картофель, бекон, грибы, курица и сыр. У меня сразу родилась идея замутить крошку картошку, как в одноименном кафе. С начинками можно пофантазировать, но и этот вариант оказался хорош, грибы дают сочность, бекон копчёную нотку и жирность, сыр тянется всё как нужно.


Ингредиенты:

Картофель крупный- 4 шт.

Бекон-100 гр.

Грибы-100-150 гр.

Куриное филе- 1 шт.

Сыр полутвердый- 150 гр.

Соль и перец по вкусу.


Способ приготовления:

Картофель помыть, высушить и завернуть в фольгу в 2-3 слоя. Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 40-50 минут. Время запекания зависит от размеров клубней картофеля. Пока картошка запекается можно подготовить начинку. Нарезаем мелким кубиком курицу, грибы и бекон. Сперва обжариваем в сковороде куриное филе, когда курица слегда подзолотится, добавить грибы и готовить пока вся влага не выпариться. В последнюю очередь отправляем в сковородку  бекон и обжариваем 2-3 минуты. Сыр натираем на крупной тёрке. Когда картофель будет готов, разрезаем его прям в фольге , вилкой разминаем  сердцевину и добавляем начинку, сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке еще минут 5-7, пока сыр не расплавится. Всем приятного аппетита! По желанию можно добавить специй или соуса, типа сметаны. Но это уже всё на Ваш вкус!!!

Показать полностью
50

Чизбургер за 26 рублей.

Чизбургер за 26 рублей. Чизбургер, Приготовление, Мел Мелович, Кулинария, Рецепт, Домашний чизбургер, Видео рецепт, Видео

Чизбургер за 26 рублей в 2019 году? Реально ли сделать это блюдо фаст фуда за такие деньги? Да, реально! В Блэк Стар Бургер (Black Star Burger) чизбургер 48 рублей стоит? В Макдоналдс чизбургер временно в рамках акции макфест стоит 39 рублей, я же пошёл дальше и приготовлю чизбургер или как я его назвал "Мелбургер" за 26 рублей. И никаких затрат на дорогу. Себестоимость я рассчитал на продукты, пусть повара скажут, что это не верно, нужно учитывать амортизацию оборудования. газ, электричество и так далее, но когда я еду в Москву в Макдональдс, никто же не считает сколько я потратил на дорогу и что бургер выходит не 39 рублей , а минимум 179 рублей, учитывая, что я потратил на проезд 140 рублей.)))


Ингредиенты на 6  чизбургеров:


Фарш говяжий- 300 гр./68,70 (229 руб. за кг)

Огурец солёный- 1 шт( 95 гр.)/19 руб. (200 руб. за кг)

Лук репчатый-98 гр./2,93 руб. ( 29 руб. за кг)

Сыр нарезка- 6 ломтиков./5,62 руб. (44,99 за упаковку 8 шт.)

Булочка-6 шт./3,33 руб. (19,99 уб. за упаковку 6 шт.)

Кетчуп- 30-50 гр.1 руб. (29,99 за пачку.)

Соль и перец вообще копейки , но к общей цене добавил 50 коп.


Способ приготовления:


В фарш добавить соль и перец, перемешать и отбить в миске в течение 2 минут. Сформировать 6 шариков и на пергаменте или доске смазанной маслом сформировать котлету на сантиметр больше по диаметру, чем булочка. Разогреть сковородку и обжарить котлету с 2-х сторон. Когда первая сторона будет готова, на котлету сверху положить кусочек сыра и накрыть крышкой на 1 минуту. Огурец нарезаем тонкими шайбами. Лук нарезаем кубиком и смешиваем в миске с кетчупом.Булки делим пополам, обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Затем на обе части намазываем кетчуп с луком, на нижнюю часть кладём котлету с сыром, затем на сыр огурцы и накрываем всё верней булкой. Чизбургер готов. Всем приятного аппетита!

Да будет негодование в комментах!))))

Показать полностью
61

Пицца из батона. Быстрая ленивая из батона в духовке. Пицца в хлебе за 20 минут. Вкус детства.

Пицца из батона. Быстрая ленивая из батона в духовке. Пицца в хлебе за 20 минут. Вкус детства. Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Пицца, Видео, Батон, Горячие бутерброды

Бутерброды- это вкусно, бутерброды в духовке еще лучше, а пицца батон- это вообще мощь. Рецепт прямиком из моего детства. Думаю многие творили такую дичь на кухне в 90-х. Пицца из батона получается очень вкусная и быстрая, батон получается очень хрустящий. Отличный вариант для перекуса или для завтрака. С начинкой можно экспериментировать, батон всё поймёт и простит. Получается 2 здоровых куска или 4 средних, для плотного перекуса на двоих самое то. Всем приятного просмотра!


Ингредиенты:

Батон- 1 шт.

Колбасные изделия (Колбаса,ветчина или какая-то грудинка, карбонат.)-250 гр.

Сыр-140 гр.

Майонез-80 гр.

Кетчуп томатный- 50-70 гр.

Орегано- 3 гр.


Способ приготовления:


Делим батон на 2 части. С выпуклой стороны батона срезаем корочку, что бы половинка батона не кувыркалась на противне и вынимаем часть мякиша. Смешиваем майонез с кетчупом, колбасные изделия нарезаем кубиком, сыр натираем на тёрке. Так же можно добавить солёные огурцы, оливки, маслины или помидорчики. Вариативность этого блюда зависит от Вашей фантазии. Половинки батона смазываем кетчунезом, закладываем начинку (1/3 сыра и колбасные изделия), затем сверху посыпаем оставшимся сыром и на сыр насыпаем орегано.  Запекаем в духовке разогретой до 200 градусов °C. Всем приятного аппетита!

Показать полностью
147

Салат из консервированного тунца в пите. Закусочные бутеры за 5 минут.

Салат из консервированного тунца в пите. Закусочные бутеры за 5 минут. Вкусвилл, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Салат, Тунец, Пита

Простой, быстрый и сытный салат с тунцом очень удобно подавать в пите, а еще его можно взять с собой в качестве перекуса. Рецепт взят почти что с пачки, а точнее с листовки с рецептом из сети магазинов Вкусвилл. Готовить легко, получается вкусно и достаточно быстро, если не использовать, как я куриные яйца.

Ингредиенты:

тунец натуральный или в масле — 280 г

огурец — 1 шт.

помидор (черри) — 12 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

майонез -80 гр.

пита — 3 шт.

соль по вкусу

Перец чили на кончике чайной ложки.


Способ приготовления:

Огурец, помидор  и лук порежьте кубиками. Тунца выньте из масла, выложите в тарелку и разомните вилкой, если тунец уже измельчён, просто слить масло. Смешайте все ингредиенты, добавить немного чили перца (можно добавить соус Шрирача или Табаско) заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Питы подогрейте 1 минуту в духовке или на сухой сковороде, разрежьте пополам, начините салатом. Приятного аппетита!

Показать полностью

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Наш дикий конкурс открыток продолжается! Поздравили друзей, босса и любимую учительницу, а потом не помедлили и прислали свое творение нам? Все правильно сделали. Потому что до конца конкурса, в котором мы разыгрываем оригинальные подарочные наборы, осталось меньше 10 дней.


А чтобы поймать музу, вот порция открыток от пользователей Пикабу, которые они сделали в нашем конструкторе. Главное, не стесняйтесь!

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Как поучаствовать в конкурсе:

1. Заходите на страницу конструктора.

2. Выбирайте тему: День интернета, День работников леса или 3 сентября (никогда не поздно).

3. Делайте открытку и не забудьте ее сохранить.

4. Отправляйте свою работу в приложении Сбербанк Онлайн (никаких платежей, все бесплатно).

Отличная работа, все прочитано!