Рапаны в сливочном соусе
Если вы этим летом, как и я, в ситуации "душой на море, попой на стуле", это блюдо поможет вам слегка обмануть восприятие и ощутить морской бриз :)
Приготовление займёт около 15 минут. Расчёт продуктов на две порции.
Ингредиенты:
Рапаны – 250 г
Шампиньоны – 60-70 г
Сливки 15% – 100 мл
Белое вино – 2 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Базилик, сушёный чеснок, соль – по вкусу
Вот все продукты, согласно списку:
Приготовление:
1. Замороженные рапаны поместить в сотейник или небольшую кастрюльку, залить водой. Варить до полного размораживания. Если предварительно разморожены, опустить в кипяток и варить 2 минуты. Вода будет голубоватой, это норма.
2. Грибы мелко порезать, в сковороде растопить сливочное масло и выложить шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета на сильном огне.
3. Рапаны откинуть на дуршлаг, добавить к грибам. Добавить соль, сушёный или свежий базилик, сушёный чеснок, обжарить 2 минуты.
4. Влить сливки комнатной температуры, вино. Сбавить огонь и накрыть крышкой. Тушить под крышкой ровно 5 минут.
5. Подавать с овощным гарниром или рисом. Приятного аппетита!