Рапаны в сливочном соусе

Если вы этим летом, как и я, в ситуации "душой на море, попой на стуле", это блюдо поможет вам слегка обмануть восприятие и ощутить морской бриз :)

Приготовление займёт около 15 минут. Расчёт продуктов на две порции.

Ингредиенты:

Рапаны – 250 г

Шампиньоны – 60-70 г

Сливки 15% – 100 мл

Белое вино – 2 ст. л.

Сливочное масло – 50 г

Базилик, сушёный чеснок, соль – по вкусу


Вот все продукты, согласно списку:
Рапаны в сливочном соусе Рецепт, Морепродукты, Рапаны, Не повар, Длиннопост, Кулинария

Приготовление:


1. Замороженные рапаны поместить в сотейник или небольшую кастрюльку, залить водой. Варить до полного размораживания. Если предварительно разморожены, опустить в кипяток и варить 2 минуты. Вода будет голубоватой, это норма.

Рапаны в сливочном соусе Рецепт, Морепродукты, Рапаны, Не повар, Длиннопост, Кулинария

2. Грибы мелко порезать, в сковороде растопить сливочное масло и выложить шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета на сильном огне.

Рапаны в сливочном соусе Рецепт, Морепродукты, Рапаны, Не повар, Длиннопост, Кулинария
Рапаны в сливочном соусе Рецепт, Морепродукты, Рапаны, Не повар, Длиннопост, Кулинария
Рапаны в сливочном соусе Рецепт, Морепродукты, Рапаны, Не повар, Длиннопост, Кулинария

3. Рапаны откинуть на дуршлаг, добавить к грибам. Добавить соль, сушёный или свежий базилик, сушёный чеснок, обжарить 2 минуты.

Рапаны в сливочном соусе Рецепт, Морепродукты, Рапаны, Не повар, Длиннопост, Кулинария
Рапаны в сливочном соусе Рецепт, Морепродукты, Рапаны, Не повар, Длиннопост, Кулинария

4. Влить сливки комнатной температуры, вино. Сбавить огонь и накрыть крышкой. Тушить под крышкой ровно 5 минут.

Рапаны в сливочном соусе Рецепт, Морепродукты, Рапаны, Не повар, Длиннопост, Кулинария
Рапаны в сливочном соусе Рецепт, Морепродукты, Рапаны, Не повар, Длиннопост, Кулинария

5. Подавать с овощным гарниром или рисом. Приятного аппетита!

Рапаны в сливочном соусе Рецепт, Морепродукты, Рапаны, Не повар, Длиннопост, Кулинария