LadyMon

LadyMon

Пикабушница
Дата рождения: 27 сентября
8449 рейтинг 3 подписчика 137 подписок 9 постов 4 в горячем
Награды:
Сборщик Пыли 5 лет на Пикабу
6536

Ответ на пост «Какое самое приятное ощущение вы испытывали, кроме секса»111

Я многодетная мама (шесть детей), и самый большой кайф я словила, когда муж снял домик на сутки в туристическом комплексе в понедельник, когда там больше никого не было, мы вдвоём были единственными гостями, остальные домики были пустые. И я села в кресле и залипла на огонь в камине, пока муж готовил шашлык и накрывал на стол. Телефоны мы отключили, чтобы никто не звонил. И я поймала такой разгруз мозгов, тишина, с улицы доносятся шум листвы и пение птиц, потрескивает огонь и я не могу оторвать взгляда от пляшущих языков пламени, ноль мыслей в голове, полная нирвана. Потом была еще банька, прогулки по лесу, и я в этой тишине отдохнула так, что до сих пор об этом вспоминаю. Планируем повторить этим летом.

5

Ответ на пост «Приложение»1

Бля, подержите мой руль! Вы хотели историю про тупых индивидов? Их есть у меня.
Живу в новом микрорайоне. Когда построили мой дом и рядом справа ещё не было других, то наш двор был тупиковым и его благоустроили: тротуары, стоянка, все как положено и выезд со двора был налево от дома. Потом справа рядом в линию выросли ещё два дома, а вот выезда у них не было, потому что дальше в сторону от них, в поле, планировалась строится четырехполоска, и их выезд должен был выходить на нее. А пока её там сделают, сделали временный вариант. Между моим домом и новыми свежепостроеными была перемычка с зелёной зоной, бордюрами, шириной примерно полтора метра (это важно!). К бордюрами подлили бетоном заезды и залили бетоном со щебнем зелёную зону, чтобы могли проехать две машины. Это был временный вариант, который должны были убрать после того, как сделают нормальный выезд на новую дорогу.
По факту, этот переезд просуществовал ещё года четыре после того, как нужда в нем отпала. Но он был очень удобен владельцам авто, для выезда в нужную сторону, чтобы не делать лишний круг вокруг микрорайона, и в то же время не создавал проблемы сквозного двора, по которому любят носится автолюбители, что опасно для многочисленной детворы.
За эти годы бетон на заездах немного просел и покрошился, но жильцы домов, знали эти нюансы и переезжали его спокойно и без проблем.
И вот в один далеко не прекрасный день возле него возникла движуха и его демонтировали. В домовых чатах народ начал возмущаться, кому он мешал и как же удобно было его наличие. Оказалось, что некая мадама переезжала его на своей пузотерке и застряла на нем, попутно что-то там повредив под днищем.
Ничего лучше эта мадама не придумала, как вызвать ГАИ, зафиксировать повреждения и предъявить коммунальщикам, что из-за такого высокого, ВНИМАНИЕ: "Дорожного полицейского" она повредила свою машину!!!
Это кому-то из соседей рассказал один из рабочих-коммунальщиков, который и занимался демонтажем.
Вот так вот из-за одной тупой курицы, не знающей высоту клиренса своей машины и со сбитым глазомером, а также не понимающей разницу между дорожным полицейскими и временным переездом поимели проблемы коммунальные службы и жильцы нескольких домов лишились удобства выезда в нужную сторону, экономя при этом время и топливо. Понятно, что рано или поздно его бы все равно убрали, но ещё несколько лет он бы послужил людям.

Показать полностью
276

Ответ Prohorlinna55 в «В Минпросвещения считают, что приходящие в российские школы дети должны знать русский язык»3

Ну, я думаю, что нормальные люди так и делают, когда переезжают в другую страну, то бишь учат заранее язык той страны. Мой брат собирался уехать с семьёй на ПМЖ в Венесуэлу (не уехал, обстоятельства поменялись). Так у него по всей квартире год висели стикеры с названиями предметов по-испански. На холодильнике, выключателях и т.д. То есть на холодильнике стикер со словом "холодильник" по-испански и по-русски написано произношение, чтобы легче запоминались слова. Учили язык всей семьёй.
А ненормальные люди, видимо, думают, что и так сойдёт.
И это потом становится проблемой для целой страны.

92

Ответ на пост «Поэзия современной грамматики»1

Смех смехом, а у нас, в родительском чате, вчера дама из родкомитета пыталась собрать деньги на подарок НА СВАДЬБУ учительнице, которая учила наших детей в прошедшем учебном году (1класс) и уже уволилась. Так вот, от сообщений этой активистки родкомитета весь год у всех родителей шла кровь из глаз. Ну, у меня точно! Так она сегодня обиделась, что ее инициативу не поддержали, и удалилась из чата, сложив с себя полномочия. Это просто счастье какое-то!!!!

Прошу прощения у всех, кто прочтет этот пост, за причиненную боль. Берегите свои глаза!

Показать полностью 5
13

Ответ Аноним в «Я тебя люблю»36

Я когда родила старшего, тоже умилялась и воспринимала его как живую куклу, но любви как таковой не было. А когда ему исполнилось полгода мне приснился сон-кошмар. Как будто он ползет по подоконнику открытого окна (мы жили на 9 этаже), и пока я бегу его схватить и снять, он падает и я, буквально сантиметр, не успеваю его ухватить за одежду. И он падает, и из моей груди как будто вырвали кусок моего сердца, гулкая и болезненная пустота. И щемящее чувство горя, будто часть меня разбилась вместе с ним. Я проснулась в холодном поту и с тех пор осознала, как сильно его люблю. Он часть меня, моя кровинушка... И всех других своих детей я уже изначально любила, стоило только представить, что вот он живой, такой беззащитный и вдруг его не стало. И тоже самое чувство потери части себя.

667

Ответ на пост «Ответ пессимистам и нытикам»2

Собственно этот пост меня побудил написать вот этот комментарий
#comment_236371247
Это правда.
В девяностые годы, когда я в школу ходила, моя мама работала дворником. Работала без положенных выходных, потому что если зимой на выходных, к примеру, начался снегопад, то проще пойти свежий, непритоптаный снег метлой размести и посыпать песком с солью, чтобы тот снег который ещё нападает, сразу таял, чем выйти на работу после выходных в понедельник и долбить уже не снег, а лёд, образовавшийся на месте утоптаного и раскатаного ногами снега.
Так вот нас, детей, мама часто брала помогать ей. Я ужасно не любила это делать, потому что боялась, что меня кто-нибудь увидит с одноклассников и будут дразнить. Но мама вставала на работу очень рано, в четыре-пять часов и это, конечно, сильно уменьшало шансы быть замеченной, но такой ранний подъем также добавлял повод не любить это занятие ещё больше.
Но, хотелось мне этого или нет, а несколько лет я вместе с мамой собирала мусор и подметала дорожки. И с тех пор, я физически не могу бросить мусор мимо урны или просто на землю.
Кстати, лайфхак: собирать мелкий мусор типа бумажек, конфетных оберток и ошметков целофана, упаковок и т.д. постоянно наклоняясь или передвигаясь на корточках очень тяжело. Моей маме папа сделал из лыжной палки приспособу для такого мусора. Вместо треугольного такого шипа внизу палки(не знаю как он называется) он закрепил длинный гвоздь. И вот ты просто ходишь и прокалывает вышеозначенный мусор этой палкой, а потом одним движением скидываешь его с гвоздя в пакет с мусором. Мне очень нравилось собирать так мусор, легко, непринужденно и быстро. Можно детей таким образом привлекать к уборке, это воспринимается как игра.
Когда мы семьёй или компанией с друзьями выезжаем на шашлыки, то обычно они для меня начинаются с уборки мусора вокруг, чтобы отдых прошел в чистоте и безопасности для детей и заканчиваются тоже уборкой всего нашего мусора. Не могу по другому.
Хочу сказать искреннее спасибо тем людям, которые также убирают за собой и не только. Пусть это капля в море, но мы делаем этот мир чуточку чище.

Показать полностью
66

Ответ на пост «Всё немеет...»

Вот была такая же проблема где-то в 25+- лет. Если руки неподвижно некоторое время лежат, начиналось с лёгкого покалывания в кончиках пальцев подниматься все выше по рукам ощущение онемения. Меняешь положение рук, тела - проходит и опять начинает неметь, если не двигаться. Особенно страшно было ночью, когда во сне, естественно, долго без движения находишься и руки немели до плеч. Представьте, спишь на спине, хочешь повернуться на бок, а тебя что-то держит и не пускает. А это рука вся как ватная, тяжёлая и как будто чужая не даёт повернуться. Если онемела только одна рука, брала ее второй и перекладывала на другое место, а если обе, начинала крутиться и ворочать шеей, чтобы отпустило и вернулась чувствительность конечностей. Врачи долго не могли найти причину, ставили разные диагнозы, даже подозревали болезнь Рейно. Пока не сменилась у нас терапевт и не отправила меня на рентген шейных позвонков. Посмотрев снимок она сказала, что у меня позвонок на позвонке сидит и позвонком погоняет. Остеохондроз. Ещё пожалела, что если у меня это в 25 лет, то что же со мной в 40 будет. Надо сказать, что работала я на заводе, на тяжёлой физической работе, связанной с поднятием и перемещением тяжестей. И проблемы были со всем позвоночником. Я и спину срывала не раз так, что приходилось блокаду делать. Поработав там 7 лет я сменила профессию на сидячую и потихоньку сама не заметила как руки перестали неметь, хотя мне говорили, что это не лечится. Кстати, если конечность затекает от того что нарушается кровообращение из-за пережатых сосудов, например, когда сидишь нога на ногу, тогда они отходят с бегающими коликами и ногу как бы сжимает болезненно если пытаться ей двигать. А если немеет от зажатых нервных окончаний, то болезненных ощущений при возвращении чувствительности нет.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!