66

Ответ на пост «Всё немеет...»

Вот была такая же проблема где-то в 25+- лет. Если руки неподвижно некоторое время лежат, начиналось с лёгкого покалывания в кончиках пальцев подниматься все выше по рукам ощущение онемения. Меняешь положение рук, тела - проходит и опять начинает неметь, если не двигаться. Особенно страшно было ночью, когда во сне, естественно, долго без движения находишься и руки немели до плеч. Представьте, спишь на спине, хочешь повернуться на бок, а тебя что-то держит и не пускает. А это рука вся как ватная, тяжёлая и как будто чужая не даёт повернуться. Если онемела только одна рука, брала ее второй и перекладывала на другое место, а если обе, начинала крутиться и ворочать шеей, чтобы отпустило и вернулась чувствительность конечностей. Врачи долго не могли найти причину, ставили разные диагнозы, даже подозревали болезнь Рейно. Пока не сменилась у нас терапевт и не отправила меня на рентген шейных позвонков. Посмотрев снимок она сказала, что у меня позвонок на позвонке сидит и позвонком погоняет. Остеохондроз. Ещё пожалела, что если у меня это в 25 лет, то что же со мной в 40 будет. Надо сказать, что работала я на заводе, на тяжёлой физической работе, связанной с поднятием и перемещением тяжестей. И проблемы были со всем позвоночником. Я и спину срывала не раз так, что приходилось блокаду делать. Поработав там 7 лет я сменила профессию на сидячую и потихоньку сама не заметила как руки перестали неметь, хотя мне говорили, что это не лечится. Кстати, если конечность затекает от того что нарушается кровообращение из-за пережатых сосудов, например, когда сидишь нога на ногу, тогда они отходят с бегающими коликами и ногу как бы сжимает болезненно если пытаться ей двигать. А если немеет от зажатых нервных окончаний, то болезненных ощущений при возвращении чувствительности нет.

Все о медицине

14K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы