Klevy22

Klevy22

Собрались под сраку лет снова играть рок. Пока получается. Первый альбом (метал) вышел через 9 месяцев - 07.03.2025. Впереди ещё минимум 4. И минимум 20 синглов в разных роковых проявлениях.
Пикабушник
Дата рождения: 19 мая
6245 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 10 постов 1 в горячем
2

Стихотворение

Пою ртом в рок-группе АнтиЯ и самостоятельно пишу к нашим песням стихи. Львиную долю идей для стихотворений я черпаю именно здесь - на Пикабу. Решил попробовать стать рыцарем свежего и поделиться своей лирикой, вдохновленной острыми социальными (и не только) темами.

Эти тексты не являются стихотворениями в чистом виде, так как писались (пишутся) под готовую музыку. Если захотите ознакомиться с песнями - легко найдете в интернете.

Первый блин посвящен уличным псинам. Песня выйдет на нашем втором полноформатном альбоме в этом году.

Свора.

Друзей у человека нет, всех бросил.

Кто был однажды приручен - за дверью.

Жестоких улиц дети есть не спросят.

И словам не верят.

И вот уже твоих детей калечат.

Грозятся роду твоему забвением.

Пока ты медлишь множатся увечья.

Ты или усыпление.

Пришла пора решать -

Кто будет жить, кто умирать.

Друг человека, рожденный без любви его -

Опасный хищник, что жаждет только одного.

И сбившись в стаи растерзают слабых как еду.

Не медли, действуй, пока в жизнь не принесло беду!

Страшнее зверя лишь его защитник,

Что потерял в сознании здравый смысл.

В народе называют - зоошизик.

Сажай их в дурку, или к подзащитным!

Пришла пора решать -

Кто будет жить, кто умирать.

Друг человека, рожденный без любви его -

Опасный хищник, что жаждет только одного.

И сбившись в стаи растерзают слабых как еду.

Не медли, действуй, пока в жизнь не принесло беду!

Показать полностью
4

Ответ на пост «Работать некому»7

С одной стороны мы вчера с корешом обсуждали эту тему и пришли к выводу, что 50 в одного достаточно. При наличии жилья и автомобиля не в кредит. Рассуждали со своей колокольни. Тольятти. Вероятно дело в том, что мы не притязательны. Пожрать да одеться иногда. Ну реально хватает.

С другой стороны я например тот самый работодатель. ЖКХ. И я хоть пополам тресну, но не найду по 100+ на зарплаты хотя бы блядь одному сотруднику. Их неоткуда брать, понимаете? У меня дворники с нескольких домов зарабатывают больше бухгалтера. И полагаю это справедливым. Но бухгалтер не доволен. А было бы наоборот, так дворники были бы не довольны.

Это сложная история в которой всегда кто нибудь будет недоволен.

Предвосхищая подколы - с ЖКХ зарабатываю как бухгалтер. Остальное с недвижки, самоокупленной в кредит

1

Тольятти, сила ПИКАБУ

Друзья, давайте согласимся, что любимый Пикабу приобретает черты социальной сети. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть.

На днях видел пост владельца шаурмешной (или типо того, прости друг, за мою деревяшечность). Он целую главу посвятил приему на работу чела с Пикабу.

И тут меня осенило слегка - а почему нет? Регулярное посещение этого сайта человеком даёт небольшую уверенность в нем. Попробую, а там как пойдет.

Мне нужен юрист или адвокат. В Тольятти. Оплату гарантирую. Гарантий не требую (немножко знаем). Есть хорошее дело.

Я бы с радостью переломил хлеб с пикабушником, если он умеет.

В комментах подсказали уточнить направление - взыскание средств с управляющей организации, управляющей ранее домом, в пользу "новой" управляющей организации за изготовление техпаспорта и проведение технического диагностирования внутридомового газового оборудования. Подробнее некуда)

Контакты не уверен как оставлять. Есть в ВК - Кирилл Клевлин

7

Один день из жизни руководителя УО

Такие дни выделяются среди остальных и запоминаются. Нет, сама по себе работа руководителя управляющей организации ни дня не бывает скучна и рутинна. Бывают дни, когда приходится восемь часов с перерывом на обед сидеть за компьютером, занимаясь созданием документов. Бывают дни встреч. Полезных и не очень. Но необходимых.

А бывают такие.

В 07-45 убыл на личном автомобиле в Самару. После снежного коллапса 17.01.24 затея из разряда «нашел время». Но представители государственной жилищной инспекции, назначая даты встреч, не могут ведать погоду на несколько недель вперед. Посему ехать необходимо.

Опустим подробности дороги. До Самары минут 45. По Самаре полтора часа. Удивительное везение с парковочным местом. Встретили в фойе. Приняли, и на моё понурое «раз прокуратура нашла фантик на лестничной площадке, значит виноваты» возразили «расскажите свою точку зрения».

Рассказал. Представил документы. Найти фантик на лестничной площадке в произвольный момент дня можно и в президентском дворце. Требования к уборке мест общего пользования в нашем государстве написаны недвусмысленно. Например «один раз в день». Чем мы и занимаемся. Отсутствие фантиков 24 часа в сутки не гарантируем))

Заблаговременно прошу прощения у заместителя руководителя ГЖИ Самарской области, что не запомнил имя и отчество, а сайт ГЖИ, вопреки желанию подсмотреть, предательски недоступен. Мне показалось Евгений Викторович. Еще раз прошу прощения, если запомнил неправильно.

Он внимательно выслушал аргументы, мнение, подробности. И внезапно для меня сообщил, что ему был бы интересен исход судебного разбирательства между нашими организациями по озвученному мной плану дальнейшего развития событий по обсуждаемому дому. То ли узнал заранее нашу любовь к истине в последней инстанции. То ли родственная душа))

В общем нам бросили «перчатку» для проведения соревнования ради спортивного интереса. Я с удовольствием согласился. Тем более «бросок» «перчатки» был исключительно в доброй форме, никаких подвохов. Друзья, ожидайте развития событий. Рассмотрение таких дел занимает пол года плюс минус четыре месяца))

Вышел с добрым настроением, нас не стали штрафовать, посчитав доводы исчерпывающими. Речь шла про дом №39 по улице Победы. Дом, свалившийся нам на голову по распоряжению администрации, как «отказавшийся» от предшествующей управляющей организации. «Отказ» произошел руками одного единственного собственника помещения. Ей же заказана проверка нас прокуратурой)) Ну что поделать, такая у нас работа. 23.01.24 истекает срок действия нашего договора управления и дом отправляется в свободное плавание. Какой то везучей организации его передадут как и нам год назад.

К слову, фактическая реальная собираемость средств с собственников помещений в этом доме за жилищные услуги составляет 55%. Один раз мы закрасили в этом доме все надписи «мужской половой орган» и сопутствующие иллюстрации. Чистота не прижилась и на неделю)) Какой то неизвестный австрийский художник поверх закрашенного написал всё то же самое и снова добавил иллюстраций. Только больше. Нет. БОЛЬШЕ.

Едем дальше, а именно – обратно. Не быстрая дорога. Пробка на 40 минут под Тольятти. Вспомнил, что не успел позавтракать. Время 12-45. Послушал супругу и заехал на обед. Благо по пути. Тридцать минут и мчу на фонд.

На фонде работает техника. Убираем последствия вышеупомянутого снегопада. А где то даже четырех предшествующих. Если честно, этот день мне открыл глаза по новой на многие вещи.

Начну с причины и честно. У нас выбыл член команды. Мастер по санитарному содержанию. Просто перестал выходить на связь на каникулах (у нас каникулы к сожалению в два раза короче). А 09.01.24 просто не вышел на работу. Ответил на звонок, честно признался, что забухал. Попросил пару дней и снова в бой.

У нас пары дней, по понятным причинам, нет. Начался кавардак. Одни работники, благо их большинство, продолжали работать без мастера как и работали. А вот другая часть почувствовав отсутствие системного контроля, стали работать хуже или не работать.

Выяснилось, что работодатель работнику не всегда авторитет. Глаза открылись как раз здесь. Из за одного человека мы подвели и часть клиентов, где не оказали услугу в должном качестве, и чуть не подвели работников, чудом выдав всем вовремя зарплату, собирая информацию «кто/где/когда».

Но не бывает худа, без добра. Я почувствовал что такое настоящая команда, не просто коллектив. Технический директор, диспетчер, начальник РЦ без слов начали разруливать весь этот логистический коллапс, попутно делегируя всем коллегам необходимые полномочия. Я ими горжусь. С ними пойду и не только в медные трубы, если позовут. Так и продолжается моя история 18.01.24.

Перехватываю коллегу на доме, разруливающим работу техники, благодарю за помощь и отправляю обедать. Водитель погрузчика мне уже знаком с вчера, дело своё знает, присутствуем не ради контроля, сколько ради помощи «на случай чего».

Дочистили один дом, почистили второй, поехали на третий. Всё это обязанности мастера по санитарному содержанию (сопровождение и контроль работы техники). Тут и произошли основные события дня.

Из дома вышла мадмуазель, поинтересовалась ответственен ли я за эту уборку, и рассказала, что техника второй год подряд заваливает снегом пешеходную дорожку. И что мы должны вешать объявления о чистке техникой заблаговременно.

Здесь сразу честно признаюсь – да, полагаю, что должны. К сожалению есть независящие от нас обстоятельства. Заказ техники в нашем городе, если конечно не у друзей, это небольшой квест. Узнаем о приезде техники мы (во всяком случае пока) в районе 08-00 утра. Вешай/не вешай, уже поздно. А в нашем случае еще и повесить оперативно некому (см. абзац про мастера).

Имеем что имеем, погрузчик принялся снимать снег «под асфальт», что воодушевляет. Мимо проходила другая собственница, поблагодарила за работу, посоветовала плюнуть на мнение первой, и призвала несколько соседей на помощь в перемещении припаркованных автомобилей. Они (автомобили) к слову не мешали, но пространство на парковке под ними просилось быть вычищенным.

Людей выходило всё больше, каждый старался принять посильное участие, несколько автомобилей быстро переместили на почищенные участки. Что не скажу о дворниках. Пришли они с большим опозданием, желанием поработать не горели, предпочитали поболтать. Я к тому времени порядком подзамерз, взял у одного из них свободную лопату, начал греться ручным трудом.

Уважаемые собственники помещений в доме №73 по улице Голосова, вы меня не видели, Вам показалось))

К сожалению не дочистили, техника не сдюжила два дня беспрерывной эксплуатации, перестала реагировать на команды водителя. Но надежда продолжить и даже закончить начатое оставалась, так что никто не расходился. Неравнодушная собственница вынесла нам с водителем по кружке горячего чая с мятным пряником, вежливый отказ не приняла и вот мы уже грелись теплом доброты настоящих людей.

Стоит подвести итог.

Каждый человек нашей команды важен. Мы все винтики большого механизма. Каждый может выбыть по независящим ни от кого причинам. Отряд тут же заметит эту потерю. Но выстоит.

Новые мастера приступают к работе с понедельника. Примерно четверть дворников получат дисциплинарные взыскания. Все неравнодушные будут поощрены.

Укрепилась вера в клиентов. Хотя мне режет слух это капиталистическое слово. Укрепилась вера в ЛЮДЕЙ. Вы лучшие!

С искренним уважением,

Руководитель ООО «ЖЭК 71-го квартала» Кирилл Клевлин

Показать полностью
1361

Помощь малоимущим1

Как то тяжело легла на слух новость про выделение n миллиардов на дополнительную помощь малоимущим семьям с 3+ детьми.

Я бы и сам с радостью помог действительно нуждающимся семьям. Но сколько их? Каков процент реально нуждающихся от спаривающихся алкашей? А бедные цыгане уже устали ездить в соцзащиту для оформления новых субсидий.

Разве не правильнее тратить средства на создание условий для выхода семей из бедности и защите тех, кто в бедность может свалиться?

Работаю в одном здании с соцзащитой. Да, спорткары к ним тоже заезжают.

Сам отец троих детей, на соцзащиту не претендую. Но накипает. И за державу обидно.

https://iz.ru/1439317/2022-12-12/pravitelstvo-napravit-33-mlrd-rublei-na-detskie-vyplaty-maloimushchim-semiam

2

Защемление межпозвонкового диска/грыжа

Товарищи Пикабутяне!


Позвольте воспользоваться мудростью вашего общества и узнать Ваши методы / способы / рецепты спасения от болезненных ощущений, вызываемых сабжем и сосуществования с ним.

У самого защемление лет 10 назад произошло в результате неправильных занятий на тренажере (пресс качал).

В первый раз помог мануалист с курсом массажа и физиотерапии.

Через год боли вернулись. Опять мануалист. Благо врач у меня был хороший, на ноги ставил быстро, денег брал мало.

Но меня ни чуть не обрадовала перспектива жить половину жизни в дискомфорте.

Решение подсказали близкие - тренировать мышцы спины.

С тех пор при появлении болей в спине шел сначала к врачу, он смотрел, и если ситуация позваляла - отправлял "тягать железки". Если нет - сначала лечение, потом "тягать железки".

Долгое время помогало, посещения врача становились всё реже. Научился ловить момент и до острых болей шел в зал на несколько месяцев, что проблему решало.


К сожалению мы не молодеем. Спина дает о себе знать увы чаще чем хотелось.

Поделить своим опытом товарищи, вдруг почерпнем что полезное, а может новое и уникальное!

Записки жилищника. История первая

ТСН (ТСЖ) и с чем их подают. Вводная.


Не буду вдаваться в терминологию. По запросу в любом поисковике и так выпадет куча информации (чаще всего ложной или "додуманной из пальца") о том, что это такое. За точными, но сложными определениями направляемся сразу в Жилищный Кодекс. Там целый раздел посвящен этому виду некоммерческого партнерства.


Я же хочу рассказать об этом явлении из своего опыта и на живых примерах. Живу я в городе Тольятти. Естественно, любые совпадения случайны и/или являются плодом Вашего воображения)


Оговорюсь сразу - способ управления многоквартирным домом Товариществом Собственников Жилья лично я считаю самым лучшим и правильным для этих самых собственников этого самого жилья. Естественно, при условии, что организовано всё по совести и действительно без коммерческой подоплеки.


Начну с лучшего, на мой взгляд примера.


ТСЖ был создан в доме, который возводился строительным кооперативом. Из этого следовали:


- категорически иное отношение к своей собственности: люди тем или иным способом участвовали в строительстве и в их голове квартира состояла не из двух комнат, туалета, ванной, кухни, коридора и балкона, а всего этого ВМЕСТЕ с крыльцом, лестницами, лифтами, подвалом, чердаком, крышей и так далее;


- совсем иное, бережное отношение ко всему в многоквартирном доме и отсутствие безразличия к нему. Сейчас, увы, чаще не так - люди покупают квартиру, запираются в ней, а что за входной дверью происходит их мало волнует, лишь бы не трогали.


Помимо этого, большинство собственников друг друга знали. А кого не знали - познакомились)


И вот на этом я прошу заакцентировать внимание! На мой взгляд ГЛАВНОЕ в ТСЖ - близость его людей друг к другу. То, что они друг друга знают. Пусть не близко, но знают. А значит доверяют больше, чем любому незнакомому человеку. Это и делает их товарищами. Пусть не друзьями, но уже не просто соседями. Товарищами (красивое всё таки слово).


Вернемся к дому N. Не углубляясь в причины, сухо поясню - Товарищество для успешного управления домом наняло по договору оказания услуг (см. ГК РФ) обслуживающую организацию (она не обязательно должна иметь лицензию на осуществление деятельности по управлению домами, так как субъектом управления служит само Товарищество), которая взяла на себя не только все функции управления (круглосуточная аварийно-диспетчерская служба, паспортный стол, начисление платежей, санитарное содержание и техническое обслуживание общего имущества), но и полное сопровождение ТСЖ как юридического лица (бухгалтерия, юридическое сопровождение).


В штате товарищества одно лицо - председатель правления. Получает вознаграждение на основании решения общего собрания из средств, полученных от хозяйственной деятельности предприятия. К хозяйственной деятельности например относится заключение договоров пользования общим имуществом третьими лицами, утвержденных решением общего собрания собственников помещений в доме. Простыми словами людям в доме не приходится скидываться на вознаграждение председателя, что их не может не радовать)


Естественно на вознаграждение председателя уходит лишь малая часть названных средств. На часть из них снижен размер платы за содержание общего имущества для всех собственников помещений, а львиная доля средств аккумулируется на расчетном счете ТСЖ для любых полезных дел. От приобретения поливочных шлангов, до утепления целых фасадов.


В одном посте всех нюансов не раскроешь. Если у кого либо возникнут вопросы - с радостью постараюсь ответить и быть полезным. Так же, если тематика интересна Пикабутянам, предлагайте темы для новых постов. Поделюсь знаниями, ведь знания - сила.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!