IvanPogosov

IvanPogosov

пикабушник
пол: мужской
поставил 67 плюсов и 1 минус
отредактировал 2 поста
проголосовал за 3 редактирования
19К рейтинг 238 комментариев 24 поста 9 в "горячем"
3610

История о любимой машине.

Со слов приятеля:


Были у меня не очень умный друг и любимая машина. А почему были? Взял он у меня машину на выходные, на дачу к бабуле съездить. Для меня это была уважительная причина не ехать к теще и, обижаясь, жена поехала к маме на автобусе. Короче, все выходные я играл в приставку, пил пиво и переживал, не стукнет ли товарищ тачку.


Машину он вернул в воскресенье, да еще и после химчистки — говорит, стакан кофе на торпеде забыл. Почистил и хорошо.


Вскоре вернулась жена, обида прошла — заливалась звенящим смехом и рассказывала о прогулках по лесу с мамой.


Прекрасное завершение недели. Но помните, друг был не очень умный? Как и жена.


Все эти два дня он пялил мою супругу на капоте, в салоне, на покрывале в лесу, а видео-регистратор все это писал, с четырёх ракурсов.


Посмотрев записи из салона, любимую машину я тоже продал.

6

О том, как работает мозг с психологическими триггерами

Договорился с собой делать зарядку по утрам, после умывания. Два дня всё было супер: сразу после умывания, 30 минут зарядки. День третий: четыре часа сижу неумытый с нечищенными зубами на кухне, курю. Договор не нарушил. На работу не поехал.

990

Любопытство не порок

В 14 лет я писал первую книгу, украдкой складывая главы в скрытую папку, что сжимал винраром под паролем и прятал в папке System32.


Награфоманил страниц 90, на которых были эльфы, магия, вампиры (стыд то какой) и все друг-с-другом трахались. Приближались каникулы, а на лето меня всегда отправляли в деревню. Я побоялся оставить на 3 месяца такой шлак наедине с родителями и удалил «книгу». Тем более, родилась идея, уже серьезной научной фантастики. Личного компьютера у меня не было, а значит, писать предстояло ручкой по бумаге.


Сходу дошло, что «наобум» хорошей книги не написать. Я обзавелся тетрадями для заметок, тетрадкой для историй и характеров персонажей и основной тетрадью с зеленой обложкой, на которой вывел жирно название книги.


Дабы никто не знал о моем деле, писал по ночам и когда в доме никого не было. После подготовки материалов и досье героев, сюжет выкладывался бодро, по главе в каждые 3-5 дней. Со структурированным сюжетом писалось легко. Я уже фантазировал о том, как издам книгу и искупаюсь в лучах славы юного писателя. В то же время, прятал свои работы то под кроватью, то под подушкой, лишь бы никто не увидел из родственников. Ведь «начнут осуждать, советовать и подшучивать».


По вечерам, когда все были дома, я гулял до ночи, возвращаясь за пол часа-час перед тем, как домашние лягут спать. Но именно «тот» вечер был холодным и я вернулся часа на 2 раньше обычного. Мою комнату было видно из корридора, дверь на распашку, а внутри горел свет. Из-за косяка торчали бабушкины колени со склоненной головой. Она сидела на моей кровати и держала в руках тетрадь с зеленой обложкой.


Развернулся в сторону кухни «попить воды», громко стукнув дверью. Через минуту бабушка вошла в кухню с приподнятым настроением и, как ни в чем не бывало, предложила поужинать. Тетради лежали на своем месте, под матрасом, а бабуля не подала виду о своем злодеянии.


На следующий день я сжег все написанное, вместе с заметками и следующие 12 лет не прикасался к авторскому делу.


У всех должно быть личное пространство, в которое никто бы не совал любопытного носа. Как говорила одна знакомая: «Любопытство не порок, а большое свинство».

-16

Курильщики со стажем

Почему люди такие мудаки, что курение называют "стаж", наделяют его гордостью а-ля достижение, будто они 10 лет водят машину или 15 лет отработали по специальности. «Стаж 3 года» - и вот, личинка коммуниста выступает и представляет достижения слушателям.


Курение - не работа. "Курильщик со стажем" - сатирическое выражение, его использовали в советском союзе. Здесь ирония: советскому человеку была важна реализация как рабочего на заводе, а от стажа зависела пенсия по выслуге лет. «Стаж курения» а-ля «выслуга за трудовые года» с дивидендами, о которых курильщик старается не думать или полагает, что жизнь не выплатит дивидендов никогда.

157

Лучи добра медицинской системе

Лихорадка с высокой температурой длилась 3 дня. На четвертый я почувствовал себя не много лучше, но вылезла пара странных прищей.


Утром поехал в поликлинику, а страхового у меня нет. Заскочил оформить ОМС, а для этого нужен СНИЛС. Пенсионное находилось в нескольких станциях и, слегка покашливая, я поехал. Временные СНИЛС временно не выдавали: по врачам я пойду без страхового.


Заскочил в частную клинику, в надежде отделаться по-быстрому. Очередь в регистратору человек 15, весь холл забит, а запись к терапевту только на 12:40. Все-таки, в поликлинику.


Очереди еще больше, но мне удалось выбить направление на «разовую помощь» у дежурного врача. Сыпь множилась и вздувалась волдырями. Молодой врач (на вид, интерн) сидел в 30ти сантиметрах. Минут через 10 он догадался надеть респираторную маску.


Диагноз он поставить не смог. Выдал, направление к инфекционисту, которое нужно утвердить через три кабинета на трех этажах. Напомню: поликлиника, утро, много людей.


ДКЦ с инфекционистом находилась в 30 минутах езды общественным транспортом. В ней без ОМС меня отказались принять, даже с направлением. Я спросил о платном отделении, оно недалеко. К этому моменту лицо было усеяно сыпью, позже оказалось, что и все тело. Начинало почесываться.


Простоял в очереди больше часа, под конец стал терять сознание. Хорошо, был не один и очередь достояли за меня, пока я отлеживался на стульях.


Оказалось, в платном отделении нет инфекциониста. «Если что-то серьезное, то тупо разгуливать по очередям» — подумал я и побрел к инфекционисту, минуя регистратуру. Инфекционист была взвинченной и, буквально, кричала «я не могу вас осмотреть без записи» очереди к ней не было, а бумажка с подписями главного врача и зав. отделения другой клиники ей была не интересна.


Отмечу: для осмотра человека у которого на лбу написано «инфекция, возможно, заразно» ей нужна запись через регистратуру.


Отыскал дежурного администратора (другое крыло здания), она отправила к старшей медсестре. Старшая медсестра отвела меня к инфекционистке (обратно, через все крыло) со словами «даже если нет страхового, вы бесплатно можете лежать 3 дня в инфекционном». Инфекционистка послала нас двоих.


Старшая сестра отправилась к эпидемиологу (и снова, через все крыло из корпуса А в Б). Я ждал её в холле возле автомата с кофе и шоколадками, к которому каждую минуту кто-то подходил.


Вернулась минут через 20 и развела руками. Эпидемиолог не смог помочь. Дала адрес инфекционной больницы на другом конце города. В тот момент я принял не правильное решение, но лучшее. Поехать домой спать, озноб и слабость одолевали.


После сна, сыпь проявила себя уже четко. Начала чесаться. Позже, вечером, с диагнозом помог знакомый дерматолог.


Ветрянка. Заразиться можно, если инфицированный кашлянет в радиусе 20ти метров, отсюда и название. Если вы не знакомы с ветрянкой у взрослых: тело покрывается крупными волдырями, чешется и это вместе с высокой температурой + осложнения.


У половины людей приобретенный иммунитет. У остальных ненулевой риск страдать +- две недели. За сегодня мне повстречались сотни людей. Думаю, многие из них еще не болели ветрянкой.


Инкубационный период 2-3 недели. У взрослых переносится паршиво. Но это всего лишь ветрянка, не смертельно. В 26ть не иметь ОМС — моё распиздяйство.


А что на счет иностранцев? Что на сичет нелегалов и тружеников из ближнего зарубежья?


Заразного человека нужно диагностировать так быстро, на сколько это возможно. Бюрократия создает идеальные условия для распространения вирусов и инфекций.


Система плодит множество контактов инфицированного с другими людьми, рано или поздно она подарит эпидемию смертельной херни. И больной человек без ОМС, вместо койки в закрытом инфекционном отделении отправится делиться добром с окружающими.


Инфицировать можно десятки людей еще до того, как доберешься до нужного врача. Но когда ты добровольно приходишь к врачу и тебя протаскивают через дополнительную сотню-другую людей с десятком мед. работников, начиная со стойки регистрации и заканчивая глав. врачем — это пиздец.


К новому году моя ветрянка пройдет, но прикинув в уме цифры и риски, то несколько человек к середине декабря окажутся больны. И если из них есть хотя бы один мед. работник, то в конце инкубационного периода он, от лица всей медицинской системы, сделает шикарный новогодний подарок множеству обычных людей.


Это реальный сценарий, ведь я заразился зайдя в холл начальной школы на несколько минут.


P.S.

За весь этот день я не увидел ни одного врача, который бы ходил в респираторной маске, кроме дежурного. И тот, как я уже сказал, надел маску не сразу.

Показать полностью
5383

«На вору и шапка горит»

Услышал диалог супругов в кожвене, в очереди к окошку регистратуры.


— Если окажется, что ты изменял, то сделаю тест на отцовство!

— Люба, это не так работает.

— Вот сделаю и посмотрим!

— Люба, тест делается на ОТЦОВСТВО. Что бы узнать, кто отец…

— Сама знаю!

— ...ребенка. Так. Зачем тебе тест на отцовство?

— ...

— Люба?

— ...

— Ты ничего мне не хочешь рассказать?

Твердо:

— Нет.


Что было дальше не помню, схватил телефон, записать на свежую память.

42

Сила веры

Моему брату 9 лет, он верит в деда мороза. Сейчас пишет ему письмо по подарки и точно их получит.


17 лет назад и мне было 9, но я не верил в деда мороза. Собирал деньги на первый компьютер, экономя на карманных расходах и походах за продуктами. Пока я был у бабушки с дедушкой на зимних каникулах, мою заначку в 150 евро втихаря опустошили родители и не вернули.


Наверное, дело в вере.

Отличная работа, все прочитано!