IsAlex87

на Пикабу
поставил 789 плюсов и 55 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
14К рейтинг 1 подписчик 261 комментарий 4 поста 3 в горячем
5536

Затупила

Брат таксует.
Приезжает на заказ по Гетт такси. Отметился. Клиент долго не выходит. Потом садится женщина лет 30.
-Ой, а вы давно подъехали? Я у двери стою жду, а у меня на карте видно, что вы далеко, не двигаетесь, и время подачи машины не уменьшается. Вот выглянула, а вы тут уже.
(Б) -Дык позвонить надо было, уточнить.
(Ж) - А заказ не я делала. Коллега. Он мне скриншот с приложения отправил.
Пауза. До нее доходит, что она все это время смотрела в картинку. Где была карта с машиной, стоящей на одном месте
Дабл фейспалм.
Занавес.

8084

Пьяные дети

Пару месяцев назад сижу в машине возле сбера, никого не трогаю. Слышу шум. Смотрю прохожие в одну сторону головы повернули, разглядывают чего-то. А я что, я как все. Вышел тоже посмотреть.
Стоят несколько мужиков, и рядом штук шесть пацанов. Один из них буквально кидается с кулаками на мужика. Детям на вид лет от 10 до 13, (плохо разбираюсь). Дети в хлам пьяны! Один вроде пытается оттащить товарища-дебила от мужика. Другой на всю улицу матом орет. Мужик, понятно, ничего не делает, так, отходит, да руки пиздюка отталкивает.
Я долго не думал, позвонил ментам. Пока посидел понаблюдал. Эти придурки вроде докапывались до охранника в Сбере. Носились около здания и незаметно срулили. Я стал уезжать, мимо бобик полицейский. Крикнул им, они грят, мы как раз по этому вызову. Объяснил, так и так, куда-то слиняли, только что были здесь, ищите.
Через час мне позвонили из полиции, сказали, что их задержали, спросили мои данные.
Вот и славно. Надеюсь, их родителям знатно прилетело.

69

Боевая яжемать

Взял заказ по Яндексу от сауны. Подъехал, жду у входа. Тут же на улице, как обычно, какие-то люди.
Выходят мои клиенты. Баба с пацаненком лет 5, Мужик, (видимо, ее мужик. Может муж и отец, может просто хахаль, не знаю), и Друг - ещё один чел того же возраста, лет тридцати. Все в подпитом состоянии. Мужик вполне адекватен, Баба и Друг пьяные. Подходят к машине, по дороге обмениваются парой фраз со стоящими на улице парнями. Сели, и тут же Баба с Другом выходят и идут к тем парням бузить. Как я понял, у них в сауне ранее случился некий конфликт. И вот эти два бухих тела решили этот конфликт развить.
После пары фраз, ребята с улицы, ничтоже сумняшеся, начали пиздить эту пьянь. Мужик выбежал помогать. Сам не дрался, хотел разнять, но выхватил не менее других. Я сижу в машине и наблюдаю. А мне что? Взрослые люди захотели приключений. Кто я такой, чтобы им мешать?
Вообще, первой моей реакцией было уехать. Кто знает, чем тут все обернется. А ну как меня пиздить начнут. Решат, что я с ними, или как свидетеля. Да и вообще, везти тупое быдло, им подали машину, а они на разборки пошли.
Остановило меня одно: ребенок сидел в машине и охуевал от происходящего. Куда я блин уеду. Высадить его, пусть постоит рядом посмотрит?
Минут через пять, опиздюленные доковыляли до машины. Друг пострадал сильнее всего, Баба, к сожалению, не сильно. Мужику тоже хорошо прилетело. Не за хрен пострадал.
Как погрузились, один из тех кто пиздил мне в окошко говорит: ты ж видел, они сами. Я говорю: да да, мне пофиг, я поехал.
Хз куда им было изначально надо, но отвез я их в травмпункт. Рассчитались по счётчику.


Вот что это было? Какой хлебушек должен быть в башке?! Я не знаю, что произошло ранее, не знаю, кто там был виноват. Вроде, парни с улицы были, что называется, без национальности. Но это не точно. И это не важно в данной ситуации. Даже если они себя как-то непотребно вели, ты же блять с ребенком! А если бы я не подъехал, а если бы я плюнул и уехал, а если бы их там опиздюлили до, буквально, бессознательного состояния. Что бы делал пацан? Стоял над телами в ночи, получая бесценный жизненный опыт?

12

США, ночная поездка и копы



История из замечательного лета 2008. Тогда я учился на 4-м курсе Самарского универа. Мой сокурсник и по совместительству друг Паша подбил меня поехать в США по программе Work and Travel. Процесс получения визы, поиска работы и прочее описывать не буду, пост не об этом. Сейчас лишь хочу поделиться одной историей.
Итак, экспозиция:Маленький городок на песчаной косе Outer Banks, побережье Атлантики, ночное шоссе. В стареньком Форде четверо. Я,  Даша,  Паша на заднем сиденье, за рулём Миша, наш друг с Украины.
Мы ищем некий ночной клуб. Нам весело. Все, включая водителя, немного под шафе. Некоторые, включая меня, ещё и под действием марихуаны, которую мне заботливо отсыпали американские коллеги из ресторана. (не употребляйте наркотики!)
В какой-то момент я замечаю сине-красные отблески. Полиция! Смотрю вперёд, шоссе пустое, других машин нет. Едут сзади нас. Значит, по нашу душу. Сердце на сиденье. В одной руке у меня пакетик с остатками травы, (на тот момент в Каролине легалайза не было, сейчас хз), в другой банка бадвайзера 0.33. Миша прижимает машину к обочине. На заднем сиденье суета, граничащая с паникой. Даша командует: "Все в мою сумку!" Далее все как в кино. Дверь с моей стороны открывается, светит фонарик. "Донт мув", "Шоу ер хэнд". Сидим, не дышим. Коп с моей стороны оглядывает салон, опускает взгляд на пол, где валяется пакетик от пачки сигарет, в котором, в том числе, хранилась марихуана. Полицейский поднимает его и нюхает! Сердце провалилось сквозь сиденье. Попросили выйти из машины. Вышел. Положил руки на крышу машины. Попросили показать что в кармане. Там бумажник. Показал.
Нас четверых построили в рядочек вдоль обочины. Я огляделся. Матерь божья! Три полицейских машины! Все на мигалках. Чем мы их так привлекли, не ясно.
Мы с Пашей всюду ходили с рюкзаками. Удобно. Машина была только у Миши. А мы передвигались на великах. В рюкзаки грузили, как правило, выпивку и продукты из Walmart.
Сейчас рюкзаки были пусты, и остались в машине, когда мы вышли. Даша пыталась взять свою сумку, выходя из машины, но кто-то из копов заметил и попросил положить ее на багажник. Пока мы стояли на улице в полном ах@е, один полицейский о чем то говорил с Мишей. Другой пошарил в наших рюкзаках (!), достал оттуда паспорта и показывал их Мише. А тот тыкал в нас пальцем. Мол да, это вот их паспорта. (Надо заметить, что рыться вот так просто в сумке, с точки зрения местных законов, прям совсем нехорошо. Но мы были немного не в том положении, чтобы спорить).
Далее последовала пауза. Как мне показалось, полицейские думали, что задерживали совсем плохих ребят. Но сейчас, как будто не знали что с нами делать, ибо ничего подозрительно не нашли. И тут, после заминки, взгляды падают на Дашину сумку. Та лежала на крышке багажника, молча отсвечивая красно-синие отблески мигалок.Сердце пробило асфальт.
- Это ваша сумка?
Даша: Да
- Могу я ее открыть?
Даша, (с сомнением): А это законно?
- Нет, не законно. Поэтому мне нужно ваше разрешение.
Даша: Нет нельзя.
- Почему?
Даша: Потому, что там мои вещи.
- Ну и что. Там что-то запрещённое? Оружие?
В данной ситуации пошутить с полицией, мол там у меня пулемет, мог только полный дурак. Даша, разумеется, дурой не была. Она изобразила максимально возмущенно-оскорбленный голос. Мол вы что такое говорите. Там просто мои женские вещи, и я не хочу их показывать.Тут я понимаю, что ситуация накаляется. Сейчас нас сгребут в участок, где сумку тщательно досмотрят уже по закону. Толкаю Дашу тихонько локтем в бок и бормочу, мол разреши посмотреть, хуже будет. Подруга все поняла и выдала "Yes, you can!", (Да, можно!). Но с такой яркой интонацией: меня крайне оскорбляют ваши подозрения, но если вы настаиваете, так и быть, смотрите!".
После этого один из полицейских двинулся в сторону сумки. Но среди копов был наш ангел хранитель. Женщина! Она что-то сказала своему коллеге мужику. Я не понял что, в такой обстановке было не разобрать. Они перекинулись парой фраз, наша спасительница отрицательно покачал головой. Наверное, имела ввиду, что оно того не стоит.
И все! Нас просто отпустили! Мы, конечно, офигели, но возражать не стали. Стало не до клуба, поехали домой. Сочли это за веселое приключение.Через какое-то время у меня волосы по ниже спины зашевелились, поседели и выпали от осознания того, каких на самом деле проблем мы избежали.Если посчитать все нарушения, набегало очень серьезно.
-Миша на тот момент уже полгода как просрочил визу. И был, по сути, нелегалом.-Ещё у него не было водительских прав. Дома в Украине были, но тут с собой нет, (местных он не получал, хотя, в Каролине они обязательны). Он регулярно отмахивался от полиции своим студенческим билетом. Типа у нас в Украине это и есть права. Часто это прокатывало.-Даша была underage. То есть несовершеннолетняя. И в свои 20 лет пить алкоголь ей было нельзя. -В машине была была открытая банка пива. В некоторых штатах запрещено перевозить алкоголь в салоне вообще, в некоторых нельзя лишь в открытой таре, а в закрытой норм.-Мы с Пашей были немного накурены.-С собой у нас была трава.
В конечном итоге, попади мы в участок, нам грозили бы самые серьезные проблемы. Как нас пронесло, уму непостижимо.
А буквально на следующий день, мы снова ехали. Искали боулинг. Нас снова остановили, т.к. ехали подозрительно медленно. Тут все было в порядке. Но у Миши по-прежнему не было прав. За что ему благополучно вкатали 130 долларов штрафа.
Вот такая история. Мораль, думаю, ясна. Не стоит нарушать закон, особенно, в чужой стране. Не всем может так повезти, как нам тогда.
Все имена и события реальны. Совпадения не случайны.

Спасибо, что дочитали.

Мой первый пост. Строго не судите. Всем добра!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!