IIIytkivctopony
Квартирное
Лет 6 назад снимали мы с моим тогда ещё парнем и хорошей подругой (пусть будет Маша) трёхкомнатную квартиру недалеко от центра нашего города. Трёшки тогда (не знаю, как сейчас) стоили ненамного дороже двушек, а места больше, и на троих цена выходила очень приятная вчерашним студентам.
Ещё когда только начали искать жильё, то поняли, что приоритет у арендодателей - парам, а друзей могут либо не так понять, либо не сдать по причине "будете бухать, всё разнесёте". Между тем я училась в магистратуре и работала сменами в колл-центре, парень и Маша - программисты (но работали в разных фирмах), и нам всем очень подходило расположение жилья в одном районе - каждому до работы не больше 15 минут на маршрутке. Мы находим отличную по нашим меркам квартиру за нормальную для нас цену, но в день встречи с хозяйкой у меня смена на работе, поэтому парень и подруга идут туда в качестве "пары". Квартира, кстати, была со старым ремонтом и совершенно пустая, кроме древнего кухонного гарнитура и плиты, зато с двумя изолированными комнатами и шикарным балконом в общем зале (с видом на кож-вен диспансер))). Всё прошло хорошо (благо парень мой, несмотря на немалые габариты, производит впечатление мирного человека, а Маша милашка)), оформили договор на Машу.
Прожили мы там прекрасно больше года: мы не беспокоили соседей (ну, старались))) и вовремя платили, хозяйка появлялась буквально пару раз (святая женщина!), чтобы удостовериться, что квартира ещё не в руинах.
Однажды звёзды сошлись: Маша решила съехаться со своим новым парнем, а мы готовы были к уединённой жизни :) и надо такому случиться, что за неделю до срока окончания аренды у Маши адско разболелся зуб мудрости, пришлось срочно его удалять. Операция прошла не без последствий: Маруся щеголяла с огромным синяком в половину щеки, расползшимся до глаза.
И вот едет она сдавать хозяйке ключи, та оценивает масштаб уже жёлто-зелёного бедствия на Машином лице и аккуратно интересуется, почему решили съехать, на что Маша сымпровизировала - опустив очи долу, сказала: "Да мы расстаёмся, не сошлись характерами". Лицо хозяйки надо было видеть))) эта фраза стала нарицательной в нашей компании, до сих пор вспоминаем со смехом этот случай.
Всем аккуратных арендаторов и адекватных хозяев!
P.S. Парень теперь муж :)
P.P.S. Маша тоже замужем.
Двойной подарок от Снегурочки из Армавира!
Мне очень повезло, моя Снегурочка обладает исключительной фантазией и, видимо, космическим терпением, - я получила от неё целых две посылки! Но обо всём по порядку)))
Первое извещение - на заказное письмо - пришло ко мне в середине декабря. Забрать получилось не сразу, но в итоге в пакете обнаружилось вот что:
Вышивкааа! Красивая, но мне такой размерчик пока не по зубам, так что отложила до лучших времён (читай, когда прямоты рук хватит))). Меня немного опечалило, что не было открытки с поздравлением, но, читая на Пикабу посты тех, кому вообще никто ничего не прислал, я решила, что моя Снегурочка просто стеснительная, - да, таких много, кто не любит/не умеет расписывать, ну что ж делать, они хороши в другом!
А именно: 29 декабря я наткнулась на ВТОРОЕ извещение, тоже из Армавира. Вот это поворот! В извещении русским по белому было указано, что на почте ждёт меня немаленькая такая посылка! Нооовый Гооод к нам мчится, и забрать мой объёмный сюрприз я смогла только сегодня. И вот что мы обнаружили внутри:
Обнаружили мы целый рюкзак-зайчик новогоднего настроения! Много конфет-суфле (мне можно, если сначала отдать мужу обгрызть шоколад))), петушок на палочке (он уже почти съеден, вкусный оказался, как в детстве!), ёлочная игрушка с Дедом Морозом и большущий магнитик! Вау!!! Дорогая Ляна из города Армавир, знай, ты просто волшебная Снегурочка! Рюкзачок я отложила для дочки, конфеты точно не доживут до конца праздников, а магнитик нашёл своё законное место на холодильнике
Ёлку мы в этом году не наряжали, но в следующем непременно подвесим Деда Мороза повыше, на почётное место!
Большое спасибо за подарки и замечательное новогоднее настроение!
(ну и куда же без котика, пост-контроль проверил коробку - подозрительная!)
P.S. Большое спасибо @Kpoxaru и самоотверженным эльфам за такое доброе начинание!
P.P.S. Не пожалела об участии ни на минуту, это очень большой кайф - выбирать подарок незнакомцу, и изрядная доля авантюризма - получить что-то от другого незнакомца, зачастую с другого конца страны (или Земли)))
P.P.S. С Новым Годом, друзья!!!
Когда доктор не очень добрый
Всему есть предел, и у моего терпения он, похоже, настал. Как говорится, уже не просто подгорает, а реально бомбит.
Преамбула: моей дочери 7 месяцев, ребенок склонен к аллергии (лёгкая форма). Наблюдаемся по системе патронажа в силу некоторых территориальных трудностей (это важно), наш педиатр - умудренная опытом врач за 60, и в ней нас устраивает всё - как она смотрит ребенка, как объясняет и т.д., кроме одного - она помимо нормальных лекартв назначает гомеопатию и бады (о которых в рекламе говорят "не является лекарственным средством))). Мы с мужем долго бодались с ней, в итоге просто проверяем назначения на предмет" а не х... гомеопатия ли это" - о нашей позиции врач знает, естественно, мы этого не скрываем.
Собственно, фабула.
Ребенок охрип, начал сипеть. Ни температуры, ни каких-то ещё симптомов. Звоню нашему педиатру, она назначает ингаляции с противоотёчным (ребенок со склонностью к аллергии, врач перестраховался) и велит на понедельник вызывать дежурного педиатра - сама она в этот день не принимает.
Приезжает такая же старая перечница, которая практически с порога, ещё не осмотрев ребенка, полчаса убеждает меня, что "зря Вы не верите в гомеопатию! Есть чУдный гомеопатический бальзам, мама троих детей говорит что это её спасение! Мой опыт говорит о том, что гомеопатия работает!" Врождённая интеллигентность не позволила мне послать её сразу, кое-как мы таки вышли в русло разговора на тему что же с горлом. Горло оказалось красное, нос немного отёкший - скорее всего вирусня. Ок. А дальше... А дальше, други мои, она выписывает мне лист А4 назначений, чем промывать и противовирусные (т.е.средства с недоказанной эффективностью,если кто не знал))), из которых к лекарствам можно отнести только физ.раствор :) По деньгам этот список, само собой, тянул на пару тыщ.
Я за час от опытного врача наслушалась такой мути, что хотелось выпинуть её из дома и накатать гневную жалобу в клинику. У меня инженерное образование, и когда мне пытаются доказать, что ИХ опыт говорит о том, что это не моча тукана 1:10млрд, а лекарство и работает (вспоминаем про эффект плацебо, да) - мой даже кормящий (то есть туповатый покамест) мозг начинает протестовать, потому что МОЙ опыт говорит мне о том, что нас где-то тут на...бывают. От жалобы удерживает только одно: я пока не видела и не слышала ни об одном педиатре, который не выписывал бы подобную хрень.
Зачем я это пишу? Да накипело, ребят, я вдруг начинаю понимать антипрививочников - это та же ситуация с обратной стороны: моего ребёнка пытаются лечить какой-то хуйнёй! А я при этом не знаю, существуют ли сейчас научные методы лечения - то есть когда врач знакомится с современными НАУЧНЫМИ, доказанными способами лечения и лекарствами. Может, есть здесь педиатры или терапевты, которые объяснят мне ситуацию.
Не болейте, берегите своих близких и всегда смотрите, ЧТО за лекарство вы пьёте!
P.S. за ошибки простите, пишу с телефона.
Dr.Pepper и тамагочи
Волна постов о подарках из детства заставила вспомнить три самых запомнившихся мне подарка.
Мне лет 5, это одно из самых ранних детских воспоминаний. Начало девяностых, год 92-93, жизнь была, как и у многих, очень небогатой. Новый Год. Я прикидывалась спящей до полуночи, и встала, чтобы получить свой подарок. Им оказалась банка лимонада Dr.Pepper - вишнёвый, неземной сладости вкус! - и пачка китайских фломастеров. Естественно, лимонад был выпит тут же, его вкус я помню до сих пор, и это был замечательный подарок! Рассказала об этом случае совсем недавно маме - она, конечно, не помнила, что дарила мне больше 20 лет назад, и расплакалась - мол, как же плохо мы жили... А для меня это теперь - одно из лучших воспоминаний!
Снова Новый Год, через пару лет. Тут нужна небольшая предыстория. У мамы есть близкая подруга-одноклассница, грузинка по национальности. Она и её семья - муж и две маленькие дочки младше меня - в середине 90х бежали от войны в наш город, мама помогала им устроиться, и иногда мы ездили к ним в гости - а жили они далеко, на другом конце города (ехать около часа) в маленькой комнате в общежитии. Надо сказать, что люди это очень интеллигентные, добрые, красивые внешне и радушные по своему характеру. Муж маминой подруги устроился работать на местный рынок, и вкалывал там и в снег, и в жару, - работу было найти не так просто. И вот мы приехали к ним в гости в новогодние праздники и мне вручают... ОГРОМНОГО шоколадного Деда Мороза. В нём было сантиметров 50, не меньше, и на обёрточной фольге красовался нарядный старикан с мешком подарков. Я ехала в маршрутке в обнимку с ним, не выпускала ни на минуту, и не было ребёнка счастливее меня! Дома его поставили в сервант, и я отъедала от него по кусочку, наверное, целый месяц. Сейчас, анализируя эту ситуацию, мне даже немного стыдно - это был очень недешёвый подарок, а для той семьи - особенно, и тем ценнее это воспоминание.
На время, когда я училась в начальной школе, пришёлся пик популярности тамагочи. Виртуальные зверушки ели, спали и какали, а счастливые обладатели маленьких девайсов оживлённо обсуждали поведение своих питомцев. Первого тамагочи, купленного мамой, я благополучно потеряла. И второго ждать было бесполезно. Грусти моей не было предела, о чём я рассказала дедушке. Дедушка мой, светлая ему память, был военным, - строгим и ответственным на работе и невероятно добрым - всегда)) Он, как многие дедушки и бабушки, меня баловал (как в своё время маму - ей позволялось раз в неделю выбирать себе что угодно, но только одно. Книгу, пластинку, что хочет. Однажды ей захотелось пианино - дедушка сдержал слово и купил, а мама закончила музыкальную школу). И вот я встретила дедушку после работы и мы купили мне нового тамагочи! Как я ему радовалась!!! Но маме мы с дедушкой решили не говорить. И я прятала электронного друга на подоконнике за цветочным горшком, каждые 15 минут бегая проверять, как он там. Естественно, довольно быстро спалилась)) Мама ругалась - воспитательная цель не была достигнута. А тамагочи я этим же летом случайно утопила в пруду в деревне, но и мода на них уже сходила на нет.
Вот такой длинный получился первый пост, строго не судите, чукча не писатель)






