65

Квартирное

Лет 6 назад снимали мы с моим тогда ещё парнем и хорошей подругой (пусть будет Маша) трёхкомнатную квартиру недалеко от центра нашего города. Трёшки тогда (не знаю, как сейчас) стоили ненамного дороже двушек, а места больше, и на троих цена выходила очень приятная вчерашним студентам.

Ещё когда только начали искать жильё, то поняли, что приоритет у арендодателей - парам, а друзей могут либо не так понять, либо не сдать по причине "будете бухать, всё разнесёте". Между тем я училась в магистратуре и работала сменами в колл-центре, парень и Маша - программисты (но работали в разных фирмах), и нам всем очень подходило расположение жилья в одном районе - каждому до работы не больше 15 минут на маршрутке. Мы находим отличную по нашим меркам квартиру за нормальную для нас цену, но в день встречи с хозяйкой у меня смена на работе, поэтому парень и подруга идут туда в качестве "пары". Квартира, кстати, была со старым ремонтом и совершенно пустая, кроме древнего кухонного гарнитура и плиты, зато с двумя изолированными комнатами и шикарным балконом в общем зале (с видом на кож-вен диспансер))). Всё прошло хорошо (благо парень мой, несмотря на немалые габариты, производит впечатление мирного человека, а Маша милашка)), оформили договор на Машу.

Прожили мы там прекрасно больше года: мы не беспокоили соседей (ну, старались))) и вовремя платили, хозяйка появлялась буквально пару раз (святая женщина!), чтобы удостовериться, что квартира ещё не в руинах.

Однажды звёзды сошлись: Маша решила съехаться со своим новым парнем, а мы готовы были к уединённой жизни :) и надо такому случиться, что за неделю до срока окончания аренды у Маши адско разболелся зуб мудрости, пришлось срочно его удалять. Операция прошла не без последствий: Маруся щеголяла с огромным синяком в половину щеки, расползшимся до глаза.

И вот едет она сдавать хозяйке ключи, та оценивает масштаб уже жёлто-зелёного бедствия на Машином лице и аккуратно интересуется, почему решили съехать, на что Маша сымпровизировала - опустив очи долу, сказала: "Да мы расстаёмся, не сошлись характерами". Лицо хозяйки надо было видеть))) эта фраза стала нарицательной в нашей компании, до сих пор вспоминаем со смехом этот случай.

Всем аккуратных арендаторов и адекватных хозяев!

P.S. Парень теперь муж :)
P.P.S. Маша тоже замужем.