GuNJecK

GuNJecK

На Пикабу
1671 рейтинг 4 подписчика 23 подписки 13 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
33

Сута Рамен + Кимчхи Рамён

Здарова. В прошлом исследовании были желающие посмотреть на то, как можно разнообразить простое, иной раз- скучное, поедание лапши. Получитераспишитесь.

Так же, @Herurgia, для тебя отдельно часть поста, про Кимчхи (почему часть? потому-что этот вкус тут уже исследовали, отчёт есть + я сам ещё его буквально неделю назад заточил, а вкус там реально под настроение, второй раз к ряду не захотелось).

Сута Рамен + Кимчхи Рамён Доширакология, Обзор еды, Мат, Лапша, Длиннопост

Пока поговорим об этой штуке и о способе её приготовления. Это лапша для варки. Т.Е. типа суповая основа. Из таких больших пакетиков для варки (Масса лапши 100+гр свидетельствует о том, что скорее всего её придётся варить. Это не  истина в последней инстанции, это лично наблюдение. Пока что не подводило) я делаю следующую херь.

Сута Рамен + Кимчхи Рамён Доширакология, Обзор еды, Мат, Лапша, Длиннопост

Берём пучок укропа, затем кошачью жопу.....погодите, это не из этой оперы.


Внутри пакета мы обнаружим брикет не шибко крупной но и не самой тонкой лапши и два пакетика. Один с приправой, второй с овощами. Ничем от миллиона других пакетиков они не отличаются (внешне так точно). Дальше чуть не хватает фоток, так как, не шибко удобно готовить несколько блюд одновременно и фоткать это дело (параллельно крафтил завтрак жене). Но, думается мне, представить недостающие фрагменты будет не сложно.

На обратной стороне пакета есть инструкция в пикчах, как когда и чего куда сыпать и сколько варить. Выглядит это точно так же, как на дошираковском Чачжан Мёне, только сливать бульон не надо (нет этой пикчи). Далее пример из тырнетов первый попавшийся. Да, на лапше, о которой идёт речь, не будет русских букв, да и английских тоже. Но цифры то есть, а картинками общались ещё до нашей эры. Не сложно разобрать.

Сута Рамен + Кимчхи Рамён Доширакология, Обзор еды, Мат, Лапша, Длиннопост

Теперь- импровизация.

@Herurgia, этот момент общий для большинства подобного рода лапш. Со вкусом Кимчхи тоже такое прокатывает. Там даже по цвету всё то же самое, что будет дальше. И бульон, и лапша, и даже из пакета она такая же. А всё почему? А потому. Это уже надо у производителей спрашивать. Вкус самого бульона только отличается кардинально. Кимчхи имеет чуть кисловатые нотки, запах, похожий на капусту (когда подостынет чутка) и абсолютно отсутствующую остроту. Если добавить острого соуса/перца или ещё чего, имеющего сильный собственный вкус, всё это великолепие пропадает моментально. Поэтому она под настроение, когда острого и "типаговяжего" чёт не охота. А то что мы тут готовим- это типа острая говядина.


Ставим на плиту ковшик или маленькую кастрюльку с водой. И в ещё холодную крошим грибы шиитаке. Сушеные. Вот такие.

Сута Рамен + Кимчхи Рамён Доширакология, Обзор еды, Мат, Лапша, Длиннопост

Ломаем прям руками не очень мелко. Если перемельчить- выварится весь вкус. Он специфичен, сравнить мне не удалось ни с одним из пробованных ранее грибов. То что они сушеные- не страшно. За время пока прогреется вода, потом пока варить будем лапшу, потом пока чуть всё подостынет (кипяток же жрать не только я не могу?) они размокнут обратно, и всё будет мягко, вкусно и хорошо.

Сута Рамен + Кимчхи Рамён Доширакология, Обзор еды, Мат, Лапша, Длиннопост

Воды я обычно лью как сказано в инструкции (можно пожиже, можно погуще, по настроению). В среднем это около 500 +/-50мл. Сразу же высыпаю, ещё в холодную, и овощи и специи (оба пакета). Чё не в горячую то?! Из-за пара прилипает всё. Внутри пакетов остаётся нное кол-во специй и мелкой сухой зелени. А за них уплочено, так что нехуй.



Чуть заранее этому всему делу ставим вариться яйцо.

Вот такое.

Сута Рамен + Кимчхи Рамён Доширакология, Обзор еды, Мат, Лапша, Длиннопост

Варить его надо в крутую, т.е. 7 минут с момента закипания (а лапшу обычно не более 5 минут, поэтому заранее). Потом на пару минут в холодную/ледяную воду и чистим, НО, не жрём. Отложим.

Пока яйцо лежит, вода с грибами и приправой закипает- режем мясо. В моём случае кусочек свинины. Резать лучше чуть подмороженное мясо, тупо удобнее. Кусочек нужен не очень большой, грамм на 100. Этого вполне хватит, не надо крошить туда целый стейк. Можно использовать и курицу, и говядину. Если совсем лениво с мясом то копчёные охотничьи колбаски или ветчину. Разница только вот в чём: мясо? тогда его надо поварить. Если колбаски/ветчина/прочая околоколбасная херь- кладём уже в тарелку.

Мясо похер как резать. Хоть кубиками, хоть пластинками, хоть звездой давида. Главное не крупно. Я пластинками люблю.

Закипел бульон с грибами? Кладём брикет лапши.

Сута Рамен + Кимчхи Рамён Доширакология, Обзор еды, Мат, Лапша, Длиннопост

Как провалится- кидаем мясо. Можно и чуть позже. Если куски кубиком 1*1см или пластинки как у меня с толщиной до 0,5см то варится оно буквально за минуту.

Сута Рамен + Кимчхи Рамён Доширакология, Обзор еды, Мат, Лапша, Длиннопост

Периодически помешиваем. Можно иногда повытаскивать лапшу вилкой, и подержать её чутка над бульоном. Типа кислородом напитать. Разницы в конце, лично я, не увидел, поэтому игнорируем.


По прошествии 4-5 минут вываливаем всё в большую удобную тарелку. Реально в большую. Можно даже в миску. Воды поллитра + лапша объём даёт + мяско ещё там, и это мы не всё добавили.

Сразу после этого дела шинкуем туда яйцо. Канонично, конечно, класть 2 половинки. Но мне нравится когда кусочков много. Да и не шибко то каноничный рамён мы готовим.

Теперь сыр. Как и мясо/колбасу нарезаем. Кусочки/пластинки итд. Кладём вместе с яйцом.

Сута Рамен + Кимчхи Рамён Доширакология, Обзор еды, Мат, Лапша, Длиннопост

Бульон я попробовал до этого. Острый, но, не очень. Надо маленько добавить. Шрирача- в бооооой! (сильно много её не надо, она даёт не плохую остроту + интересный привкус. Да и лапша всё же острая).

Сута Рамен + Кимчхи Рамён Доширакология, Обзор еды, Мат, Лапша, Длиннопост

Мешаем. Жрём. Если сыр использован твёрдый, то его в процессе можно вылавливать кусками и есть вприкуску с мясом/грибом/яйцом, или чё вы туда накрошили. Если сыр помягче (совсем мягкие и сливочные лучше не кидать, растает волокнами и не почувствуете его) то он к лапше прилипнет, будет очень занимательный и сильный вкус.

Сута Рамен + Кимчхи Рамён Доширакология, Обзор еды, Мат, Лапша, Длиннопост

Сама лапша не разварилась. Упругость на месте. Вкус, в целом, отдалённо напоминает говядину. Не химозно. Не вонюче (только на моменте закипания воды защипало в носу и глазах, когда капсаицин с паром подниматься начал). Острота есть. Без добавления шрирачи...ну около 4х красных дошиков, но опять же, не факт. Я в этом плане субъективен.


Всё то что я добавил в суп, а получился у нас именно суп, имеет свой вкус. НО, не перебивает вкуса самой лапши и приправы. Можно добавлять много чего ещё, или вместо чего-то что-то. Лук шалот кольцами, болгарский перец, (имеет сильный вкус, варить его не  надо- может перебить) закинутый в готовую баланду, даст очень крутое сочетание свежести при заедании им острой лапши. Самое то ещё закинуть туда свежего зелёного лука и кинзы. Прям в тарелку, не варить! У меня, к сожалению, ни того ни другого тогда нема. Кинза даёт оч крутой привкус всему этому делу, настоятельно рекомендую. Сельдерей можно ещё крошануть. Весьма специфично выходит, но мне не зашло. Кароч вариантов масса. Делается это всё быстро, посуды потом мыть мало и просто тк тут нет остатков каких-то майонезных хрючев или целой ванный жира (2 ковшика + тарелка + нож + вилка/палки + доска разделочная).


ИТОГ: для такого рода супа подойдёт любая лапша для варки. Вариаций может быть бесчисленное множество. Хотите что-то морское? Тогда вам подойдёт лапша "Неогури" с морепродуктами, в которую под конец варки можно кинуть чищеных креветосов штук 10-15 (ну или сколько там вам надо). Принцип, я надеюсь, ясен.


На вопросы отвечу, если они у кого будут.

В комментах маленькая бонусная информация по ещё одной лапше, которая даже отдельного поста не заслуживает.

Показать полностью 10
146

Каким мог бы быть доширак с креветками

Сразу ответ, для нетерпеливых/ЛЛ/итд/итп: вот таким.

Каким мог бы быть доширак с креветками Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Приветствую сотрудников НИИ Доширакологии, любителей лапши или просто чего-то необычного и прочих мимокрокодилов. Сегодня я хочу вам рассказать былину о том, что такое действительно годный "дошик с креветосами" для перекуса, а не то что продаётся у нас в магнитах/пятаках и прочих помойках, в которых мы все бываем хоть раз в неделю (к сожалению).


И так, знакомьтесь:

Каким мог бы быть доширак с креветками Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Это "Сеутан мен" от производителя "Ottogi" из Кореи. Понял я это только благодаря магазину, в котором заказываю всё это дело, так как, на самой лапше/её ведре/полиэтиленовой обёртке ведра нет ни буквы по русски, и за исключением "srimp ramen" и "other" ни буквы по английски. Ну вы и сами видели самую первую пикчу, это вырезка из заказа. Заказываю в коршопе (москва). За рекламу они мне не платят так что это не реклама, просто меня бесит всё это дерьмо типа "магазин на букву а и в конце вито" и прочая детсадовская дрисня. Хорошее место? Посоветую. Паршивое? С говном смешаю. Но всё это открыто. Увлёкся, пардоньте.

Каким мог бы быть доширак с креветками Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Фоточка стакашки сбоку, с инструкцией. Спасибо что хоть в виде пиктограмм сделали (спойлер: они часто так делают, не только "Ottogi"). Эту лапшу надо варить в микрухе. Для меня это необычно, хоть я и видел где-то в исследованиях НИИ отчёт о лапше с аналогичным видом приготовления, сам не встречал (опыт поглощения всего необычного/странного/импортного у меня имеется и я стараюсь его накапливать как можно больше, особенно последние полгода, так как, жрать все эти борщи с котлетами мне уже знатно настопиздило. И если я жру борщ с котлетами то борщ по какому-то хитровыебанному рецепту а иной раз с ноткой импровизации, а котлета...ну тоже не простая кароч, мы не об этом сейчас).

Так вот. До этого мне попадались только экземпляры лапши в ведёрках, которые надо просто залить кипятком. Ну ничего, я пока не тупее паровоза, ведёрко с кипятком и приправой в микруху закинуть на 2 минуты ещё в состоянии.

Каким мог бы быть доширак с креветками Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Внутри нас встречает кругляш лапши весом в 110гр, как заявлено производителем. Взвешивать не стал, опыт говорит что соответствует или отклонение совершенно незначительное (раньше взвешивал, искал наёбку, не нашел).

Пакетик с приправой один, сама лапша уже чем-то приправлена и с зеленюхой. Сыпем пакет, льём кипяток, кидаем в печь, ждём 2 минуты на 700 вт.

маленько ЗЫ: сам стаканчик достаточно тонкий, картон/бумага + плёнка. Крышка плёночная.

CAUTION: HOT!!! Вот следовало бы написать на банке/крышке. Имейте в виду ребяты, доставть из микрухи не резко, лучше дать вообще постоять с открытой дверцей ещё минуты 3 хотябы. Потому что горячо пздц, в микрухе пара скопилось как в самом стимпанковском аниме "Стимбой". Ну и потому что лапше этого явно мало кмк. На фото ниже видно не очень (как и на всех остальных тк фоткать на мою лопату не удобно, камера засрана, рука не обладает хар-ками стаба для камеры на весу, нужное подчеркнуть и больше к этому не возвращаться) да и залез я туда уже палками, но лапша как кругляшом лежала так им и лежит, и при перемешивании плавает в бульоне.

Каким мог бы быть доширак с креветками Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Так что после микрухи надо ещё подождать. У меня это получилось случайно, отвлекли звонком. Как оказало, очень даже удачно отвлекли. Лапша впитала достаточно бульона, уже не плавает а равномерно расположилась в ведре, набухла, но при этом сохранила прочность и не расползлась соплями.

Каким мог бы быть доширак с креветками Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Сама лапша тонкая, круглая, тягучая. Не рвётся, так что любителям похлюпать и повтягивать полуметровую макаронину целиком- зайдёт. Вкус/запах морских гадов (креветосов) есть. Он не прям натуральный но и не химозный. Остроты почти нет, она так, где-то на фоне. Сравнить с красным дошиком точно не смогу тк уже забыл его вкус, но думается мне что не острее одного а то и слабже. Не объективен я могу быть потому что подсел на острое достаточно плотно и вот эта вот штука (фотка первая попавшаяся из тырнетов) мне уже не шибко то и остро (там порядка 4,400 сковиллей, острее только x2 спайси из того что я находил, там 8,800, мои знакомые говорят что адище, @elzhukov, публиковал отчёт об исследованиях данной штуки, я пока не добрался). Опять отвлёкся...

Каким мог бы быть доширак с креветками Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

В ведёрке присутствуют штуки в форме креветосов но это не креветосы. Структура напоминает нарутомачины, но рисунок и форма не каноничные. Но на вкус прям они.

Каким мог бы быть доширак с креветками Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Ближе к концу становится отчётливо видно- остаётся какой-то жирок. Оно чувствуется и сразу, лапша не престновеганская, нажористость присутствует.

Каким мог бы быть доширак с креветками Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Бульон не концентрированный. Лапша вобрала в себя всё самое сочное и вкусное и почти весь бульон, так что этот остаток просто как запить маленько, и никак не концентрат всей приправы как у некоторых, но и не безвкусен.


В заключении добавлю кратенько итог: вкусно. Вкус гадов- есть. Объём/нажористость- есть (190см/100кг), на пару-тройку часов хватит точно. Острота- нет (фоновая несчетово). Химозность/натуральность- ни то ни то но и не 50/50. Вот тут я затрудняюсь ответить. В начале поста я говорил что этим мог бы быть дошик с креветками. Потому что эта лапша на вкус/запах и даже фактуру лапши очень сильно напоминает тот дошик, но при этом она как улучшенная его версия, типа "Дошик с креветками 2.0 elit edition". Оценивать по шкале не умею/не люблю/не буду, считаю это слишком примерным субъективизмом. А то мне 11/10 а кто-то ещё попробует чутка и запустит мне в еблет это ведро с рёвом мол "чё за срань господню я сейчас попробовал по твоему совету?!"


Вообще у меня этого добра ещё около 4кг всякого разного. Там есть как и засветившиеся тут чампонги/неогурины/ким-чи, так и то чего я тут не видал пока. НО...кудаж без но...В отчётах НИИ в большинстве своём представлены образцы которые надо просто залить кипятком и схомячить. Я таки не люблю, не интересно и вкус всегда проигрывает вариантам которые надо ВАРИТЬ НА ПЛИТЕ. Вот весь вот это пакет на фото это лапша для варки (за исключением бутыки соевого и ведёрок 100гр+ как обозреваемое в данном посте для борьбы с внезапным приступом лютого голода на рабском месте...в офисе кароч). Я в них обычно ещё яичко положу, ветчину/свинину/говядину, сырку пару ломтиков, грибов шиитаке и зеленюхи свежей (малая толика вариантов), так вообще полноценное блюдо быстро и вкусно. Кароч может ещё попилю отчётов со временем.

Каким мог бы быть доширак с креветками Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост
Показать полностью 9
6

Комментарии на Пикабу порой интереснее содержания поста

Из поста про очки и телевизор, которые позволяют смотреть одновременно разные фильмы/изображения, и возможностях просмотра кино для взрослых параллельно чему либо.

https://pikabu.ru/story/ostalos_zvuk_razdelno_pustit_i_budet...

Комментарии на Пикабу порой интереснее содержания поста Комментарии на Пикабу, Технологии, Неловкость, Скриншот

#comment_137286815


Клубничку надо?

Показать полностью

Совсем не палятся, свинособаки

С разницей в пару секунд пришло. Сначала реклама автосервиса, потом сразу же, реклама платной услуги "блокировки спама".

Ну вот что делать со всем этим дерьмом? К какому опсосу бежать? Пчелайн уже был, аналогичное дерьмо только дороже. Телек охуевает последнее время с этими подключениями/спамами + дорожает как проезд в каждом году (подключал тариф за 300 теперь уже блять 380 суки). Нормального конструктора тарифов не нашел ни у кого, везде интернета или 2гб что мало или 6+ что слишком много, а выкидывать бабки за не используемое ничто мне надоело. Надо 100 минут и 4гб интернета. Всё, больше ничего не нужно. Может посоветует кто тариф/опсоса? мск.

Совсем не палятся, свинособаки Сотовые операторы, Гнев, Мат, Без рейтинга, Надоело
Показать полностью 1
147

Ищу гастроэнтеролога или совета

Добрый день, друзья.

Извините, но я к вам с просьбой, не топите пожалуйста, нужна помощь.

Ситуация следующая:

У жены уже как без малого год проблемы с желудком. Обошли штук 5 разных гастроэнтерологов платных и пару бесплатных. Толком никто ничего сказать не может, выписывают одно и то же, типа омепразолов, смекты, щадящей диеты с варёным и не сильно жирным (стол №5 постоянно, при ухудшении самочувствия №1). Но толку 0. Ни один из методов лечения не помогает, максимум что удаётся это свести симптомы к минимуму и не на долго. Далее, собственно, сами симптомы:

Кислый привкус во рту, жжение губ и языка, кашель, иногда боль в горле, тошнота, повышенная чувствительность желудка на холодное горячее твёрдое, болезненность, белые разводы на языке, переодическая боль, чувствительность справа под ребром отдающая в спину, при обострении бывает расстройство стула, чувство распирания, сильная тошнота, и болезненность в области желудка.

Пила почти 6 месяцев "Урсофальк" (не реклама) от взвеси в желчном (один из платников ставил по узи), но дискомфорт в правом подреберье до сих пор иногда проявляется.

От самого желудка пила: контралок/нольпаза, эманера, мотилиум, де нол, альмагель, фосфалюгель, одестон, травы, Ринитидин, омепразол (это в сумме назначения всех врачей и всё это не реклама).

Толку по прежнему не много.

Делали гастроскопию дважды, сдавали на всякие хеликобактер и прочее, всё есть, если надо то могу прислать или выложить в коментах, но если коротко, то по результатам последней фгдс по результаьам последней фгдс есть недостаточность кардии, желудок отёчен, имеется картина очагового гастрита (начало агуста).

Врачи ставят хронический гастрит, ГэРБ и ДЖВП.


Собственно сам вопрос: может ли кто подсказать хорошего гастроэнтеролога в мск или её окрестностях? Хотя бы в какой поликлинике/клинике/больнице искать. Платный/бесплатный- не важно. У супруги (да и у меня) уже сдают нервы потихоньку, так как хождений по врачам много а толку мало. Время идёт, деньги уходят в поликлиники и аптеки как вода в песок, а лучше не становится.

Почту для связи (если надо будет) дам в комментах.

Спасибо за внимание.

Показать полностью
14

Поборы в школе/Выпускные и прочие прелести современного (и не очень) образования

Уже многое сказано на эту тему. Я только добавлю чуть своих воспоминаний.

Ежемесячные сборы "на охрану", от 150р до 500р (вроде, не помню, тк уже более 10 лет прошло с выпуска). "На ремонт/парты/банки/склянки" и прочую тряхомудию тянули постоянно. Но, надо заметить, не очень нагло (вроде) и не шибко много (опять же субъективно). Народ сдавал, особо не бурчали даже. Кто был не согласен, сдавали не на всё, и матерясь в кулак.

Я тогда всего этого не понимал, а просто передавал требования домой, после чего получал денежку (которых было и так маловато, но маман спорить не умеет) и отдавал класснухе. Ну, вроде как у всех история. Но, нееееет. Вспомнился мне самый крутецкий "побор"...не нетак..."ПОБОРИЩЕ!!!", аналогов, которому я тут не вычитал нигде.


Маленькая предыстория:

Началось с того, что всех нас, выпускников, после вручения аттестата, должны были повезти на "банкет/хует/итд". К тому моменту, я уже на хую вертев всю эту шарагу и одноклассников/одноклассниц/преподов и прочий адм.состав (прям ооооочень дружный коллектив подобрался, ага) забыл про это всё дерьмо (оооочень любил школу ага) и играл с народом постарше в футбол. В итоге меня каким-то чудом нашли, выдернули прямо на вручение в форме с бутсами на ногах (привет остаткам паркета актового зала). Училки/завуч/директриса шипели и пучили глаза глядя на меня. Но мне то насрать, я на выпускной дальше не еду (денег отсутствовало, да и не шибко то и хотелось).


Итого: 11й класс- 4шт (по 28-30 человек в каждом. Так дохрена потому что к нашей школе за пару лет до этого присоединили ещё какую-то). Почти все (не поехали как я всего 5-6 человек) намарафечены, при параде. На фоне этого пафоса, я, потный, в форме, хрущу бутсами к сцене за аттестатом. Потом вся эта вакханалия грузится в древние рыдваны-автобусы и сваливает "во взрослую жизнь" на какой-то банкет/фуршет/итд (чё им там устраивали не помню).

В итоге, на следующий день, к вечеру, недалеко от дома, встречаю 3 хмурые рожи, надетые на уже бывших одноклассницах. Слово за слово, хуем по столу, рассказали что в итоге все сидели по углам, жевали заветренные фрукты, выпили по ЦЕЛОЙ бутылке шампанского НА 10 ЧЕЛОВЕК (типа взрослые, ога, можно жахнуть стакашку с класснухой) и покупали "из под бара" дряную тёплую водку в бутылках "бон аква" по 1000р поллитра (2006год). Слушали какую-то "очень современную попсу", и кто-то даже пытался танцевать. После этого разговора никого из класса/параллели больше не видел, и не жалею.


А через пару месяцев, к концу августа, проходя недалеко от этой обители зла, где я отмотал от звонка до звонка 11 лет, обратил внимание на следующее: на окнах директорской и некоторых кабинетах, некоторых класснух, появились внешние блоки кондиционеров и жалюзи. Думаю ещё что-то появилось внутри/осело в карманах, шут их знает. Это я к чему? За тот "шикарнейший выпускной" каждый отвалил по 8к. Итого: (8*28)*4= 896к (напомню- 2006 год!). Это общая сумма выпускного для 4х одиннадцатых классов (да они, были все в одном месте в одно время).


Теперь, спустя 10+ лет, я конечно понимаю "чё там и как" закупается на "соДранные" деньги. А ещё, по "долгу службы", так сказать, прекрасно вижу, сколько выделяется денег на нужды образовательных учреждений (сады, школы, институты, и иже с ними). Вижу что ДОЛЖНЫ закупить, и ПОНИМАЮ (читая "тырнеты" и вспоминая свою учёбу) как это происходит на самом деле. Поверьте: денег выделяют ну просто овердохера! Всё это прекрасно гуглится даже без спец знаний/образования. А вот КАК они расходуются, откуда берутся "поборы", итд...Ну это уже не нагуглишь. Не в клозетах разруха, ох не там...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!