Ответ на пост «Температура воды (для приема внутрь)»
По данным так любимых вами ВОЗ канцерогены делятся на 4 типа[1]:
канцерогенные для человека, их 120;
вероятно и возможно канцерогенные — 82 и 311;
неклассифицируемые как канцерогены для человека — 499;
и наконец, безопасность! - неканцерогенные — их всего 1 [2]. И знаете, что это за вещество? Оно называется гексагидро-2H-азепин-2-он, или капролактам [3]. Он на фото.
Капролактам
С химической точки зрения это циклический амид 6- аминогексановой кислоты. И применяется он в производсве ПЛАСТИКА. Человеку в повседневной жизни встреча с ним не грозит!
А все остальное, и вода, и поваренная соль, и сахар, и мука, не имеют четких доказательств того что они не вызывают рак. Что же теперь, трястись от каждой ложки еды? Кстати, зайдя в списки МАИР " Очень горячие напитки" относя к категории 2А
Классификация канцерогенов.
К этой же категории МАИР относят стеклянную тару, жарку, проффессиональные парикмахерские (серьезно) и работу в ночную смену
Сам удивлен, что вообще такие ииследования проводили
Выводы делайте сами.