В догонку посту https://pikabu.ru/story/vred_ot_kurilshchikov_ili_nekotoryie....
Осенью 13го года собрались мы посетить одну из природных достопримечательностей нашего Края. Компания подобралась малознакомая, но состоящая большей частью из опытных туристов. Что успокаивало. Тревожило лишь то, что четверо из нас туризмом увлекались тем, который с рюкзаками. Остальные же тем, что на пляже у моря.
Итак, в день Д мы ждем выехавших следующим после нас рейсом девочек в поселке отправления. Выпит чай, съедена домашняя выпечка. Стоит прекрасное осеннее позднее утро. На горизонте виден синий трансдеревенский лайнер, извергая клубы черного дыма. Уже через мгновение, поднимая придорожную пыль обочины останавливается у кафе. Я подхожу к двери, ожидая прибывших девушек. Не мало удивляюсь, увидев в их руках лишь небольшие спортивные сумочки. "Какие молодцы. Оделись по спортивному и взяли все только самое необходимое" - была моя первая мысль. Но в следующее мгновение удивление сменилось откровенным глубоким ахуем, ведь из багажного отделения показались несколько крупных целлофановых пакетов, несомненно, принадлежащих нашим спутница. Это были полноразмерные подушки и два одеяла. Все мы дружно переглянулись и заметив улыбки на лицах подрюкзачных туристов я немного расслабился. Нас тут же назвали новым для меня словом "походисты" за камуфляж и объмные рюкзаки, а так же незамедлительно было предложено распихать их хабар в них самые. Конечно, именно для этого я отказался от палатки, скукожил свой спальник до размеров кошачьей залупы, взял вообще всего по минимому, что бы иметь возможность впихнуть невпихуемое в свой бездонный Дефендер.
В итоге после сорока минут архивации барахла по трем рюкзакам на девять человек мы наконец двинулись в путь. Окрыленные навалившейся легкостью предстоящей прогулки девочки с воплями "УИИИИИ!!!" умчались в даль, выразив желание идти далеко-далеко. На мгновение в моей голове промелькнула мысль, что это была бы прекрасно, если бы наши вектора направлений расходились на 180 градусов.
До места мы добрались за каких то четыре часа преодолев чудовищные пять километров расстояния. Дальше тропинка шла вверх . По дороге были фотографически задокументированы каждый камушек, каждая веточка, мох и листочек. Рассказаны миллионы историй о прелестях зарубежных курортов. Безжалостно проебан зонтик во время легкого дождика. Я ломился через лес словно молодой лось в период гона. Я обливался потом, поглощая воду из гидратора как Биг Бой на длительном подьеме. Я мечтал попасть на точку и выжрать пузырь плескавшейся в моем рюкзаке Калашникова. В моем сознании бурлил протест всему происходящему, но я не меньше других хотел попасть в это прекрасное место.
Превозмогая себя мы медленно поднимались в гору, ведь наша цель - это вершина скалы, возвышающейся над рекой каменным обрывом. У меня не было кислородного баллона и чудовищный ветер не трепал мое изможденное тело, мы же поднимались на высоту всего лишь 234 метра над уровнем моря. Но чувствовал я себя примерно так же. Место довольно популярное среди любителей природных красот и можно встретить праздно шатающихся, желающих взглянуть с высоты на окрестности. Когда меня спрашивали зачем вы идете с рюкзаками, я всегда отвечал одинаково - так удобнее нести, чем в руках.
Взобравшись и найдя подходящую полянку все бросились ставить прокатные палатки, распихивать вещи. На мое замечание, что палатки можно поставить при свете костра и фонариков, ведь уже темнело, а вот дрова... Я узнал, что нафиг надо, дрова вот прямо вокруг поляны, бери и пили. А если опять пойдет дождь наши вещи промокнут. Но ведь живые елки не горят, парировал я. "Как не горят, они же деревянные!" - был ответ. "Сукаблядьпиздаговно" - сказал я в сердцах и пошел делать пилу из полотна и ветки. Вот тут вдруг стало жалко ивовый стебелек с большой палец толщиной, хотя он то вырастет за лето в два раза больше.
Пришлось нам, мужикам, брать все в свои руки. Один отправился ловить бабочек вместе с девочками, второй помогал своей девушке готовить что то потрясающее из тушенки и макарон (тупо бухал) . Я же занялся тем, за что и люблю все эти походы - созданием комфортных условий для ночевки для себя любимого. Свалил сушину, расчленил на части длиной в свой рост, нарубил жердей, подвесил их между деревьев, растянул над этим всем тент из дождевика, запалил костер из трех толстых бревен, положенных друг на друга. Водка медленно всасывалась в кровь, мы жарили купаты на решетке, неспешно беседовали и все было прекрасно. С поляны открывался потрясающий вид на море осенней тайги при свете луны. Пришло время укладываться спать. Я подкинул еще бревно в костер, запоковался в спальник и глядя как искры улетают в небо сливаясь с бездонным звездным океаном стал засыпать под стук зубов, доносящийся из палаток. На улице было около +5, все дико замерзли под слоями одеял и в мокрых прокатных спальниках. Ну а я пару раз отодвигал костер, что бы не зажариться нафиг. Утром я проснулся с четким осознанием, что если я и пойду куда-то, то с проверенными людьми.
Так вот сумбурно воспоминания вылились в текст. Если кто-то узнал себя - привет вам! Мы чудесно провели время. Спасибо за термины, которые мы неизменно применяем, такие как "походист", "рубильник", "лобковой фонарик", чиркаш про огниво и грелка про гидратор. Еще четыре раза я был там с разными людьми и очень люблю это место, но первый раз мне запомнился больше всего. Надеюсь, не разочаровал ожидавших этот пост. Он писался не ради плюсцов и не имеет какой-то морали. Приветствуется любая критика.