Ответ на пост «Жд»6
Я не работал проводником, но есть что рассказать про поезд. Прибываем на станцию, время стоянки минут 20. Вполне успеваю добежать до киосков на привокзальной площади и купить себе пива. Купил пива и не спеша иду обратно по подземному переходу, как слышу сверху стук колес набирающего скорость поезда. Иду по-прежнему не спеша. Мысли в голове крутятся-а что за поезд поехал? Соседние пути свободные были, только мой поезд стоял. И вдруг мысль-МОЙ!!!! ЭТО МОЙ ПОЕЗД!!! Рванул вверх по лестнице. И точно, мой поезд набирает ход, видимо сократили стоянку, что я совершенно не учел. Уже хвостовой вагон показался, дверь открыта, проводница держит в открытой двери жёлтый флаг. И я, прижав банки с пивом к груди, рванул что было сил. Догнал, с ходу забросил в тамбур банки, схватился за поручни, ноги болтаются, я пытаюсь подтянуться в тамбур. Проводница визжит-нельзя, нельзя. А ей в ответ-ору, чтобы она заткнулась и что я не буду, оставаться на станции. Я уже почти забрался, как вдруг, чувствую, что меня кто-то сзади хватает за ногу. У меня первая мысль-менты. Они как раз дежурили на платформе. Я начинаю со всей дури дергать ногой, пытаясь сбросить держащего, как вдруг слышу сзади крик-дружище, не пинай, я тоже отстал от поезд. Чувак по моей ноге, подтянулся и забрался за мной в тамбур. И вот с одной стороны тамбура икающая от страха молоденькая проводница, с другой мы с мужиком, оба запыхавшиеся, стоим и смотрим друг на друга с широко открытыми глазами. Отдышавшись и подобрав банки с пивом с пола, пошёл молча к себе в купе)
Ах, да, сейчас набегут ебанашки опытные пикабушнки, и скажут пиздежь и котолампа, поэтому заранее посылаю им лучи поноса)))