
Я выбил...
3 поста
3 поста
Едем по М-4 в сторону Москвы, и заехали на заправку Rusoil. И что-то там стрёмно очень: 1) тишина стоит, ни одного человека с заправки, свет внутри здания погашен, Штора на одном окне порезана ножом в нескольких местах, часть окон зале Алена фольгой. И почему-то телевизор работает, хотя очень тихо, как будто бы отвлечь пытается от чего то...
2) машина побитая припаркована: окно на 2 пальца открыто в ней, сама она битая, как будто бы кто-то с чем-то на неё напал с водительской стороны - с палкой какой что ли (за зданием лес и валяются крупные ветви ломанные)
3) Стоит машина припаркованная, из неё тип вылез покурить как только из машины вылезли и к кассе пойти захотели. Стоял и смотрел пока не уехали, поэтому не стал ничего фотографировать.
Криминалом пахнет очень сильно. Да и чел тот очень сильно напрягал. Мало ли номер и машину запомнил? Поэтому и в полицию не звонил, потому что считаю что я просто бред несу. Но страшно, если все таки там кассира грохнули. Может сайт полиция читает, и проверит?
не знаю какой километр даже, но ссылка на я картах вот:
Ростовская область, Тарасовский район
Да, "многого хочу".
Пожалуйста, протестируйте работу Пикабу на интернете 2G. Глушилки почти весь диапазон глушат, только 2G и работает, хоть и с перебоями.
Замучало уже это, глушилки уже как по расписанию работают: что не вечер, то "угроза атаки БПЛА".
Иной раз удаётся посидеть на Пикабу через 2G. Хотя это тот ещё квест, когда картинки, как в старые добрые, грузятся по минуте полосками сверху вниз. Но все же лучше, чем совсем без интернета сидеть.
Насчёт приложения - не знаю, но в браузере сайт работает, хоть и видно, что тяжко ему с таким медленным интернетом.
Заодно постом своим оценю, сколько людей так же "пытаются" в интернете сидеть считай что "без" интернета.
Заходит однажды Оззи Осборн и Халк Хоган в бар, в там Королева Елизавета с Жириновским чаи гоняют...
Вот так, отлистав все комментарии я выяснил: одни Самсунги, ванпласы, пиксели. Ну, и новых брендов много.
Походу я один тут со своей Sony Xperia 10 IV
Так что обзор на 3 год пользования:
Если продвинутым бабушкам брать - то пойдёт и ещё на года 3 хватит. Даже есть усиление громкости верхнего динамика при повышении громкости больше 90%. Было... Достаточно прочный и аккумулятор на 5,000 миллиампер.
Ни одного смартфона Sony в комментариях к исзоднику нету... В России тоже похоже их не шибко много: когда я его купил, то на озоне на него даже чехлов не было - найти на Иксперию чехол на начало его жизни просто невозможно - третий телефон уже такая беда преследует. Мне ребята из торговых центров "чехлы на все телефоны, все плёнки и прочее" предлагали просто вторую сторону плёнкой заламинировать как и экран и очень удивлялись что такое устройство вообще существует. Все уверены что на sony ericsson всё закончилось. А они ещё есть.
В отзывах в Play market есть функция "показать отзывы от моей модели" - их тоже мало. Если хотя бы больше одного значит это скорее всего какой-нибудь браузер.
Вот с сети фотография:
Цвет классный - кто когда-либо на него если внимания обращал то удивлялся что такие яркие цвета на телефонах вообще существуют. Говорят такое последний раз на Люмиях видели.
По оценке - ну, как бы можно и 4 из 5 было бы поставить, так как хороших вещей в нем достаточно много, но и недостатки существенные: за большие деньги настолько слабый процессор я не ожидал увидеть, хотя тут и 22 год накладывается...
По годам лучше: первый год - 4 с БОЛЬШИМ плюсом, второй - на 4. На третий - уже как-то и к 3 ближе...
Брал за 25 тысяч в 2022 году, осенью. Бюджетная модель, ага...
Аппарат хоть и чуть лучше предыдущей Xperia L2, но фишек на старте было мало. Переход на L2 с Classic (4002 вроде) был круче. Походу смартфоны все совсем одинаковые стали...
И содержание коробки не порадовало: нифига не было! Тупо квадратная коробка чуть больше телефона, да одна бумажка - талон гарантийный. Пусто аж грустно!
Отпечаток переехал с задней крышки в кнопку разблокировки - теперь его хотя бы в кармане носить спокойно можно, не разблокировав случайно пальцем и позвонив всем на свете.
"Почти" ударопрочный. Падал экраном вниз с высоты 1-1,5 метра на плитку. Просто падал раз 5 из рук. Один раз был пойман ногой с приданием дополнительно ускорения - зафутболил его в щебень. Углы все уже без краски, но живой: на экране ни царапины, ибо пленка. Не сладкая жизнь у моих телефонов, предыдущий трактор в повороте переехал: следы от гусениц на всю крышку были, но живой до сих пор.
Радует голый Андрюха и экран 21:9. Списки листать одно удовольствие. Легко открыть разъем под карты: его без иголок можно выдвинуть, подцепил ногтем. И разъем для наушников есть.
Не слишком широкий - он по габаритам почти как старый L2, но вот прямо на миллиметр уже его - и уже не лопата, в руке лежит удобно.
С настройкой проблем не было - у Гугла хорошо развился сервис смены телефона: перекачал большинство вещей со старого телефона на новый вообще без проблем. Я даже удивился, когда новый телефон подключил автоматически вайфай у моих родственников, у которых я был больше пяти лет назад.
И нету сторонних аккаунтов и магазинов как в Самсунге. Я три Самсунга за два дня настроил и думал что глаз дёргаться начнет от всех этих дубликатов аккаунтов в сервисах Самсунга и необходимости выключать везде рекламу. А тут тупо при переносе он у тебя все перекачал из старого телефона и вообще не паришься - контакты все как раз таки в аккаунте Гугла.
Правда от рекламы тоже пришлось избавляться где-то дня 2 - в первый час пользования почти всё отлетело, а остальное уже потом вылезало. Надо сказать, у некоторых приложений, которые на старом телефоне ещё были, сразу мои настройки уведомлений стояли.
В идеальный день даже 5 уведомлений не будет. Ляпота... Режим "только вибрация" - по жизни. Телефон - ниндзя, не всегда заметишь даже, что тебе кто-то звонил. Хотя вибрация тут - моё почтение. Если он будет на столе лежать на корпусе камеры - его вся комната услышит. Коллеги на работе оценили когда он у меня на столе вибрировать начал. "С такой вибрацией даже никакая мелодия не нужна" - их слова.
А вот проц - слабак... Системе его хватает с запасом, а вот в игры современные уже не проиграешь. Обидно было осознавать, что телефон за 25 тысяч не соответствует минимальным системным требованиям Хонкая. Хотя играть в него он позволяет - год назад ещё спокойно тянул, хотя и грелся, но в руках можно было держать.
А, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС - НЕ РАБОТАЕТ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ! И 2К тоже мимо - только сторонними программами, которые видео в SD кодеке может обработать. Бесит, блин! И очень сильно! Отсюда часть видео в телеге не грузится - пишет "формат файла не поддерживается". А вот если это скачанное видео открыть сторонней программой - оп, работает. А вот я искал проблему этой ошибки аж наверное полгода.
И ещё минус, но это я телефон ронял много:
Сейчас, на 3 год, отваливается микрофон - собеседник тебя недостаточно хорошо слышит. И ты его тоже. Не знаю как это связано. Громкая связь - минус твой микрофон, тебя не слышно. Приходится либо полную тишину искать либо в гарнитуру лезть. Хотя и при начале разговора первые секунды 2-3 молчал мой микрофон. Может бракованный он просто чуть.
Почему sony выбрал опять: а из-за плеера walkman (уже просто музыка) который видит музыку по папкам (как на сотовых Нокиа), а не одним бесконечным списком либо по альбомам. Я что, зря музыку сортировал по папкам в жару десятого лета? Рамштайн до сих пор у меня в MP3 файлах которые были мне переданы через bluetooth в летнем лагере в обмен на передачу всей коллекции Сектора Газа. Хоть и дата создания файлов много раз переписывалась при переносе.
Следующим после смерти этого будет либо опять сони, но уже из топовой линейки Xperia One, либо на OnePlus или Pixel перееду.
И это самый честный обзор: потому что на исследования я потратил 3 года своей жизни и два часа времени на написание поста.
И вот эта игра попала ко мне в период с 7 до 10 моих лет. Сколько же бессонных от страха ночей она мне подарила... И я упорно продолжал её проходить. А каждое появление киборгов сопровождалось их криками "летс гу клу", и я понимал, что сейчас будет капец. Про сохранения в игре я не знал - только автоматическое. Умер - чекпоинт. Тонну времени я убил на миссию с грузовиком и пулемётом, в районе недели пытался пройти миссию с танком, но напарывался на красного паука, который разносил меня как нефиг, а я всё пытался мимо него проехать так, чтобы он не вылез. А он вылезал...
А строггофикация - лядь... Я три дня потом по ночам ссался спать. А потом я дошел до перерабатывающего завода и окончательно удалил игру.
Потом был Сталкер - я боялся вылезти из деревни новичков и сидел пи настолько долго, что к ним приходили военные с блокпоста и убивали всех. После чего я удалил игру, так как она была слишком страшной.
Потом Fear - вот его я прошел. Хотя и было стрёмно, но не как в quake. Правда с читами, потому что не вывозил сложностей. Но мусорка в тупике, у которой труп лежит с патронами, и появляющуюся после поворота тень, вопрошающую "Что там?" я наверное никогда не забуду...
А потом канал со всякими второсортными страшилками на Ютубе насмотрелся и перестал статься со всех игр. Потом и outlast появился, но я уже все страшилки перерос.
Но сильнее, чем четвертый Квейк, меня ничего не пугало в играх.
Услышал в рандомном видео голос одного из дабберов. И у меня возник вопрос: а владелец голоса об этом в курсе? Если это "озвучка текста" так работает, то ладно. Но вот если голос спёрли - я буду ОЧЕНЬ не рад этому.
Я просто не хочу, чтобы один из этих голосов использовался кем-то, кроме его обладателя.
Я уже столько этих дабберов слышал, что не могу даже понять чей он. Ткну пальцем в небо - либо это голос Dreamcast либо Anilibria