Dobrij88

Dobrij88

пикабушник
поставил 3540 плюсов и 55 минусов
проголосовал за 0 редактирований
4805 рейтинг 4 подписчика 817 комментариев 2 поста 1 в горячем
65

Замена прибора учета электроэнергии после 01.07.2020 года

Всем привет! С 1 июля 2020 года вступило в силу постановление правительства рф от 18.04.2020 номер 554, в котором затраты на обслуживание, замену и ремонт приборов учета электроснабжения возлагаются на сетевые организации или же гарантирующих поставщиков ЭЭ.

Я проживаю в Московской области и мой гарантирующий поставщик считается АО «Мосэнергосбыт», но оплату услуг я произвожу не по прямому договору с ними, а через управляющую компанию МКД. Так вышло, что мой двухтарифный счетчик перестал показывать ночные значения потребленной электроэнергии, то есть снять показания я могу теперь лишь для дневного тарифа и кажется, что он тоже некорректно их считает, так как последний месяц показал примерно втрое меньше количество потребленных кВт, чем ранее. Я обратился с заявлением в управляющую компанию, чтобы они произвели замену прибора учета за свой счет, сославшись на вышеуказанное постановление, а также на вступившие в силу с 01.07.2020 пункты фз 522.

Пока в телефонной беседе сотрудники управляющей компании сообщили, что не будут менять счетчик без моих финансовых вложений, якобы они не являются электросетевой компанией и не гарантирующий поставщик, письменную позицию обещали в ближайшее время проработать и направить в мой адрес. Я в свою очередь сообщил им, что они являются посредником между мной и сбытом, деньги за потребленную электроэнергию я плачу на их счет, а значит они должны инициировать процедуру замены на основании моего обращения о неисправности прибора учета.

Вопрос к специалистам возникает в следующем: какой правовой статус имеет УК в данной цепочке ответственных лиц и какой дальнейший порядок действий с моей стороны в данном вопросе? На данный момент мною написано и зарегистрировано обращение в УК о неисправности прибора учета, срок ответа на который еще не истек.

Уверен, что данная тема и комментарии профессионалов будут полезны тем, кто ищет информацию о замене приборов учета за счет денежных средств поставщиков. Заранее всем спасибо за комментарии по вопросу.

Замена прибора учета электроэнергии после 01.07.2020 года Замена счетчиков, Мосэнергосбыт, Управляющая компания, Лига юристов, Счетчик
27

Покупка автомобиля, который в последствии оказался в залоге

Нужен совет автоюристов и людей, понимающих нюансы законодательства в части залоговых обязательств. Итак, мой родственник в октябре 2017 года купил автомобиль.

Исходные данные: птс дубликат, стоимость в договоре купле продажи 600 000 рублей (хотя фактическая стоимость автомобиля составляла 800 000 рублей). При покупке автомобиль проверялся по базам автокода, гибдд и автотеки. Нигде не было информации о юридической проблеме данного автомобиля. Автомобиль без проблем встал на учет и спокойно эксплуатируется по сегодняшний день. Но вчера была обнаружена интересная информация на сайте госуслуги – юридическая задолженность 6000 рублей. Начали разбираться, нашли через сайт фссп о судебном решении лефортовского суда. Копаем дальше, на сайте суда нашли решение, в котором мой родственник признается соответчиком по делу о кредите. Вкратце, в 2014 году человек покупает данный автомобиль в кредит, оригинал ПТС в залог Локо-банка, после этого отдает машину без оформления продажи в пользование третьего лица, тот якобы обманным путем получает дубликат ПТС. После этого автомобиль 05.02.2017 продают новому владельцу2, который ставит автомобиль на учет 08.02.2017 и начинает им пользоваться. Видимо в этот момент локо-банк узнает об изменении собственника и 08.02.2017 вносит данное имущество в реестр залогов, возможно, начинает ведение судебного производства в отношении неплательщика автокредита- владельца1.

Владелец2, спустя полгода, решает продать автомобиль моему родственнику (владелец3). Напоминаю, автомобиль проверяется по известным покупателю базам, но о реестре залогового имущества, к сожалению, известно не было, и покупается в собственность. После чего ставится на учет и бед не знает. В суд владельца3 не вызывали, решения приняли без него.

На сегодняшний день решением суда – ограничение на регистрационные действия, решение об отчуждении автомобиля банку, а также компенсация судебных издержек в размере 6000 рублей на соответчика в лице моего родственника. Вопрос следующий – как выйти из данной ситуации с наименьшими потерями для их семейного бюджета, при условии, что человека, который брал автокредит не найти, но есть связь с владельцем2?

Я вижу несколько вариантов: через суд аннулировать ДКП между 2 и 3 владельцами, после чего владелец 2 должен вернуть 600 000 рублей последнему покупателю, а затем будет доказывать свою добросовестность, так как приобрел автомобиль 5 февраля 2017, а информация в реестре залогового имущества была добавлена только 8 февраля, то есть он не мог знать и не знал о наличии залога на автомобиле. Таким образом удастся снять залог с авто с последующей реализацией.

Можно ли объединить усилия владельцев 2 и 3 в суде и в первую очередь доказать добросовестность покупки владельца 2, а значит и 3 владелец будет признан добросовестным?

Если должным образом не оповестили владельца3 о ведении судебного производства в отношении его собственности – возможно ли на этом основании отменить судебное решение и вернуться на стадию судебного заседания с возможностью доказать, что покупка была добросовестной?

Стоит ли обращаться в прокуратуру с целью проведения проверки в отношении действий первого собственника – каким образом был выдан дубликат ПТС, является ли это мошенничеством?

Прошу Вас о помощи выбрать стратегию для благоприятного решения проблемы. Заранее благодарю всех за помощь и разъяснения дальнейших действий. Если требуются уточнения обстоятельств дел – приглашаю в комментарии. Спасибо.

Отличная работа, все прочитано!