BooBeer

BooBeer

Я мыслю, следовательно, я существую!
Пикабушник
Дата рождения: 2 августа
3907 рейтинг 1 подписчик 19 подписок 11 постов 9 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре С Днем рождения Пикабу!С Днем рождения, Пикабу! За свидание 80 левела 5 лет на Пикабу
94

Ответ на пост «Хочу старый коллектив!»6

Старый, молодой, средних лет... На самом деле без разницы. Основное требование к коллективу - адекватность. Адекватность же совсем не спутник старости, как и не всегда отсутствует в молодости.
Уважение к труду и времени коллег, честность, ответственность, зрелость в плане разделения профессионального и личного. Вот что характеризует коллектив, в котором комфортно работать. А не принадлежность к возрастной или гендерной группе.

41

Ответ Forelist в «Открытое письмо от группы компаний "Леста Игры"»12

В открытом письме Ласты была фраза, что, мол, они открыто отмечают День Победы. Типа, смотрите, какие мы патриоты.
Т.е. это не повод продать овермильён внутригрового имущества под событие, поднять пиковый онлайн, заработать на рекламе. Это про патриотизм, оказывается.
Полуправда - самая опасная ложь!

1066

Ответ на пост «Принимайте в лигу что ли»4

В этой связи вспомнилась грустная история одной моей давней знакомой.
Мы познакомились, когда ей было 16, а мне 18. Посещали одну и ту же спортивную секцию. Высокая, стройная, очень красивая девчонка, совсем не скромная, за словом в карман никогда не лезла. Конечно же за ней постоянно волочился целый шлейф всяких поклонников и воздыхателей. Но повезло, как это часто бывает, одному не самому павлинистому, нашему товарищу. Они буквально дождались её совершеннолетия и тут же расписались. Через год беременность и... выкидыш.
Вероятно, молодые люди не смогли с этим справиться и вскорости развелись.
Вот, видимо, где-то тут и случился тот поворот в её жизни, который и привёл её к печальному, но закономерному итогу.
Мы не тесно с ней общались, поэтому всей хронологии и деталей я, конечно, не знаю, так что озвучу только то, что она сама мне рассказывала в те редкие встречи, когда судьба пересекала наши жизненные пути.
Сначала она исчезла из города и через какое-то время всплыла в столице края, судя по фоткам из ВК, где она вполне счастливо выглядела с новым мужчиной. Парень выглядел прям очень импозантно - косуха, хаер, говнодавы. Говнарём не казался, нормальный, вроде, чел. Часто мелькали фото в каком-то рок-баре, он там то ли играл в группе, то ли ещё чего, а она работала официанткой, а по совместительству моделью там же, судя по всему. Напомню, что деваха красивенная и далеко не ханжа, так что на фотках на страничке клуба она присутствовала постоянно, зачастую в весьма откровенных нарядах, то с какими-то байкерами, то с приглашёнными рок-группами, то с такими же полуголыми девахами. Длилось это, наверное, с год, а потом её страничка в ВК как-то очень быстро сначала "погрустнела", появились цитаты слезливые, депрессивные картинки, а потом и вовсе была удалена.

Ещё через какое-то время она постучалась ко мне в друзья с новой странички, сообщила, что вернулась в наш родной город и хочет встретиться. За чашкой кофе рассказала, что новый мужик бил, пил, изменял, а в итоге подсел на наркоту и очень быстро превратил её жизнь в ад. Я поддержал, как мог, на том и распрощались. Как выяснилось, очень надолго, потому что буквально через пару месяцев она снова укатила... к тому кто пил, бил, изменял и сторчался. На том и потерялись с ней на несколько лет.
Через которые она снова объявилась, снова встретились, чисто физически стала тенью себя прошлой, прям плохо выглядела. Рассказала, как было дело. В общем, уехала она снова к своему нарику, который благополучно подсадил и её. Так они вместе весело и торчали, пока не закончились деньги. С работы их погнали, само собой, начались подработки, потом и они сошли на нет, за жильё платить стало нечем. Нашли какой-то подвал в ближайшем ЖК, там какое-то помещение, в которое нелегально и заселились. Проблем с деньгами это, конечно же, не решило, поэтому она начала приторговывать вареником в среде таких же торчков. А мужик весело торчать с того, что ей удавалось зарабатывать. Так длилось какое-то время, пока он её не продал. Я не понял, за долги или просто за дозу, но это произошло и на ближайший год её жизнь превратилась в сплошной наркотический трип, когда её "хозяева" утром её обдалбливали, а потом пользовали, заставляли чё-то там работать, сдавали в аренду и т.д.
Через год, примерно, каким-то образом ей удалось сбежать. Уже тут, в родном городе, восстановила паспорт, устроилась продавцом куда-то... и через пару месяцев снова исчезла.
Не знаю, через сколько, но довольно долго ничего о ней не слышал, сама позвонила, вернулась, типа. Выяснилось, что возвращалась она к бывшему:) Вроде как тот одумался, с наркотой как-то пытался завязать, ну и она за компанию. Уехали они работать в Волгоград, в теплицы к корейцам. Которые забрали у неё паспорт, с территории не выпускали, пользовали кучей, заставляли работать за еду в теплицах, на кухне. Мужика её отпиздили и выгнали, больше она его не видела. Как она оттуда вырвалась, не рассказала. Но как-то вырвалась, снова вернулась домой. И вроде всё начало налаживаться у неё - домик от родителей остался, паренёк один к ней начал клинья подбивать, подработку какую-то нашла, деньги появились. Пол года она на виду была и вдруг снова пропала. А через пару дней на местном канале вышел сюжет о задержании закладчицы. И хоть лицо было заблюрено, но харакретный цвет волос, телосложение и футболка с приметным принтом сомнений не оставляли. Навёл справки и таки да, приняли с поличным в момент закладки. Итог - 8 лет колонии, УДО не будет, как я понял.

Каждый раз, как вспоминаю эту история полностью, понимаю, что до сих пор не выхуел, поэтому выводов не будет. Думаю, тут и так всё понятно.

Показать полностью
27

Ответ user6014816 в «Много вопросов про русскую общину. Как это работает?»17

Я всю жизнь тяготел к идее сообщества единомышленников. Всегда хотелось быть частью чего то большего, нежели ты сам.
И вот оно, наконец, энтузиасты организуют филиал РО в моём городе. Нашёл их, списался с руководителем, сразу подписался на помощь в загрузке машины на СВО. На этом мероприятии встретил кучу знакомых, с работы, просто пожизнёвых, даже бывшего ОБЖиста со времён школы! Подумал, что нашёл что искал:)
Но, как выяснилось, гуманитарку собирала не РО, а местное отделение "СВОим от наших" или как-то так. Вот в нём все эти знакомые и состояли. А РО представлял его руководитель, который постоял в сторонке, деля фото для отчёта по мероприятию, пока мы грузили машину, и я. Всё.
При этом в группе РО было человек 40 и между ними постоянно шло общение, из которого было ясно, что народ друг с другом контактирует, помогает как-то. То на шашлыки вместе едут, то благодарят друг друга за продукты со своих огородов, то машину кто-то кому-то чинит. В общем, создаётся впечатление, что община живёт и здравствует, налаживает связи между участниками - любо же!
Но по прошествии месяца стало ясно, что как-то она отдельно от меня живёт, эта община. И вроде бы понятно, я в ней без году неделя, чего б меня везде звали и в круг общения приглашали. Но, за это время, кроме срочносборов на нужды СВО и приглашений поучаствовать в очередной погрузке-разгрузке, никаких сообщений не было. Никаких мероприятий или просто сборов не объявлялось. По истечении месяца я не знал ни где эта община собирается и собирается ли она вообще, ни кто в ней состоит, ни даже как бы я мог помочь её членам, хотя в чате, в соответствующем разделе, я представился и коротка рассказал, чем могу быть полезен.
А потом в тг кто-то выложил новость об очередном громком деле с участием абу-бандитов, на которую руководитель общины отреагировал в духе "всех бы их в ссылку", имея в виду национальность. На что я возразил, что судить о всём народе по делам конкретных лиц - незрелая позиция, отдающая известной субстанцией, что представители той же национальности сейчас вполне себе воюют в интересах РФ и почему не учитывается это.
Ну и, в общем, был назван тем самым Трутнем, который ничего для общины не сделал. Что человека судят по делам, а не по болтовне, а поскольку я только болтаю, то и нахер бы я тогда нужен. Раз уж не полезен.
В общем, в сухом остатке имею следующее - я заявился для общины, представился и предложил помощь. Пришёл и помог, когда это было нужно. В чате невидимкой не был, общался и помогал людям советом, если что-то спрашивали.
Община, за время моего в ней участия не предприняла никаких действий по моей интеграции - ни знакомств, ни мероприятий, ничего. А потом ещё и этот пассаж от руководителя.
Ну, не срослось так не срослось, что тут сделать. При этом я продолжаю верить в идею и даже верить в РО. Жаль только руководителем нашего отделения стал такой откровенно бездарный и глупый человек. Как говорится. кадры решают всё. А при таком руководителе никакого движения не будет. Кстати, с осени прошлого года ничего о них больше не слышал. Не удивлюсь, что мужик просрал все полимеры и отделения больше нет.

Показать полностью
4

Ответ на пост «Жизнь "пориджей" после войны»6

Читал как-то статью, про выживальщиков. Статья большая и интересная, среди прочего там был такой тезис - "Всем уходящим от войны в лес или горы выживать, стоит помнить, что когда всё закончится и вам придётся вернуться, а вам придётся вернуться, то при любых раскладах - вы в проигрыше. Если победят наши - у вас спросят, где вы были и что делали, пока остальные защищали страну. С предсказуемыми последствиями спросят. А если победят не наши, то вам будет совсем кисло, до полной оскомины."
Не дословно, конечно, общий смысл, но понятно.
Вот и пориджам будет очень не весело, думаю. Когда человек воробушек и в голове у него хлебушек, так обычно и заканчивается.
Но пориджи, это ерунда, в сущности. Взрослые глупые люди, испортили сами себе жизнь - их выбор и право. Гораздо страшнее, на мой взгляд, те люди, которые достаточно умны, чтобы промолчать, но имеют свои резоны не любить Россию, осуждать СВО и вот это вот всё. Вот такие вот и представляют опасность, потому что выступают под шкурой "своих".

147

Ответ на пост «Работа и зарплата»1

Это всё потому, что подавляющее большинство работников воспринимает работодателя как сферического коня в вакууме. Или как человека умного и рационального. Ну как же, он же целый бизнес открыл и руководит и баблом ворочает! Забывая, что он тоже человек, что ему не чужды эмоции, он может быть не очень умным, чрезмерно амбициозным, зазнавшимся и т.д.
Если смотреть на него не как на существо на 10 иерархических ступеней выше себя, а как на Васю на соседней скамейке, то всё становится на свои места.
И, конкретно по теме поста - Вася привык рулить и решать как ему нравится, Васе пихуй на тебя и твои хотелки, Васе надо чтобы ты больше работал и меньше получал, и Васе даже пихуй, если ты уйдёшь и новичок будет косячить пол года, ничего от этого не сломается в глобальном смысле.
Зато когда ты уйдёшь, Вася плюнет тебе в спину, искренне полагая, что так он рулит бизнесом и не прогнулся под требования какого-то там рядового работуна.

39

Гуглишь - значит не специалист

Прочитал вот этот пост и снова на меня напали думы по поводу отношения некоторых работодателей и рекрутеров к желанию нагуглить ответ на вопрос.


Не так уж и редко на просторах интернетов встречаются такие посты, где кадровик или сам директор в порыве гнева рассказывает какие олухи приходят к ним на собеседование. Они осмеливаются гуглить!!! Кошмар! Ужас! Довели страну! Куда катится система образования! Я буду жаловаться в Спортлото! И всё в таком духе. Мне никогда не было понятно такое поведение.


Многие, наверное, уже видели этот видосик, но, тем не менее, на мой взгляд, он полноценно отражает сложившиеся обстоятельства в современном мире, где главная ценность - информация.

Как мне кажется, к текущему времени уже практически любая отрасль деятельности накопила такой объём информации, что запихнуть его в человека при современных методах образования даже за 5 лет практически невозможно.

Я  учился 7 лет и до сих пор помню свои первые месяцы на первой профильной работе - это было очень не легко, потому что то, чему меня учили в университете устарело ещё до внесения в программу обучения, а работодателя это не особенно волновало. Поэтому практически всё свободное время посвящалось самообразованию по уже конкретным рабочим вопросам. И да, гугл и яндекс были и остаются лучшими друзьями в этом деле! А самое забавное, что объём информации в сфере деятельности только растёт и процесс познания не остановится никогда.

К сожалению, некоторые работодатели этого не понимают. Не понимают, что умение пользоваться поисковыми системами это тоже навык. Не понимают, что интернет это не только ухо-горло-нос, сиська-писька-хвост, а инструмент, которым и с которым не каждый может обращаться, но с помощью которого можно творить поистине великие дела. Не понимают, что доступ к чужому опыту очень экономит им время и деньги. Для таких работодателей работник сам должен быть "интернетом", ведь у него же образование, должность! Ну и как вишенка на торте, желательно чтобы такой работник не требовал зарплаты больше, чем уборщица:)

Нет, очевидно, что гуглящий хирург со скальпелем в руках или оператор за пультом управления ядерной станцией, это уже перебор. Но давайте будем честными, это нет то, о чём речь в посте. Это другое:):):)

Огромная сфера информации о профессиональной деятельности практически всех специальностей, накопленная человечеством за необозримое время, это золото, самый сок знаний, к которому у нас есть свободный доступ благодаря, в том числе, и поисковым системам. И было бы крайне глупо им не пользоваться. И мне жаль работодателей, которые этого не понимают.

Показать полностью
495

Зазаборные очереди (ответ на пост)

Внесу и свои пять копеек в тему очередей за забором.


Большое предприятие, маленький IT-отдел, 4 человека вместе с начальником.

Не далече чем в начале прошлого года надумал коллега из нашего отдела сменить род деятельности с IT на что-то менее нервное и подался на этаж ниже в службу снабжения. Тем более там и платили на 10к больше.

Естественно перед начальником встала задача найма сотрудника на место уволившегося. Дал он объявление на местном форуме, разместил вакансию на популярных сайтах для поиска работы и стал ждать. К слову сказать, оплата труда предполагалась достойная, выше средней по городу. Тем более что дело происходило в заштатном провинциальном городке Краснодарского края.

Мираж очереди за забором растаял буквально в первую неделю, за которую поступил один звонок, да и то от некой женщины, которая пыталась пристроить сына. Начальство ходило в недоумении, причитало, что оно бы в начале своей карьеры за такую зп рвало бы собственную жёппу на части трижды в день! Но факт оставался фактом - за забором каталось одинокое перекати-поле и специалистов не наблюдалось.

Однако, к исходу четвёртой недели поисков, уже даже через знакомых и прочих кумовей, у начальника было два прекрасных кандидата. Один имел аграрное образование и диплом о прослушивании курсов об администрировании Windows Server 2008. Второй образование имел профильное, но по профессии не работал ни дня. А в трудовой книжке имел записи о работе кладовщиком, грузчиком, охранником и администратором в гостинице.

По правилам компании вакантная должность предполагала наличие у соискателя высшего профессионального образования, так что пришлось нанять кладовщика-грузчика. Против ожиданий парень оказался рукастым, но больше подходил на роль техника. Т.е. таскать кабеля, подключать компы, менять периферию у него получалось прекрасно, но с задачами более сложными он откровенно не справлялся.

Через две недели его работы закончилось всяческое оформление бумажек в отделе кадров, перепись должностных и прочая бюрократическая волокита, результатом которой стала необходимость подписи работником кучи бумажек, в то м числе и той, которая накладывала на него обязанность вести учёт всей компьютерной техники. Как оказалось, работник посоветовался с мамой и та сказала, что предприятие хочет повесить на него все недостачи и прочую ответственность. И парень, испугавшись, уволился одним днём.

Сказать, что начальник был в некоторой прострации, это ничего не сказать. Ситуацию спас набегавшийся за длинным рублём и спокойной жизнью, которая оказалась никуя не спокойной, наш уволившийся коллега. Попросился вернуться и его с радостью взяли.


Мораль тут ясна и без подведения итогов. Зазаборные очереди - миф, иллюзия не очень дальновидных работодателей. На поверку оказывается, что найти толкового специалиста даже на неплохую зарплату по щелчку пальцев не получится. Наверное, если ждать пол года, то человек найдётся, но у кого оно есть, такое время? Точно не у тех, кому эти пол года придётся работать за себя и за уволившегося:)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!