Ankakulinarka

Ankakulinarka

Пикабушница
1197 рейтинг 86 подписчиков 1 подписка 71 пост 7 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
3

КВАС на ржаной закваске с солодом

Очень вкусный, настоящий квас, который просто незаменим в жаркую погоду!

Ингредиенты:

ржаная закваска 4 ст.л.

сахар 8 ст.л.

ржаная заварка с солодом 2 ст.л.

(заварку можно заменить на квасное сусло)

Ржаная заварка:

сахар 2 ст.л.

мука ржаная обдирная 2 ст.л.

солод ржаной ферментированный 2 ст.л.


Приготовление:

Для начала нужно приготовить ржаную заварку с солодом.

2 ст.л. сахара, 2 ст.л. ржаной муки, 2 ст.л. солода ржаного ферментированного смешать, залить 0,5 л кипятка, перемешать до соединения ингредиентов.

Ржаную заварку можно заменить квасным суслом.

Далее готовим сам квас.

Смешать в 3-л банке 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. спелой ржаной закваски и 2 ст.л. ржаной заварки или квасного сусла, перемешать и залить 3 литрами холодной воды.

Сверху добавить несколько ржаных сухарей.

Поставить квас в тёплое место на сутки.

На следующий день квас процедить в другую ёмкость и добавить сахар по вкусу.

Плотно закрыть и поставить в холодильник еще на одни сутки.

Освежающий и вкусный квас готов!

Показать полностью
15

Оладьи из КАБАЧКОВ. Очень вкусная закуска и простой рецепт

Очень вкусные и простые в приготовлении кабачковые оладьи, которые я готовлю всё лето!

Ингредиенты:

кабачки молодые 3-4 шт

яйца 2 шт

мука 7-10 ст.л.

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу


Приготовление:

Кабачки помыть, очистить повреждённую или жёсткую кожуру и натереть на средней тёрке.

Посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали лишний сок.

Затем массу необходимо отжать.

Добавить в неё яйца, чёрный молотый перец, можно добавить сухой или свежий чеснок или зелень по желанию и перемешать.

Затем добавить муку и ещё раз хорошо перемешать. Муки добавляйте столько, чтобы масса получилась гуще, чем на оладьи.

Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые кабачковые оладьи можно подавать как горячими, так и холодными. Со сметаной получится еще вкуснее!

Показать полностью
9

РОЛЛЫ (кимбап) без сырой рыбы!

Если вы любите роллы, приготовьте их сами!

Рецепт, которым я пользуюсь уже больше 10 лет.

А если вас смущает наличие в них сырой рыбы, то замаринуйте её по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=6QXgA...

**

Ингредиенты:

Рис (круглозерный) 2 стакана

Сахар 4 ст.л.

Соль 4 ч.л.

Уксус 6% 4 ст.л.

Нори 6 - 7 шт

Хрен \ васаби

Огурец

Красная рыба маринованная

Рис промыть, залить 4 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и варить (после закипания!) 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем огне и 8 минут на самом маленьком.

В миске смешать соль, сахар, уксус и 4 ст.л. тёплой воды и залить этой смесью готовый рис. Рис размешать хорошо резкими режущими движениями, чтобы не получилась каша. Остудить.

Огурцы нарезать полосками.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.

Влажной рукой взять небольшую горсть остывшего риса и тонким слоем распределить по листу нори, оставив в конце примерно 1 см пустым.

Отступив от края 2 см, нанести хрен (или васаби) тонкой полосой вдоль всего листа.

На него уложить полоски рыбы и огурца.

Свернуть с помощью коврика в ролл, плотно прижимая.

Роллы нарезать на 8-10 кусочков и подавать с соевым соусом.

Подробное приготовление смотрите в моём видео.

Такого количества риса хватает на 6-7 листиков нори.

Показать полностью
4

Красная РЫБА в маринаде. Приготовьте обязательно!

Маринованная красная рыба, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдёт для бутербродов, роллов и просто как самостоятельное блюдо.

Готовится очень просто и быстро!

**

Ингредиенты:

Филе красной рыбы 1 кг

Лимон 2 шт

Сахар 2 ч.л.

Соль 2 ч.л.

Перец черный молотый 1 ч.л.

Масло растительное 100 г

Филе красной рыбы нарезать на тонкие кусочки и уложить в контейнер.

Приготовить маринад:

Выжать сок из лимонов, добавить растительное масло, соль, сахар и перец чёрный молотый, хорошо перемешать.

Залить рыбу получившимся маринадом, хорошо перемешать, закрыть контейнер крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Рыба должна быть полностью покрыта маринадом!

Если вы не любите роллы из-за наличия в них сырой рыбы, то попробуйте добавить рыбу, приготовленную по этому рецепту!

Показать полностью
148

Домашнее ПЕЧЕНЬЕ "Творожные треугольнички"

Попробуйте приготовить это вкусное творожное печенье! Процесс приготовления невероятно прост!

**

Ингредиенты:

творог 200 г

масло сливочное 100 г

мука 200 г

сахар

Как приготовить:

Соединить творог, мягкое сливочное масло , муку и быстро замесить мягкое тесто.

Для удобства можно разделить на две части.

Каждую часть тонко раскатать, вырезать круглое печенье.

Одну сторону каждого кружочка обмакнуть в сахар, сложить пополам, затем снова одну сторону обмакнуть в сахар и снова сложить, чтобы получился треугольник.

Верхнюю часть треугольника так же обмакнуть в сахар.

Выложить печенье сахарной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую тефлоновый коврик), слегка прижимая, чтобы при выпечке печенье не раскрылось.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Показать полностью
7

КАРТОШКА тушёная в горшочке. Очень просто!

Тушёная картошка - это не только очень вкусно, но и просто!

**

Ингредиенты:

картофель 8-9 шт

лук 1 шт

морковь 1 шт

куриная голень 1 шт

соль

специи (у меня чёрный перец и хмели-сунели)

вода ~600 мл

горшочек объёмом 2 л

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке (можно и на мелкой).

Уложить всё на дно горшочка.

Мелко нарезать картофель и так же отправить в горшочек.

Внутрь овощей поместить куриную голень.

Посолить, добавить специи по вкусу.

Налить воды примерно 0,6 л.

Вода не должна покрывать картофель!

Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50-60 минут.

Через 40 минут можно перемешать.

Если у Вас нет горшочка, не расстраивайтесь!

Это блюдо можно приготовить на плите в кастрюльке, только время сократится примерно до 40 минут.

Показать полностью

Вкуснейшие ГОЛУБЦЫ с домашним томатом!

Хочу поделиться с вами своим рецептом голубцов, которые всегда получаются вкусными!

**

Ингредиенты:

куриное филе/фарш 0,5 кг

рис 0,5 стакана

лук 2-3 шт

морковь 1 шт

томаты с перцем 0,5 л или томатная паста, перец сладкий

капуста 1 шт

соль

специи

Подробное приготовление голубцов смотрите в моём видео.

0

Земляничное ВАРЕНЬЕ на зиму. Очень просто!

Очень простой рецепт ароматного и вкусного земляничного варенья!

Самое сложное в этом рецепте - найти и собрать землянику.

По этому простому рецепту можно приготовить варенье из любых ягод.

Это варенье идеально сочетается с блинчиками и оладьями!

**

Ингредиенты:

ягоды земляники - 1 кг

сахар 0,5 - 0,7 кг

Сахара кладите по вкусу, мы любим не сильно сладкое варенье, поэтому кладём по минимуму.

Землянику очистить от плодоножек, высыпать ягоды в кастрюлю и насыпать сахар.

Хорошо и аккуратно перемешать.

Сахара кладите по вкусу, мы любим не сильно сладкое варенье, поэтому кладём по минимуму.

Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, помешивая, 40-60 минут.

Разливать готовое варенье в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и плотно закрутить или закатать.

Варенье готово!

По этому простому рецепту можно приготовить варенье из любых ягод.

Это варенье идеально сочетается с блинчиками и оладьями!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!