AlexneZloy

AlexneZloy

На Пикабу
Дата рождения: 8 января
27К рейтинг 13 подписчиков 50 подписок 29 постов 17 в горячем
Награды:
Пятничное [мое]5 лет на Пикабу
414

Ответ gazoviygigant в «Приходите завтра»30

Как сын и брат врачей с детства ненавидел больницы и поликлиники. От всех болезней лечился сам, благо было с кем проконсультироваться.

В поликлинику обращался только в крайнем случае, типа травмы или перелома пяточной кости, когда я на машине с механикой сам за рулём, из соседнего города доехал до скорой помощи. А потом оттуда, в гипсе, до дома.

А тут вдруг ножки заболели. Внезапно. Ну я ж рабочий человек, несмотря на возраст, иду в заводскую поликлинику. Терапевт выписывает мне уколы и примочки.

Десять дней укалываюсь и примачиваюсь (?), результата практически ноль. Но меня выписывают, типа здоров.

Через три дня начинают опухать суставы ног и рук. Дикая боль, которую не снимает даже обезбол. Что делать не знаю. Идти к тому же врачу? Есть ли смысл?

Иду в городскую поликлинику, где терапевт, молоденькая девушка, назначает мне рентген и кучу анализов на С-белок, мочевую кислоту и ревматоидный фактор. Кстати, последний подтвердился. Ну и лечение.

Уже на второй день наступило улучшение. Через те же десять дней выписался на работу здоровый, как огурчик.

Вот сейчас в непонятках, если что случится, куда идти?

В заводскую поликлинику, к опытному специалисту, или в городскую, к молодому специалисту?

И очень радуюсь, что у меня был выбор. А если бы не было?

Показать полностью
485

Ответ на пост «Психолог объясняет, почему важно, чтобы подросток отдал родителем свои первые заработанные деньги, а не отложил их в свою копилку»48

Старшая дочь отработала смену в трудовом лагере, заработала первые деньги. Пока я был на работе, жена на эти деньги купила ей кроссовки.

Больше у дочери желания работать не появлялось. По крайней мере до совершеннолетия. А нахрена работать, если все деньги всё равно заберут? Логично же?

Младшая, едва получила паспорт, в 14 лет сама пошла в ОДДУ и устроилась в детский сад уборщицей. Через неделю её позвали работать в фото салон ( с детства занимается фотографией) и она с одной работы шла на вторую, на полдня, а в выходные на целый день. И так каждое лето, потому что деньги у неё уже никто не пытался забрать. И те же кроссовки, а также всё прочее, она покупала себе сама.

Сейчас у старшей, старшая дочь студентка, работает в каникулы и ни мама, ни папа на её деньги не претендуют. Та сама тратит деньги на себя, в основном на одежду и ещё остаётся побаловать сестру и братика.

У младшей, у сыновей свои карты. Всё подарочные деньги, что дарят конкретно детям кладут на их счета. Родители даже приблизительно не знают, сколько денег у ребят на карте, потому что это их деньги. Если семья не уложилась в месячный бюджет, всегда можно занять деньги у любого из сыновей, но обязательно с последующим возвратом. Мальчики просто так деньги на ветер не тратят. Копят на приличные вещи, которые потом покупают вместе с родителями или в поездке в отпуск.

Возможно это и правильно. Дети с малых лет умеют распоряжаться деньгами и понимают их ценность.

Сей

Показать полностью

Ответ на пост «С российских водителей решили собрать в восемь раз больше штрафов»76

Ребята! Крик души!!! Серовский тракт - трасса Екатеринбург - Серов. Начали с малого. Ограничение 70 км/ч в прошлом году на многих участках трассы. В этом году пошли дальше, 50, 40 и 30 км/час в районе Нижнего Тагила и не только. Вы можете себе представить езду по федеральной трассе со скоростью 50 км/час? Ограничение обосновано, якобы, заботой о безопасности участников дорожного движения.

На самом деле, о безопасности нет и речи.

Главное - собрать побольше денег с водителей. Логика простая: хватило денег на машину, хватит и не штрафы.

О безопасности движения и речи не идёт.

Деньги - это главное!

20

И снова здравствуйте

Не прошло и года, угораздило меня отойти от проверенных напитков и снова ввязаться в авантюру.

Нет, я конечно понимаю, можно жить размеренной жизнью: проснулся, пописял, почистил зубы, умылся, покушал, пошёл на работу и т.д. Но согласитесь, так жить скучно. Хочется какого-нибудь экстрима. Например поехать на работу не на автобусе, а на метро. Хотя в нашем городке нет метро, но это же не так важно? Главное захотеть!

Вот примерно так я и поступил, увидев на прилавке магазина "Светофор" вино с таким знакомым названием: "Монастырская изба".

Да ещё и с надписями: зарегистрированный товарный знак, легендарное вино, знаменитая марка с 1975-го года. Причём и красное, и белое.

Ну а вдруг?! А давайте попробуем?

Короче. Не советую.

Вкус виноградного вина имеется, но бонусом нехороший химический вкус каких-то ароматизаторов. Зачем, непонятно. Ещё и угораздило взять и белое и красное. Пока попробовал только белое. Желания отведать красного вообще нет. Будет стоять до прихода незваных гостей))). Так что если будете в магазине проходить мимо - проходите мимо. Это не вино.

И снова здравствуйте

Всем нескучной пятницы и настоящих, вкусных напитков! И здоровья!

Показать полностью 1
68

Ответ на пост «Россияне, любите своего президента!»8

Всем привет!

Я сам с Урала.

На прошлой неделе жена случайно включила телевизор. Была передача про Москву. Я поразился чистым улицам города, тротуарной плитке, бордюрам, ценам и дружелюбному отношению братьев-мусульман.

А цены просто земля и небо по сравнению с нашими магазинами!

Я бы продал всё, что есть у меня и приехал к вам жить, но боюсь, что этой суммы не хватит на аренду комнаты в Ново-ебенёво.

Вы молодцы, держитесь там и так далее !

Отличная работа, все прочитано!