1613

Ответ на пост «Приходите завтра»30

Есть и у меня несколько историй:
1. Санкт-Петербург. В 2015 году на работе стала замечать, что со зрением какая-то ерунда. По периферии появляются мутные пятна (не знаю, как описать правильно), т. е. впереди вижу все чётко, при этом по кругу все размыто и даже как серая или белая дымка.
Был ДМС, пошла к офтальмологу, та глянула, и сказала, что подозревает воспаление зрительного нерва. Срочно идти к нейроофтальмологу. По ДМС были доступны буквально пару врачей, записали в ЛОКБ.
Прихожу на приём. Там врач начинает лезть в глаза с какой-то штукой, типа лупы, прям руками раздвигая веки, при этом очень грубо, аж слезы идут. При этом ярко светит направленный в глаз свет. Естественно, срабатывает рефлекс, глаз закрывается, когда к нему лезут странными предметами. Никак это контролировать невозможно (может и воспаление было тому причиной), моргаю и все. Та начала возмущаться, я объясняю, что происходит все помимо моей воли. Врач переходит на крик и отказывается меня принимать, все равно не сможет посмотреть ничего. Сказала, уходите, я с вами не буду работать.
Я вышла из кабинета, расплакалась от обиды. Хотела домой пойти, мужу позвонила уже, попросила забрать. Сижу его жду и думаю, а потом как злость меня взяла. Позвонила в колл-центр ДМС, описала ситуацию. Прибегает заведующая отделением, уводит в другой кабинет. И вуаля, оказывается все можно было посмотреть с помощью аппарата. И при таком осмотре моргания не было. Итог: воспаление зрительного нерва, срочная госпитализация (даже домой не отпустили), лежание в больнице почти 2 недели, уколы и осмотры всего, что только можно. Правда причину установить не смогли, но хоть купировали проблему. Моё зрение из минус 1.5, превратилось в минус 3-3.5. Если бы ушла домой, могла бы ослепнуть.
2. Заболела. Открыла больничный. Врач мне записала дату окончания и время, в которое можно прийти и закрыть, если поправлюсь. Если нет, то прийти продлить.
Прихожу в назначенеую дату, в диапазон, указанный врачем. В регистратуре, ничего не знаем, вашего врача нет, приходите в другой день, когда у вашего участка приём. Я им, вот бумажка от врача, завтра надо на работу, как выходить, если больничный не закрыт. Регистратор уперлась, нет и все. Не примем, уходите. Отошла от окошка, стою, думаю. А потом решила идти к заведующей. Дошла до неё сама, зашла в кабинет, описала ситуацию. И быстро все решилось с закрытием больничного. Оказывается, его может закрыть любой врач.
3. Племянник 15 лет пошёл к стоматологу к назначенному времени. Ждал, ждал, в итоге не приняли. А у него зуб болит. Позвонила в регистратуру, спросила, какого хрена. А мне, доктор заболел. На вопрос, почему ребёнка не предупредили, он у вас там 2 часа сидит с болью, сказали, что не смогли дозвониться (хотя он сидит у них) и предупредить. И бросили трубку. А следующий талончик только недели через 3. И других вариантов нет. Хотя с острой болью должны брать в тот же день.
Я тут же позвонила в ТФОМС и страховую, нажаловалась. На следующий день позвонил главврач, начал упрекать, зачем я так и пр. Я же ему в ответ, научите ваших сотрудников работать.
Ребёнка приняли в тот же день. Все успешно сделали.
4. Сестра (мать племянника) пошла к дерматологу с воспалением на пальце ноги. Та глянула косым взглядом, даже не через дерматоскоп, и поставила диагноз, никаких соскобов не взяв. Отправила восвояси со словами, само пройдёт, попейте витаминчиков, нечего из-за ерунды по врачам бегать.
Сестра мне позвонила, я начала возмущаться. И позвонила ТФОМС и заведующей отделением.
Сестра у меня не может спорить и отстаивать свои права, не может и не любит ругаться. Поэтому звонила от её имени.
Тут же заведующая пригласила её прийти, буквально через пару часов к ней в кабинет, лично все посмотрела, взяла анализы. Диагноз поставили точный дня через 3. И совсем не тот, что первая врач написала. Лечение назначили. Все прошло.
И таких историй уйма. Особенно с глав врачом стоматологии. С ним 2 раза ругалась.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.