Alexandr7395

На Пикабу
96 рейтинг 8 подписчиков 13 подписок 9 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
9

Путь в никуда, часть 3

Здравствуйте, товарищи пикабушники, и огромный привет трем подписчикам))

Итак, на поезде я добрался до станции Пикалево, на станции ждал автобус, как и трех человек прибывших на этом поезде. Мы уселись все в этот автобус, и двинулись на место пребывания. От станции до места пребывания мы ехали минут 30. Пытался открыть хоть какие-то карты, но было счетно, так как забегу не много вперед, мегафон здесь страдает, и страдает очень хорошо, так и не смог я определить свое местоположение.


На место мы прибыли, в 11 часу ночи, территория была достаточно обширна, мне сказали пройти на КПП, там я оформился, проверили сумки, и пропустили на территорию. Далее, чуть раньше мне звонил диспетчер, который сказал куда заселяться. На территории находится штаб, столовая, 5 общежитий по 2 этажа и вахтовка, ну и КПП.


Я прошел в одно из общежитий, в комнату , которую мне сказали ранее. Заселился, в комнате нас оказалось 5 человек, двух человек я вижу только днем, остальных двух только вечером. Соответственно, 2 человека работают в ночь, с 7 вечера, до 7 утра. А мы в 3-ём с 7 утра до 7 вечера. В комнате стоят три двухъярусные кровати, заселился на вторую полку кровати. Разложил вещи, сходил в душ. И лег спать.


Следующий день , день оформления документов, был достаточно долгим, еще меня товарищи по комнате, напугали что многие оформляются и 3, и 4 дня, кто то не выдерживает и уезжает домой. Узнав место, положение отдела кадров, двинулся туда. Постоял не много в очереди, начал оформляться, после некоторого времени, выяснились не большие проблемы с трудовой книжкой. Спустя часа времени, проблемы решились, начал далее оформляться, потом выяснились еще не большие проблемы, у меня есть два образования, но нет квалификации и разрядности электромонтажника. К сожалению, по этой должности меня не взяли, а взяли подсобным рабочим 4 разряда (ахахаха, долго ржал над разрядом отдел безопасности, когда оформлял пропуск). Ну ладно, не беда, будем знать еще что-то кроме того чему научились за годы в универе и колледже. Долго я завис у отдела пожарной безопасности, надо было выучить несколько пунктов, но они все никак не лезли в голову. Ну с горем пополам, я все же сдал этот тест, и получил заветную подпись (забыл сказать, после оформления , мне выдали обходной лист, где я должен был поставить множество подписей со всех отделов.)


В среду с обеда, я вышел на долгожданную работу. Работа подсобника заключалась, делать все что скажут. Итак, как мне сказали, вахта длится 45 дней, работодатель предоставляет жилье, трех разовое питание, ну и соответственно работу.


По интернету здесь все очень печально, именно по мегафону, я ожидал большего, но хорошо здесь именно в городке ловит теле2. Про объект расскажу в отдельном посте. За неделю пребывания здесь, напишу очень много, и по работе тоже. И по погоде, она здесь очень интересна и загадочна.


Спасибо всем за внимание. Будут ошибки, поправляйте, пожалуйста, буду исправлять.

Показать полностью
6

Путь в никуда, часть 2

Насмотревшись, много комментариев от людей, утверждающих, что у меня все плохо с русским языком, решил исправить проблему заголовка. Извините меня, за столько много ошибок, давно не практиковался. Вроде книг много читаю, и статей, но все также плохо, кстати, раньше было лучше. Спасибо всем за комментарии, прочитал, задумался, будем работать над ошибками.


Ну что же, потряслись мы в поезде Канаш-СПБ, добрались до центрального вокзала. Вышли из поезда, с двумя сумками, в одной вещи она весом в районе 35 кг, другой рюкзак, с оборудованием типа мультика, ноута, паяльника, ослика, всяких разных щупов, пост карт, и тому подобное. Когда я звонил, работодателю мне сказали взять набор монтажника. А я толком то не знаю что это такое, ну вот и взял с чем работаю, думаю, что то да пригодится.


Следующий поезд находился на Ладожском вокзале, было решено топать туда пешком. Сумку с вещами одел как рюкзак назад, а рюкзак повесил вперед, и, по крайней мере, это удобно. Посмотрел в навигатор, вбил куда надо идти и пошел, расстояние от точки А до точки Б, в районе 8 км. Нам не привыкать, на зимней рыбалке в -25 и по 30 км ходили, а здесь всего лишь 8. Там были сани, а тут на руках все. Переходя мост через Неву, я понял что начал уставать , ну почему бы не отдохнуть, оперся на каменный заборчик, снял все рюкзаки, и понял что стало лучше. А впереди каких-то 2 км оставалось. Отдохнул и потопал дальше, уже до конца, победного, уже подходя к жд. Вокзалу, руки начали понемногу неметь, но вход в жд. Вокзал я искал минут 10, это время сказалось на руках, и начали они болеть сильнее. Благо нашел наконец-то вход, дошел до камеры хранения и скинул сумки туда. Можно выдохнуть, половина пути позади.

Пока шел, я так понял по Невскому мосту, если не так поправьте. Стал свидетелем не большой аварии, между двумя иномарками, как красиво на них разлетается пластик. Думаю, фото прикреплю.


Во время отдыха, искал, где бы покушать сытно, минут 20 искал, весь 2гис облазил, знаю, что в Питере хорошо распространены столовые, и там можно сытно поесть. Много чего пересмотрел, но нашел одно место, в 300 метрах от вокзала. Не реклама, но правда мне все понравилось, называется «Ложка к обеду». Красивое место, не дорого и сытно. Не реклама!!!

Дальше пошел в зал ожидания, ожидать свой поезд, хотел прогуляться, но что то, погода в городе не особо радовала. Сначала шел теплый дождь, когда во всех России лежит снег, и идут морозы. А потом пошел снег, интересная погода. Ждал часа три, пока полистал пикабу, созвонился с работодателем, мне сказали, что меня будет ждать машина в Пикалево. На данный момент двигаюсь в сторону точки назначения, по времени осталось ехать порядка часа.

А далее уже по месту будем узнавать, куда мы приехали, как называется организация, чем занимается, чем буду я заниматься, какова зп, ну и мелкие вопросы.


Не большое отступление, оказывается, я узнал это когда сел в поезд, и описывал выше, что у ржд есть свой сайт, я не знал что в вагоне есть еще и вайфай, там достаточно много всего, но видно что сайт еще не допилен до конца. Кстати он называется «Попутчик». Периодически можно выйти в нормальный интернет, но не в этом вагоне. Здесь все плохо, нет стабильного подключения. Нет мультимедийной вкладки, урезано, печалька(.

Спасибо всем кто читал, хм у меня даже появился подписчик, я очень удивлен, что кому то интересен мой бред))) Сильно не минусуйте, будем исправляться, и писать грамотно! Спасибо за внимание! Ну с богом)

Путь в никуда, часть 2 Работа, Вахта, Путь, Поезд, РЖД, Санкт-Петербург, Снег, Длиннопост
Показать полностью 1
3

Путь в некуда

Здравствуйте, хочу поделиться своим отрывком из жизни. Не большая предыстория: (много букв)


Работал я спокойно в сервисном центре, некого не трогал, постигал азы электроники (правда до этого выучился и работал по специальности электроники). Но суть не в этом. Живу естественно у родителей, и как то зашел разговор у меня с матерью, она говорит, что найди себе нормальную уже работу, типа сц это так хобби, надо уже найти нормальную хорошую работу и зп стабильная была. Ну через каких то дальних родственников, нашли какого то человека который работает монтажником. Ну, позвонили ему, спросили, кто устраивал, номер спросили работодателя и почту. Мне отправили контакты человека, я ему позвонил, он мне сказал какие документы нужны. Все на этом наш диалог был закончен. Далее были собраны эти документы и отправлены работодателю. Работодатель их прочитал, оценил мои возможности, и отправил согласие на устройство на работу. Документы я подавал в середине октября, ответ пришел в конце ноября, достаточно быстро. Когда я устраивался в КБ , ждал порядка трех месяцев. Знайте, я просто подал документы работодателю документы и все. Кем я буду там работать, где я буду работать, в каких условиях, сколько будет зп, я этого не узнавал. Звоня работодателю был разговор грубо говоря только по делу, документы собраны : да, ну все давай , ждем. Трубку положили, я даже не понял, что я устроился на работу.

А далее пошла медицинская комиссия, обычный осмотр врачей везде печати были поставлены. Но в направлениях были указаны некоторые пункты, которые нужно было пройти. Нужно было пройти ФГДС, я очень был удивлен , для чего же мой желудок работодателю. Далее я увидел направление, в какую местность я отправляюсь. Вахта, как оказалось позже, (я конечно мечтал попробовать, что такое это , как выглядит, но не думал что это начнется так скоро). Направление крайний север, подумав, пораскинув мозгами, я решил, почему бы и нет, стоит попробовать, что то новенькое в этой жизни.

При прохождении медицинской комиссии , я узнал куда я направляюсь. При прохождении ФГДС, врач который меня осматривал , не много запорол меня, с желудком не все было так просто у меня. Пришлось уговаривать выписать нормальное заключение, и проходить курс лечения в поездке, согласился, выписал. Отлично медицинскую комиссию мы прошли. Дальше звоним работодателю и говорим, о прохождении всего и наличии этого. Дозвонившись до работодателя, мне сказали в какую сторону выдвигаться, выдвигаюсь я в ленинградскую область, населенный пункт Пикалево.

До этого момента было как то пофигу, а после назначения пункта высадки, уже стало страшновато. Я, то думал, мне пришлют билет, и поеду я спокойно до места. Но не сбыться моим затеям.

Итак, что мы имеем на данный момент. Я знаю точку высадки населенный пункт Пикалево. Теперь надо как то из Ульяновска добраться в Пикалево. Поразмышляв на эту тему, покопав немного инет, узнал, что если ехать, прямым рейсом до пункта назначения выходит два с половиной дня. А если ехать Ульяновск-Канаш-СПБ-Пикалево, то выходит сутки, разница огромная.

Выбрав этот путь, нашел билеты, и заказал.

Пришло время отбытия первая поездка в 250 км, на маршрутке типа «Газели», сегодня утром я был еще в своем родном городе. Поездка до первой посадки на поезд была не очень веселой, ноги болели от того что сидел, добрался я до Канаша, посмотрел на карту и тронулся дальше , на жд вокзал, перекусив в какой то кафешке, я удачно сел на поезд, досталось мне боковое верхнее место. Не думал, что в вагоне будут розетки и интернет, это очень обрадовало. Эту статью пишу с начала пути следования на данный момент проезжаю Вековку. Не подготовился , музыку дома не скачал, а так хочется послушать что ни будь тяжеленького, на сон грядущий, ловлю инет где он периодически появляется, там и качаю. Двести метров уже часа полтора качаю ))


В СПБ прибываю почти в обед. Вроде посмотрел по картам от центрального вокзала до ладожского 7 км топать, вот как раз и город посмотрю, следующий поезд в шестом часу вечера .

Эх, будет отрывок памяти, сильно не минусуйте, хоть где то этот текст сохранится. Думаю word правильно ошибки исправил))) .

Спасибо всем за внимание!


Прощай мой хороший для меня рейтинг, я не забуду тебя)

Показать полностью

Telegram не так ли он прост, как на самом деле?

Здравствуйте, нарисовался у меня вопрос, к вышим силам програмирования. Так как я не особо понимаю в этом, и моя специальность не относится к этому, только слегка затрагивает.
Вопрос на самом деле прост, но сложен для меня.
Итак, все вокруг говорят о месенджере "telegram", который как все говорят не имеет ключей шифрования, и третьим лицам нет доступа, к той информации, которая обсуждается между двумя лицами. В чем заключается вопрос, я не много растяну его, он будет в самом конце, ( ох, опять минусов нахватаю, уже боюсь писать сюда).
Начнем, есть у меня друг, неудачный программист, у которого есть девушка, которую он любит, и т.д. Под предлогом, поставить девушке на 7 айфон прошивку, он накатывает в нее программу слежки.
Которую, в принципе удалить как бы и нельзя, она лежит где то там в корнк папки, и удалить ее, от туда нельзя ( со слов друга, я сам не знаю).
Ну, так что он может, ну в принципе, он знает все, что хранится в ее телефоне, кому звонит, с кем общается, куда деньги переводит, какие суммы, пароли, вообщем все, все манипуляции которые она с ним делает, он видит все на компьютере.
В чем же заключается вопрос, если он так все хорошо видит, и знает, сможет ли он прочитать переписку в "телеге", к примеру между ней и её подруги? Это же получается третье лицо, которое как мне кажется увидит код, в виде нулей, единиц, и тому подобное.
Эх, сильно не ругайте, если это уж слишком, тупой вопрос. Спасибо, большое за внимание)

Интересно как эта надпись расшифровывается

Пока стоял в пробке, смотрел на мерин спринтер, там надпись филиала, я так понял где продают его. Но, не суть, это не реклама, а просто воображение заиграло
МБ- чебоксары, ничего лучше подумать я не смог, как это Может быть -чебоксары. А как именно расшифровывается я хз.

Интересно как эта надпись расшифровывается Машина, Пробки, Мерседес, Ульяновск, Длиннопост
Интересно как эта надпись расшифровывается Машина, Пробки, Мерседес, Ульяновск, Длиннопост
Показать полностью 2
5

Вопрос к пикабушникам, или как называется антенна

Здравствуйте, у меня есть не большой вопрос, я пытался сделать пост в вконтакте в группах (студент инженер, и суровый технарь) не реклама. Но посты на данный момент так и висят, в неопубликованных, уже как неделю.
А вот в чем вопрос:
Прогуливаясь как то по городу, заметил, огромную антенну, на половину дома, интересна что за антенна? Для чего такие размеры? И на каких частотах работает?
Сразу скажу, что телевышка находится в километре от этого дома, и думаю если даже аллюминевую банку поставить, будет хороший сигнал.
Фото прилагается, сфотогравировал как смог, телефон не позволяет делать хорошие снимки на бльшом расстоянии.
Спасибо всем кто откликнется.

Вопрос к пикабушникам, или как называется антенна Радио, Связь, Город, Интересно узнать, Вопрос, Электрик, Электроника, Антенна
Показать полностью 1
23

Несоблюдение правил ТБ на авиастроительном заводе.

Здравствуйте дорогие пикабушники. Хочу поведать не большую история произошедшую буквально недавно. Данная история произошла в городе Ульяновск, в городе где собирают недосамолеты, которые выпускаются раз в 10 лет, ну и на моем "любимом" заводе "Авиастар-СП". Ну и да где я уже как три года работаю, было много казусов, но этот удивил меня.
Захожу я на завод, по делам, так как нахожусь в отпуске, иду такой несчастный на участок по улице, и вижу это чудо (фото 1 и 2), первые вопросы, хотел задать сюда же: Зачем? Как?
Они его подняли, на заводе нет погрузчиков такой грузоподъемности, есть только в больших цехах балочные краны. Но не суть, иду я, такой, рассматриваю, и думаю, зачем же этотак сделали, может для красоты.
Не большое отступление: не давно, выпустили машину 0201, ИЛ-78 топлевозаправщик, и приезжали большие шишки что бы посмотреть на него, может для них задрали на дыбы данное чудо? Но, я был сильно удивлен, когда мне рассказал мой друг, работавший там, что за выходные был сильный ветер, да и на сегодняшную ночь и день и далее, ветер удерживается примерно 26 м/с порывистый. Задрало его так ветром, и по стечению обстлятельств, буксировочный крюк (точного названия не знаю) был закреплен на шасси, удачно так, в максимальной высоте подпер его. Какая хорошая однако аэродинамика у Ту-204-100. Вот такая история. Спасибо за внимание!

Несоблюдение правил ТБ на авиастроительном заводе. Самолет, Завод, Люди, Техника безопасности, История, Длиннопост, Ту-204, Рабочие
Несоблюдение правил ТБ на авиастроительном заводе. Самолет, Завод, Люди, Техника безопасности, История, Длиннопост, Ту-204, Рабочие
Показать полностью 2

Супер интернет, с необычной скоростью

На дворе шел 21 век, средняя скорость интернета по России достигает скорости в 12 Мбит/с, максимальная скорость по всему миру достигла 91 гб/с. А мы сидели и скачивали gta 5 как могли, почти сутки назад, я поставил этот файл на скачивание, но даже предел в 30 %, еще не был преодолен. Эх, завидую я тем людям, у которых есть нормальный интернет.)))

Супер интернет, с необычной скоростью Интернет, Скорость интернета, Скорость, Люди, Радость, GTA 5
Отличная работа, все прочитано!