Ответ на пост «Российские операторы связи попросили заблокировать звонки в зарубежных мессенджерах»147
"Ой Галочка, что-то я до тебя дозвониться не могу. Мне тут внук программу поставил, чтобы WhatsApp работал, скачаешь себе?"
"Ой Галочка, что-то я до тебя дозвониться не могу. Мне тут внук программу поставил, чтобы WhatsApp работал, скачаешь себе?"
Мне интересно, маркетологи в этом чудесном банке совсем ухи объелись? Приходит мне сегодня уведомление на телефон - "Получите рассрочку 100тыс на 12 месяцев. Без процентов, мамой клянусь!" Из интереса решил проверить, смотрю сначала рекламу - выглядит заманчиво. Никаких процентов, вот это аттракцион невиданной щедрости!
Что ж, открываем и смотрим условия, оп-па, а тут уже не так все радужно. 10640x12=127680? 100тыс долга внезапно превращаются в 127тыс. Интересная математика. Разумеется ничего подписывать не собирался изначально, но может стоит заглянуть в документы?
Та-дам!
Т.е. в отличие от кредита, тебе насчитывают проценты и списывают сразу же, просто по факту выдачи "рассрочки", только за счет досрочного погашения ты не уменьшишь свою переплату, а выплатишь по итогу все те же 127600р. Это при условии, что не пропустил срок платежа - тогда начнут еще и проценты капать на остаток задолженности по ставке 24% годовых (это в отдельном соглашении).
Я не пойму одного, в Альфа-банке нас совсем за лохов держат? Их ухуедальные предложения одно гениальнее другого.
Лето в Сибири все никак не хочет наступать, а плавать хочется. Площадку под бассейн подготовил ещё на майских праздниках, но температура воздуха днём в среднем была около 15 градусов, только последние пару дней наконец-то 20-25.
Бассейн у меня 366х122, вмещает 10 кубометров воды. Сначала мы с супругой хотели обогревать специальными ковриками, общая мощность 2.6квт, рабочая температура 40-45 градусов. По заверениям производителя, бассейн нашего объёма будет прогревать на 1 градусов за 5 часов непрерывной работы. Но это в лабораторных условиях, в крытом помещении при температуре +24. В общем сферический нагреватель в вакууме. По факту, эти коврики пыжились почти двое суток и за это время вода с 4 градусов поднялась до 17, но тут наверно больше надо сказать спасибо природе и солнышку.
Нехитрые расчёты показали, что плавать такими темпами мы сможем только после второго пришествия, ещё и с дополнительной статьей расхода в бюджете (коврики жрут электричества примерно на 350р/день). Так что бассейн слит, коврики возвращены, а в гараже создаётся монстр Франкеншейна.
У меня было: тело старого протекшего бойлера на 80л, бачок из бани, которую разобрали еще прошлые хозяева участка, ржавые уголки, остатки арматуры после ремонта, купленные 5м гофрированной нержавеющей трубы с фитингами, бесхозный мятый лист жести и сильное желание поплавать.
Сам процесс сборки не снимал, делал не по чертежу, а по тому, как позволяли обрезки материалов. Устройство простое, как два пальца - бойлер установлен вверх отверстием под тэн (в него затем вставляется дымоход), в боковине выпилен квадрат под дверцу, в глухом торце отверстие под золу и поддувание. Под зольник отпилил кусок от бачка и приварил к низу печки, сзади приварены уголки для устойчивой опоры. Из жести удалось согнуть кривую, но рабочую трубу, вместо заклёпок по ленивому скрутил на металлический тросик. Нержавейка (25мм внутренний диаметр) скручена в змеевик и концами выведена наружу через прямоугольник вырезы в верхней части печки, на фитинги вручена комбинированная муфта под пластиковую трубу 32мм.
Снаружи при помощи тросика обернул минеральной ватой, чтобы блокировать тепловое излучение от раскаленных стенок.
На все про все ушло часов 5-6, рукожопъ ведь. Настало время испытаний!
Вола подается в низ змеевика при помощи фильрующего насоса, выходит из верхней части через трубу 32мм, пока мне везут длинную гофру.
Насос гоняет воду со скоростью 3 кубометра в час, при таком потоке температура воды успевает подняться в змеевике на 5 градусов. Если верить Изуверскому Интеллекту, то мощность печки составляет 17.5квт, а время повышения температуры в бассейне на 10 градусов составит около 6-8 часов.
Ну и напоследок, спасибо за внимание, панамка готова.
А если бы дни рождения были разнесены по времени на несколько месяцев, разве бы не праздновали персонализированно для каждого? Это ведь день внимания для именинника, в конце концов.
Я родился незадолго до наступления Нового года и мне всегда с детства казалось несправедливым, что мой день рождения переносится на новогоднюю ночь и подарок я получаю один, в отличие от других детей. Всего два раза на днюху приглашали соседских детей и то, когда мне ещё 10 лет не было.
Из-за этого я перестал любить свои дни рождения. 18летие я отмечал в одиночестве, сидя в кафешке с паршивым настроением, не позвав никого из друзей, а после - вообще перестал как-то праздновать. Только жена смогла вернуть мне ощущение какого-то персонального праздника, разделяя мой день рождения и Новый год.
Вопрос в заголовке, дорогие пикабушники - кто делал себе такую операцию несколько лет назад (чем больше времени прошло - тем ценнее ваш отзыв). Поделитесь пожалуйста, как с годами ваше зрение? Беспокоит ли "синдром сухого глаза", падало ли зрение? Очень сложно найти реальные отзывы, когда у людей прошло несколько лет. Мне 35 лет, зрение -8, в 16лет делал укрепление отслойки глазного дна при помощи лазера и подумываю подтянуть его при помощи коррекции, но стоит ли оно того? Или лучше так и ходить с контактными линзами/в очках? Без рейтинга, пожалуйста поднимите повыше для охвата. Думаю не только мне будет интересно.
UPD:
От души всем огромное спасибо, что поделились своими историями! Я решил, что в ближайшее время пойду комплексно обследоваться у офтальмолога, и при отсутствии противопоказаний сделаю и себе коррекцию.
Я тут на неделе с разницей в два дня покупал в сетевом магазине неразделанную мороженную горбушу, упаковки по 2 рыбки. И сорвал джекпот - во всех 4 рыбах была икра. После обработки около 200гр суммарно получилось. Живу в Сибири, рядом с областной столицей в посёлке. На фотографии- икра из рыб первой упаковки, второй раз уже не стал фотографировать.
UPD: в комментарии спрашивали про обработку.
Я заготавливал по рецепту из интернета: сначала вымачивается в литре тёплой воде (40-50) с двумя столовыми ложками соли в течение 5 минут, так чтобы икра полностью была покрыта водой. Затем промыть холодной(!) проточной водой в дуршлаге или сите. Аккуратно удаляются все плёнки, потому что каждая икринка растёт на соединительной ткани. Далее готовится рассол из воды комнатной температуры (либо заранее кипячёной и охлажденной, либо фильтрованной), на 1л воды - 70гр соли. Икра вымачивается 15мин в рассоле, опять откидывается на дуршлаг, уже без промывания. Далее её нужно разложить на марле или вафельном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу (бумажные полотенца не подойдут - икра прилипает). И наконец перекладываем икру в контейнер/миску и добавляем рафинированное растительное масла без запаха из расчёта 1столовая ложка на 100гр. Такая икра хранится в холодильнике 2-3 дня максимум. На мой взгляд получилось гораздо вкуснее, чем консервированная.