Прогулка в лесу

Тёща моя - большая любительница собирать ягоды и грибы в лесу. Но также присутствует одно большое НО - совершенное неумение ориентироваться на местности. Потеряться может на раз два.

Поехали как-то на шашлыки недалеко от города: я, жена и тёща. Сворачиваю с дороги после столбика "16" в лес. Озвучиваю словами вслух через рот громко и чётко, что повернули на 16-м километре. Не отъезжая далеко от дороги нашли поляну отличную. Женщины ахают, мол, какое хорошее место, а где мы? Ещё раз повторяю - 16-й километр.

Я за мангал и мясо, жена на подхвате, тёща - погулять недалеко, по ягодки. Жена слегка напряглась, но на тот момент о топографическом кретинизме тёщи ещё не знал, поэтому не придал значения.

40 минут прошло, мясо уже готово, мамы нет. Жена в панику, я кабанчиком по ближайшим кустам. Минут 10 недалёкого брожения друг от друга чтобы самим не потеряться, очередное пересечение в "лагере" с женой и тут - явление! Тёща откуда-то со стороны дороги выходит к нам.

Я выдыхаю, жена в распросы. Оказалось, что тёща потеряла где лагерь уже через 5 минут как ушла. Ходила, кружила минут 20, и тут встречает грибников.

Она им - потерялася я, у меня дети рядом, они меня ждут.

Ей в ответ - где примерно?

Она - 116й километр!

Грибники охуели, 100 км женщина уже бродит по лесу. До дороги проводили чутка её, благо что не далеко до неё, направление показали. Она и пошла. Очередной раз перепутала направление, пошла в противоположную сторону. И пришла к нам.

Тесть рассказывал потом, что всегда с ней рядом в лес ходит, сколько раз уже терялась. А я тёщу без тестя потом брал на шашлыки с одним условием - от "лагеря" ни на шаг.

P.S. Для дотошных пикабушников: грибников она встретила между 16-м и 116-м километром. Она потом показала в каком направлении пошла гулять.