Бойкая бабушка
Отдыхаем в городе деревенского типа, приехали к родителям. Скучновато стало. Купил жене 2й сапборд в семью, надоело просто беситься вчетвером на одном Сапе у берега на пляже озера. Решили пойти на сплав по местной речке семейством. Недолго, буквально на 3-5 часов, как пойдёт. Речка не судоходная, узкая, маленькая, нам неизвестная. Ну да цивилизация рядом, чай не пропадём.
Тесть нас отвёз на машине в соседнее село. Недолгий стапель - и мы на воде. На двух сапах - это круто! Я с сыном на одном, жена с дочкой - на другом. Вода просто стелется! Красота.
Начались завалы. Один обнос, второй. Смотрим по карте - глади воды вообще не видать. Похоже, завалы ещё долго будут, а мы за первые 2 обноса замахались по крапиве переть с детьми и сапами. Решили заканчивать приключения и вызывать тестя на машине.
Так получилось, что закончили мы в этом же селе, у самого последнего дома самой отдалённой улицы. И этот дом жилой. Обосновались мы на полянке перед домом, ждём.
А в доме работа кипит: бабули выходят то с ветками, то с вёдрами яблок и выкидывают в ближайший лесок. Яблоня у них под весом яблок упала и переломилась на участке.
Мне скучно, не сильно устал. Предложил помощь. Взял топор и отрубал толстые ветви чтобы их легче было по одной маленькой потом отволочь. Одна бойкая бабушка всё нахваливала: ой какой молодец, ой какой у тебя муж (это жене), какой у тебя зять хороший (это уже тестю, он приехал как раз в процессе).
Ну болтает и болтает. Мои потихоньку с тестем собирают сапы. Я стараюсь успеть самые толстые ветви перерубить.
Мои закончили, пора и честь знать. А бойкая бабулька уже тестю на уши подсела: а зять у тебя хороший, а приезжайте ещё поможете. Ну когда сможете? В пятницу нормально будет? Ну все, давайте. Ой! А мне же ещё старый тополь спилить надо! Есть бензопила? Лёёш (это тестю), есть бензопила? Ну давайте приезжайте. Можно в субботу, я тут ещё до сентября безвылазно.
Мы сидим уже в машине, уезжать бы уже пора, а она всё болтает.
Ребят, ну вы молодцы, спасибо что помогли! В субботу жду! Лёёш, давай бумажку и ручку я тебе телефон запишу! Ага. Не, давай ты мне набери ещё, да. Кинь дозвон. Прошёл прозвон? Отлично. Ну всё, давайте, ребят, жду.
Мы уезжаем, и только метров через 200 наваждение спадает: собственно, а чего мы какой-то незнакомой бабке должны ехать из другой деревни помогать. У самих в хозяйстве дел невпроворот.
Вот такая бойкая бабка.