6GBeng

6GBeng

пикабушник
поставил 673 плюса и 11 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
5444 рейтинг 4 подписчика 168 комментариев 35 постов 5 в горячем
-16

Вот и пообедал! О_о

Вчера пришел на обед домой. Диалог я  - Жена

Я: - Что там у нас на обед?

Жена: - Там я тебе суп оставила, возьми в холодильнике, в микроволновке погрей

Я: - Что за суп?

Жена: - С лапшой

Я:  - С мясом?

Жена: - Нуууу...да ;)

Вот и пообедал! О_о Обед, Юмор, Еда

Я:  О_о ?!

28

Взгляд на войну с другой стороны.

В книгах, фильмах, как художественных так и документальных, показаны все ужасы войны взглядом на действия немецкой армии. В своё время  (лет 10-12 назад) мне стало интересно найти взгляд на войну со стороны немецких окопов, взгляд на то что видели немецкие солдаты. После непродолжительных поисков мне попалась вот такая книга

Йозеф Оллерберг "Немецкий снайпер на восточном фронте 1942-1945"

Взгляд на войну с другой стороны. Великая Отечественная война, Снайперы, Длиннопост, Зарубежная литература, Чтобы помнили

про автора инфо в Вики

Книга оставила неоднозначное впечатление в части манеры изложения да и описываемых автором событий. Вот некоторые отрывки:


Я припал к земле на своей позиции, когда ко мне с грохотом и ревом стал приближаться стальной колосс. Не всем стрелкам удавалось контролировать свой страх. И теперь они выпрыгивали из окопов в надежде спастись оголтелым бегством, но огонь русской пехоты безжалостно сражал их наповал. В тридцати метрах передо мной пехотинец выскочил в надежде спастись подобным образом, но затем, петляя, устремился обратно к траншее своих товарищей. Однако на полпути русский пулемет остановил его бег очередью по ногам. А на раненого уже надвигался, гремя гусеницами, Т-34. Немецкий солдат старался отползти, работая локтями и волоча за собой перебитые ноги. Неожиданно он замер на месте, концентрируя угасающие силы для последней отчаянной попытки спастись от танка. Собрав остатки самоконтроля, он позволил стальному монстру подойти на расстояние всего нескольких метров от него, а затем откатился в сторону со всей силой и скоростью, на какие был способен. Однако по воле случайности или благодаря интуиции водителя — вопрос без ответа, как часто бывает на войне — танк, подобно магниту, следовал за каждым перемещением раненого, пока тот не рухнул от боли и отчаяния.
Траки Т-34 безжалостно поехали по перебитым ногам стрелка. Тело пехотинца приняло сидячее положение, словно он хотел обнять своего механического мучителя. За секунды его конечности были отдавлены монстром. Пребывая в ужасе от разыгранного врагом спектакля, я лишь через несколько мгновений осознал, что мой товарищ, охваченный болевым шоком, не издает ни звука. Когда гусеницы поехали по его тазу, солдат оскалил зубы, как лошадь, его лицо растянулось в дьявольской нескончаемой ухмылке, побагровело и распухло, как дыня. Затем его тело буквально лопнуло. Униформа, кости и кишки смешались в месиво страшного цвета, когда грудь и голова немецкого пехотинца исчезли под танком. То, что осталось после этого, представляло собой не более чем вдавленную в землю и смешанную с грязью бесформенную и отвратительную на вид массу, которая должна была скоро впитаться в почву,  не оставив о себе памяти....Мертвый русский свалился в траншею, подобно мешку с картошкой, и своим весом придавил меня к земле. В го же мгновение вниз спрыгнул еще один советский боец, но его штык, чей удар предназначался мне, вошел в труп и завяз между ребер. За те несколько секунд, пока русский высвобождал свое оружие, я успел выкатиться из-под тела покойника и навалился на врага. Я со всей силы ударил русского ногой в пах. Глухой хруст, напоминавший звук ломающегося печенья, ясно говорил о том, что стальная подкова моего ботинка переломала лобковую кость противника. Русский повалился на спину, изогнувшись в агонии. Я схватил его за горло и большим пальцем сдавил глотку. Русский с хрипом сделал последний вдох, и его глаза едва не выскочили из орбит. Краем глаза я увидел тень над собою и инстинктивно увернулся, так что удар винтовочного приклада отрикошетил по моей каске. На мгновение ошеломленный, я откатился в сторону и закрыл лицо руками, когда враг вновь замахнулся прикладом. Но удара не последовало. Нападавший получил выпущенную в спину с близкого расстояния очередь из пистолета-пулемета. Кровь и обрывки тканей забрызгали все вокруг меня. Я вскочил как раз вовремя, чтобы увидеть как товарища, спасшего меня, другой русский проткнул штыком, который вошел прямо в почки, и тот застыл подобно соляному столбу. В овладевшей мной ярости я схватил лежавшую передо мной винтовку убитого русского и с размаху ударил прикладом в лицо солдата, убившего моего товарища, до того, как тот успел высвободить свой штык.
...На востоке показалось огненно-красное утреннее солнце, посылавшее свои первые лучи на бескрайнюю степь, когда я и Балдуин разместились под танком и начали просматривать позиции врага в поисках беззаботной жертвы. Балдуин поднял свой бинокль лишь немного выше, чем следовало, но слабого отблеска от его линз было достаточно, чтобы сказать русскому снайперу о том, что его противник занял свое логово. Находясь на своей хорошо замаскированной позиции, русский установил свою винтовку в огневое положение и стал внимательно ждать еще одного блика. Менее чем минуту спустя он сделал выстрел. Именно в этот момент его заметил и Балдуин, который шепнул:
— Эй, Йозеф, там, два пальца в сторону от холмика, движ…
Второй гулкий удар мгновенно последовал за первым, и позади меня раздался звук, похожий на хлопок в ладоши. Кровь и обрывки тканей забрызгали левую сторону моего лица. Я повернулся к Балдуину и увидел чудовищную гримасу у него на лице. Пуля русского снайпера отрикошетила от бинокля наблюдателя и разворотила его рот, оторвав его губы, зубы, подбородок и половину языка. Полными паники глазами Балдуин уставился на меня, из его разорванного рта со странным бульканьем вырывалась вспенившаяся кровь. Я незамедлительно отполз глубоко под танк, таща за ноги Балдуина за собой. Покинуть позицию до наступления темноты было невозможно, поскольку это означало верную смерть от рук вражеского снайпера. Поэтому мы были обречены ждать. Я ощущал себя беспомощным и не мог никак помочь своему тяжело раненному товарищу. Здесь не могли помочь ни бандаж, ни давящая повязка. Единственной надеждой на спасение для Балдуина была скорая и квалифицированная помощь профессиональных медиков. Но где ее было взять? Мне оставалось только смотреть, как обрывок языка моего друга опухал до размеров детского мячика, постепенно перекрывая его дыхательные пути. Я попытался прижать язык Балдуина к краю рта, но от этого наблюдателя начинало тошнить и ему поступало еще меньше воздуха. Его можно было спасти, только зажав его язык в какой-то цилиндр или отрезав его. И мне не оставалось ничего, кроме как смотреть на тщетную борьбу за жизнь моего товарища.
Балдуину становилось все тяжелее дышать, с каждым новым конвульсивным спазмом в его легкие попадало все больше крови. Он начал медленно задыхаться. Я пытался поддерживать его под грудь. Ощущая свою беспомощность и бесполезность, я говорил другу держаться, что он справится с этим, что скоро придет помощь. Перед самой смертью Балдуин схватил мою руку, его пальцы конвульсивно вцепились в нее, но я даже не почувствовал этого. Балдуин взглянул на меня в последний раз с неизмеримой глубиной и тоскою, и его глаза, казалось, почти исчезли с лица. Он сжал свои руки, словно хотел махнуть ими на прощание, и его тело задрожало. Затем глаза Балдуина остекленели, и тело обмякло, освободившись от мучений. Через несколько минут напряжение внутри меня вылилось в безудержные рыдания от беспомощности, страха и постоянного напряжения в борьбе за выживание.
Не имея возможности действовать, я провел остаток дня над телом мертвого друга, вынужденный также следить и за происходящим вокруг. С наступлением сумерек я вытолкнул тело Балдуина из-под танка и под прикрытием темноты оттащил его к немецким позициям. Я доложил о случившемся командиру роты и вручил ему солдатский опознавательный знак Балдуина. Утром я вместе с еще одним товарищем вырыл могилу для погибшего друга. В степи не росло деревьев, чтобы сделать крест, и мы положили на могильный холм лишь его стальную каску. Вместе с Балдуином я похоронил еще одну часть того человеческого, что было во мне самом, и еще полнее принял беспощадные законы войны.... через несколько дней началось новое русское наступление на позиции немецких стрелков, которое прошло как раз через могилу Балдуина. Гусеницы танков сровняли ее с землей, и Балдуин стал частью бескрайней русской степи и безымянным фрагментом истории, подобно десяткам тысяч других солдат, чьи молодые жизни были отняты у них.
...Среди кровавой бойни, я, завороженный ужасом происходящего, смотрел, как двое русских запрыгнули в соседний окоп, где в этот момент находилось несколько моих товарищей. Немецкие стрелки казались парализованными страхом. Но один из них все-таки инстинктивно бросился с лопатой в руках на одного из русских и рассек ему лицо. Однако другой русский мастерски владел штыком. С кошачьей плавностью движений он парировал каждую атаку оставшихся шестерых немецких солдат. Я рвался помочь своим товарищам, тщетно ища возможность точно выстрелить в клубок бойцов, схватившихся в рукопашной. Мне оставалось только смотреть, как один за другим мои товарищи были заколоты насмерть. Казалось, сама судьба отдала их на откуп мастерству и безжалостной решимости русского. Вместо того чтобы наброситься на него всем сразу, мои товарищи позволили прикончить себя по одному. Они действовали так, словно потеряли надежду выжить. И это продолжалось, пока русский не сбил с ног самого последнего стрелка и замахнулся, чтобы убить его, но я сумел остановить советского солдата метким выстрелом. Выживший немецкий боец, не до конца веря в реальность происходящего, смотрел вверх, когда прямо перед ним пуля разворотила лицо противника. Осколки костей и обрывки тканей забрызгали моего товарища, его лицо и униформу. В этот момент к нему вернулась воля к жизни, пробужденная неожиданным спасением. Выскочив из траншеи, немецкий стрелок пополз в окоп ко мне.

Порой педантичность и хладнокровие изложения деталей автором мне просто выносило мозг, но я дочитал её всё же.С какой бы стороны окопов не смотреть на войну - у неё ужасное лицо.Многие спорят: праздник ли или день скорби мы отмечаем каждый год?Я считаю - праздник! Праздник того, что ещё один год прошел без того, что описано в книгах и рассказах о войне, без того, о чем не любят рассказывать те, кто это пережил и выжил.Желающим узнать о войне советую прочесть книгу целиком.

Показать полностью
2

Открытие водно-моторно-рыболовного сезона

Ну вот и я открылся на просторах Волгоградского водохранилища

Открытие водно-моторно-рыболовного сезона Сообщество рыболовов, Позитив, Рыбалка, Длиннопост

красота

Открытие водно-моторно-рыболовного сезона Сообщество рыболовов, Позитив, Рыбалка, Длиннопост

погода выдалась хорошей, тихо, солнечено, тепло.

ну и зубастая не бастовала

Открытие водно-моторно-рыболовного сезона Сообщество рыболовов, Позитив, Рыбалка, Длиннопост
Открытие водно-моторно-рыболовного сезона Сообщество рыболовов, Позитив, Рыбалка, Длиннопост

а эту выдать старшие её товарищи сгоняли с нерестовых мест

Открытие водно-моторно-рыболовного сезона Сообщество рыболовов, Позитив, Рыбалка, Длиннопост
Открытие водно-моторно-рыболовного сезона Сообщество рыболовов, Позитив, Рыбалка, Длиннопост

В общем накатался, надышался, руки вспомнили как спином деркинг делать, рыбу в руках подержал - в общем доволен открытием сезона.

Проведённое на рыбалке время в счет жизни не идет.

Всем позитива и НХНЧ!


P.S.: по результатам рыбалки ни один рып не пострадал и все сразу после поимки отправлены в родную стихию подрастать и нагуливать вес.


Баянометр похоже сассоциировал камыши с зарослями конопли

Показать полностью 4
-4

Невыполнимый заказ (припекает)

Весна что ли так действует на головы некоторых, обострение похоже чего-то у них происходит ...

Но обо всём по порядку.  Пришел срочный заказ на расчет размеров инструмента

Невыполнимый заказ (припекает) Инженер, Инженерия, Безграмотность, Печет, Технологии

У меня разрыв шаблона! Ведь это пишет человек имеющий высшее техническое образование и проработавший в инструментальном производстве не один год.

Как, сука, КАК он себе представляет измерения гладкой пробкой  внутреннего и среднего диаметра внутренней резьбы?!  Или он собирается мерить не резьбу а отверстие под неё?!

Позвонил:

Я: - Так что мерить то? Резьбу или отверстие под резьбу?

Он: - Резьбу!

Я: - Гладкой пробкой?

Он: - Да!

Я: - Уверен?

Он: - Ну да! А чё?

Я: - Ну ждите ответ, сейчас пришлю.


Похоже он знает какие-то сакральные знания.

Отправил ответ автору и его руководителю, что в силу отсутствия знаний и опыта (20 лет в данной сфере) по проектированию указанного в заказе инструмента прошу обучить и провести курсы по расчету для меня всех моих подчиненных.


Вот что это?

По..изм? Некомпетентность? Неумение облечь желаемое в слова  - косноязычие?

Как, блеать, он вообще работает в инструментальном производстве, которое делает инструмент для выпуска основной, серийной продукции, с таким уровнем знаний?

А уж как он вообще получил диплом инженера я даже и думать не хочу.


А потом удивляемся - почему " включаешь - а не работает".

Баянометр чёт выдал про зубы Овечкина

Показать полностью
8

"Остап  остановился у входа в Провал..."

и, трепля в руках квитанционную книжку, время от времени вскрикивал:

- Приобретайте билеты, граждане! Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам - пять копеек! Не членам профсоюза - тридцать копеек!

"Остап  остановился у входа в Провал..." Плохие дороги, Провал, Саратов, Саратов vs Омск
"Остап  остановился у входа в Провал..." Плохие дороги, Провал, Саратов, Саратов vs Омск

баг или фича?


источник

и  люди, ответственные за состояние в городе, ещё говорят:

- Омск — это тоже так… деградирующий город.

-18

Махнуться женами и попасть в реалити-шоу

Я дебилятор не смотрю с 2005 года, а тут в новостях увидел что оказывается и такое шоу в нём есть "Обмен женами"

и в нем теперь и из нашего города будут участники

Махнуться женами и попасть в реалити-шоу Телевидение, Реалити-Шоу, Нравы, Свинг

"Сегодня на телеканале "Ю" покажут реалити-шоу с участием жительницы Энгельса, она приняла участие в программе "Обмен женами". В рамках проекта женщина поменяется мужем и домом с молодой женщиной из Оренбурга.


"Сможет ли женщина, у которой нет своих детей, воспитать чужих? Именно с этим вопросом столкнется маркетолог из Энгельса Юлия Н. На целую неделю она отправится в семью бизнесменов из Оренбурга, где ей придется почувствовать себя мамой 6-летней Дианы. В свою очередь оренбурженка Дарья Х. поймет, каково это, быть музой для эксцентричного скульптора. Получится ли у женщин преодолеть свои страхи, взглянуть на жизнь под другим углом, и найдут ли они в себе силы что-то изменить? "

источник

похоже я что-то в этой жизни упустил?

Так можно было?

77

Правила ТБ написаны кровью, и не соблюдение их...

совсем недавно было

https://pikabu.ru/story/chelovek_pogib_pri_chistke_snega_649...

И снова: еще одна трагедия из-за несоблюдения правил ТБ

Правила ТБ написаны кровью, и не соблюдение их... Техника безопасности, Падение, Смерть, Саратов, Видео, Длиннопост, Жесть, Негатив

Всего 29 лет было парню.

Жаль!!! Нелепая и бессмысленная смерть.

источник

7

"Ты туда не хады, ты суда хады" (с) или продолжение обрушения в Саратове

Очередной перл в продолжение постов

https://pikabu.ru/story/stenyi_domov_prodolzhayut_obrushatsy...

https://pikabu.ru/story/vot_i_postav_avto_na_platnuyu_stoyan...

https://pikabu.ru/story/v_saratove_pod_tyazhestyu_snega_obru...


Весна пришла, и если раньше талые воды стремительно смывали асфальт на дорогах (да и сейчас продолжают смывать), то теперь взоры стихии обратились на здания, вследствие чего страдают припаркованные авто и пешеходы

"Ты туда не хады, ты суда хады" (с) или продолжение обрушения в Саратове Обрушение, Саратов, Парковка, Нежданчик, Авто, Длиннопост
"Ты туда не хады, ты суда хады" (с) или продолжение обрушения в Саратове Обрушение, Саратов, Парковка, Нежданчик, Авто, Длиннопост

находится в этом здании вот така организация

"Ты туда не хады, ты суда хады" (с) или продолжение обрушения в Саратове Обрушение, Саратов, Парковка, Нежданчик, Авто, Длиннопост
"Ты туда не хады, ты суда хады" (с) или продолжение обрушения в Саратове Обрушение, Саратов, Парковка, Нежданчик, Авто, Длиннопост

вот и припаркуйся, а тут такой нежданчик

пруф

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!