У меня была киста. Консультировался в разных клиниках. Было решено, что дешевле вырвать и поставить имплатнт с коронкой. К тому же вылеченая киста не гарантия, что не будет с зубом проблем в дальнейшем.
Странный комментарий, сам говоришь, что до последнего беречь, при этом для тебя же такое сбережение обернулось гноем.
Понятно, что лучше свои, но если лечение своих дороже и без гарантии, то выбор имплантации очевиден. В моем случае речь шла не только о кисте, но и о коронках на зубах.
Мне лечат кисту уже 9 месяц: на 2ух корнях зуба по кисте маленькую без проблем заделали, а 2ая это жесть. Этот зуб показывал другому стоматологу, к которому постоянно хожу, она - все норм с зубом, а когда совсем разболелся и сделали снимок, то сказала, что надо рвать. Пока лечили эту кисту, еще 2 маленьких нашли
У меня так сложилось,что зубы никогда в жизни пока не лечил.
Ну там чистка не считается же,да?
Бабушке 82 года,так и она с зубами проблем не имеет.
Зато со зрением у меня проблемы,что аж завидно тем,кто может спокойно все видеть так,как оно должно быть.
Кстати,тут девушка с такой глазной проблемой как то серию постов выкладывала даже.
А от чего зависимость от капель?Сам от насморка сколько чего капал-так никакой зависимости не появилось
А зависимость именно от ксилометазолина, он содержиться в каплях, типо снуп
60 к на зубы? Рекомендую посмотреть в сторону стоматологических страховок, чтоб хоть лечение дешевле выходило.
Уезжая в Германию, запуганный слухами о дороговизне стоматологии на Западе, потратил кучу тугриков, залечил всё что можно. А здесь почти всё страховая оплачивает, 4 пломбы -ни цента, плюс ежегодная бесплатная чистка от зубного камня.
Мне лет 10 назад сказали, что надо ставить брекеты, неправильный прикус => зубы по одному будут улетать. И вот оно началось. Моляры покидают мой рот (
Тоже 1978 года. Бит, но не крашен. Я - единственный владелец, езжу только в церковь по воскресеньям.
Замечу, что в Мск делать зубы очень накладно. Приходится мотаться в соседнюю область.
Пысы. Батя мой такой трюк провернул
сегодня иду опять к стоматологу... А первый зуб кстати запломбировали в 12 лет...((
Мне 30, по второму кругу уже пломбировать иду. Раньше говорили что все проблемы из-за того что зубы кривые, но брекеты уже относила, а проблема осталась. Причем, не понятно как они успевают разваливаться, я даже после каждого приема пищи стараюсь рот полоскать. Думаю, в скором времени, имплантация всего рта уже выйдет дешевле лечения, и менее нервно)
Сейчас ввырываю их и ставлю импланты. Надоело лечить одни и теже зубы.
Может это особенность организма, не знаю. Объяснить никто не может.
Там где я сейчас лечу сказали: через год повторный ренген, и если киста осталась, то заново, при этом платить не нужно. Знакомому надоело постоянно чинить 2 зуба и он импланты поставил, и, 20 лет без проблем простояли
Болели? А-то может стоматолог посмотрел на твои зубы и подумал что с такими пациентами без хлеба останется, и здоровые зубы тебе посверлил.
Приезжайте к нам. Даже с дорогой ремонт дешевле выйдет. 4 часа от метро Киевская ;)
Это если не брать чистку, которую хотя бы раз в год делать.
Так что очень даже верю
удалить 1 нерв, 500р. В нижних зубах как правило 4 канала, а значит 4 нерва. + обезбол ( по желанию) но тётя добрая, может помазать детским гелем :) итого, 2к за удаление нервов и прочистку каналов, + 1000 р. - 1.5 пломба на все эти каналы. Это я вам говорю с учетом временной пломбы, которая бесплатная.
и за что минус? за то что зуб починили а не вырвали? Чтоб тебе так простатит лечили, минусатор хуев...
И был ещё один неприятный момент - при том, что я регулярно ходила на осмотры, врач пропустила у меня дырку, размером с горошину в задней части семёрки, увидел ее почему то только ортодонт, дал мне в руки зеркало, и показал. Это тоже говорит о некачественном осмотре у стоматолога, там реально была дыра размером с галактику, а мне втюхивали, что больше кариеса у меня нет. Когда я лечила этот зуб, я провела в кресле у стоматолога 1 час 45 минут, потому что туда очень тяжело подлезть инструментом.
Я не чувствовала эту дырку, потому что у меня неправильный прикус, и я не достаю туда языком.
В итоге на сегодняшний день сумма лечения уже превысила сумму максимального налогового вычета в год. А когда то я тоже ходила и радовалась что у меня все збс, врач хороший по рекомендациям, и я регулярно его посещала, раз в 6 месяцев, как положено. Уж не знаю, что тому виной, криворукость, хреновые материалы, или совокупность всего этого. Но в клинике где я лечусь сейчас используются современные методы и у врача есть ассистент, который делает всякую мелочевку за него, а врач занимается только тобой и твоим зубом.
Это All-on-4 (бывает ещё All-on-6), применяется когда зубов вообще нет. Как и все прочие варианты стоит как крыло от самолета
Средний ценник в районе 250-350к. За такую вещь это не то, чтобы крыло от боинга. Я примерно такую же сумму на лечение имеющихся спустил
Средний ценник в районе 250-350к.Ну, в принципе, за целую челюсть под ключ, так сказать, действительно терпимо. Если, кнч, эта челюсть не развалится через пару лет.
Действительно, я вот ставил три и импланта с коронками - около 200 тыр. Так-то проще было бы доплатить и уже поставить это "крыло") Но, конечно, нет. Свои зубы все равно лучше.
всё сгнило к уям, а что осталось удалили
стоило где-то 1кк
по сравнению с жизнью которая была до этих штук - очень даже выгодно)
Вот интересно, чем ценник обоснован? Титан штука дорогая, но не настолько. Остальные полимеры сколько стоят?
Так вот, удаление 4 зубов, два имплантата и 4 коронки, со всеми работами вышли в 200 тысяч. Лям, это всего в пять раз больше. По-моему, вполне сопоставимо. Тем более, что мы не знаем сколько ему удаляли и в каком состоянии была челюсть.
даже не будучи ни разу экономистом и стоматологом можно учесть еще тот факт что в регионе поставить имплантант вам обойдется в условные 10к, а проехав мкад цена станет 75.
зависит конечно и от квалификации мастера но не в 10 же раз.
Опять же цена на имплантаты варьируется не только от расстояния до мкада (условно), но и от производителя. Поэтому рассматривая стоматологии надо смотреть что именно они ставят.
А вот последнее предложение прямо в ступор вгоняет. В 10 раз? Вы можете привести пример, где за 100 тысяч удалят зубы, поставят 4 имплантата на челюсть и полную челюсть коронок металлокерамики? Честное слово, если будет нормальный пример от вас, я буду туда летать лечить зубы. На самолёте
Зубы важная вещь, сложная и материалы не простые. Но лям стоит неплохое авто с салона. Зубы и автомобиль. Сопоставимо ли по материалам, трудозатратам и сложности?
С другой стороны, вам за лям нормальное авто, кому-то за 10 🤷♀️
А с третьей стороны, вон мне написали про выдирание всех 32 зубов по тысяче или бесплатно по ОМС. Но МЕНЯ это не устраивает! Ни с сарказмом, ни с утрированием, ни взаправду. Все такие советчики не были в нашей ситуации. В общем, я выбирала платно, добротно и с гарантией за большие бабки. Нет, ни за лям. Но 200 тысяч тоже не копейки и в масштабе всей челюсти сопоставимо. И поверьте, я осознанно потратила эти деньги. Быть без зубов, это капец! Это эстетика, это плохое питание, это уезжают остальные зубы. Поэтому, на мой конечно взгляд, говорить, что лучше машину купить, чем сделать челюсть - глупо. Без обид
Да, бред, конечно, с машиной и без зубов, поэтому я такого и не говорил. Я говорю о том, что цена накручена необоснованно.
Извините, а в каком городе вы это делаете? 1кк - это же 100 тысяч? Довольно дёшево, мне кажется.
блин, а мне сволочи коронку на имплант цементом приклеили, а я понятия не имел о винтовой фиксации ((
Можете пояснить как? Во рту вода, принимаемая, где то от силы 2-5 минут в день суммарно, остальные 1435 минут там слюна.
Переехал в другой город, где отвратительная вода
За пару лет приобрёл пару коронок и кариес везде, где он может быть. До этого по снимкам все было ок
Воду не пью, только чищу зубы ей, привычки не менял
Кто его знает почему так
Вода участвует во построении всего организма, до последней клетки, так что дело не в самом контакте зубов с водой.
Содержание фтора в воде конкретно влияет. С водой в организм поступает (или не поступает) фтор который в определённой концентрации будет содержаться в слюне (вместе с другими компонентами) и производить минерализацию эмали зубов. (кариес есть процесс очаговой деминерализации зуба). В некоторых регионах и странах действительно есть проблемы с питьевой водой и там производят фторирование питьевой воды. Но в случае с автором так же могло повлиять вредное производство, изменение рациона, возможно какие то ещё факторы о которых мы не знаем.
Например от свинца зубы просто выпадают. Мне предлагали как то по молодости устроиться монтажником, но не с паяльником в руках, а лужение в каких-то огромных свинцовых ваннах. Там через 10 лет работы вообще без зубов все ходят.
А для минерализации наверное достаточно минералку нужную пить?
Про свинец и зубы первый раз слышу, если на производстве проблемы с ТБ при участии в тех процессе свинца то будет хроническое отравление свинцом с расстройством нервной системы. И проявляется там все так хорошо, что тебе как минимум не до зубов. Фторирование воды производится в зависимости от эпидемической ситуации и заниматься этим должны спец органы во главе с профессионалами. В СССР это делали, сейчас не знаю, не слышал про такое. Минералка бред. Профилактика - Проф гигиена у стоматолога по показаниям (в редких случаях до 3 раз в год, обычно 1-2 раза в год), зубы чистить 2 раза в день (утром после завтрака, вечером после ужина, что бы больше времени минерализация проходила (когда нет налёта)), зубная паста R.O.C.S хорошая; если много пломб на контактах или коронок, можно Докупить ирригатор.
Насчет фтора, читал давно, что если с ним переборщить, то ещё хуже будет, чем при его дефиците. Там вроде зубы начинают криво расти и кости, поэтому да, лучше под контролем.
Сейчас детям после прорезывания жевательных зубов советуют герметизировать фиссуры (заделывать углубления, которые из-за анатомического строения плохо вычищаются) для профилактики. Имхо, отличная идея, лучше, чем кариес лечить.
у меня дед со всеми зубами умер в 80 без единой стоматологической манипуляции
а мать с детства зубами мучается
я в 30 не разу у стоматолога не был
все мы чистим, а кто говорит, что не чистит -чистит в два раза больше
унитаз очищен, товарищ старшина
Мне так оказали стоматологическую помощь пара ребят. Клык рос кривовато, а теперь не растёт.
Я стоматологов не боюсь с детства, поскольку боюсь зубной боли. И да, к твоему возрасту залечено больше половины зубов, часть восстановлена, двух не хватает, импланты в очереди.
микрофлора решает, есть пробиотики для рта, несколько срачей на эту тему на пикабу повидал
нет, там про эту хуйню https://glagolas.livejournal.com/151372.html, ветку полностью посмотрите
а что не так с вакцинами?
У меня с мужем так. 30 лет, у меня зубы ну есть конечно несколько с пломбами. Есть даже 1 без нерва. Но вцелом все более чем нормально.
У него перманентный писец. Уже стоит 6 коронок, 1 имплант, и сейчас выяснилось, что у 2х зубов один корень был давно не пролечен, и там образовались кисты. Может конечно получится их полечить, но по идее тоже кандидаты на удаление и имплантацию.
И да, в наличии полный арсенал по уходу за зубами от ультразвуковой щетки до ирригатора и монопучковой.
Эволюция заложила в нас максимум 30 лет жизни. Всё, что ты должен сделать - это выжить в стадии детёныша, дойти до полового созревания, несколько раз дать потомство, а дальше ты в принципе уже не нужен и должен умереть. Некоторые виды животных так вообще запрограммированно умирают сразу же после акта размножения. У нашего вида этот цикл занимает примерно 25 лет. Поэтому долговечность всех систем нашего организма (включая зубы) подогнана под этот срок. Дольше этого срока наши предки как правило не жили и не давали потомство. Поэтому "гены долговечных зубов" никак не закреплялись в нашем геноме.
Какая замечательная теория, разрешите до#баться?
Если эволюционно рассчитано на 30 лет, то какого хера у женщин климакс только в 45, а то и 50?
И почему нет климакса у мужчин (если как вы говорите, эволюция планировала нас держать только до 30)? Более того, мужчины и в 70 способны размножаться.
Почему даже без врачей и раньше и сейчас есть долгожители (причем в некоторых странах типа Японии, вплоть до 90лет? (и это не исключение, а скорее правило).
Мы, конечно, расходный материал для эволюции, но 30 лет, о которых вы говорите, это слишком.
Смысл в том, что после 30 лет наш организм "снимается с гарантии". Просто потому что наш вид сотни тысяч лет назад эволюционировал в условиях, когда особь доживала максимум до 30 лет. И только небольшое время назад, благодаря оседлому образу жизни и развитию цивилизации, люди потихоньку начали жить дольше. И даже несмотря на это, человек дальше размножается в основном до 30 лет, так что "гены долголетия" никак не закрепляются. Да, есть феномены локального долгожительства, как например на Сардинии, или в некоторых районах Японии. Есть теория, что это связано с мутацией, которая возникла у некоего общего предка, жившего в этих районах несколько веков назад.
Соответственно всё, что происходит в организме после 30 лет - не является продуктом естественного отбора и работает дальше просто "по инерции", на остатке ресурса. И этот остаток как раз можно достаточно долго продлевать, живя в хороших условиях, имея медицину, стоматологию, хорошее питание и отсутствие опасностей.
И да, фертильность женщины с период 30 до 40 лет падает в десятки раз. Что ещё раз подтверждает.
Мне 24, у меня 2 зубов уже нет (просто начали корни умирать), 4 зуба мудрости вырвали из-за брекетов и порядка 4 зубов пролечено.
больше всего это зависит от правильного прикуса. если челюсть стиснута то расстояние между зубами маленькое и плохо прочищается. таким людям, если нет желания обращаться к ортодонту, перед чисткой зубов необходимо подходить ниткой или ирригатором. иначе боковой кариес просто разберёт им пол челюсти.
ещё распространенная ошибка: пломбы на жевательные зубы не ставятся- минимум накладки, пломбы не выдерживают такие нагрузки и разрушают зуб.
Это да.
Мне зубы начали лечить ещё в пять лет. Причём - тогда анестезию делали только в самых крайних случаях, да и то - не всегда. Как мне недавно объяснили - в СССР не было игл для инфильтрационной анестезии, а импортные были дороги и дефицитны. Так что стоматологические вмешательства - одни из моих самых старых воспоминаний, которые совершенно не выходят из головы.
26 лет, все моляры чиненные, два импланта, нервов нет в 6 зубах. Вот к зиме буду еще брекеты ставить. Гребаная генетика.
Брату лет 10 дернули зубы мудрости, и за эти 10 лет ничего не делали и зубы он не чистит. Я где-то раз в год меняю не меньше 1 пломбы в лучшем случае
К слову, у моей мамы в том же возрасте резко начались проблемы с зубами, но это совпало с кормлением грудью и она всегда считала это причиной.
Кто знает, кто знает...
У отца колега по работе мужику под 70 лет все зубы свои целые к стоматологу только один раз ходил и то вырвали здоровый зуб из неправильного диагноза . Мужик этот скарлупу яичную перемолотую ест, но тут снова прикол что не все ее смогут так есть, у кого будут проблемы с почками , камни и т.д
Мне 25. Крайне плохая наследственность в плане зубов. К 23-м уже удалено 4 зуба, 1 с пломбой, 1 еще передний планирую лечить в государственной.
Лет с 10 слежу за зубами.
У меня дед, 77 лет. СВОИ зубы. Не все целы, не все есть, но большинство свои.
Так вот: он НИКОГДА не чистил зубы. Считает это блажью.
А мне 36. И, походу, скоро нужна будет вставная челюсть. Большинство зубов разрушено так, что...
Наследственностью, короче, не в деда.
Мне 34, большая часть зубов с пломбами. Маме 67. Пломба одна, все зубы на месте. Я в отца, видимо.
Это точно. Соседке в 70 лет делали какую-то операцию. Перед подачей наркоза говорят: выньте челюсть. А у нее все зубы свои. Говорит, не поверили, удивлялись и в рот заглядывали))
по вашему это справедливо?
и зубы у вас хорошие (здоровья вам, чтоб так и было), и плюсцов 2к....
У меня к 30 было только две проблемы и оба раза - из-за рано и агрессивно вылезавших восьмёрок. Зато после: стресс, недосып, неправильное и нерегулярное питание, ... После нескольких лет в таком режиме пищевые аллергии, проблемы с сосудами и все жевательные зубы перелеченные. Беречь надо здоровье в целом, а не только зубы чистить.
А у кого-то к этому возрасту уже половина зубов залечена
Мне 30 и не залечено ничего почти Т_Т Могу себе позволить только вырвать зубик, когда уже на стенку лезешь от боли, а имплантацию- нет Т_Т
самое веселое было, когда стоматолог такой-то, у тебя зуб мудрости полез, (на четверть вылез), а потом -всмысле блть он с дыркой уже
У меня зубы явно "по наследству" от отца достались: в 35 лет из вмешательств ничего, кроме пломб, иногда в течении жизни лечил только небольшие кариесы, и то последние года четыре ни одного нового. У отца в 70+ лет зубы свои, не хватает только трёх.
А маме в районе 50 лет уже пришлось вставные челюсти делать, свои зубы просто рассыпались.
Полностью согласен. 29 лет, зубы едва ли чищу (каюсь грешен). У стоматолога изредка бываю на чистке (раз в пару лет). За всю жизнь ставили 2 пломбы. Никаких проблем с зубами
У меня есть друг, который за плохие зубы сетует на свои плохие гены. Чистить зубы он перестал еще в школе.
Мне 20, но думаю, что зубы у меня непллохие. Такой вывод я сделал потому, что я их лет до 18 не чистил почти совсем, а мне на приёме у стоматолога сказали, что у меня небольшой кариес на зубе мудрости, можно не трогать и на передних зубах пятна 2 штуки были страшных, но, как оказалось ,там микрометры этой херни были, сверили совсем неглубоко, просто тиранули и запломбировали. Сейчас вот чищу, хотя и не очень регулярно, но чаще, чем раз в пол года
30 лет. Пломбы пошли по второму кругу)) Лечены все зубы кроме передних плоских.
Я годам к 16 стал постоянным гостем у стоматолога. При том, что с детства соблюдал все необходимые рекомендации
У меня друг в 42 года поменял все зубы, т.к. смысла их лечить не было. Так что, да, тут как повезёт
мне 36 ни одной коронки и пломбы. Не могу уснуть без чистки зубов, и зубочистки после каждого приема пищи. Моя двоюродная бабушка такая же, в 80 лет все зубы на месте. Ничего хитрого, просто чистить зубы и наверное наследственность.
Те кто говорят что чистят зубы, а они все равно портятся - врут. Спроси - чистишь? Да, чистят. Например моя жена чистит типо, а на самом деле "иногда" типо забывает или лень. Только это иногда на самом деле каждый день. Результат пломбы где только можно и удаленные мудрости и продолжающееся разрушение зубов. При этом её бесит что я разбрасываю везде зубочистки. А меня бесит если налет на зубах, всегда его убираю если чувствую что появился.
Кстати если вырубаюсь так после работы, что случайно засыпаю и не почистил зубы, и сплю так всю ночь, то потом замечаю что чувствительность зубов появляется или десна кровоточить. Не понимаю как с этим можно спать сознательно.
стоит 2 пломбы и те от работы (работаю в дыхательных аппаратах с кислородом)
Как то посещал стоматолога, он мне сказал такие зубы сейчас очень редко встречаются. Мне 36.
В Союзе тоже прививали чистку зубов, не в коммерческих целях. А то шампуни рекламируют, бошку не мыть, и т д