6371

Зубы

Зубы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Шепелявя тогда
0
Семь (всего)? Седьмой по счету? Семёрку?
раскрыть ветку (1)
0
4 мудрых. 1 четвёрку. И 2 передних снизу.
0
Мне кажется, вам пора менять стоматолога..
0
Добавь к этому невосприимчивость к обезбаливающим и точно моя картина мира.
0
Я психанул и первые четыре удалил, там просто пиздец был. Хожу со вставной челюстью
0
Пока я ходил в платную поликликлинику было также, постоянные лечения и тд и тп. Сейчас хочу по омс но с платной пломбой и реально последние 2 года ни одного не поломалось
0
Возьми кредит и замени нах все зубы, по итогу дешевле может быть (!) окажется.

Пысы. Батя мой такой трюк провернул
0
Может стоматолога поменять?
0
Сделайте один раз кт полноценное. И сразу будут видны все проблемы. Пока врач будет решать только конкретно что то беспокоящее, так и будет продолжаться
0
+++ мне почти 30, и на каждом зубу пломба, а на 3-4 коронки....
сегодня иду опять к стоматологу... А первый зуб кстати запломбировали в 12 лет...((
0

Мне 30, по второму кругу уже пломбировать иду. Раньше говорили что все проблемы из-за того что зубы кривые, но брекеты уже относила, а проблема осталась. Причем, не понятно как они успевают разваливаться, я даже после каждого приема пищи стараюсь рот полоскать. Думаю, в скором времени, имплантация всего рта уже выйдет дешевле лечения, и менее нервно)

0
Такая же проблема. Почти 30, не тронутые зубы только передние. Хорошо, что есть ДМС от работы, так бы давно уже без зубов осталась.
0
DELETED
Мож стоматолога стоит сменить? А то они найдут 100500 проблем. Только плати.
0
Это как у Пелевина. Один олигарх размышлял над высотой зубов. Если одну сторону сделать более низкой, нагрузка на другую возрастёт. И думай после этого, шутка или правда.
0
Если киста постоянно возникает на одних и тех же зубах то не лучше ли их вырвать и поставить импланты?
раскрыть ветку (3)
0

По идеи это плохо кисту удалили

раскрыть ветку (2)
0
Возможно. У меня на одних и тех же зубах с периодичностью в год-два возникает киста. Делал в разных клиниках. Каждый клянётся что он то нормально сделает.
Сейчас ввырываю их и ставлю импланты. Надоело лечить одни и теже зубы.
Может это особенность организма, не знаю. Объяснить никто не может.
раскрыть ветку (1)
0

Там где я сейчас лечу сказали: через год повторный ренген, и если киста осталась, то заново, при этом платить не нужно. Знакомому надоело постоянно чинить 2 зуба и он импланты поставил, и, 20 лет без проблем простояли

0

У тебя не с зубами проблемы, а с витаминами

0
Всю жизнь чищу зубы два-три раза в день. Зубы ровные, друг об друга не крошатся. С 16 лет до 25 не был у стоматолога, ну изредка, пока там учеба, трудоустройство. В итоге в 25 лет у платного врача 2 зуба мудрости на удаление, 12 зубов лечили, но не так дорого, отделался 55000.
раскрыть ветку (3)
4

Болели? А-то может стоматолог посмотрел на твои зубы и подумал что с такими пациентами без хлеба останется, и здоровые зубы тебе посверлил.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
На начальных стадиях кариес не болит. Когда начинает болеть - тогда уже малой кровью не обойдешься
Ну не работает метод, не работает. Когда уже все поймут.....
ещё комментарии
Лол. 32 годика. Зубки чищу раз в неделю. Две-три пломбочки, которым уже около 10 лет. Пруф вот
Иллюстрация к комментарию
28

33 года, доделываю вот такие зубы

раскрыть ветку (41)
6

ну, с первой аугментацией вас)

5

выгодно? а что с остальными зубами? все нахуй вырывают?

раскрыть ветку (36)
14
DELETED

Это All-on-4 (бывает ещё All-on-6), применяется когда зубов вообще нет. Как и все прочие варианты стоит как крыло от самолета

раскрыть ветку (9)
14

Средний ценник в районе 250-350к. За такую вещь это не то, чтобы крыло от боинга. Я примерно такую же сумму на лечение имеющихся спустил

раскрыть ветку (4)
12

Средний ценник в районе 250-350к.
Ну, в принципе, за целую челюсть под ключ, так сказать, действительно терпимо. Если, кнч, эта челюсть не развалится через пару лет.

раскрыть ветку (1)
3

Да, отличное уточнение

0

Действительно, я вот ставил три и импланта с коронками - около 200 тыр. Так-то проще было бы доплатить и уже поставить это "крыло") Но, конечно, нет. Свои зубы все равно лучше.

раскрыть ветку (1)
1

Кому как.

0

А верхнюю челюсть так делают?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно

как машина средненькая)

раскрыть ветку (1)
Средненькая?! Если считать максимально возможное : бесплатная - 350 - 700 самая дорогая? Вы правда считаете, что самая дорогая машина стоит 700 тысяч? 😂. Даже не знаю…
6

всё сгнило к уям, а что осталось удалили
стоило где-то 1кк
по сравнению с жизнью которая была до этих штук - очень даже выгодно)

раскрыть ветку (25)
2

Вот интересно, чем ценник обоснован? Титан штука дорогая, но не настолько. Остальные полимеры сколько стоят?

раскрыть ветку (22)
6
Там очень много составляющих ценника. Для начала работа по удалению. Цена за каждый зуб. Потом смотрят состояние кости, возможно наращивают, чтоб имплантаты хорошо держались. Работа по вкручиванию каждого имплантата. Формирователь десны на каждый имплантат. Цена коронок будет сильно варьировать от материала и опыта мастера. Могут заложить в цену переделку коронок, если пациенту не понравилось. Плюс, неимоверное количество материалов в работу. Делаются разные слепки. Прокладки и прочие одноразовые материалы используются.
раскрыть ветку (21)
3

На лям не тянет...

раскрыть ветку (20)
6
Просто деньги очень нужны
2
А это ты как высчитал?
2
Не, я вообще ни на что не претендую. Мне правда интересно, как ты высчитал, что на лям не тянет. Там 4 штифта на челюсть и 14-16 коронок. Не знаю правда удорожание или удешевление идёт за счёт того, что коронки сплошным мостом, но скорее всего удорожание.
Так вот, удаление 4 зубов, два имплантата и 4 коронки, со всеми работами вышли в 200 тысяч. Лям, это всего в пять раз больше. По-моему, вполне сопоставимо. Тем более, что мы не знаем сколько ему удаляли и в каком состоянии была челюсть.
раскрыть ветку (17)
0

даже не будучи ни разу  экономистом и стоматологом  можно  учесть еще тот факт  что в регионе  поставить  имплантант  вам обойдется  в   условные  10к, а  проехав  мкад цена  станет   75.

зависит конечно и от квалификации мастера но не в  10 же раз.

раскрыть ветку (6)
1
Первая часть вашего комментария довольно таки очевидна.
Опять же цена на имплантаты варьируется не только от расстояния до мкада (условно), но и от производителя. Поэтому рассматривая стоматологии надо смотреть что именно они ставят.
А вот последнее предложение прямо в ступор вгоняет. В 10 раз? Вы можете привести пример, где за 100 тысяч удалят зубы, поставят 4 имплантата на челюсть и полную челюсть коронок металлокерамики? Честное слово, если будет нормальный пример от вас, я буду туда летать лечить зубы. На самолёте
раскрыть ветку (5)
1

Удалят зубы вам за 1000р руб или бесплатно по ОМС, итого 32к за все

раскрыть ветку (4)

Зубы важная вещь, сложная и материалы не простые. Но лям стоит неплохое авто с салона. Зубы и автомобиль. Сопоставимо ли по материалам, трудозатратам и сложности?

раскрыть ветку (9)
2
Я не понимаю зачем мне задавать такие вопросы. С одной стороны, это как таксисты любят орать про низкие цены за их услуги, или рассуждения про низкие зарплаты врачей с учителями 🤷‍♀️
С другой стороны, вам за лям нормальное авто, кому-то за 10 🤷‍♀️
А с третьей стороны, вон мне написали про выдирание всех 32 зубов по тысяче или бесплатно по ОМС. Но МЕНЯ это не устраивает! Ни с сарказмом, ни с утрированием, ни взаправду. Все такие советчики не были в нашей ситуации. В общем, я выбирала платно, добротно и с гарантией за большие бабки. Нет, ни за лям. Но 200 тысяч тоже не копейки и в масштабе всей челюсти сопоставимо. И поверьте, я осознанно потратила эти деньги. Быть без зубов, это капец! Это эстетика, это плохое питание, это уезжают остальные зубы. Поэтому, на мой конечно взгляд, говорить, что лучше машину купить, чем сделать челюсть - глупо. Без обид
раскрыть ветку (8)
0

Да, бред, конечно, с машиной и без зубов, поэтому я такого и не говорил. Я говорю о том, что цена накручена необоснованно.

раскрыть ветку (7)

Извините, а в каком городе вы это делаете? 1кк - это же 100 тысяч? Довольно дёшево, мне кажется.

раскрыть ветку (1)
0

в Москве) 1кк - это один миллион к сожалению)

0
Пили пост, технология пока не очень распространена у нас, будет очень интересно почитать
раскрыть ветку (1)
1

как сделают постоянные протезы запилю)

0

блин, а мне сволочи коронку на имплант цементом приклеили, а я понятия не имел о винтовой фиксации ((

16
Мне 36. 10 лет отработал в смежной со стоматологией сфере, проблем не знал, к врачу на профилактику не ходил. За гигиеной тоже следил так себе. Затем 3 года проработал на заводе, употреблял завозную бутилированую воду + воду из сатуратура - посыпались кусачки, даже те, кто был здоров. На ремонт надо около 60.000 и это немного. Гигиена важна, но зубы убивает состав воды.
раскрыть ветку (10)
4

Можете пояснить как? Во рту вода, принимаемая,  где то от силы 2-5 минут в день суммарно, остальные 1435 минут там слюна.

раскрыть ветку (9)
1

Переехал в другой город, где отвратительная вода

За пару лет приобрёл пару коронок и кариес везде, где он может быть. До этого по снимкам все было ок

Воду не пью, только чищу зубы ей, привычки не менял

Кто его знает почему так

раскрыть ветку (2)
5

Тут может быть неверное толкование причин и следствий как с пиратами и потеплением.

раскрыть ветку (1)
3

но пираты важны

0

Вода участвует во построении всего организма, до последней клетки, так что дело не в самом контакте зубов с водой.

0

Содержание фтора в воде конкретно влияет. С водой в организм поступает (или не поступает) фтор  который в определённой концентрации будет содержаться в слюне (вместе с другими компонентами) и производить минерализацию эмали зубов. (кариес есть процесс очаговой деминерализации зуба). В некоторых регионах и странах действительно есть проблемы с питьевой водой и там производят фторирование питьевой воды. Но в случае с автором так же могло повлиять вредное производство, изменение рациона, возможно какие то ещё факторы о которых мы не знаем.

раскрыть ветку (4)
1

Например от свинца зубы просто выпадают. Мне предлагали как то по молодости устроиться монтажником, но не с паяльником в руках, а лужение в каких-то огромных свинцовых ваннах. Там через 10 лет работы вообще без зубов все ходят.

А для минерализации наверное достаточно минералку нужную пить?

раскрыть ветку (3)
1

Про свинец и зубы первый раз слышу, если на производстве проблемы с ТБ при участии в тех процессе свинца то будет хроническое отравление свинцом с расстройством нервной системы. И проявляется там все так хорошо, что тебе как минимум не до зубов. Фторирование воды производится в зависимости от эпидемической ситуации и заниматься этим должны спец органы во главе с профессионалами. В СССР это делали, сейчас не знаю, не слышал про такое. Минералка бред. Профилактика - Проф гигиена у стоматолога по показаниям (в редких случаях до 3 раз в год, обычно 1-2 раза в год), зубы чистить 2 раза в день (утром после завтрака, вечером после ужина, что бы больше времени минерализация проходила (когда нет налёта)), зубная паста R.O.C.S хорошая; если много пломб на контактах или коронок, можно Докупить ирригатор.

раскрыть ветку (2)
1

Насчет фтора, читал давно, что если с ним переборщить, то ещё хуже будет, чем при его дефиците. Там вроде зубы начинают криво расти и кости, поэтому да, лучше под контролем.

раскрыть ветку (1)
0

Да именно так, особенно опасно для детей и беременных женщин

14
У меня большие углубления в зубах, которые очень тяжело, а то и не полностью вычищаются щеткой. Это все дело провоцирует кариес. Чтобы этого избежать стоматолог мне заделала эти углубления до приемлемых размеров. Вот вроде и плохая наследственность, а грамотный специалист тоже очень важен.
раскрыть ветку (3)
8

Сейчас детям после прорезывания жевательных зубов советуют герметизировать фиссуры (заделывать углубления, которые из-за анатомического строения плохо вычищаются) для профилактики. Имхо, отличная идея, лучше, чем кариес лечить.

раскрыть ветку (2)
2
Точняк. Она что-то такое говорила
2
Так и есть. Дочке в молочных зубах заделали, чтобы кариес не появился.
17

у меня дед со всеми зубами умер в 80 без единой стоматологической манипуляции

а мать с детства зубами мучается

я в 30 не разу у стоматолога не был

раскрыть ветку (7)
20
Лучше их все же посещать. Я тоже не ходил, потому что все было прекрасно. Потом выяснилось, что не все так хорошо
1

Чистишь?)

раскрыть ветку (5)
4
Ну, это... Когда дома один, чистю...
раскрыть ветку (2)
1
sudo make me a coffe

Он про зубы.

раскрыть ветку (1)
1

в у вас там зубов разве нет?

1

все мы чистим, а кто говорит, что не чистит -чистит в два раза больше

унитаз очищен, товарищ старшина

раскрыть ветку (1)
1

Вилкой чисти, раз раз раз, вот так!

8
Ещё очень сильно зависит от того, в каком районе ты живёшь и его криминальной обстановки.
раскрыть ветку (1)
6

Мне так оказали стоматологическую помощь пара ребят. Клык рос кривовато, а теперь не растёт.

4
Еще от места проживания зависит.
Я стоматологов не боюсь с детства, поскольку боюсь зубной боли. И да, к твоему возрасту залечено больше половины зубов, часть восстановлена, двух не хватает, импланты в очереди.
5

микрофлора решает, есть пробиотики для рта, несколько срачей на эту тему на пикабу повидал

раскрыть ветку (5)
0
Интересно почитать
раскрыть ветку (4)
0

к удивлению нашел сразу

#comment_119900479

раскрыть ветку (3)
Эх... почитал. Думал что интересного. А там вакцина от бактерий, рукалицо.jpg
раскрыть ветку (2)
2

нет, там про эту хуйню https://glagolas.livejournal.com/151372.html, ветку полностью посмотрите

а что не так с вакцинами?

раскрыть ветку (1)
4
Прививка, чип, гроб, кладбище же.
4

У меня с мужем так. 30 лет, у меня зубы ну есть конечно несколько с пломбами. Есть даже 1 без нерва. Но вцелом все более чем нормально.

У него перманентный писец. Уже стоит 6 коронок, 1 имплант, и сейчас выяснилось, что у 2х зубов один корень был давно не пролечен, и там образовались кисты. Может конечно получится их полечить, но по идее тоже кандидаты на удаление и имплантацию.

И да, в наличии полный арсенал по уходу за зубами от ультразвуковой щетки до ирригатора и монопучковой.

2
Не от наследственности, а кто первый поцелует ребенка. И передаст более или менее агрессивный вид бактерий.
2
У меня ни одной пломбы не было, в 26 лет уехала с мужем в Якутск на два года, вернулась с 7ю пломбами. Привет местной воде.
4

Эволюция заложила в нас максимум 30 лет жизни. Всё, что ты должен сделать - это выжить в стадии детёныша, дойти до полового созревания, несколько раз дать потомство, а дальше ты в принципе уже не нужен и должен умереть. Некоторые виды животных так вообще запрограммированно умирают сразу же после акта размножения. У нашего вида этот цикл занимает примерно 25 лет. Поэтому долговечность всех систем нашего организма (включая зубы) подогнана под этот срок. Дольше этого срока наши предки как правило не жили и не давали потомство. Поэтому "гены долговечных зубов" никак не закреплялись в нашем геноме.

раскрыть ветку (3)
2

Они ещё и рецессивные, так что ваше печаль.

1

Какая замечательная теория, разрешите до#баться?

Если эволюционно рассчитано на 30 лет, то какого хера у женщин климакс только в 45, а то и 50?

И почему нет климакса у мужчин (если как вы говорите, эволюция планировала нас держать только до 30)? Более того, мужчины и в 70 способны размножаться.

Почему даже без врачей и раньше и сейчас есть долгожители (причем в некоторых странах типа Японии, вплоть до 90лет? (и это не исключение, а скорее правило).

Мы, конечно, расходный материал для эволюции, но 30 лет, о которых вы говорите, это слишком.

раскрыть ветку (1)
3

Смысл в том, что после 30 лет наш организм "снимается с гарантии". Просто потому что наш вид сотни тысяч лет назад эволюционировал в условиях, когда особь доживала максимум до 30 лет. И только небольшое время назад, благодаря оседлому образу жизни и развитию цивилизации, люди потихоньку начали жить дольше. И даже несмотря на это, человек дальше размножается в основном до 30 лет, так что "гены долголетия" никак не закрепляются. Да, есть феномены локального долгожительства, как например на Сардинии, или в некоторых районах Японии. Есть теория, что это связано с мутацией, которая возникла у некоего общего предка, жившего в этих районах несколько веков назад.

Соответственно всё, что происходит в организме после 30 лет - не является продуктом естественного отбора и работает дальше просто "по инерции", на остатке ресурса. И этот остаток как раз можно достаточно долго продлевать, живя в хороших условиях, имея медицину, стоматологию, хорошее питание и отсутствие опасностей.

И да, фертильность женщины с период 30 до 40 лет падает в десятки раз. Что ещё раз подтверждает.

1
Драсти, хожу к стоматологу с 13 лет, стабильно раз в 2 месяца :), из своих зубов остались только 17 корней, 4 целых, остальные либо импланты, виниры, полимеры-пломбы. Крошатся просто пиздец, анализы хуялизы, привели все к тому что хуй знает что... У всей семьи все ок, и только у тети родной тоже самое, ей 45 вроде, и из целых своих только 2 корня, остальное сделанное
1
Моя бабушка была идеальным примером. В 80+ имела полный набор ровных, красивых собственных зубов, и это при том, что всю жизнь дымила беломором, как паровоз.
1
Слежу за зубами постоянно. Носил брекеты (кто носил, тот знает как начиешь обращать внимание на каждый зуб).
Мне 24, у меня 2 зубов уже нет (просто начали корни умирать), 4 зуба мудрости вырвали из-за брекетов и порядка 4 зубов пролечено.
1

больше всего это зависит от правильного прикуса. если челюсть стиснута то расстояние между зубами маленькое и плохо прочищается. таким людям, если нет желания обращаться к ортодонту, перед чисткой зубов необходимо подходить ниткой или ирригатором. иначе боковой кариес просто разберёт им пол челюсти.

ещё распространенная ошибка: пломбы на жевательные зубы не ставятся- минимум накладки, пломбы не выдерживают такие нагрузки и разрушают зуб.

1
DELETED

Тело зубов формируется в первые 3 года жизни. И очень многое зависит от качества воды, которую пьет ребенок. Дальше лишь защита эмали и попытки сохранить то, что уже сформировалось

1
DELETED
Мне 37, и у стоматолога я был 3 раза в жизни. 1й раз на каком то осмотре в школе, 2 раз когда нужно было удалить зуб мудрости, который рассыпался. И третий раз пару недель назад, когда я сколол правую нижнюю пятёрку во время еды. Попался кусочек кости в фарше. Зуб восстановили за 30 минут, обошлось все в 20 баксов примерно. Ну и врач сказал что надо поставить ещё 4 пломбы. Ещё сказала что у меня необычно плотная эмаль, и скорее всего это и есть причина того, что у меня мало проблем с зубами. Так и живём)
1

Это да.

Мне зубы начали лечить ещё в пять лет. Причём - тогда анестезию делали только в самых крайних случаях, да и то - не всегда. Как мне недавно объяснили - в СССР не было игл для инфильтрационной анестезии, а импортные были дороги и дефицитны. Так что стоматологические вмешательства - одни из моих самых старых воспоминаний, которые совершенно не выходят из головы.

1
DELETED
Это да, я вообще удивляюсь, наградила нас природа, человек как бы хищник и всеядный, а природа обделила. Вот росли бы зубы сами, больной выпал - новый вырос.
1
На зубы потрачено 140 к примерно уже. Уже думаю, что дешевле все выдрать нахер и импланты воткнуть
1
DELETED

Мне 27, ни разу не было кариеса или проблем с зубами,   чищу 2 раза в день(иногда 1). У девушки все зубы в пломбах, притом что она ппц как следит за здоровьем...

0
э
0
Плюсую, моей бабушке за 70, всю жизнь в деревне прожила, стоматологов сроду не видела, и все зубы свои!!! Отцу 50 и такая же история! А я в свои 29 заебался лечить, коплю на импланты
0
DELETED
Это точно, отец до 53 лет прожил, все зубы на месте. Моему брату 52, вроде тоже все зубы в норме. Мне 54, в 48 протезы( мост вроде называется) ставил на живые зубы
0
А я на севере все зубы оставил пока вахтой работал ну и плюс наплевательское отношение - заболел зуб =вырвал. Теперь 39 и почти без зубов. Вот не знаю что делать. Нужна санация и протезирование, вроде и деньги есть а времени нет.
0
Это как раз мой случай. И чищу два раза в день и ополаскивателем пользуюсь. Один хер. В мои 36 все зубы с пломбами, стоит две коронки и отсутствует несколько зубов.
0
Эт точно. У меня к 40 годам 8 зубов как не бывало. Сейчас в год по одному раскрошиваются. Лечи не лечи - результат один. Деньги на ветер.
0
Я такой((( Кучу денег на стоматологов потратил, коронки, пломбы. Постоянно хожу, постоянно что-то новое вылазит.
0

26 лет, все моляры чиненные, два импланта, нервов нет в 6 зубах. Вот к зиме буду еще брекеты ставить. Гребаная генетика.

0
У меня в 18 лет 2/3 было в пломбах. Причем 12 пломб я поставил за пол года. Просто переехал из Ср. Азии в Россию. Дело еще может быть в воде
0
Поддерживаю! 30 лет 1 пломба
0
мне почти 40, ни одной пломбы. за всю жизнь. Это генетика, следи не следи.
0
У меня так с женой. Раз в год записываемся к стоматологу вместе, в один день,э. Сначала идёт она - продлечат один зуб, ещё один-два оставят на следующий прием через неделю. Я иду следом, делаю чистку, выхожу. Вопрос - когда тебе следующий раз? Ну через год на чистку) Возмущается сильно)
0

5 пломб это много или мало? 29 лет

0
У меня 2 коренных зуба один через год после появления развалился это лет в 12 и 2й в 14 лет. И к 24 годам ещё 3 и все жевательные зубы (
0
Сколько я заметил по своим знакомым и родным. Наследственно передается только привычка правильно/неправильно чистить зубы и питание. У жены как и у её родителей проблемы с зубами, у тестя больше половины нет, носит вставные, тёщи много залеченых. У жены тоже много приходилось лечить пока мы вместе не стали жить и я заметил, что она банально плохо чистит и всего 30- 35 сек. С тех пор как начали чистить как положено, движения, метод, время чистки. Походы к стоматологу свелись только к профилактическому осмотру.
раскрыть ветку (1)
0

Брату лет 10 дернули зубы мудрости, и за эти 10 лет ничего не делали и зубы он не чистит. Я где-то раз в год меняю не меньше 1 пломбы в лучшем случае

0
DELETED
Во во, у меня по пиздец че с зубами(зож все дела), а кореш ебашит с утра до ночи и ночью тоже, у него голливудская улыбка! По 30 лет, я вахуе вообще
0
У меня до 25 лет ни одной пломбы или проблемы с зубами не было. А в 25 просто резко посыпались. В итоге за 2 года пломбы на всех зубах и в одном нет нерва :(
К слову, у моей мамы в том же возрасте резко начались проблемы с зубами, но это совпало с кормлением грудью и она всегда считала это причиной.
Кто знает, кто знает...
0
Мне 38. Стоит 1 пломба на зубе, который я случайно сколола, упав на катке) и удалены зубы мудрости. Сверлить в жизни ничего не сверлили. Подруге 35, нужен верхний мост, да и нижний по хорошему, потому что почти все зубы плохие и половины уже и нет
0
К 20….
0

У отца колега по работе мужику под 70 лет все зубы свои целые к стоматологу только один раз ходил и то вырвали здоровый зуб из неправильного диагноза . Мужик этот скарлупу яичную перемолотую ест, но тут снова прикол что не все ее смогут так есть, у кого будут проблемы с почками , камни и т.д

0
DELETED
У меня вообще бактерии пробрались ПОД зуб! Между зубом и десной проникли мрази! Прямо под самые корни, в челюсть. А я такой - ну и нахрена я зубы каждый день минимум 3 раза чистил? И нахрена ополаскивал рот?..
0
Такая же фигня, 30 лет одна пломба
0
Следи не следи, а по мнению стоматолога "Вы не умеете чистить зубы!".
0
Стрелок (Меченый)

Мне 25. Крайне плохая наследственность в плане зубов. К 23-м уже удалено 4 зуба, 1 с пломбой, 1 еще передний планирую лечить в государственной.

Лет с 10 слежу за зубами.

0
40 лет. 3 удалил и 5 бломб все зубы с нервами бломбы маленькие ни о чем делал прошлый месяц. А так не слежу даже чищу от случая к случаю
0
Отец в 55 лет первую и единственную пломбу поставил.
0
От питания и воды ещё много зависит. Кто то сладкое или кислое ест. Кто то мало минералов потребляет. И все в таком духе. Факторов много
0
35, ни одной пломбы и пока не познал что такое зубная боль, но после того как написал думаю что не за горами)!
0

У меня дед, 77 лет. СВОИ зубы. Не все целы, не все есть, но большинство свои.
Так вот: он НИКОГДА не чистил зубы. Считает это блажью.
А мне 36. И, походу, скоро нужна будет вставная челюсть. Большинство зубов разрушено так, что...
Наследственностью, короче, не в деда.

0

Мне 34, большая часть зубов с пломбами. Маме 67. Пломба одна, все зубы на месте. Я в отца, видимо.

0

Это точно. Соседке в 70 лет делали какую-то операцию. Перед подачей наркоза говорят: выньте челюсть. А у нее все зубы свои. Говорит, не поверили, удивлялись и  в рот заглядывали))

0
У меня были нормальные зубы, ровно до того момента как я полежала на операционном столе, под анестезией, 6 часов. И понеслась. Просто рассыпаются
0
DELETED
Тут подразумевалось, "следите, как они рассыпаются"..
0
Если бы половина🥲
0
Мне 27, 12 зубов в пломбах
0

по вашему это справедливо?

и зубы у вас хорошие (здоровья вам, чтоб так и было), и плюсцов 2к....

0
Не только наследственность.
У меня к 30 было только две проблемы и оба раза - из-за рано и агрессивно вылезавших восьмёрок. Зато после: стресс, недосып, неправильное и нерегулярное питание, ... После нескольких лет в таком режиме пищевые аллергии, проблемы с сосудами и все жевательные зубы перелеченные. Беречь надо здоровье в целом, а не только зубы чистить.
0
А у кого-то к этому возрасту уже половина зубов залечена

Мне 30 и не залечено ничего почти Т_Т Могу себе позволить только вырвать зубик, когда уже на стенку лезешь от боли, а имплантацию- нет Т_Т

0
Мне 42, внизу осталось два зуба, так же было у отца и бабушки в эти годы. А у матери ни одной пломбы, все зубы в идеальном состоянии.
0
33 года ни одной пломбы
0
Есть еще инфекции. За год у меня съело часть зубов, заметила только когда крошиться начали. В итоге сейчас мне 30 лет, 5 имплантов, на всех зубах коронки, ни одного нерва в зубах нет и все равно вот уже третий раз воспаляется десна под мостом. За все ушло около 5500$
0
Мне 21,31 зуб из 32либо лечения, либо имплант. 32-мудрости ещё 1 не вылез.
самое веселое было, когда стоматолог такой-то, у тебя зуб мудрости полез, (на четверть вылез), а потом -всмысле блть он с дыркой уже
0
41. Кроме десен и камней, иногда кровоточащих зубы не беспокоят. Был у зубного 2 раза в жизни. В школе и пару лет назад камни чистил.
раскрыть ветку (1)
0
это скорее всего пародонтит, который без лечения перейдет в пародонтоз и приведет к расшатыванию и выпадению зубов
0
Ни разу не стоматолог, но как мне кажется пломбы говорят именно о неправильной чистке зубов. Я вот чистил неправильно и с сильным энтузиазмом, и медленно убивал себе десны. Они слегка оголены теперь
0

У меня зубы явно "по наследству" от отца достались: в 35 лет из вмешательств ничего, кроме пломб, иногда в течении жизни лечил только небольшие кариесы, и то последние года четыре ни одного нового. У отца в 70+ лет зубы свои, не хватает только трёх.

А маме в районе 50 лет уже пришлось вставные челюсти делать, свои зубы просто рассыпались.

0

Полностью согласен. 29 лет, зубы едва ли чищу (каюсь грешен). У стоматолога изредка бываю на чистке (раз в пару лет). За всю жизнь ставили 2 пломбы. Никаких проблем с зубами

0

У меня есть друг, который за плохие зубы сетует на свои плохие гены. Чистить зубы он перестал еще в школе.

0
DELETED

Мне 20, но думаю, что зубы у меня непллохие. Такой вывод я сделал потому, что я их лет до 18 не чистил почти совсем, а мне на приёме у стоматолога сказали, что у меня небольшой кариес на зубе мудрости, можно не трогать и на передних зубах пятна 2 штуки были страшных, но, как оказалось ,там микрометры этой херни были, сверили совсем неглубоко, просто тиранули и запломбировали. Сейчас вот чищу, хотя и не очень регулярно, но чаще, чем раз в пол года

0
Наследственность это сила конечно.
30 лет. Пломбы пошли по второму кругу)) Лечены все зубы кроме передних плоских.
0
Если бы к этому. Мне 23, кажется, что нет нелеченных зубов, в одном уже нет нерва. Боюсь, что будет дальше.
0

Я годам к 16 стал постоянным гостем у стоматолога. При том, что с детства соблюдал все необходимые рекомендации

0
Мне столько же. Неделю назад полечил единственный кариес, который был у меня со школы еще.Причем делал на живую, поскольку дырдочка уж очень мала мала. Хоть в части зубов мне зафартило капитально. Эх..
0
Я такой( много пломб, удаленно несколько нервов и один зуб (была киста или как ее там), пока не вставил. 33 года, чищу с детства 2 раза в день, сладкое редко ем, твердое тоже почти не грызу... У родителей уже сменные челюсти(
0
DELETED
У меня коллега ни разу не лечила зубы, все в идеальном состоянии в 30 лет, ведьма
0
DELETED
В 16 было 6 пломб, сейчас, в 19, задумываюсь о коронках на все шестерки, цены кусучие только(
0

Да наследственность, я за зубы взялся только в 25 лет.

0
Понимаю. Мне 30, зубы начали разрушаться в 16,сколько стоматологов перебрала, в итоге в Туле сделали 3 коронки. Зуб мог сломаться просто после выхода от стоматолога с новой пломбой(
0
Как то Мама ездила в деревню на встречу выпускников, ей тогда было около 45 лет. Её одноклассницы а что у тебя свои зубы что-ли ?! У неё нет конечно задних зубов, но получается у кого в таком возрасте уже зубов нет.
раскрыть ветку (1)
4

У меня друг в 42 года поменял все зубы, т.к. смысла их лечить не было. Так что, да, тут как повезёт

0

мне 36 ни одной коронки и пломбы. Не могу уснуть без чистки зубов, и зубочистки после каждого приема пищи. Моя двоюродная бабушка такая же, в 80 лет все зубы на месте. Ничего хитрого, просто чистить зубы и наверное наследственность.

Те кто говорят что чистят зубы, а они все равно портятся - врут. Спроси - чистишь? Да, чистят. Например моя жена чистит типо, а на самом деле "иногда" типо забывает или лень. Только это иногда на самом деле каждый день. Результат пломбы  где только можно и удаленные мудрости и продолжающееся разрушение зубов. При этом её бесит что я разбрасываю везде зубочистки. А меня бесит если налет на зубах, всегда его убираю если чувствую что появился.

Кстати если вырубаюсь так после работы, что случайно засыпаю и не почистил зубы, и сплю так всю ночь, то потом замечаю что чувствительность зубов появляется или десна кровоточить. Не понимаю как с этим можно спать сознательно.

0
Ну дак изначально не предполагалось что человек будет жить дольше 36.
Я чищу зубы раз в 2-3 недели, когда вонять начинают уже. 1 пломбу в 4-5 лет ставлю. Причём дырки только в зубах мудрости. 1 удалил совсем, нафиг он не нужен. 33 года.
Зубы чищу раз в месяц пару раз, считаю чистку зубов это навязывание рекламы, как телевизоры появились с них трещат что надо чистить.
стоит 2 пломбы и те от работы (работаю в дыхательных аппаратах с кислородом)
Как то посещал стоматолога, он мне сказал такие зубы сейчас очень редко встречаются. Мне 36.
раскрыть ветку (3)
1

жеппу тоже вытираете пару раз в месяц, бумагу-то навязывают

раскрыть ветку (1)
0
Жеппу, то просто бумагой вытираю. А не всякой не понятной химией.
0

В Союзе тоже прививали чистку зубов, не в коммерческих целях. А то шампуни рекламируют, бошку не мыть, и т д

40 лет. Вся семья без зубов. Генетически уже должен быть весь залечен. Но. Повторюсь. В 40 лет. Нет ни кариеса, ни единой пломбы. Все зубы на месте. Правда в отличие от семьи у меня есть правила, я не ем холодное, но не пью горячее. Я ни когда не уродую зубы щеткой, но ем зелёные яблоки. А, ну да. Я регулярно хожу снимать камень.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы