2250

Зря вы не любите риэлторов1

Продаю одну из своих квартир. Куплена ещё до скачка доллара.
Задолбали тупые риэлторы. Звонят по 500 раз в день. Вызвал несокольких к себе на проверку. Думаю может и правда помогут чем то. Ездить, показывать квартиру каждый раз некогда. Конец года близок, много отчётов на носу. Решил проверить легенды про нескончаемую тупость риэлторов. Выбрал 10 ранодомных юнитов, позвал их к себе домой, по очереди . Больше похоже на список бойцов мортал комбат:

1)Бабка#1 (просто бабка)
Сказала, что просто даст объявление на авито и будет ждать клиентов.

2)Бабка#2 (чуть более хитрая бабка)
Сказала, что просто даст объявление на авито и будет постепенно снижать цену.

3)Чикса#а-ля деревня (с голодухи сойдёт)

Пыталась, на показе квартиры, предложить покупателю занижение стоимости объекта недвижимости в дкп, по херсонскому сертификату!!!!
Сертификаты у них совместные(или несколько сертификатов) , денег им надо потратить больше чем цена квартиры.
Ночь стала днем, от горящего от злости зада покупателя.
Чикса не знала, что такое херсонский сертификат.
Потом призналась, что у неё первый клиент буду.

4)Полудохлый подросток (просто бич, он и есть бич) .
Просто молчал в разговоре со мной. На все мои вопросы, предлагал пообщаться с их юристом по телефону. Сказал, что плохо разбирается в тонкостях продажи недвижимости.

5)Толстая девка - бобёр ( не сойдёт, даже с великой голодухи. Похожа на Фиону их Шрека.)
Пришла ко мне домой, стала рыться в холодильнике. Может борщ искала?!!!
Потом узнала, что продавать надо будет не эту квартиру. Просила полную доверенность от меня с правом получить деньги от продажи квартиры на счёт агентства.
Зачем? Сказала не знает сама.

Продажа квартиры меня уже мало стала интересовать. Другой вопрос был важен, сколько млять она весила. Думаю килограммов 250 точно

6) мужик в пиджачке (с виду солидный)
Не смог обозначить каналы привлечения клиентов на мою недвижимость. Кроме стандартных цианов и авито. Бормотал что то про тайные, секретные чаты, где клиенты прикуривают от 100$ купюр. На просьбу показать чаты, ответил отказом. Скорее всего это было и невозможно, так как чаты были только в его голове.

7) картавая тёлка( не сойдет, воняет перегаром или просто старыми шмотками)
Разговаривает как Дональд дак. Ходит в старом плаще, как будто недавно отняла плащ у бомжа.
Понять, что она говорит было НЕВОЗМОЖНО, в принципе.

8) женщина#директ ( одна из распиаренных бабищ городе, куча рекламы по яндексу её летает).
Самый, наверно, адекватный вариант!!! Предложила настроить платные таргеты на яше и вк. Но доверять хрен пойми кому крутить твоими деньгами, как то не очень. Тупо слить рекламный бюджет я и сам смогу за час.

9) сваты (девка-риэлтор с мужем и две бабки. Комбо. Всегда ходят вместе).
Пели какие то сиротские песни, что дорого у меня. Что обстановка в мире, вообще, не стабильная.
Бабки плакала, может даже от радости.
Говорили всегда все вместе, в один голос. Сказали, что бабок используют для фейковых показов квартир, для приманки. Сказали, что у них очень слаженая команда.
Было ощущение,что они просто тиму по Dota 2 собирают и пытаются завлечь меня к ним. Видимо вдохновились успехами
Team Spirit.

10) дед риэлтор (50+ лет. Туповат, в солидном костюмчике).
За оплату по факту продажи вообще работать отказался. Просил 20к/в месяц просто, за его труд.
Сказал продаст за 2 месяца. Опять же, обещал какие то тайные чаты.
Конкретики в его предложениях не было никакой.

Пока, общение с такими агентами я прервал. Не доверил бы им даже авто свое помыть.

Временное решение :
Нанял соседскую тян (годов 20 ти). Живёт с родителями в соседней квартире. Рядом с той, что продаю я. Дал ей косарь предоплаты. В случае продажи, обещал ещё 20к.
Подруг водить можно, только при условии приглашения и меня.
Квартиру показывает. С клиентами потом созваниваюсь и все проверяю.

Вообще существуют нормальные риэлторы?

Антириэлтор

549 постов2.4K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

17
Автор поста оценил этот комментарий

Существуют. Сами делают красивые фото, выкладывают куда надо, водят-показывают, договор грамотно составляют, пробивают покупателей на благонадежность

раскрыть ветку (1)
3
Риэлторская пропаганда пошла. Видимо в секретных чатах проверяют на благонадежность покупателей.
Еще раз убеждаюсь, что услуги риэлторов только для бабок малограмотных.
А ведь люди будут верить, что риэлтор и правда может кого то пробить. У риэлторши на маршрутку не было денег, она у меня стреляла мелочь. Видимо на пробивы все потратила.
Представителей себе нормальных найци очень сложно.
показать ответы
1

Неверно ты работаешь. Ты продавец. Риелтер твой друг и брат. У тебя к нему только любовь и полное доверие должно быть. Это тебе продать надо.Заводишь отдельный телефон. Сам даешь обьявы. Предварительно научившись их верно составлять. И поднимать регулярно. А потом показываешь ее ВСЕМ кто попросит. Пох риелтер это или клиент. Но риелтеров - пускаешь через свою "тян соседку", которая тупо открывает и закрывает двери (ибо им надо лично знать че предлагать клиентам) а клиентов или их с клиентами водишь по возможности сам. Цену снижаешь раз в месяц.

Важно: любые попытки риелтеров содрать с тебя денег под любым предлогом - мягко отбриваешь. В том числе в формате снижения цены на квартиру. Никаких доверенностей, никаких даваний им никаких документов.

В остальном ты должен быть сама доброта и на вид полный лох, все слушаешь улыбаешься и киваешь, со всем соглашаешься в любое время показываешь и готов на любые варианты и схемы...... кроме - смотри выше....

Я их не одну и не две продал) Схема верная. Дарю.

раскрыть ветку (1)
1
Дельный, адекватный совет. Я уже вторую свою хату так и продаю. Первую так и продавал. Тоже приходилось соседку нанимать.
Ты просто "царь адекватности" на фоне риэлторов, с которыми мне пришлось пообщаться.
Думаю у тебя неплохая карьера будет в жизни, нормально излагать информацию умеешь.
Я считаю что никто клиенту не должен рассказывать про методы привлечения клиентов,бесплатные курсы что-ли?)есть результат заплатил,нет нет
раскрыть ветку (1)
0
Риэлтор обнаружен.
Не должен. Но и нанимать тебя никто не должен. Риэлторы - раки и нубы инфа 100-ка
0

Первый риэлтор, в агентстве, все дела. Встретились, обсудили варианты, она на показ не приехала, приехал вместо нее зам/коллега. Он конечно же не в курсах, объект не его. Квартиру показала хозяйка, рассказала. Мы готовы были взять, у нас наличка, сейчас оформляем. В результате, на следующий день была назначена встреча в агентстве. Мы приехали, прождали сначала риелтора, потом хозяйку квартиры. Потом оказалось, что она не хозяйка, хозяйка-мама ее, ей на пособия было не пройти, хер знает почему так сильно однушка вдруг повлияла на пособия. Дальше больше. Недохозяйка начала возмущаться, что стоимость кадастровую надо снизить, чтобы ей налоги не платить. Мы тут присели конечно. С херов? Мы значит должны тебе в два раза больше платить, а ты налоги платить отказываешься? После она побежала советоваться с мамой, в это время нам риелтор начала в уши дуть про вычет, что мы его потом сможем вернуть больше, если сейчас оформим стоимость ниже, и тд, и тп. Сказала, она нервничает, у нее работа тяжелая, в прокуратуре. Мы вообще выпали. Мадам госслужащая, а занимается, не стесняясь, махинациями. Посоветовалась с мамой, говорит нам, что она уже передумала продавать квартиру. Тут уже риелтор начинает ее уговаривать. Та ей отвечает, давайте снижайте стоимость по бумагам и я согласна. Плюнули мы на это дело и ушли. Через неделю купили с нормальным риэлтором квартиру, которая за нами вместе с юристом везде ездила, по всем инстанциям. Дурдом короче…

раскрыть ветку (1)
0
Кадастровую стоимость Вы не можете занизить никак. Её устанавливают исполнительные органы власти, в лице ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ. Оценку можно(сложно) оспорить в суде, но это уже совсем другая история.
В случае указания в договоре цены ниже кадастра, налог насчитают от 70% кадастровой стоимости.

Занижать цену покупателю может быть не выгодно, если у него высокая (белая) зп и он не получал калоговый вычет. Покупатель может вернуть 260к ₽, из своих же уплаченных налогов.

Есть способы все грамотно провернуть, чтобы всем было чётко. Но юрист у риэлторов, как правило, очень слабый, без судебной ПРАКТИКИ. Кроме договора ДКП и мены, в жизни ничего в руках не держал.

В области договорного или жилищного права, любой помощник нотариуса или помощник адвоката в будет в разы лучшее юриста из агентства риэлторов.
показать ответы

скорее ты тут занимаешься пропагандой хуеты.

раскрыть ветку (1)
0
Обьеб-Манывать мешаю людей. Такие же сектанты эти риэлторы, как тяньшисты, когда то были.
Че ты за них вписываешься, не понятно.
Слушай, слушай. Тяньшисты тебе ничем не помогли, в свое время?
Бады их пробовал?
показать ответы
0

Тянке вдул?

раскрыть ветку (1)
Конечно, я же альфач, IT-шник и боксер. Так в другой ветке про меня писали.
Девушка, кстати, тоже тут сидит, читает комменты и подругам показывала. Говорит, весь вечер читали))

Про вдул - шутка!!!!
Девушка приличная и дружелюбная. Очень образованная.
вчера подписал ДДУ на новую хату. все с помощью риэлтора, без которого хер бы я что-то сделал. почему хер - мне лень ходить по застройщикам, выбивать их них скидки, пинать их, по пять раз перечитывать доки в банке.
раскрыть ветку (1)

Пропаганда риэлторов. Фуфлометство.

А люди ведь почитают, поверят и правда к риэлтору побегут.

Уверен, твои риэлтор даже не читал договор долевого участия.

показать ответы
Думаю, даже косарь ₽ дать риэлтору , будет равно "вертолетной инвестиции".
Лучше какой-нибудь красивой девушке купить цветов.
показать ответы
30

А что такое херсонский сертификат?

раскрыть ветку (1)
Вы риэлтор с многолетним стажем?
Они так же спрашивают.
показать ответы
44
Ну он же классический пикабушник:ростом под два метра,с бородой,мощный,брутальный и сильный альфа самец,который когда то занимался боксом,айтишник с зп 300тыс)
раскрыть ветку (1)
Тебя видимо обижали такие? Или твой образ любимого мужчины?

Ну ок. Кое что ты угадал (-а) из своих фантазий.
Я давно тут. Старый акк просто утерян.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры