Скорее это исключения из правил,в основной своей массе заработная плата выше 60, я сам с Коврова .
Да, п..ц с их ценам. Слацы с красной ценой 50 р по 1000р. Летние тапки от юнь гуси от 5 тр. Для Москвы 80 тр это минимум для существования. 120 р для проживания. Но сейчас говорят даже 240 тр для жизни мало. Взнос за ипотеку на 10 лет будет выше. Стало быть на 30 лет единственный вариант. О детях уже и речи не идёт. Вся жизнь на ипотеки. Вся страна держится на самом простом, как у Шукшина. Так что спасибо всем кто трудиться и мозолит руки. Без ваших рук, не будет работать не один двигатель торговли.
Приезжайте к нам, в Москву, познакомлю вас с самыми обычными людьми, которые имеют зарплату в 50к, скажите им в лицо, что они "балаболы"
Я даже больше скажу - очень многие люди в Москве получают 35-45. Жить можно и на 25, просто о собственной семье и т.п. можно не думать тогда.
Так подтвердите свои слова документами. Набросы типа приезжайте выглядят по определению глупо. А вы не просто балабол , ещё к тому же и не особо "далёкий".
Никогда не могла понять что значит по меркам города N. Думаю, если не брать в расчет стоимость покупки/аренды недвижимости, то цены по стране не сильно отличаются (кроме крайнего севера и дальнего востока)
Тут больше дело в том, на сколько такая зп распространена, если среднестатистический житель города получает 40к, то для него +20к уже неплохая прибавка, но это само собой не значит что это достойная зарплата, достаточная для нормальной жизни.
Я выросла в Подмосковье и часто туда езжу, а живу в Омске. Жизнь в Омске вдвое дешевле, чем в Москве. Квартиры - втрое.
Еда местная - отличного качества и недорогая (в области 700к народу и площадь с пол Франции, городов толком нет). Услуги намного дешевле. Мебель местная. Одежда с Озона со всей страны тоже недорогая.
Только техника и фрукты привозные подороже. Ну и поездки не дешевые. Техника покупается далеко не каждый год, в отличие от продуктов.
Открывай HH, если в прямом подчинении 40 человек и есть ответственность - уровень зп должен быть от 100
так гляньсколько у него свободного времени раз столько на пикабу настрочил комментов
А тут по текущим правилам ещё можно посылать нахуй?
Сугубо традиционная мужская дружба!
Если вы понимаете, о чем я.
хз че у вас там за завод, у нас уборщицы 40к получают. С утра помоют этаж и сидят пол дня чаи гоняют, потом после обеда еще раз проходятся по этажу и домой сваливают. Рабочие ребята у нас получают в районе 70-80к, если брать допсмены, то и за сотку выходит. У специалистов зарплаты от 70 начинаются, в зависимости от отдела и должности.
берегите этих уборщиц, сейчас их за 40к на полный день хуй найдешь))) они все в 2-3 местах работают одновременно за 25-30к в каждом, у большинства 80-100 выходит в месяц
Да, гастры так и делают, хитрожопят, устраиваются на несколько домов рядом и убирают их по графику, только естественно убрать качественно дом это надо время, а они до обеда один, после обеда второй и вечером еще в магазе рядом, ну и туда сюда и сотка выходит у уборщицы)))) хотя если по хорошему, то нигде из 3х мест не убрано качественно, это просто физически не возможно в один день
да, я в курсе. Но они тут не особо напрягаются. Еще и премиальные дают квартальные, если не косячили, так что там в среднем тыщ по 50-55 выходит у них, если на год смотреть
У меня продавец получает 100+ к в месяц. Посетителям на вопрос "а где такой-то товар?" отвечает не поднимая со стула жопу: "второй зал третий ряд полка сверху".
Да не ты не там работаешь. У меня основная удаленка 80к. Плюс я таксую для души на 30-50к в месяц.
Это Урал, почти Сибирь.
Поддержка сайтов группы компаний. Устроен официально, работал раньше в офисе, после ковида поняли, что из дома я им дешевле.
Даже если уволят, я через месяц найду работу 150+, но это уже будет 5/2. В данный момент мне комфортен вот такой график
А рабочий день? У неё 12 часов и как я понял пятидневка. Т.е. если на 8 часов переводить то 40 к выходит. А ЗП в 75-80 тыс. Что для ИТР, что для рабочего найти сейчас не проблема. Правда подозреваю что не везде. Но рекомендую поискать.
Знаю одну бабу в магните из провинции. График был два через два. В выходные подрабатывала в других магнитах города. За 10 лет закрыла ипотеку. И ни по каким Подмосковье не моталась
Ребята в такой форме одежды часто имеют служебный транспорт. Например от проходной завода, до цеха. Или между объектами. В общем шикуют
Мне тут же недавно доказывали что у нас средняя зп 84к, и даже за нее будут работать левой задней ногой.
Получаю как опытный пикабушник, содержу двух детей, ипотеку, стройку дачи и обслуживание машины, кружки, досуг, репетиторы - хватает впритык. Если бы квартира и дача была по наследству, я бы получала алименты, моих детей от какого ни будь завода по профсоюзной линии отправляли бы в пионерлагерь а меня в санаторий, а овощи были бы не по цене кило мяса, то наверное и 60к было бы норм.
Познакомилась с русской женщиной-продавщицей дьютифри в аэропорту Египта, муж водила экскурсионного автобуса, дети школьники. Так вот у неё зарплата как и в её Екатеринбурге, только она на 4-х членов семьи сильно на одежде и обуви экономит, сезонов нет, шлёпки, платье, шорты, футболки-неделька. Хорошо её понимаю, одень 2х детей на 4 сезона с обязательной нарядной и спортивной формой, а в Египте наверное велик от прадеда не сгниёт.
Получаю в Ташкенте в эквиваленте 160к рубчиков, не хватает НИХУЯ ни на что. Как люди умудряются на 50к все перечисленное выше оплачивать/содержать — ума не приложу. Жизнь у нас стала безумно дорогой(
На 160К можно вообще жить припеваючи. Ну это я со своей колокольни, потому что у меня официально зп 132К, но премии и 13я зп и получается что в месяц 150. И вот если бы я официально получал 160, то в среднем за месяц выходило бы видимо около 200 со всеми плюшками. Вот отсюда и припеваючи.
Привет из Москвы чудесному Ташкенту! У меня обязательства перед детьми, некогда расслабляться, поэтому и рву зубами то, к чему большинство подойти боится. Помню декрет, с детьми таксовала, хватало им на памперсы и на курицу, из которой на неделю по три блюда готовила, остальным угощали соседи из погребов, о постройке дачи я тогда и не помышляла. Наверное так и живут, ничего просто не хотят.
Знакомо... Когда меня в очередной раз задолбывают дейлики и планинги в ИТ-шке, муж напоминает, сколько платили на заводе, и что удалёнки там не было).
У нас на "севере" зп ниже чем у людей другой части региона где нет северных доплат. Токарям 3-4 разряда доплачивают до мрот
Если это в Москве. То это как раз тот уровень. При котором из дома лучше не выходить. Я бы ещё и носки на её месте начал штопать. Аренда, коммуналка, транспортные расходы и остатки на очень скромную пищу. В регионе ещё можно прожить. Но с детьми уже не реально. Да голодные не будут, но на этом всё. Без платных пионерских отрядов, кружков, курсов, походов нонче нет.
скоро айтишников как собак нерезаных будет, а слесарей толковых не найти, у меня в цеху уже пять ставок открыто =(
Заводы никогда не смогут платить столько сколько айти конторы.
На заводах слишком низкая маржинальность
Это так только кажется... Ну и привирают многие про ИТ). А реально вакансий много и люди нужны, только вот найти чуть проще, чем слесаря толкового. По полгода ищут аналитиков, девопсов, разработку...
Сложно сказать. Но какие-нибудь Freed или Sienta от 20го года, с хорошей комплектацией в эту же стоимость, мне кажется, будут лучшим выбором.
Ну так, если по среднему показателю на члена семьи, то у меня тоже так выйдет пожалуй. И вот как с показателем в 60, содержать семью в декрете? Там средняя на члена 20 будет и ниже
Если серьёзно, то даже без "повесточки" сейчас рождается больше людей с генетическими нарушениями. Ну или выживает больше. У нас, конечно, все молчат о таком. Но проблема такая есть, в плане "чё вообще делать?". Лично мне не нравится не европейский вариант, не наш, но наш- по-особому долбанутый. В плане того, что при рождении ребенка с признаками обоих полов, врачи сами решат, какой пол оставят ребенку. Ну, то есть операция будет в детском возрасте в любом случае. Насколько при этом угадают- хороший вопрос.
Огорчу, но это не так. Не всегда. Лично у меня уже лет 5 как почти поровну. За количество отработанных дней. И у меня система оклад без премии, потому так
Читаю такие комменты, и сразу становится грустно. В 25м году 60к - это самая грань между "выживать" и "жить", если по фактам...
Да. Если предварительно учишься в вузе, часто за свой счёт , то нормально иметь желание применить знания и нарабатывать навыки в приобретенной профессии. Растет квалификация- должна расти и ЗП. Правда для этого экономика должна быть ориентирована на экспорт высокотехнологичного продукта с высокой добавленной стоимостью. А работа о которой вы говорите - для молодой девушки ( и парня)с образованием- шаг назад без перспектив , удовлетворения и постоянное раздражение. Можно работать на низовых должностях, в этом нет ничего зазорного, но с какой то перспективой ( хоть и не люблю это выражение) и разнообразной нагрузкой для мозга , иначе он одеревенеет((. Поэтому студенты поумнее идут работать во время учебы пусть за копейки, но ближе к своему делу, а не в курьеры и прочее.
Да пздц, 60 уже мало говорят, у нас за такие вакансии можно гладиаторские бои устраивать)
60к эта сумма которая покрывает средний минимум нормальной жизни на 1 человека . 20к снять однокомнатную квартиру( это не Москва сразу говорю , а средняя цена в регионах областных центрах ) , 15к на еду , 5к на коммуналку , 2к на бытовые и мыльно-рыльные нужды . дальше кто-то курит , кто-то пьет , у кого-то машина бывает и все вместе 10к уходит и больше . и вот остаются 10к на жизнь кроме покрытия необходимого . и да я знаю многие меньше получают им приходиться экономить кому-то на жилье , кому-то на еде .
Причем если учесть, что обычно зарплату выплачивают два раза в месяц, либо по половине, либо 40% аванс и потом остальное, то получается, что у нее зарплата от 100 до 120 на руки.
В соседнем с Орлом Брянске точно такая же ситуация, 40к норм, если 60к то прям вообще повезло!
Да хз. Не скажу что это конечно прям хорошая работа, но в контактном центре именно 30-40к выходит. В администрации люди до уровня начальника отдела хотя бы так же примерно получают. Это опять же про Орёл.
Ну всех учителей школ, техникумов, и не малую часть преподавателей ВУЗов значит можно смело записывать в алкаши)
Девочка мягко говоря охуела, старый автоваз это дедовская советская тройка, шестёрка, а у неё вполне современный автомобиль, пироги жрёт вместо макаронов с солью, ещё и новые вещи покупает и зарплата 60К! У меня на работе женщины с детьми, на сьемных хатах живут, зарплату 35К получают.
Почему ты так негативно? На низовые работы всегда кто-то идёт, поэтому то там такие цены. Рыночек не порешает, а уже давно порешал
В моём сообщении не было негатива, исключительно любопытство. Ведь людей, готовых работать за копейки с каждым годом всё меньше и меньше. И в момент, когда никто на вакансию не откликнется - её придётся повышать, и значительно. Или вы считаете, что дешёвая рабочая сила будет всегда?
Автозамена. Не негативно, а наивен.
А когда рабочая сила кончалась? Какие у этого были предпосылки и есть сейчас?
Ну да, два года назад, когда я официально работал, ЗП было 35т, +2т аванс. "Но два раза- это два раза!"
Не помню когда поправки в ТК РФ вносили.
Но теперь работодатель обязан выплачивать ровно каждые пол месяца, ровно за то, что работник уже отработал за эти пол месяца и сразу вносить деньги государству.
А не как раньше. 15 следующего месяца аванс в размер 15%, остаток 25 зп, налоги тоже в конце, ещё и в серость))
Это уведомления, а не отчет из приложения. То есть это две операции рядом, а не с разрывом в 2 недели.
Она крановщица в рельсопрокатном стане на ЧМЗ (Мечел) в Челябинске и у неё вся ЗП 55-60к на руки, я давненько уже её посты смотрю.
Сейчас аванс платится по закону за количество реально отработанных дней с 1 по 15 число месяца. По закону. И с него сразу удерживают НДФЛ
Да, вот только аванс может считаться с голого оклада, а зп со всеми премиями, коих может быть в несколько раз больше оклада
Нет не так, оклад у нас мелочь, но есть обязательная премия которую платят всегда. Аванс платят с 15 дней по окладу и обычно это 20 процентов за не больше. Но в командировках платят по среднему доходу, а не по окладу и премии. + Суточные и расходы допустим на такси и проживание, но это я не считаю. Соответственно если первые 15 дней командировка, то можно получить и половину зп или даже больше если средний выше, чем в офисе сидеть. Щас была премия большая, теперь выгодно в командировки гонять, поеду на 3 недели в конце мая.
А аванс который за первую половину месяца будет меньше
У нас не так, 25 аванс, 10 зарплата. Допустим ты был в командировке с 1-20 средний у тебя допустим 7000 в день. Приезжаешь 20го отчитывается по командировке ( в течении 3 дней). Так вот в аванс ты получишь 7000х15, хотя в обычный день ты бы получил тока 15 дней по окладу, который в разы меньше. Хотя все по закону, ты получаешь именно по окладу за отработанное. Думаю в каждой конторе по своему , естественно если у тебя и оклад как зарплата, то и в аванс ты получишь половину.
Причем если командировка допустим месяц, и отчёт по ней не успеваешь до аванса сдать, все равно в аванс получишь по среднему за 15 дней и уже тока по приезду будешь отчитывается за командировочные расходы. У нас в системе электронной учёта времени автоматом проставляются дни командировки при ее оформлении , и не ставятся прогулы на ее срок.
Письмо минтруда говорит, что средний заработок за время в командировке выплачивается в день зп. (а мы разделяем день зп и день аванса.)
в течении трех дней отчитываешься и делается авансовый отчет - это затраты на поезд и проживание плюс суточные.
А ааванс который оплата первой половины месяца по числу отработанных дней будет в твоём примере (1-20 командировка) - вообще ноль рублей.
А зарплату 10 числа след месяца получишь больше, с этим никто не спорит. Но аванс будет меньше.
Понятнее пример, был в командировке с 1 по 10. Без командировки получил бы аванс за 15 (ну точнее за 10-12 раб дней ,сколько там попало), а получишь 25го числа только за 3, поскольку других рабочих дней не было в первой половине месяца. Но, конечно в день зарплаты эти 10 дней в командировке посчитают по среднему и зп будет больше, и командировка выгоднее, тем более попадающая на выходные дни.
Я же просто сказал, что в аванс заплатят меньше, за фактически отработанные дни НЕ в командировке. Хотя локальными актами предприятия можно хоть на след день гарантировать выплаты, главное не реже и не меньше чем по закону. Вывод - хорошая у тебя контора)
А в мае мало рабочих дней, зп в день больше, сдвинь командировку на три недели в июне, будет ещё выгоднее
если много сверхурочки, то общая зарплата будет больше.
ps: у нас аванс приходит только на норму часов за 15 дней, а в заралату уже включается переработка за весь месяц
Это где такое указанно? Есть про две выплаты в месяц и окончательный расчёт не позднее 15 числа месяца, а вот про фактически отработанные дни не видел. Пришлите ссылку на закон.
Многие руководствуются Письмом Минтруда от 10 августа 2017 г. № 14-1/В-725.
А так как в нем есть: "По нашему мнению, уменьшение размера заработной платы за первую половину месяца при начислении может быть рассмотрено как дискриминация в сфере труда, ухудшение трудовых прав работников.", то делают как в письме написано, чтобы не возникало спорных вопросов.
Да, фактически нет запрета на установление % аванса от оклада и до выхода этого письма многие, как я понимаю, так и делали. Но после письма, по практике вижу, сошло на нет. Потому что делая как в письме у тебя не будет рисков по трудовому спору. Прикроешься письмом. Не по нему - как уж повезет.
Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в письме, не является разъяснением и нормативным правовым актом.
Таким образом, ТК РФ не определены конкретные сроки выплаты заработной платы, а также ее размер за полмесяца. Данные вопросы отнесены к правовому (коллективно-договорному) регулированию на уровне учреждения.
Я в данный момент работаю в СПб ГКУЗ, нам начисляют аванс в 20-30% от всего дохода (а точнее примерную сумму округлённую до тысячных).
Письмо говорит о том что самим законом не установлено. Для того и вышло это письмо с разъяснениями, как мнение самого ответственного по этому вопросу органа власти как лучше делать. В этом же письме Минтруд акцентирует внимание на том что они полагают нормальным платить за отработанное время. Т.е. прямо не запрещают платить по другому, но остерегают, что по норме закона уменьшение оплаты может быть расценено в какой-либо ситуации дискриминацией. Это так называемые рекомендательные меры, но соблюдая которые ты с наибольшей вероятностью не будешь иметь проблем. Остальное не факт.
Теперь что касается "начисляют аванс в 20-30% от всего дохода". В этом же письме написано, что все премии связанные с месячной оценкой эффективности и т.п. правомочно оплачивать в конце месяца. У вас то из чего состоит "весь доход"?
не забывайте, по закону з/п делится на 2 части=)
Так что всё хорошо у девушки, это действительно хорошая жизнь
Учитывая, что зарплату выплачивают двумя частями 2 раза в месяц, это только половина её заработка
Если зп белая, а на заводе другой по идее быть не может, то это только половина. Так как зп выплачивается двумя частями: зп+аванс. Так что не плохая зп получается в 120К
Такой зп уже не удивишь. Другое дело, что разом ее не платят, поэтому это может быть только аванс или вторая часть зп) Сразу видно, не работала никогда.
Хз, из всех знакомых работяг, а это Москва, Рязань, Уфа, Саратов, на данный момент никто меньше 120к не получает. Сейчас просто чиловая работа, но со специальность (не сторож или продавец в пятерочке) в регионе получает 60-90к.
Так что да, это уже норма. Года полтрора назад, это еще была приличная зарплата в регионе. Но инфляция последнее время была беспощадна, благо зарплаты за ней подтягиваются понемногу. Так что уже сейчас, 60 к в регионе, это минималка.
Медианную заработную плату также ежемесячно рассчитывает Сбериндекс. Так, показатель на февраль 2025 года составил 55 845 рубля.
Медианная !(Половина жителей получает больше, половина жителей получает меньше этой суммы)! Зарплата 56к. Какая минималка в 60к, вы что, угараете?)
Чет странные сведения. Мне, насколько помню, попадалиль данные, что ещё осенью прошлого года медианная зарплата перевалила за 70к.
Тут же ещё прикол в том, что считать можно сильно по разному. У нас половина страны и не работает полный день, а занимается подработками.
Сбериндекс пишет зарплату после вычета НДФЛ, а Росстат обычно до. Плюс Росстат обычно приводит данные усредненные в течение года, а Сбериндекс рассчитывает каждый месяц. А зарплата за февраль минимальная за весь год.
Плюс возможные искажения выборки. Так что плюс минус так и выходит.
З.Ы. А вообще интересная статистика - не знал про нее.
Да нихера подобного. Калужская обл. Райцентр. В ЕДДС 20 с небольшим платят. Ещё и образование требуют высшее. На производстве - 40. Если кто долго работает и специальность норм - 60-70
Сейчас просто чиловая работа, но со специальность (не сторож или продавец в пятерочке) в регионе получает 60-90к.
Врач-кардиолог в СПб - 80к.
Ведущий инженер АСУ в Россетях 90к
и т.д. и т.п.
Это какого года зарплаты? я общался с кардиологом в СПБ, и он десять лет назад получал 150к. Работая в государственной больнице. И да, это была маленькая зарплата, частники обещали платить сиьно больше. Плюс, море переработок.
Инженер, я и сам по специальности инженер не скажу за всю страну, но знаю расценки в Москве, центральном регионе, и на Урале. 90к, это зарплата сразу после ВУЗа. Когда толку от работника ноль и его ещё минимум год обучать нужно.
Так что сколько лет в должности? Какие функции выполняют? Полноценные специалисты в этих сферах за указанные суммы не работают.
ну у врачей и бюджетников и тд оклад маленький и кучу надбавок, главврач больницы наверно ему смог сделать 150 с надбавками, а по факту молодому врачу 60 дадут )
Так это же голая ставка. Зарплата выходит такой у вчерашнего студента, который еще ничего не успел сделать. Если есть лет 5 стажа, зарлата уже вдвое выше ставки. Если есть публикации и какая-то исследовательская работа и заслуги, к этому легко прилипает еще одна ставка. Вы никогда в бюджетных организациях не работали?
У нас сантехники 75 в карман кладут.
а где ты видел чтобы меньше получали? Ну да, уборщицы мож тридцать имеют, незнаю

Короткие видео
2K поста1.4K подписчиков
Правила сообщества
Из-за действий модераторов группа закрыта.