Удаленная работа это когда сидишь дома за компом в Архангельске, а работаешь в Москве. Так что пяток специальностей таких нужно написать. Просто в чем прикол прыгать по городам как блоха и при этом дома-то дела есть - семья, друзья, домашние дела типо мелкого ремонта и тд. А то детская няня везде + - топ получает (знаю нескольких). Но это женская работа чисто. Трактористом ок. Одноклассник так работает - гоняет по всей стране. Зп у него топ сейчас и уже 3 трактора (2 тракториста на него работают), но на грани развода и сам вечно недоволен поездками, которые выматывают.
В мире столько разной х..ни... один знакомый смотрит телевизор и в систему вбивает кто кому гол забил, для ставок. И прочая. Это работа навозного жука - паразитировать на говне, без перспектив и развития, но люди так живут...
Еще можно преподавать в онлайн школе, тоже...
не 60, но и ума особо не надо. яндекс маркет, техподдержка в чате. чистыми при графике 2/2 выходит 40. если брать допы или нарабатывать на премию, выходит 50. у тех, кто подозрительно и много пашет, выходит и 60+. или другой пример - техподдержка интернет провайдера. в питере за это платят в районе 50. само собой, локация твоя тут роли не сыграет, просто кореш устроился к тому же провайдеру, который у него дома подключен. мне предлагали руководителем маленькой группы айти техподдержки пойти удаленно за 60. они на аутсорсе обслуживают офисы, комп поставить, принтер настроить, сетку кинуть и все такое. но я решил, что руководить за 60 я определенно не готов.
Легко, всякие директологи\таргелоги. Администраторы соц сетей\тг каналов и прочие СММ.
HR можно работать удаленно (да вообще хуева гора работ, которые можно удаленно)
Продажи - практически любые можно удаленно.
Холодные и тёплые звонки (не мошенничество, а предложение обучения, оборудования или страховок). Техподдержка в банках или приложениях. Но тут нужно несколько базовых навыков: умение терпеть людей; грамотная речь; всегда помнить, что это ты всё знаешь, а люди сталкиваются с таким впервые и это не глупые вопросы; чётко следовать скриптам. Последний пункт вообще во всех сферах массовый бич. Люди не умеют чётко следовать инструкциям.
Технический писатель.
Переводчик с китайского.
Юрист в области ЖКХ.
Портной-скорняк.
Ювелир.
Дизайнер интерьеров, дизайнер мебели.
Кулинар, торты на заказ.
Бьюти брови.
Тату.
3d печать из пластика.
Лазерная гравировка/фрезеровка.
Ремонт айфонов.
Чип-тюнинг.
Самогонщик..
Перекуп.
Все они из моих знакомых и зарабатывают больше 60 тысяч.
На технического писателя образование требуют везде. Да и на остальных тоже. Ты же не переучишься, когда тебе прям щас нужны деньги
Так то речь идет об удаленке. А это уже подразумевает образование.
Без образования на удалене это разве что пихарь-надомник, либо бухарь-собеседник.
Понятно. Вы хотите совсем из квартиры не выходить, ни разу за десять лет. Удаленка же, карантин, самоизоляция.
Даже в IT так не бывает. Периодически приходится заявляться в офис. На конференции разные выезжать, и не только в другой город, но и за границу иногда.
Маркетолог, таргетолог, графический дизайнер, психолог, 3Д-визуализатор, копирайтер, контент-менеджер, таролог, астролог )
Нет, у меня ЗП хорошая.
Поэтому заведу семью в 35.
Если бы я получил 30к и жил в залупе мира, то уже в 33 было бы 2 развода и 3 ребенка от разных женщин.
а кем работаете? ну да поди занятость жуткая, вон сколько времени чтоб сидеть на пикабу(1400постов и 1700 комментов)
Ну это обычная зп +- средняя, ц нас люди на заводе 70 белых получают в лен. Области, считается хорошо, но это на заводе, вне завода думаю 40-50
Так у нее 60 это только за полмесяца, еще и первую половину месяца была. По тк дважды в месяц выплата з/п
Ну то в области, а то в самом городе. Я тоже в области живу, получаю меньше 40к. Друзья все во Владимире на заводах, 60 к +- у всех.
"Визави" с. Мошок АО "Горняк" п. Андреево, "Ветрериа" п. Имени Воровского.
Скорее это исключения из правил,в основной своей массе заработная плата выше 60, я сам с Коврова .
Да, п..ц с их ценам. Слацы с красной ценой 50 р по 1000р. Летние тапки от юнь гуси от 5 тр. Для Москвы 80 тр это минимум для существования. 120 р для проживания. Но сейчас говорят даже 240 тр для жизни мало. Взнос за ипотеку на 10 лет будет выше. Стало быть на 30 лет единственный вариант. О детях уже и речи не идёт. Вся жизнь на ипотеки. Вся страна держится на самом простом, как у Шукшина. Так что спасибо всем кто трудиться и мозолит руки. Без ваших рук, не будет работать не один двигатель торговли.
Приезжайте к нам, в Москву, познакомлю вас с самыми обычными людьми, которые имеют зарплату в 50к, скажите им в лицо, что они "балаболы"
Я даже больше скажу - очень многие люди в Москве получают 35-45. Жить можно и на 25, просто о собственной семье и т.п. можно не думать тогда.
Так подтвердите свои слова документами. Набросы типа приезжайте выглядят по определению глупо. А вы не просто балабол , ещё к тому же и не особо "далёкий".
Никогда не могла понять что значит по меркам города N. Думаю, если не брать в расчет стоимость покупки/аренды недвижимости, то цены по стране не сильно отличаются (кроме крайнего севера и дальнего востока)
Тут больше дело в том, на сколько такая зп распространена, если среднестатистический житель города получает 40к, то для него +20к уже неплохая прибавка, но это само собой не значит что это достойная зарплата, достаточная для нормальной жизни.
Я выросла в Подмосковье и часто туда езжу, а живу в Омске. Жизнь в Омске вдвое дешевле, чем в Москве. Квартиры - втрое.
Еда местная - отличного качества и недорогая (в области 700к народу и площадь с пол Франции, городов толком нет). Услуги намного дешевле. Мебель местная. Одежда с Озона со всей страны тоже недорогая.
Только техника и фрукты привозные подороже. Ну и поездки не дешевые. Техника покупается далеко не каждый год, в отличие от продуктов.
Открывай HH, если в прямом подчинении 40 человек и есть ответственность - уровень зп должен быть от 100
так гляньсколько у него свободного времени раз столько на пикабу настрочил комментов
А тут по текущим правилам ещё можно посылать нахуй?
Сугубо традиционная мужская дружба!
Если вы понимаете, о чем я.
хз че у вас там за завод, у нас уборщицы 40к получают. С утра помоют этаж и сидят пол дня чаи гоняют, потом после обеда еще раз проходятся по этажу и домой сваливают. Рабочие ребята у нас получают в районе 70-80к, если брать допсмены, то и за сотку выходит. У специалистов зарплаты от 70 начинаются, в зависимости от отдела и должности.
берегите этих уборщиц, сейчас их за 40к на полный день хуй найдешь))) они все в 2-3 местах работают одновременно за 25-30к в каждом, у большинства 80-100 выходит в месяц
Да, гастры так и делают, хитрожопят, устраиваются на несколько домов рядом и убирают их по графику, только естественно убрать качественно дом это надо время, а они до обеда один, после обеда второй и вечером еще в магазе рядом, ну и туда сюда и сотка выходит у уборщицы)))) хотя если по хорошему, то нигде из 3х мест не убрано качественно, это просто физически не возможно в один день
да, я в курсе. Но они тут не особо напрягаются. Еще и премиальные дают квартальные, если не косячили, так что там в среднем тыщ по 50-55 выходит у них, если на год смотреть
У меня продавец получает 100+ к в месяц. Посетителям на вопрос "а где такой-то товар?" отвечает не поднимая со стула жопу: "второй зал третий ряд полка сверху".
Да не ты не там работаешь. У меня основная удаленка 80к. Плюс я таксую для души на 30-50к в месяц.
Это Урал, почти Сибирь.
Поддержка сайтов группы компаний. Устроен официально, работал раньше в офисе, после ковида поняли, что из дома я им дешевле.
Даже если уволят, я через месяц найду работу 150+, но это уже будет 5/2. В данный момент мне комфортен вот такой график
А рабочий день? У неё 12 часов и как я понял пятидневка. Т.е. если на 8 часов переводить то 40 к выходит. А ЗП в 75-80 тыс. Что для ИТР, что для рабочего найти сейчас не проблема. Правда подозреваю что не везде. Но рекомендую поискать.
Знаю одну бабу в магните из провинции. График был два через два. В выходные подрабатывала в других магнитах города. За 10 лет закрыла ипотеку. И ни по каким Подмосковье не моталась
Ребята в такой форме одежды часто имеют служебный транспорт. Например от проходной завода, до цеха. Или между объектами. В общем шикуют
Мне тут же недавно доказывали что у нас средняя зп 84к, и даже за нее будут работать левой задней ногой.
Получаю как опытный пикабушник, содержу двух детей, ипотеку, стройку дачи и обслуживание машины, кружки, досуг, репетиторы - хватает впритык. Если бы квартира и дача была по наследству, я бы получала алименты, моих детей от какого ни будь завода по профсоюзной линии отправляли бы в пионерлагерь а меня в санаторий, а овощи были бы не по цене кило мяса, то наверное и 60к было бы норм.
Познакомилась с русской женщиной-продавщицей дьютифри в аэропорту Египта, муж водила экскурсионного автобуса, дети школьники. Так вот у неё зарплата как и в её Екатеринбурге, только она на 4-х членов семьи сильно на одежде и обуви экономит, сезонов нет, шлёпки, платье, шорты, футболки-неделька. Хорошо её понимаю, одень 2х детей на 4 сезона с обязательной нарядной и спортивной формой, а в Египте наверное велик от прадеда не сгниёт.
Получаю в Ташкенте в эквиваленте 160к рубчиков, не хватает НИХУЯ ни на что. Как люди умудряются на 50к все перечисленное выше оплачивать/содержать — ума не приложу. Жизнь у нас стала безумно дорогой(
На 160К можно вообще жить припеваючи. Ну это я со своей колокольни, потому что у меня официально зп 132К, но премии и 13я зп и получается что в месяц 150. И вот если бы я официально получал 160, то в среднем за месяц выходило бы видимо около 200 со всеми плюшками. Вот отсюда и припеваючи.
Привет из Москвы чудесному Ташкенту! У меня обязательства перед детьми, некогда расслабляться, поэтому и рву зубами то, к чему большинство подойти боится. Помню декрет, с детьми таксовала, хватало им на памперсы и на курицу, из которой на неделю по три блюда готовила, остальным угощали соседи из погребов, о постройке дачи я тогда и не помышляла. Наверное так и живут, ничего просто не хотят.
Знакомо... Когда меня в очередной раз задолбывают дейлики и планинги в ИТ-шке, муж напоминает, сколько платили на заводе, и что удалёнки там не было).
У нас на "севере" зп ниже чем у людей другой части региона где нет северных доплат. Токарям 3-4 разряда доплачивают до мрот
Если это в Москве. То это как раз тот уровень. При котором из дома лучше не выходить. Я бы ещё и носки на её месте начал штопать. Аренда, коммуналка, транспортные расходы и остатки на очень скромную пищу. В регионе ещё можно прожить. Но с детьми уже не реально. Да голодные не будут, но на этом всё. Без платных пионерских отрядов, кружков, курсов, походов нонче нет.
скоро айтишников как собак нерезаных будет, а слесарей толковых не найти, у меня в цеху уже пять ставок открыто =(
Заводы никогда не смогут платить столько сколько айти конторы.
На заводах слишком низкая маржинальность
Это так только кажется... Ну и привирают многие про ИТ). А реально вакансий много и люди нужны, только вот найти чуть проще, чем слесаря толкового. По полгода ищут аналитиков, девопсов, разработку...
Сложно сказать. Но какие-нибудь Freed или Sienta от 20го года, с хорошей комплектацией в эту же стоимость, мне кажется, будут лучшим выбором.
Ну так, если по среднему показателю на члена семьи, то у меня тоже так выйдет пожалуй. И вот как с показателем в 60, содержать семью в декрете? Там средняя на члена 20 будет и ниже
Если серьёзно, то даже без "повесточки" сейчас рождается больше людей с генетическими нарушениями. Ну или выживает больше. У нас, конечно, все молчат о таком. Но проблема такая есть, в плане "чё вообще делать?". Лично мне не нравится не европейский вариант, не наш, но наш- по-особому долбанутый. В плане того, что при рождении ребенка с признаками обоих полов, врачи сами решат, какой пол оставят ребенку. Ну, то есть операция будет в детском возрасте в любом случае. Насколько при этом угадают- хороший вопрос.
Огорчу, но это не так. Не всегда. Лично у меня уже лет 5 как почти поровну. За количество отработанных дней. И у меня система оклад без премии, потому так
Читаю такие комменты, и сразу становится грустно. В 25м году 60к - это самая грань между "выживать" и "жить", если по фактам...
Да. Если предварительно учишься в вузе, часто за свой счёт , то нормально иметь желание применить знания и нарабатывать навыки в приобретенной профессии. Растет квалификация- должна расти и ЗП. Правда для этого экономика должна быть ориентирована на экспорт высокотехнологичного продукта с высокой добавленной стоимостью. А работа о которой вы говорите - для молодой девушки ( и парня)с образованием- шаг назад без перспектив , удовлетворения и постоянное раздражение. Можно работать на низовых должностях, в этом нет ничего зазорного, но с какой то перспективой ( хоть и не люблю это выражение) и разнообразной нагрузкой для мозга , иначе он одеревенеет((. Поэтому студенты поумнее идут работать во время учебы пусть за копейки, но ближе к своему делу, а не в курьеры и прочее.
Да пздц, 60 уже мало говорят, у нас за такие вакансии можно гладиаторские бои устраивать)
60к эта сумма которая покрывает средний минимум нормальной жизни на 1 человека . 20к снять однокомнатную квартиру( это не Москва сразу говорю , а средняя цена в регионах областных центрах ) , 15к на еду , 5к на коммуналку , 2к на бытовые и мыльно-рыльные нужды . дальше кто-то курит , кто-то пьет , у кого-то машина бывает и все вместе 10к уходит и больше . и вот остаются 10к на жизнь кроме покрытия необходимого . и да я знаю многие меньше получают им приходиться экономить кому-то на жилье , кому-то на еде .
Причем если учесть, что обычно зарплату выплачивают два раза в месяц, либо по половине, либо 40% аванс и потом остальное, то получается, что у нее зарплата от 100 до 120 на руки.
В соседнем с Орлом Брянске точно такая же ситуация, 40к норм, если 60к то прям вообще повезло!
Да хз. Не скажу что это конечно прям хорошая работа, но в контактном центре именно 30-40к выходит. В администрации люди до уровня начальника отдела хотя бы так же примерно получают. Это опять же про Орёл.
Ну всех учителей школ, техникумов, и не малую часть преподавателей ВУЗов значит можно смело записывать в алкаши)
Девочка мягко говоря охуела, старый автоваз это дедовская советская тройка, шестёрка, а у неё вполне современный автомобиль, пироги жрёт вместо макаронов с солью, ещё и новые вещи покупает и зарплата 60К! У меня на работе женщины с детьми, на сьемных хатах живут, зарплату 35К получают.
Почему ты так негативно? На низовые работы всегда кто-то идёт, поэтому то там такие цены. Рыночек не порешает, а уже давно порешал
В моём сообщении не было негатива, исключительно любопытство. Ведь людей, готовых работать за копейки с каждым годом всё меньше и меньше. И в момент, когда никто на вакансию не откликнется - её придётся повышать, и значительно. Или вы считаете, что дешёвая рабочая сила будет всегда?
Автозамена. Не негативно, а наивен.
А когда рабочая сила кончалась? Какие у этого были предпосылки и есть сейчас?
Ну да, два года назад, когда я официально работал, ЗП было 35т, +2т аванс. "Но два раза- это два раза!"
Не помню когда поправки в ТК РФ вносили.
Но теперь работодатель обязан выплачивать ровно каждые пол месяца, ровно за то, что работник уже отработал за эти пол месяца и сразу вносить деньги государству.
А не как раньше. 15 следующего месяца аванс в размер 15%, остаток 25 зп, налоги тоже в конце, ещё и в серость))
Это уведомления, а не отчет из приложения. То есть это две операции рядом, а не с разрывом в 2 недели.
Она крановщица в рельсопрокатном стане на ЧМЗ (Мечел) в Челябинске и у неё вся ЗП 55-60к на руки, я давненько уже её посты смотрю.
Сейчас аванс платится по закону за количество реально отработанных дней с 1 по 15 число месяца. По закону. И с него сразу удерживают НДФЛ
Да, вот только аванс может считаться с голого оклада, а зп со всеми премиями, коих может быть в несколько раз больше оклада
Нет не так, оклад у нас мелочь, но есть обязательная премия которую платят всегда. Аванс платят с 15 дней по окладу и обычно это 20 процентов за не больше. Но в командировках платят по среднему доходу, а не по окладу и премии. + Суточные и расходы допустим на такси и проживание, но это я не считаю. Соответственно если первые 15 дней командировка, то можно получить и половину зп или даже больше если средний выше, чем в офисе сидеть. Щас была премия большая, теперь выгодно в командировки гонять, поеду на 3 недели в конце мая.
А аванс который за первую половину месяца будет меньше
У нас не так, 25 аванс, 10 зарплата. Допустим ты был в командировке с 1-20 средний у тебя допустим 7000 в день. Приезжаешь 20го отчитывается по командировке ( в течении 3 дней). Так вот в аванс ты получишь 7000х15, хотя в обычный день ты бы получил тока 15 дней по окладу, который в разы меньше. Хотя все по закону, ты получаешь именно по окладу за отработанное. Думаю в каждой конторе по своему , естественно если у тебя и оклад как зарплата, то и в аванс ты получишь половину.
Причем если командировка допустим месяц, и отчёт по ней не успеваешь до аванса сдать, все равно в аванс получишь по среднему за 15 дней и уже тока по приезду будешь отчитывается за командировочные расходы. У нас в системе электронной учёта времени автоматом проставляются дни командировки при ее оформлении , и не ставятся прогулы на ее срок.
Письмо минтруда говорит, что средний заработок за время в командировке выплачивается в день зп. (а мы разделяем день зп и день аванса.)
в течении трех дней отчитываешься и делается авансовый отчет - это затраты на поезд и проживание плюс суточные.
А ааванс который оплата первой половины месяца по числу отработанных дней будет в твоём примере (1-20 командировка) - вообще ноль рублей.
А зарплату 10 числа след месяца получишь больше, с этим никто не спорит. Но аванс будет меньше.
Понятнее пример, был в командировке с 1 по 10. Без командировки получил бы аванс за 15 (ну точнее за 10-12 раб дней ,сколько там попало), а получишь 25го числа только за 3, поскольку других рабочих дней не было в первой половине месяца. Но, конечно в день зарплаты эти 10 дней в командировке посчитают по среднему и зп будет больше, и командировка выгоднее, тем более попадающая на выходные дни.
Я же просто сказал, что в аванс заплатят меньше, за фактически отработанные дни НЕ в командировке. Хотя локальными актами предприятия можно хоть на след день гарантировать выплаты, главное не реже и не меньше чем по закону. Вывод - хорошая у тебя контора)
А в мае мало рабочих дней, зп в день больше, сдвинь командировку на три недели в июне, будет ещё выгоднее

Короткие видео
2K поста1.4K подписчиков
Правила сообщества
Из-за действий модераторов группа закрыта.