Lexabutcher

Lexabutcher

Пикабушник
Дата рождения: 16 октября
5749 рейтинг 61 подписчик 3 подписки 6 постов 0 в горячем
2

80 процентов всех моих знакомых могут потерять все свои накопления, если за них возьмутся профессиональные мошенники

Интересно вы входите в их число? Давайте, проверим? Вы используете eSIM или обычную SIM карту? При перезагрузке телефона вы вводите пароль от SIM карты? Если, на оба вопроса ответ нет, поздравляю, вы тоже входите в эти 80 процентов.

Теперь представим ситуацию, вы находитесь в большом городе, по делам или в дороге и у вас вдруг пропал телефон. Как быстро вы будете реагировать? Вы успеете за пару часов обратиться в салон сотовой связи и заблокировать ваши SIM карты? Если ответ, нет, то вы рискуете потерять все ваши накопления и депозиты на всех банковских приложениях. Плюс у вас выпотрошат все кредитки, если у вас не стоял самозапрет на взятие кредитов( можно поставить в госуслугах с марта этого года), тогда плюс к этому на ваше имя наберут кредиток и займов и кредитов во всех банках, которые дадут на это согласие. Деньги эти тоже утекут прямо в лапы мошенников.

Главная проблема в том что у вас не запаролена SIM карта ( пароль по умолчанию 0000) и в настройках симки даже этот пароль не требуется вводить. В век цифровых технологий доступ почти к любому банковскому приложению можно получить, просто получая СМС на номер к которому привязаны банковские приложения. Злоумышленники украв ваш телефон, просто вытащат вашу не заполненную сим карту, и вставят ее в новый чистый смартфон. Ваш старый телефон они просто выкинут, главная ценность не телефон, а именно ваша SIM карта без пароля. Далее на новый смарт устанавливаются все возможные банковские приложения, и так как СМС приходят исправно, то и доступ к приложениям злоумышленники получат без проблем. В приложении Газпромбанка и Сбера, не нужно знать даже номер банковской карты, только СМС и доступ ваш. Ну а дальше, все ваши средства с депозитов, кредиток и т.д. тупо утекают на счета злоумышленников и ищи ветер в поле...Плюс можно набрать кредиток и займов благо для этого нужны тока ваши паспортные данные и пароли из СМС.

Я прочитал про такие случаи, после того как сам приобрел новый смарт, вытащил симку из старого и без проблем получил доступ к приложению Газпромбанка за 15 минут. (симка у меня была не запаролена) меня на тот момент там было несколько миллионов на депозите с продажи квартиры. Вот тогда то я знатно офигел, как все просто и какой я дурак. Я потом позвонил брату, сестре отцу, жене брата и выяснил что у них у всех аналогичная ситуация. Не запаролены SIM карты и есть деньги на депозитах, теперь все они поставили пароль на свои симки. В андройде это сделать просто, заходите в настройки вводите поиск настроек и набираете слово SIM, далее выбираете изменить пароль сим карты. Перезагрузите телефон, если после его загрузки вам нужно ввести пароли от сим-карт, поздравляю вы все сделали правильно.

P.S. Не ставьте в качестве пароля, дату и месяц рождения, злоумышленники проверят такой пароль первым делом, узнать вашу дату рождения тоже не сложно.

Показать полностью
1

Первый опыт работы, научил ценить интеллектуальный труд и работу в офисе

Первый опыт работы я получил в 5 классе, когда мы с братом и другом решили поработать в Лесхозе, летом, у друга мама работала в центре занятости и помогла устроится на " подработку летом". Так вот, это был адский труд, в основном задача была проплывать длинные грядки маленьких ёлочек от сорняков, дело было летом, жара жуткая стоит, работать надо было быстро и внимательно, чтобы случайно не выдернуть мелкий саженец ёлочки. Хуже всего были тучи слепней вокруг которые нещадно нас кусали. Ещё была работа по выдергиванию уже больших ёлочек, которые не купили, но они стали слишком большими для высаживания. Выдернутые ёлочки корни очищали от земли и складывали в кучу, потом приезжал грузовик и мы елки закидывали в кузов.Такая работа была более лёгкой, но не частой. В основном пололи все грядки.

Утром в 7 утра из города нас привозил автобус(ехал минут 30-40), дальше в 8 утра, мы сразу работали до обеда, обед был минут 20-30 кушали в основном то что брали с собой из дома в банках и сумках, обедали прямо на улице, никакого помещения и прочего нам не выделяли, в туалет все ходили в лес который был рядом. После обеда ещё работали но не очень долго, в 16 нас забирал автобус и развозил в город. Рабочий день с обедом был с 8 утра до 16 вечера. Официально 6 часов в день (детям больше нельзя).

Отношение у взрослых руководителей вначале было более менее, но чем ближе к концу месяца тем хуже. Уже не просто определяли на глаз как работали, а замеряли прополотые грядки метровым угольником и ставили коффициэнты 70, 80, 90 процентов иногда 100, но это было сложно достигнуть. На 0.7, 0.8, 0.9 соответственно умножали зарплату. Девочкам кстати потом всем поставили Коэффициент 1, ну потому что они девочки. Нам мальчикам, было обидно на самом деле, но все промолчали.

Итогом заработали копейки, потратили на игрушки и вкусняшки, многие дети и так получали деньги не меньшие от родителей просто так.

Ещё потом я на первом и втором курсе универа работал на стройке разнорабочим и это тоже был хороший опыт, ценить именно интеллектуальный труд и работу в офисе, дал стимул закончить универ получить специальность и работать в ай Ти.

С 4 курса на пол ставки уже работал программистом в конторе, после универа взяли в штат. После этого работал в ай Ти всю жизнь без перерыва, не уходил с конторы пока точно не брали в другую. ( Сменил всего 3 места работы за 20 лет стажа).

Показать полностью
15
Вопрос из ленты «Эксперты»

Нужен совет, хочу купить перцовку!

Всем привет! Читаю новости про неадекватов на дороге, бродячих собак, наглых иностранных специалистов. Последнее что читал это про Тамбов, что типо мужик избил подростка, типо беспредел и все такое, но потом прочел мнения с другой стороны #comment_335957143 и понимаю что в принципе легко мог оказаться на месте этого мужика. Как вариант выхода из таких ситуаций, да и многих других считаю применение перцовки.

Так вот хочу взять большой баллон чтобы был дома или в машине и может поменьше чтобы всегда под рукой был уже на улице. Еще слышал про пистолет пластиковый который тоже перцем стреляет на 5-7 метров вроде название "Добрыня"

Я сам здоровый 40+ мужик, весом 110 кг, но вот скока не читаю такие новости, считаю иметь баллон перцовки + умение его быстро применить просто необходимым навыком.

У кого есть опыт по перцовым баллонам? Какие лучше купить? У кого какой опыт их применения? Да и Добрыня этот норм вариант? Вроде он из пластика и перцем стреляет гораздо дальше чем баллон, но вроде пишут не очень надежный, может подвести в критической ситуации.

Да и еще, навыка применения перцовки у меня нету. Стоит ли потренироваться в лесу? Распылить пару баллонов и. т. д. чтобы лучше понять как они работают? Как далеко и долго идет струя и подобное? Денег не жалко, посоветуй что-нибудь эффективнее пожалуйста. Буду благодарен за любые советы в комментариях, особенно тех у кого был реальный опыт применения.

Показать полностью
19

Список настоек. Рейтинг

Сразу напишу список всех настоек которые делал от лучших к не очень удачным. Список делал основываясь на мнении друзей, знакомых, коллег, всех кто дегустировал настойки.

Настойки настаиваю в кладовке на полках в трёх литровых банках.

Настойки настаиваю в кладовке на полках в трёх литровых банках.

Настаивал всё в трёх литровых банках. Так что по умолчанию тара такая.

1) Вишнёвая.

Состав:

1) вишня замороженная без косточки 1.2 кг

2) сахар 8-9 столовых ложек ( без верха)

3) разбавленный спирт (до 40 градусов) или водка. 2 литра. При таком количестве ягод как раз в банку трехлитровую поместится 2 литра водки.

Крепость: 26-28 градусов

Срок изготовления: 1-2 месяца. Лучше 2 месяца, тогда спирт совсем не чувствуется и пьётся как компот. В принципе можно пить и через 2 недели настаивания, но тогда запах и вкус спирта будут присутствовать.

Описание: Классическая и самая популярная настойка, с которой стоит начинать. Нравится абсолютно всём без исключения. Всегда удачная. Минус только один: быстро заканчивается.

Вишня сразу после заливки спиртом. При покупке сразу просил фасовать по 1.2 кг потом просто высыпал пакет в банку добавлял сахар и заливал спиртом.

Вишня сразу после заливки спиртом. При покупке сразу просил фасовать по 1.2 кг потом просто высыпал пакет в банку добавлял сахар и заливал спиртом.

2) Клюква.

1) Клюква замороженная или свежая. 1.2 кг. (Опытным путём пришёл к тому что все ягоды почти ( кроме вишни) для лучшего вкуса и быстрого настаивания нужно перемолоть блендером. в кашу, далее заливаем в банку )

2) Сахар 8-9 столовых ложек без верха.

3) разбавленный спирт (до 40 градусов) или водка. 2 литра.

Срок настаивания: 1-2 месяца.

Описание: Терпкий вкус клюквы подойдёт всём тем кто не любит слишком сладкие настойки. Как и вишня нравится абсолютно всём.

3) Кислое зелёное яблоко.

1) Кислое зелёное яблоко ( чем кислее сорт тем лутше) 1.2 кг -1.5кг. Яблоки тоже перемалываем в блендере в кашу. Ну или режим мелкими кубиками у кого нет блендера.

2) Водка или спирт, разбавленный до 40 градусов.

3) Сахар не добавляем, это важно.

Срок настаивания: 1-1.5 месяца.

В ту партию использовал грани Смит и пожалел что не кислую Антоновку использовал. Запомните чем кислее сорт яблока тем лучше выйдет настойка.

В ту партию использовал грани Смит и пожалел что не кислую Антоновку использовал. Запомните чем кислее сорт яблока тем лучше выйдет настойка.

Описание: Одна из самых дешёвых в приготовлении, но тем не менее вкусных настоек. Очень важно использовать именно самый кислый сорт какой найдете. Антоновка или кислее. Делал партию из грени Смит , так вот совсем не тот вкус что из Антоновки.

4) Лимонно-мятная.

В рейтинг поместил на такое высокое место из за скорости настаивания. ( всего 14-21 день и готово)

1) 4-5 лимона. ( режем небольшими кусочками 8-12 кусочков с 1 лимона)

2) Пару пучков мяты.

3) 5-6 столовых ложек мёда.

4) Водка или разбавленный спирт 2-2.2 литра.

Лимонно мятная, 2-3 недели и готова, даже через неделю дней 10 уже норм. Советую тем кто хочет получить результат побыстрее.

Лимонно мятная, 2-3 недели и готова, даже через неделю дней 10 уже норм. Советую тем кто хочет получить результат побыстрее.

Описание: Если мёда нету то 5-6 ложек сахара без верха тоже сойдут.

Отличный результат с минимум усилий и времени. Поэтому такое высокое место в рейтинге. Нравится тоже почти всём.

Тем кто только начал этот путь очень советую.

Далее мне лень расписывать подробно поэтому продукта обычно 1.2 кг на трехлитровую банку туда же влазит 2-2.2 литра водки. В ягодные добавлял 8 ложек сахара без верха. В остальное сахар не добавлял. Дальше списком просто напишу список настоек от лучших к не очень удачным.

5) Черноплодная рябина

6) Малина

7) Морошка

8) Брусника

9) Лимончелло

10) Терн ( дикая слива) сахар 8-9

11) Красная смородина

12) Чёрная смородина

13) Черника

14) Хреновуха ( делал по классике корень хрена перетертый + мёд и всё)

15) Щавель ( сахар не добавлял)

16) Копчёная груша( советую кто любит не обычный вкус)

17) Черешня (вишня на порядок вкуснее)

18) Имбирь и мёд.

19) Грибы, (сушеные белые), гречка, розмарин ( ценителям не обычного вкуса)

20) шиповник

21) Курага

22) перегородка грецкого ореха ( водка и перегородки больше ничего, более менее получилось как виски или коньяк)

23) Джин ( покупал набор для настаивания на озоне)

24) Егеместер (тоже набор)

25) Абсент ( тоже набор)

26) Манго Чили 1.2 манго 2.5 перца Чили. Итогово Чили перебил весь вкус. Думаю надо 0.5-1 перец на банку. А так обычная перцовка с привкусом небольшим.

27) Огуречная ( тупо свежие огурцы в блендере и водка) получилось ничего, но не прям супер как например щавель.

28) Калина ( мне не понравился запах)

29) Облепиха ( тоже самое)

30) дубовая щепа , изюм, гвоздика, корица.

(переборщил с гвоздикой 8-9 на банку и её вкус перебил всё остальное) вообщем не удачно, 1-2 надо добавлять или вообще не добавлять гвоздику.

31) Одуванчик ( гадость но говорят полезная)

32) Киви

33) Банановый ликёр ( его в 25 место)

Ещё поставил но не знаю пока результат:

Клубника свежая, арбуз, дыня.

На этом всё в следующем посте расскажу как делал настойку на пчелином подморе.

Лечебная не для питья, а по 20-30 капель в день надо пить.

Сушеные пчёлы ( молотые)

Сушеные пчёлы ( молотые)

Показать полностью 8
41

Изготовление настоек из спирта

Началось всё где то год назад, когда я приехал погостить к друзьям в Нижний Новгород. По приезду я с другом, а по совместительству главой семейства сразу же поехал в местный магазин закупить продуктов и естественно я на вечер решил взять нормального вискаря. В местном магните я взял 3 литровых бутылки Виски Ballantines Finest 1 л. Посидели мы хорошо и стол бы прекрасным, как и шашлык. Только вот на утро всём было очень хреново, причём очень. Думаю вискарь был паленкой. В итоге друзья сказали ну тебя нафиг с твоими напитками у нас есть настойки на спирту вот их и будем теперь пить. Самое интересное от их настоек (как оказалось на альфа спирте) я действительно не сильно болел хотя пили мы много. После этого я сам решил изготавливать настройки на спирту.

Начну серию с классики изготовления лимончелло на спирту.

Классический лимончелло .

Классический лимончелло .

Что на понадобится, для пробной партии?

1) 2 литра спирта или крепкого самогона, высокой степени очистки.

2) 4.5 кг лимонов. (Я покупал обычные из пятерочки)

3) трехлитровая банка с крышкой.

4) На последней стадии сахар (700 грамм) и вода (желательно бутилированная 4литра)

Тщательно моём лимоны ( я на два часа замачивал в растворе соды) потом мыл чистой губкой под горячей водой. Затем овощечисткой снимаем верхний слой цедры. Важно снять именно слой жёлтой цедры без белой кожуры( она даёт горечь)

Фото процесса очистки цедры.

Фото процесса очистки цедры.

Затем полученную цедру складываем в трехлитровую банку и заливаем спиртом.

Лимоны без цедры нам больше не нужны, можно сделать варенье или заморозить в морозилке.

Закрываем банку крышкой и на 2 недели убираем в темное и прохладное место.

Я убрал в кладовку. По идее банку надо каждый день встряхивать, но я часто в командировках поэтому вместо 7-9 дней настаивания и встряхивания, просто настаиваю 2 недели.

Через 2 недели спирт забирает из цедры все полезные вещества и становится цвета яблочного сока. Ну а сама цена станет белой и ломкой как пластмасса.

Теперь надо процедить спирт( я использовал воронку и кофейные фильтры)

Процесс фильтрации уже настоянного спирта

Процесс фильтрации уже настоянного спирта

Дальше нужно приготовить сироп:

4 литра воды + 700 грамм сахара.

ВАЖНО! Сахара именно 700 грамм, в классическом рецепте его используют в 2 раза больше. Но опытным путём ( делал уже 5 партий по 6-12 литров) выяснил что если использовать меньше цедры или больше сахара будет не так вкусно.

Воду нагреваем и растворяем сахар, нагреваем сироп пока весь сахар не растворится, потом нужно ждать пока сироп не остынет до комнатной температуры.

Сироп из сахра в кастрюле и процеженный спирт.

Сироп из сахра в кастрюле и процеженный спирт.

Далее смешиваем спирт и сироп. Происходит химическая реакция и напиток становится ярко жёлтого цвета и мутным. Так и должно быть.

Ведро лимончеллы (у меня было 4 литра спирта в той партии поэтому и готовой лимончелло вышло 12 литров)

Ведро лимончеллы (у меня было 4 литра спирта в той партии поэтому и готовой лимончелло вышло 12 литров)

Далее разливаем по бутылкам и даём отдохнуть( спирт и сироп в бутылках должны перемешается за неделю). Если пить раньше, то будет немного не то. Нужно настоять в бутылках минимум неделю.

12 литров готового продукта.

12 литров готового продукта.

Ну вот собственно и всё.

В следующих постах выложу опыт изготовления других настоек. (Делал около 40 видов)

Последняя экспериментальная партия (19 видов настоек) Опыт показал что вкуснее всего выходят ягодные настойки.

Последняя экспериментальная партия (19 видов настоек) Опыт показал что вкуснее всего выходят ягодные настойки.

На этом пора прощаться. В других постах опишу все виды настоек которые изготавливал и какие самые вкусные.

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!