Третий раз открыть-закрыть...
Это дичь. Туроператоры (они еще есть?) повесятся опять переписывать путевки на ккк.
Откуда информация у вас? Один из минтуризма турции предлагал, но это только его мнение. Может у вас есть более точная информация?
Оттуда, откуда и у всех, из новостей. Вот сегодняшняя новость, говорил главный советник президента, а не "только мнение одного из минтуризма":"Koronavirüs salgınının seyrine göre politikalar hızla değişebiliyor. Ülkeler kapatma kararının ardından yeniden açılma kararı alabiliyor. Vaka sayılarının önümüzdeki günlerde aşılama ile belli oranda düşmesi öngörülüyordu. Fakat virüsün delta, delta plus gibi yeni varyasyonlarının ortaya çıkmasıyla vaka sayılarının yeniden artabileceğinden endişeliyiz. Biz mümkün mertebe hayatın devam ettiği, sınırların açık olduğu bir senaryoyu bekliyoruz. Ama durum çok vahim bir hal alırsa mevcut tedbirler arttırılabilir ve gözden geçirilebilir. Bu konuda ilkesel olarak bunu söyleyebiliriz ama uygulamaya dönük kesin bir şey söylemek doğru değil."
«Политика может быстро меняться в зависимости от хода эпидемии коронавируса. Страны могут принять решение о повторном открытии после решения о закрытии. Ожидается, что число случаев в определенной степени снизится с вакцинацией в ближайшие дни. Однако мы обеспокоены тем, что число случаев может снова увеличиться с появлением новых разновидностей вируса, таких как дельта и дельта плюс ". Мы ожидаем развития сценария, при котором страна продолжится, а границы будут открыты. Но если ситуация станет слишком тяжелой, существующие меры могут быть увеличены и пересмотрены. Мы можем сказать это в принципе, но неправильно говорить что-либо определенное о практике ».
https://www.turizmajansi.com/haber/cumhurbaskani-basdanisman...
они тоже веселые: РФ на четвертом месте по количеству заболевших. Справки о вакцинации у нас продают, зато добро пожаловать. А маски носите...
Вы или трусы наденьте или крестик снимите
они от туристов зависят, когда у них полетела статистика вверх они и не думали закрываться, просто жестче начали туристические районы мониторить
Вы представляете уровень воя в таком случае?
У нас даже от ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации ад творится.
А на Кипре вакцинация шла по Очереди!) люди записывались. Запись открывалась по возрастам. От старых к молодым
В Швейцарии, как только открыли всеобщую запись (без возрастных ограничений), места разобрали через час. Во всяком случае, в Цюрихе.
Когда все это открылось, я делала зарядку. Сразу после зарядки пошла записаться - мест нет, пришлось в другой город ехать, и то аж через месяц.
Пфф. При правильной постановке процесса - люди не то, что взвыть, пукнуть громко и то будут бояться.
Мне вот интересно какого хера за мою вакцинацию дают премию кадровичке и гендиру. И так во всех гос. кампаниях. Если бы этим бесполезным срезали тот же процент от премии, что и процент вакцинированных на предприятии, то под 100% было бы с прививками.
Вообще ни разу. В ходе вакцинации нарушаются законы по хранению персональных данных (даже в шатрах в парках дают бумаги на подпись о согласии на обработку и хранение информации), при этом кадры сами не предоставляют никакие данные представителям мед. учреждений. Очередь не организована, хотя опять же, работали бы кадры, просто обзванивали бы кому в какое время подойти, но нет, они тупо будут пялить в дверь у кабинета медсестры 3 часа, лишь бы не работать. + еще куча всего, лень писать
К тому же видимо это где как. У нас на работе (работаю в ГУПе) вакцинация строго в определенное время, график прохождения вакцинации выходит приказом, подписанным главным инженером. Про персональные данные вообще не понимаю, ты приходишь сам со своим паспортом и полисом, какие там данные неправильно хранятся при вакцинации?
Добровольная это отстранение от работы? Я поддерживаю вакцинацию, но добровольной ее не назовёшь
Не вдаваясь в оценки подобного явления, замечу что между добровольной и добровольно-принудительной прошло пол года, в течении которых как минимум у меня в СПБ поликлиники были пустые.
В том самом СПБ, где в эти полгода проводились многотысячные государственные массовые мероприятия?
А кто то отрицает что тот кто принял решение об организации (Беглов) - долбаёб? На его фоне даже Полтавченко кажется не таким уж и плохим. Не говоря уже об Матвиенко...
Общество у нас штормит из стороны в сторону, то все минусят сторонников вакцинации то наоборот. Народ своей головой вообще думать не хочет. Сам вакцинирован, это как дисклеймер.
Но считаю, что делать вакцину или нет - самостоятельное решение каждого.
И подход, типо - ты хочешь вакцинируйся, хочешь нет, но только пол года, а потом мы тебе насильно воткнем - это как бы к добровольности отношения уже не имеет.
А если у нас государство обосралось по всем фронтам, так, что собственный народ ему не верит, что с вакциной все в порядке, то у меня антипрививочгиков ковидных обвинять в безответственности, ну никак не получается.
Другой вопрос, с чего народ такую бесталанность ещё терпит.. но это вопрос уже к народу.
все абсолютно правильно.
Лучше бы ввели реально принудительную: отказываешься от вакцинации без методвода? Пиздуй в клетку до конца пандемии, пока не согласишься на вакцинацию, здравомыслящие люди не должны страдать от верунов.
Ну и уголовную ответственность за пропананду против прививок, чтобы меньше мифов и легенд прилумывали.
Вы путаете на самом деле принудительную и частичные ограничения.
Принудительная - это как призыв в армию. Понимаете разницу?
Нет. В армию не пойдешь, тебя свободы частично ограничат. Это и называется принуждение, просто за неисполнение, наказание тут разные. Там свобода, тут работа.
Говорят, такая практика распространена в Австралии. Для привитых (не только от ковид-19) есть льготы в виде несущественной или отсутствующей платы за госуслуги, непривитые платят полную стоимость.
Видите о чем я говорю? На ровном месте люди нашли проблему и повод попиздеть.
А вы говорите - нам бы так. Не готово наше общество к суровости закона
Надо было сделать вакцину платной и "распространять между своих". Вы бы за любые бабки купили и в очереди ещё стояли.
Она была добровольной полгода. Полгода, Карл! И только когда окончательно выяснилось, что добровольно наши граждане прививаться не будут ни хуя, начали закручивать гайки.
Они просто покупают справки о вакцинации. Тем самым портя статистику эффективности вакцины.
Работодателю похуй сертификат или уволен по статье!
у нас вой стоит по гораздо более безопасным и спокойно решаемым вопросам. людей 30 лет постоянно в неврозе держат, неудивительно, что народ неадекватно почти на все реагиует.
Кстати, в прошлом году общался с беларусом, так он авторитетно заявил, что это одна из причин, почему Рыгорыч не устроил локдаун или хотя бы масочный режим (основная причина - правящие элиты (а сам АГЛ лишь их "фронтмен", диктатора же в основном играет на публику) послали нах либеральных экономистов с их советами оптимизировать медицину, и в стране было достаточно больничных коек для лечения тяжёлых форм ковида). Потому как народ даже более распущен, чем в РФ, а государство-то полицейское, и стоит издать указ - выполнять его будут с особым рвением, будет масса "перегибов на местах" и "эксцессов исполнителя", а там и до бунтов недалеко,- тем более в год выборов.
Сейчас там масочный режим в транспорте, медучреждениях и магазинах, но вроде штрафов для посетителей нет, а есть они только для тех, чьё учреждение (или таки штрафов нет, но если что - будет внеочередная проверка от налоговой), потому посетителям без масок отказывают в обслуживании, а если те начинают бузить - вызывают милицию и та шьёт бузотёру мелкое хулиганство (за то, что бузил, а не за отсутствие маски).
в беларуси острая нехватка врачей и рабочих ивл, и не работающая экономика что бы что то вводить полноценно
Шо, авторитетные мнения очередных экспертов со светлыми хорошими лицами? А почему тогда не смотря на эпидемию в стране плановые приёмы/лечение/операции не приостановлены, почему нет слитых фото из забитых под завязку больниц и лежащих в коридорах пациентов?
Наконец - чего это из страны с неработающей экономикой нет массовой миграции в другие, более лучшие страны (типа Украины)?
хм, странно, ну может потому что все это есть полным ходом. у меня в городе ковидных в роддом ложат и в санатории ложили на пике. так что пиздеть не надо
Ну допустим в роддом кладут (что на пике клали - это уже немношк в прошлом), это может быть (дельта-штамм и мало привитых по стране). Но повторюсь: а чего нет массовой миграции из страны? Обычно когда в стране экономика в жопе - народ массово уезжает. Молдова как ярчайший пример.
ну может потому что один очень умный закрыл границы на выезд, и все равно идет массовая миграция за границу. в том числе и вна украину. так что сказочки тут не надо рассказывать
Да-да, закрыл, Северная Корея, колючая проволока под током и вышки с собаками с автоматами. Вот ты сам-то веришь в то, что написал? Что прям никто не может из РБ за границу выехать?
А по массовой миграции - пруфы давай, только от крупных и уважаемых международных агентств, а не от "белсата" с "некстой" (по той простой причине, что они финансово заинтересованы нагнетать, и не раз были спалена на фейках).
Ну вот в Москве в метро периодически проводят рейды и безмасочников штрафуют.
И никто не радуется, даже тут, на пикабе, наоборот, естественно, хаят
Да на пикабу вообще за два года мнение столько раз менялось, что я считать устал
1) Коронавируса нет. Толпа загоняла в адские минуса всех, кто делал пост про коронавирус.
2) Через минуту после объявления "нерабочих-но-рабочих" дней, диван повернулся на 180 градусов и котоламповые посты про "Видел соседа без маски в его квартире,осуждаю"! начали набиратьтысячи апвоутов.
3) Через пол года в топ начали подниматься посты/комменты о вреде масок и о том, что чет не хорошо за это штрафовать, да и вообще в странанейм масочный режим отменили,нам бы так
4) Сейчас то же самое, что в п.2 но по прививкам. Сотни котоламповых историй про прививки, которые апвоатают тысячи людей. Я реально хз чего дальше ждать, ведь эти люди, считающие себя суперпрогрессивными меняют мнение просто по щелчку пальцев и им норм.
Кто супер прогрессивный то?) Пикабу когда то давно был хорош, сейчас же это сборище великовозрастных долбоебов, пиздящих контент с реддита. Уникальный контент тут сводится к нытью по большей части. Адекватных тут меньшинство, большинство - теперь уже классические 40+ жлобы с постами в духе "не стоит, че пить посоветуете", "сын нахуй послал, че делать", "жена сказала, что я тупой боров, пожалейте", "я тут собрал ножик из говна, зырьте" и "как я пью пивасик на огороде".
Это нормально, большинство людей - дебилы (возможно и я, че поделать), поэтому с возрастом деградируют, а не развиваются.
я сам деградирвоал конкретно, но некоторые посты, точнее все комменты, просто пугают своей глупостью.
Ну то есть как не обяжут. Если есть, то даже еблан по запросу наденет, а если с собой нет, то он же не появит СИЗ из неоткуда.
То есть он один раз пройдет в метро без маски и без 5000р в кармане. Второй и последующий разы будет ходить с маской, если не дурак.
Ну как бессмысленно...
Раз оштрафуют, два оштрафуют - на третий человеку денег жалко станет, наденет маску.
Пустят, если это мелкий магазин(до 20 человек покупателей+персонал), на них эти правила не распространяются.
не надо так.
очень своеобразная страна.
бак бенза - 100 евро.
общественный транспорт пздц дорогой.
мусора везде дохуя.
очень своеобразная манера вождения.
кухня не очень
Плюсов впрочем больше, даже для ПМЖ. Но медицина и цена на недвигу + её содержание...
По поводу общественного транспорта... очень понравилось им пользоваться на кипре. На сайте кипрусбас абсолютно все маршруты, время прибытия, остановки. Можно составить маршрут, будет все понятно и можно не сомневаться, что автобус придет вовремя, будет комфортным, водитель будет в форме, лишних людей в автобус не посадят. Наверное за удобство и платят. Хотя это для нас дорого, вряд ли для киприотов 1,5 евро за автобус по фамагусте это дорого. А у нас что? Централизованного расписания нигде нет, ездят одни маршрутки, с коляской куда то доехать - не вариант. Приедет твой пазик ( в лучшем случае) или нет - на то воля водителя или владельца пазика.
С автобусами как повезёт. Я в Лимассоле живу, тут адекватно предсказуемый городской автобус только один, что по набережной ходит. Остальные по расписанию, да, но так редко, что фиг куда без машины доедешь)
я ж говорю что плюсов для ПМЖ, больше чем минусов.
Но если нет 3-4 тысяч евро в месяц - а у меня их на Кипре не будет, я просяду по уровню жизни, за счёт высокой цены на недвигу и медицину.
Ещё бы кого-нибудь из наших соотечественников оштрафовали за брошенные, в неположенном месте, окурки или за курение в общественных местах. Пусть не у нас, но хотя бы один раз.
Ну как же? Одни - за то, что без масок, другие - за то, что обычно в масках, третьи - за намеки, что штрафуют выборочно :)
хз, в айя напе меня машины 3 раза чуть не сбили.
пешеходный переход там как "рекомендация", водилы даже не думают пропускать людишек.
ездить бухим тоже норма - стоят бары, рядом с барами большие парковки.
местные выходят пошатываясь из бара, садятся за руль и едут. им норм типа. полиция местных не гоняет за это, хотя формально штраф огромные.
туристов штрафуют.
А если без шуток, то всё же есть. В +40, когда открываешь окно, эффект примерно как в морозную зиму. Только вместо потока холодного воздуха поток адски горячего прилетает.
Ну, на улицах никто не носит, в помещения надевают, чаще ниже носа. За маски штрафуют уже намного меньше, и то за отсутствие/неправильное ношение в помещениях. Но у нас все магазины/торговые центры/кафе и прочее только с SafePass (выдаётся с тестом не старше 72 часов, вакцинацией или свидетельством о том, что недавно переболел), вот их прям жёстко иногда проверяют. Возле ТЦ стоят полицейские и останавливают все машины с проверкой
В Москве недавно было +33, шли с подругой еле живые, она говорит, жарища пипец, умираю, спать не могу, надо в отпуск ехать и как давай варианты перечислять, где ещё большее пекло ))
Я сам живу на юге, но достаточно далеко от моря, ездил буквально неделю назад (так уж подвернулось) к морю.
И вот четко отметил, что при одной и той же температуре в родном городе можно спокойно жить и прекрасно себя чувствовать, даже не включая кондиционер; а на море же ощущаешь нереальную жару, пот течет ручьем, без кондиционера выжить нереально, риск теплового удара повышен. Скорее всего виновата влажность, хотя могут быть и другие факторы.
Не знаю, я когда в Турции бывал в жару +40 то если отойдешь от моря на километр то пиздец какой-то, а рядом с водой свежий ветерок и не так тяжко.
На Кипре едва ли есть хоть какой-нибудь ветерок, если ты не прям на берегу стоишь. А ещё песок периодические в воздухе, ибо бури приносит с Израиля)
Мне кажется по фразе "многодетность не спасла" очень похоже на фейк
Ну я бы больше поверил, если бы было что-то вроде "не спасло даже то что видно как у нас много деток"
Могу ошибаться, но так реально кто-то говорит? "даже многодетность не спасла"
Мне кажется по фразе "Да" очень похоже на сарказм
Ну я бы больше поверил, если бы было что-то вроде "Люто плюсую. У меня во дворе тоже так не говорят."
Могу ошибаться, но так реально кто-то говорит? "Да"
Вообще многодетные часто об этом любят напоминать окружающим для получения выгоды.
Прям так и говорят - мы многодетные.
Сто раз слышал.
Ты с этими "фейками" по соседству живешь. Они вокруг, даже если пока ты их не замечал. Они и не то умудряются ляпнуть в разговоре. Они - это "тупые".
Но какого хрена, простите? Она когда рожала как из пулемёта, моего мнения не спрашивала. Почему я ей теперь уступать обязан?
Даже когда один ребёнок то сразу,я с ребёнком,лол что епать
Меня так водятел с тротуара пытался согнать,мол свали у меня ребёнок
Хехех. Ну да.
Пришел Вий полицай, сказал "Поднимите мне веки" "Не порите мне ёбынь" и выписал штраф 🙂
Как по мне, так многодетных надо вдвойне штрафовать. Если у тебя огромный выводок и ты всё ещё не можешь примитивные законы соблюдать, значит тебя надо за каждый косяк драть как в последний раз. Ибо нефиг, любят бафы многодетности, получают пособия, надбавки и прочее, а ответственность нести не хотят.
не не, онижеребенки могут родителей зачморить так за короткую прогулку, что те с ходу имени собственного не вспомнят, подтверждаю
Я с вами не согласен. Я многодетный. Из бафов - отсутствие налога на машину. Никаких льгот и привилегий больше не вижу и не требую. Плачу налоги (есть какая то очень незаметная льгота по ндфл). Почему я должен быть вдвойне оштрафован?
Потому что ответственности вдвойне, а то и втройне больше. В данном случае родители не смогли маски на морды нацепить. Это дел на секунд 5. Всего-то делов. А какой они пример подают? В том-то и проблема что некоторые не осознают что есть ответственность. Если вы с детьми перебегаете дорогу, не можете маску нацепить на лицо, воруете, покидаете место ДТП и т.д. то вас надо драть и в хвост и в гриву. А потом удивляются что бакланы какие-то вырастают и херней занимаются.
P.S. ещё бесит что таких детей оставляют на дозревание учителям. Почему-то некоторые считают что это обязанность школы воспитывать и замещать семью.
Я нисколько не защищаю семью из поста. В вашем воображении при слове "многодетные" возникает образ яжродителей, видимо. Ответственность за своих детей несу в полной мере мне и в голову не приходит прикрываться многодетностью.
То есть немногодетного, кто ворует, покидает место дтп и пр. не надо драть в хвост и гриву?
я могу до тебя спокойно докопаться, что ты хоть один примитивный закон да не соблюдаешь. Начиная с мата в общественном месте, нарушению правил вождения и т.д.
конечно, я могу сесть в лужу, если ты не водишь и не материшься
Допустим я бы матерился, нарушал правила и так далее (не делаю всего этого). Я бы нарушал один, я бы не был примером для кого-то. А тут получается что родители дичь творят, а дети учатся. А учитывая что это дети, они ещё большую дичь творить будут. Так вот, в целом нарушать закон и подвергать риску чью-то жизнь, а живя в социуме чью-то да можем подвергнуть, это не круто. Но иметь детей, показывать что можно плевать на закон, подвергать их жизни риску и т.д. вдвойне не круто. Иметь одного ребенка это уже ответственность. А несколько детей это и вовсе не каждому дано.
материться одному можно, в обществе нельзя. А в обществе вы подаете пример другим
Также и с ПДД, дети видят, вы подаете им пример
Ну так а я о чём? Я и говорю что вообще себя так вести не есть хорошо. Но вдвойне плохо если у вас есть дети. Которые в тот самый момент смотрят на вас и учатся.
А ещё я сомневаюсь что дети прямо-таки учатся глядя на то как кто-то нарушает ПДД. Если сидят в машине с родственниками/родителями то да, могут. А в другом случае это навряд ли будет так же. В любом случае, иметь множество детей и нарушать в разы хуже чем нарушать одному.
А ещё я сомневаюсь что дети прямо-таки учатся глядя на то как кто-то нарушает ПДД.почему?
об этом все психологи и родители всегда говорили.
чтобы убрать миф, что одни мы без дисциплины, посмотрите как на стадионах во время чемпионата Европы носили маски болельщики и футболеры
сейчас вам придут и объяснят, что там штрафы и драконовские меры защищают народ, а у нас полицейское государство издевается как хочет
Живу в Чехии, тут подобный провал с безбилетниками на транспорте. В транспорт можно просто зайти и сесть, проверяют редко, турникетов нет. Когда у тебя на месяц/год купленный билет, то забыть его обновить бывает очень просто. Как только забываешь - тут как тут проверяющие, и похуй, что на час за ГОД просрочился билет. Зато в транспорте полно бомжей и алкашей, у которых явно нет билетов. Но их доблестные контролёры, блять, не трогают и не высаживают - им легче за забывчивыми студентами гоняться. А вонь иногда от бомжей на весь транспорт - аж начинаешь любишь респиратор.
В воскресенье ехал из Краснодара в Ростов на ласточке, на жд в Краснодаре процентов пять в масках, еще пять с маской на подбородке, остальные без масок, в электричке вообще все без масок. Народу тьма, полиция с масками на подбородке.
Неужели все идиоты, самоубийцы и разносчики заразы одновременно со всего Юга там в тот момент в кучу собрались?
А то сейчас закудахчат комментаторы про обязательные маски.
Есть большая разница между "там" и "здесь". Там закон +/- работает для всех одинаково. Если массовые мероприятия запрещены, значит запрещены - нет такого, что с одиночным пикетом стоять нельзя, в кафе поесть нельзя, но алые паруса и Евро 2020 - это мероприятия, на которых вирус не распространяется.
Там вас не уложат мордой в пол, потому что вы отказались надеть маску. У нас уже укладывали.
И если полицейский все-таки превысил полномочия, то у вас есть шанс посудиться с государством и даже немножко выиграть, потому что суды не зависят полностью от государства.
Дальше тему развивать или и ак понятна разница между полицейским государством и государством, где работают законы?
Чего, в Германии антимасочников мордой вполне укладывали только в путь, особенно арабско-турецкие кварталы страдали
Речь была про Германию
Про Кипр я не знаю, но опять звучат слова про митинг, чувствую что там такие же ниуиноуатые пострадали.
В любой стране даже самой диктаторской тебе скорее всего впаяют штраф просто за неношение маски. Другое если ты на митинге толкаешься с полицейскими и что-то пытаешься доказать. Не надо приравнивать беспорядки, неподчинение полиции к простому факту отсутствия маски.
Не знаю
Вот идешь ты такой без маски - ннна, ложись мордой в пол! Или все-таки что-то было между этими событиями?
Ну вот и мне интересно, где и когда у нас, как говорит автор коммента #comment_207474436 "уже укладывали" за просто неношение, без дополнительных, скажем так, условий.
где? на кипре? ты там жил? тебе самому не смешно? не в оправдание рашке, но кипр -- ебаная помойка, и до достойного гражданского общества им едва ли не дальше, чем нам.
Соглашусь с вами. Кипр - нищая страна, поднявшаяся на отмывании денег из СНГ до 2008 года. Теперь же это задворки Европы с ебейшим режимом авторитаризма. Северный Кипр к тому же еще и исламизирован и в еще большей заднице чем южный. Я жил в греции и на Кипре, те кто туда переехал на ПМЖ расхваливают его всегда и везде, это "Секта прекрасного Кипра" по факту это Нищая страна с Деревеня. Там неплохо растить детей до 3-4 лет или отдыхать на пенсии.
Потому что года так в 4-5 им захочеться чего то большего и интересного чем просто море и пляж и песочек. А на Кипре для детей нет ничего от слова совсем, средиземноморская природа прекрасна но в этой деревне можно помереть от скуки. Там просто нечего делать и невыносимо скушно. Если вы ездили с детьми например в Турцию то вы должны знать разницу. Детям нужно общение, развлечения и хорошее образование. Вот на Кипре нет вообще ничего из этого, если вы конечно не хотите вырастить еще одного Ленивого Киприота коих там 400 тысяч 😀 кипр это для Пенсов, сидетб и смотреть на закат 20 лет подряд.
Я вот, если доживу до пенсии, хочу "я сейчас буду устанавливать все игры" и играть сутками, с перерывами на пожрать и поспать, мне любая дыра с хорошим инетом подойдет
Я вас разочарую. Во первых на Кипре нет отопления и все топят жлектричеством которе пиздес какое дорогое. Либо газовыми балонами которые тоже пизнес дорогие. Да Зима там короткая, но дома сырые и плесневелые ВСЕ. Утеплять им лень поэтому с ноября по март теплее спать на Улице чем дома. Так что вещи сращу майнинг Ферму с собой, она не окупиться никогда зато зату будеш отапливать видяхами 😀 Второе. Интернет дерьмовый и очень дорогой. Еда по сравнению с РФ очень дорогая и вся привозная потому что это остров. Вне сезон там все закрыто. Нормальную машину не купить ебейшие налоги как в РФ и поебать что Евросоюз, там еще и руль Правый а с Англии ввести нельзя больше просто так. Все дорого и очень дорого. Поэтому если твоя пенсия не 2000€ можеш щабыть про Кипр. Выбирай например незнаю, Грузию? Там все очень дешево и в Батуми не так и плохо, грязно правда но на Кипре не сильно чище будет.
так я и не про Кипр, я не определился а просто размышляю)) А в Грузию давно хочу поехать отдохнуть, да всё никак не получается
Страна-банкрот, местное население - ленивые, нерасторопные создания. Если бы не охуенная природа и географическое расположение, были бы в полной жопе.
да я пиздабол диванный, я там не был никогда) погуглил топы, почитал вики и пару новостей из кипра, понял что я правильно думаю и там жопа, вот и пизданул) там вон под моим комментом народ поотписывался, у них поспрашивай, они там местные
смотря что вы считаете достойным гражданским обществом. это если широко смотреть. прошлый год показал, как элиты имели всех в виду.
во всем мире, кроме китая. ну, может и другие страны есть, но в масштабах было не так заметно или я уже забыл.
Разумеется другое.
Как там, Беглова за алые паруса оштрафовали? Посадили? Путина за концерт в честь Крыма? Ну, там, нарушение санитарно-эпидемических правил. На митингах Навального эти правила, разумеется, нарушаются самым грубым образом, а тут? Выходит, что тут это что-то другое, на концертах видать не передается.
Зато на Алых парусах задержали двух людей с плакатами выписав им... тада, нарушение противоэпидемиологических мер. Ну поскольку 40к посетителей угрозу заражением вирусом не несут, можно сделать логический вывод, что эту угрозу несут два плаката с надписью "Свободу политзаключенным".
Возможно Собянина, который своими пропусками создал километровые очереди на входе в метро? Не, вроде до сих пор мэр, за уши от кресла не оторвешь. Зато бегунов в лесах задерживали только в путь, ведь они передавали коронавирус траве и деревьям.
Может, Михалкова, который в прайм-тайм по ТВ втирал о чипировании, оштрафовали за фейки о коронавирусе? Не? Жаль, а ведь его смотрел тот самый народ, который сейчас в инсте пишет, что "не позволим испытывать на нас вакцину". Он тоже в это вложил свой посильный вклад.
Людей героически штрафовали (рискуя своей жизнью, можно сказать), когда в они в ВК писали о количестве заразившихся, не соответствующем официальным данным. Ну, панику нагнетают и все такое, все правильно. И тут (+- в то же самое время) уже упомянутый Собянин ляпнул, что в Москве 3 миллиона переболевших, а счетчик оперштаба показывал, кажется, 200к. Ну как, оштрафовали?
Так что вся РФ - это одно большое "другое", пора бы уже привыкнуть.
Всё так, но в довесок держите в уме, что эти, которые наверху, они не марсиане и не рептилоиды, а самые что ни на есть свои, скрепные и местами православные. Это "народ", который смог.
А то они не были в КПСС и не стояли у руля России в 80х, 90х, 00х, 10х и теперь 20х. Не надо заливать про народ, эти ребята уже 30 лет как от народа оторвались, если и были когда-то.
как отрывается любая власть. Раз за разом, кто бы не прорвался на верх с какими бы идеями он туда не рвался так или иначе отрывается от народа.
При чём тут жидомассоны? Чел всё разложил по фактам: Путин только у власти больше 20 лет (а чиновник -- с 91 года), Собянин -- с середины 90-ых (на тех или иных должностях), Беглов -- с 2002 года. И это только по верхам -- тем, кто перечислен в статье. Ну какой они нахрен народ, если поколение россиян, которое родилось, когда эти ребята уже сидели на тёплых местах, родило своих детей?
Это бесспорно, народ имеет ту власть, которую заслуживает.
Я больше про то, что в РФ проблемы не с отсутствием законов для штрафов. Они в наличии. Уж чего-чего, а "запретить, не пущать, ужесточить" в РФ достаточно.
Проблема в том, что
1) на "необычных людей" они не действуют вообще
2) на обычных людей нельзя их нельзя применить без упомянутых выше претензий "кровавый тиран опять спустил цепных псов". И ведь претензии будут абсолютно обоснованы - когда Васю Пупкина штрафуют за прогулку в лесу, а Беглов собирает 40к народу в одном месте - это именно "ментам нужны палки", а никак не борьба с коронавирусом. Это то самое, эталонное, "другое".
В борьбе с коронавирусом в РФ не хватает именно последовательности. Власти кидаются из крайности в крайность, сначала вводят бесполезные меры, а потом через две недели отменяют. Это **очень** сильно подрывает доверие, которое и так мягко говоря на днище возлегает. Итого имеем то, что имеем.
Разумеется, свой электоральный рейтинг ЕР очень ценит и любит. Это буквально сквозит через официальную риторику о коронавирусе - вся, абсолютно вся ТВ-пропаганда была направлена не на снижение заболеваемости, а на то, что РФ - охуенная страна, и медицина лучшая, и вакцина заебись, а в ЕС от пфайзера у людей отвалилась жопа.
Никто не будет идти на непопулярные шаги, особенно перед выборами. Да и между выборами не особо - это в 2014 они могли себе такие шаги свободно позволить, сейчас недолгая народная любовь уже прошла.
Говорить "народ имеет ту власть, которую заслуживает" все равно что говорить "каждый ограбленный заслуживает своего грабителя". Если власть сохраняется, это значит лишь то, что общество её не меняет. Но объяснений почему не имеет может быть множество, это необязательно значит, что это общество заслуживает свою власть. Общество может быть неспособно поменять власть или считать, что издержки смены власти больше тех негативных эффектов, которые она оказывает на общество. Вариантов множество
Если под "повлиять" подразумевается изменение власти - вряд ли, этот скорее всего уйдет только вперед ногами. Но даже тут неучастие в выборах эквивалентно анекдоту, когда девушка изнасилование предотвратила. Как? Очень просто - согласилась. Пока что Путин побеждает вполне честно. Имеет свои 50-60%, которые потом дорисовывает до 70-80. Потому не надо предотвращать изнасилование путем согласия - ведь те, кто за ЕР/Путина - они пойдут и проголосуют, а те, кто против, будут сидеть дома.
Но под "повлиять" можно и социальные последствия понимать. Напомню, заварушка в Беларуси началась как раз после того, как люди массово сходили и проголосовали. Не сделай они бы так - было бы довольно неочевидно, насколько далеки названные 80% усатого от реальных цифр. Ну да, не самый популярный политик, но вдруг свои 50% набрал? Вдруг в стране 50% ябатек, которые ради ♂strong fist♂ готовы терпеть всякое? А тут сразу понятно - нет, не набрал даже близко. Собственно, этому дебилу достаточно было огласить за себя 51% и 39% процентов за Тихановскую, и все бы было намного более мирно, и власть формально бы осталась. Но нет, долбоеб-максималист - он и на выборах долбоеб-максималист.
Да, в РФ сейчас нет как таковой оппозиции в ГД, ведь сам факт того, что партия допущена до выборов в ГД, означает, что власть эта партия устраивает. Но даже лояльные клоуны имеют тенденцию становиться менее сговорчивыми, когда получают большинство и понимают, что ближайшие 5 лет Путину с ними жить. Потому да, коренных изменений от выборов ждать не стоит, но обязательно стоит пойти и проголосовать (в идеале - с помощью Умного Голосования). Иначе это именно "как? согласилась".
Вполне возможно, что уменьшение доли ЕР в госдуме станет дальнейшим социальным сигналом того, что не все потеряно. Даже то, что уже произошло - это довольно много. Ведь в 2014 году Путина вполне искренне и честно любило 80-90% населения. А сейчас вот совсем нет, минимум за всю историю наблюдений, хоть и такой себе минимум по абсолютным величинам.
А смысл уменьшения доли ЕР? Как будто зюгановцы имеют отношение к коммунистам, а жириновцы - к либеральным демократам. Ну вот, представить какую-то люто несусветную дичь: Навальный и Прилепин прошли сито регистрации со своими партиями, их пропустили везде где только можно, дебаты на центральных каналах, баннеры на проспектах миллионников итэдэ; и вот в день икс Лёша со своими присными набирает 15%, и ещё 10% Захар, ЕР свои законные 55%, остальным огрызки. Дичь, конечно, ну вдруг. Иии?
Иии это уже не конституционное большинство, в отличие от текущей ситуации. А если набирает 49% - то это даже не простое большинство.
И все, приплыли законы, которые три чтения проскакивают так, как будто вазелином намазаны. Какой-нибудь очередной закон из категории "запретить весь интернет", коих за последний созыв была принята целая пачка, мог бы получить отлуп. Но не получил, потому что у ЕР 335 мест из 450, а 2/3 * 450 (конституционное большинство) = 300. ЕР может вертеть на хую вообще всех и по любым вопросам. Была куча законов, где **все** партии, кроме ЕР, проголосовали против. Но имеем, что имеем, и эти голоса ушли вообще в унитаз.
Мы бы могли жить без суеверного рунета, который внезапно (ВНЕЗАПНО! НИКТО НЕ ОЖИДАЛ ШОК СЕНСАЦИЯ) оказался применен для цензуры. Могли бы жить вроде как даже без пакета Яровой. Без ФБК, не допущенного до выборов. Без засекречивания имущества чиновников. И без кучи других очень полезных и необходимых законов.
И наоборот, условный названный вами Леша мог получить право законодательной инициативы. Понятно, что законопроекты бы срубили или на совфеде, или лично Путин, но сам факт. Как минимум (при условии, что оставшиеся партии бы это поддержали) мы могли бы видеть новости вида "Госдума приняла закон о <чем-нибудь адекватном>", что тоже важный шаг.
Смысл уменьшение доли ЕР в том, что парламентские партии сговорчивы только до тех пор, пока они ничего не решают. Если они поймут, что выгоднее действовать в интересах избирателей, а не в интересах Кремля, их способ действий довольно быстро изменится. Касательно же вашего примера с ситуацией, когда всю оппозицию допускают до выборов и дают ей свободно вести агитацию, вы очень недооцениваете силу телевидения, рекламы, а также желание нового со стороны нашего населения. Несистемная оппозиция в таких условиях наберёт сильно больше, чем вы сказали, так как вы оцениваете из текущего момента, то есть до агитации. ЕР в таком случае никакие 55% не наберёт, её рейтинг 30%, а это уже потеря большинства и необходимость учитывать мнение других партий
Нет, те, кто наверху это не "народ", который смог, не надо клеветать на наш народ. По своим свойствам та категория населения, которая находится у власти, сильно отличается от всего остального населения. Даже взять упомянутую вами скрепность и религиозность. Российское общество аномально малорелигиозно, в последние годы наметился небольшой тренд на рост религиозности, но это небольшой рост со дна, у нас где-то 3% населения еженедельно ходят в церковь (для сравнения, в США, в действительно религиозной стране в наименее религиозных штатах таких 20%, а в наиболее свыше 40%). Тогда как представители органов государственной власти довольно религиозны и весьма озабочены проблемами РПЦ. Мы живем не в демократическом государстве, у нас народ принимает минимальное участие в формировании органов власти, и даже если среди чиновников и появляется кто-нибудь новый, он всегда лоялен действующей власти и придерживается тех же ценностей, что и они, потому что свою власть он черпает не от народа, а от того, кто его на это место поставил
Имхо работает своего рода "пирамида Маслоу" - с продвижением по ступеням власти открываются новые аспекты поведения. Ну или антипирамида - может, так уместнее.
Ну даже не знаю, если отойти от политики, в стране очень много толковых руководителей. А значит, либо развращает безнаказанность (ещё одно следствие несменяемости), либо отбор изначально отрицательный.
Человек не станет более религиозным от того, что войдет во власть. У него могут измениться потребности из-за возросшего дохода, но базовые ценности сохранятся. Ну и люди изначально имеют различные моральные характеристики, власть развращает не любого, но сейчас ведется отрицательный отбор, во власть попадают люди, готовые к коррупции, потому что на ней держится вся система власти
Стенфордский тюремный эксперимент, да, но довольно известен, но к нему есть куча вопросов. Зимбардо раздавал заключенным и охранникам инструкции как себе вести, поэтому из него можно сделать скорее не оригинальный вывод, что власть развращает людей, а вывод о том, что люди соблюдают инструкции, которые им даёт, то есть являются конформистами в массе своей, а в этом собственно нет ничего нового. Нет ничего удивительного, что люди ведут себя жестоко, если ты скажешь им вести себя жестоко и при этом дашь ещё и оправдании подобному поведению
Увы, это не худшая, а типичная его часть. Посадите туда условных таксиста Васю, учителя Иру, продавца Валеру, адвоката Стаса и ещё триста таких же - всё то же самое будет: золотые унитазы, тупые солевые дети в МГИМО, особняки в Европе, гонки на мерсах и "пусть макарошки едят".
И что же получается, выхода нет? Ведь кого ни посади, ничего не изменится. Неужели личность совсем ничего не решает? Ведь мы же не копии друг друга.
Есть какие-то типичные для нас вещи, но при этом каждый уникален. Каждый имеет свой набор установок и идей. Сложно поверить в то, что страна при Путине, и страна, скажем, при Навальном (просто пример) - это будет одна и та же страна: разный жизненный путь, разное образование и профессии, характер, привычки и прочее.
Да даже при нынешних и прошлых правителях можно историю страны делить на периоды: Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев - очень сильно отличающиеся страны, очень сильно отличающиеся фокусы внимания и цели, очень разные подходы к управлению и работе с народом и над народом.
Поэтому я не верю в то, что какой народ, такие и правители. Люди все уникальны и нет похожих друг друга, а значит и правители уникальны, а значит и страна будет другой и никого не будет похожего на типичного представителя "из народа": условного таксиста Петю или учителя Иру - потому что Петя и Ира - это два разных человека.
Да, хоть люди и уникальны, если выделять отдельные черты и сравнивать по ним людей, то будут сходства. Поэтому, конечно, можно сказать, что поменяй одного на другого, то золотые унитазы останутся. Могут остаться. Но при этом, кто-то уйдет от внешней политики и займется областью экономики или права внутри государства или начнет перестраивать систему управления. В смысле унитазы, может, и останутся, но где-то будет что-то другое. И для конкретного "меня" где-то это, может, будет лучше, а где-то - хуже, но по другому.
Поэтому, я вижу смысл в смене правителей. Лучше, чем держаться за одного и трястись над "стабильностью". Хотя, может, кто старше, просто не хочет перемен и он хочет жить в обстановке, к которой он привык.
И что же получается, выхода нет?Выход - ебать их, за каждое принятое решение. Чтоб им пришлось отвечать на неудобные вопросы.
Люди везде люди, но в отличии от нас, где-нибудь в германии, позади депутатов стоят всякие народные собрания, с огромными дилдаками.
И получается, если немецкий мэр, на мерседесе, сбивает какую-нибудь фройлян, ему дают смачного пинка, потому-что в противном случае, вся пиздобратия теряет поддержку людей и власть в городе стремительно меняется.
Согласен.
Но это, кажется, не следует из того, что все одинаковые и кого ни посади, всё одно и то же будет. А вопрос мой - риторический.
Это заблуждение, вы же не будете утверждать, что людоеды, террористы и маньяки, сидящие пожизненно — это типичный народ.
Так же и с этими, в одном месте собралась худшая часть народа, алчная и жадная. Если через СМИ транслировать идею, что большой особняк/золотой унитаз — это зашквар, то и не будут Васи, Иры и Валеры стремиться к этому. Но пока закомплексованных, тупых и проворовавшихся людишек с золотыми унитазами зовут "большими людьми" — да, какая-то часть народа будет им подражать. Но не все.
Хех. Тёплое с мягким, как обычно. Но от такой логики один шаг до "вот этих мудаков на любых других поменять - и ЗАЖИВЁМ!" На Украине по такой схеме живут, мудаки каждый раз новые, вроде даже из народа - а лучше что-то не становится.
Ну логика "пусть эти мудаки сидят вечно, а то хуже будет" тоже как-то не очень. Может придумается третий вариант, например, отдать власть компьютерам) им золотые унитазы не нужны и работать могут сутками)
Хах, подмена аргумента, как обычно.
Рыба гниёт с головы, и погрязшей в кумовстве и безнаказанности вертикали просто не выгодно пополнение из честных людей -- они не будут кивать и делиться, а может, даже будут сопротивляться. Поэтому не может быть и речи про "срез народа" -- отбор строго отрицательный.
Что касается Васи, Иры и Валеры : почему вы такого плохого мнения о нашем народе? Сами приворовываете и не представляете, что может быть по-другому?
Ну вот лично я работал в транспортной компании эникейщиком. Так вот топливо пиздил каждый водитель. Каждый. Делились между собой способами как больше спиздить, где лучше продавать спиженное.
На попытки "закрутить гайки" в виде установки датчиков расхода топлива и трекеров, часть тут же уволилась со словами "я за такую нищенскую зарплату работать не буду". Ну типа они считали воровство - прибавкой к зарплате.
Часть смирилась, а часть искала способы наебать уже трекеры и датчики.
Каждый же слышал древнюю поговорку "нельзя держать мед во рту и не попробовать". Коррупцию невозможно победить в принципе, можно только сильно ограничить и бесконечно бороться.
Заебись у тебя сравнения. Рядовой турист там и высшие лица государства здесь.
Поверь мне. Рядовых граждан у нас штрафуют не хуже, чем там. А высокопоставленное говно воняет там не слаще, чем здесь.
Тут сравнение в том, что у нас доблбаёбов без масок в магазинах уговаривают. Что у нас долбаёбы привыкли права качать и на многодетность ссылаться. А там сразу штраф, и хрен оспоришь.
"На Западе уход от уплаты налогов, это тяжелая уголовная статья.
А у нас - политический протест, борьба с кровавым режимом."
".. решений правительства социалистов о введении подоходного налога в 75% для граждан с годовым доходом свыше €1 млн. Об этом сообщает сайт газеты Le Figaro."
https://www.forbes.ru/news/231661-nalog-ollanda-o-naloge-v-7...
Ну да, а на Западе не налоги, а сказка.
у нас государству было как бы плевать, что там с населением
Но вопреки мнению, мол, нас задавить хотят, я с самого начала говорю, что правительству это болезнь не нужна, ибо рабы должны работать, а не дома сидеть
Там штрафы и защищают народ, а у нас следят что бы не возникал где не надо, на это ресурсы и уходят.
Ты можешь хоть год без маски стоять. Но стоит тебе в маске встать в одиночный пикет, тебя тут же оштрафуют за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Сейчас вам придут и объяснят что там все загнивает, кругом пидорасы и негры, а у нас верховный и мудрый царь/король/император и мы встаем с колен. А жопу лизать царю и его свите полезно для здоровья.
Так Кипр же не входит в Шенген. Как они на основании запрета на въезд на Кипр запретят въезд в ЭС? Вот то, что в дальнейшем получить любую визу будет проблемой, это точно.
Да, только к себе в страну. Толи на 5, толи на 10 лет.
Знаю несколько знакомых с просроченной визой в Турции. Либо платишь штраф, либо депортация с запретом на влёт.

Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.