13309

Зайчик2

Таксую.

Принимаю заказ на вокзал. Пассажиры мама и девочка, лет четырёх.

До вокзала минут 30, едем. Девочка задаёт вопросы, мама на них отвечает, я руль рулю и педалю педали, поглядывая на них в салонное зеркало. В общем таксисткская идиллия, обычный рядовой заказ.

За 5 минут до приезда Девочка задаёт главный вопрос:
- Мам, а где зайчик?

И тишина. Смотрю в зеркало и вижу ужас в глазах мамы. Нет, не ужас, а УЖАС.

Забыли.

Из глаз ребёнка потекли слезы. Это был не обычный детской плач, с истерекой и криками. Это был молчаливый, наверное самый страшный плач.
Мама пытается успокоить дочку, но безуспешно. Мне тоже становится не по себе, всего за один вопрос поезда из идеальной превратилась в трагическую для одного маленького пассажира.
Мама просит развернуть машину, что бы вернуться за зайчиком. Спрашиваю когда поезд, объясняю, что с большой вероятностью они не успеют. Подъезжаем к вокзалу.

- А есть кто то дома, кто передаст зайчика?
- Нет,- отвечает женщина. - Хотя соседки ключи оставила, цветы поливать.
- Звоните соседке, записывайте мой номер, скидывайте номер поезда и вагона, постараюсь успеть.

Высаживаю своих пассажиров и срываюсь с места за триклятом зайцем. Как назло-все светофоры красные и долгие, все хотят подрезать, пассажиры прыгают под колеса, гаишники норовят остановить. Конечно это все только кажется, но так и было, честное слово.
Женщина названивает каждые 2 минуты. Раз на 6-7 я уже рявкнул на неё, что бы не отвлекала.

Соседка ждала у подъезда, с плюшевым зайцем в руках. Я молча забрал его, развернулся, и помчался обратно.

Нет, я не закидывал зайца в окно уходящего поезда и не обгонял поезд на след станции. Я успел за 10мин до отправления. хозяйка забирала свою игрушку все так же со слезами, только слезы были другими.

Такси-место пересечения судеб. Через салон одной машины проходит множество людей со своими проблемами и заботами: вот бабушка везёт своего внука в секцию хоккея, а вот важный важный дядя важным важным голосом проводит важное совещание. Вот красивая счастливая пара едет в ресторан, а следом такая же красивая, но немного пьяненькая пара едет из ресторана и чуть чуть ругается.

Но этот одинокий плюшевый зайчик, молчаливо едущий на переднем сиденье такси к маленькой девочке останется для меня одним из самых важных пассажиров.

P.s. предвкушая вопросы: за эту поездку меня вознаградили. Вознаградили хорошо. Женщина передала награду через дочь со словами "скажи спасибо дяде". Деньги я взял без малейшего зазрения совести, все таки я таксист.

Сообщество таксистов

6.1K пост8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1327
Автор поста оценил этот комментарий
Могли просто вызвать такси для зайчика, а соседка бы посадила зайку.
раскрыть ветку (122)
303
Возможно и могли. Истории 10 лет, до яндексов и навигаторов. Место действия Нижегородская область, вокзал в соседнем городке.
я бы, наверное, не повёз такой заказ в то время)
раскрыть ветку (76)
51

Вы из Выксы в Навашино везли?

раскрыть ветку (10)
214
Все верно:)
вы та девочка? Или зайчик?))
раскрыть ветку (7)
12

Он - соседка

30

Нет, просто подумал в каких городах у нас нет жд вокзала)) Вот кстати очень жаль, ведь Выкса - по меркам районных городов неплохой город по численности населения, более 50000 человек и нет жд вокзала и вообще жд сообщения. Хотя сами пути есть, но только для грузовых поездов(( Печально, что о людях не заботятся.

раскрыть ветку (4)
22
Нет пассажирского сообщения. Пас вокзал рядом, поезда все проходящие.
мне например в выксе из дома до новашино в 3 раза быстрее доехать, чем в мск из дома до Казанского вокзала.
7
Пфффф. У нас полно таких городов
ещё комментарии
2

Ой, как прикольно услышать историю про места, которые волей судьбы стали для меня временной родиной )

Кстати, Выкса - городок очень приятный.

13
Всем выксунцам привет!
раскрыть ветку (1)
3
Чёт так ржу с выксунцев))
71

Соседний городок. 30 мин. до вокзала. От вокзала до зайца еще 30 мин., от зайца до вокзала еще 30 мин. Итого доставка зайца час!  Это абсолютно нормально, если женщина с дочкой, приехали на вокзал за 1.5 часа. 

раскрыть ветку (26)
49

мы раньше очень много ездили на поездах семьей и тоже приезжали обычно за час-полтора, потому что закладывали всякие форс-мажоры типа пробок или редкого общественного транспорта (на такси тогда как-то не принято было).

когда уже сам катался по командировкам в более взрослом возрасте, старался приезжать за 20-30 минут

100

Не приехали, а выехали за полтора часа, с ожиданием, что приедут за час до отправления.

ХЗ, ничего фантастического в этом не вижу. Если опоздание может обернуться значительными проблемами, можно и перестраховаться.

раскрыть ветку (2)
27
Соглашусь, мне до вокзала ехать 10-12 мин, с пробками аж 17, пешком 30-40 где то. Я приезжаю за час 😐
раскрыть ветку (1)
13

Мне до вокзала минут пять прогулочным шагом, но я никуда не еду.

21

Пфф... Это вы с моей бабушкой не были знакомы. Кабы я её порывы в подобных ситуациях не сдерживал - она на вокзал выезжала бы не то что за 1.5 часа, а накануне. Хорошая была бабушка, но очень уж переживательная по любому поводу.

раскрыть ветку (3)
6

Если лечу самолётом, муж меня выгоняет из дома минимум за четыре часа до вылета, даже в ночь, когда до аэропорта ехать чуть больше 20 минут

раскрыть ветку (2)
4

На самолет регистрация за сколько-то времени до вылета заканчивается (не помню за сколько, давно не летал). Так что определенный резон в этом есть. Ну и опять же, не знаю, где вы живете, но на МКАД можно и ночью в пробку приехать.

раскрыть ветку (1)
5

Это был Калининград, расстояние маленькое, пробок в прям ночь нет, регистрация на рейсы внутри страны обычно заканчивается ну за час до вылета (по крайней мере, в тех полетах, которые у меня были). Но "а вдруг чо" и "едь уже")

В остальных случаях (не Москва) выезжаю 2-2,5 часа до вылета

43
Я до сих пор, если еду из родного города в мск на поезде, и поезд, допустим, отправляется в час ночи, то выезжаю в 23:30. Да, это нормально
раскрыть ветку (4)
1

Обычно поезд подается за сорок минут до отправления. Можно спокойно загрузиться, неспеша покурить, даже раза два, и с чистой совестью сесть. Всяко лучше, чем в мыле и на нервяках заскакивать за три минуты до отправления

раскрыть ветку (2)
0
Полностью согласен, из мск если еду стараюсь приезжать чуть раньше до подачи поезда.

Но, к сажелению не все станции конечные. Большинство "проходящих")
раскрыть ветку (1)
0

Да, очень жестко, когда надо за пару минут успеть и паспорт показать, чтобы твое место пробили, и с вещами заскочить. А вас там еще перед проводником много таких(

ещё комментарий
12
Многие в провинции так и приезжают. За полтора-два часа. Хз почему. Традиция, наверное)
раскрыть ветку (7)
9

Зато вероятность опоздания 0%

раскрыть ветку (1)
6
Ха, я как-то провожал подругу и она тупо не села на поезд, который стоял на персоне 15 минут. Почему-то она была уверена что это не её поезд, а я и не знал какой точно ей нужен.. Стояли, болтали, а спросить догадались когда поезд уже ушёл, пришлось догонять.. Так что вероятность опоздать есть всегда)
11
Маму сажала летом на поезд, время такое дурацкое было типа 2.55, меня что-то проглючило и я подумала 1.55. Итого, приехали на час раньше, но это было время прибытия поезда, а отправление минут через 50. Планировалось маму загрузить в вагон и спать ехать. Но поезд приехал не целиком, ещё 8 вагонов цепляли на месте. Билет, конечно же, был в один из этих вагонов, ещё полчаса ожидания. Вуаля, вместо 5 минут на вокзале мы там тупили полтора часа. В жизни бы так заранее не приехала по доброй воле.
ещё комментарии
ещё комментарии
10
Я так паспорт и деньги забыл в своё время, банально не те джинсы надел (точнее забегался и не переоделся). Соседи с таксистом джинсы в пакете отправили, чтоб паспорт с деньгами непонятному человеку не светить. Вроде 2013.
раскрыть ветку (1)
3

Мы летели из Красноярска в Калининград, перед этим купили друзьям, они тоже изначально из Красноярска, бургеры смайк, типа родное, все дела. И забыли их в холодосе. Таксист вез через весь город и ещё чуть чуть два замороженных бургера))

2

афигеть) до яндексов и навигаторов для меня такси не существовало.. т.е. понимал, что теоретически оно было, но это была какая-то лютая дичь, с которой бы не стал связываться)

раскрыть ветку (1)
1

Раньше нужно было по городскому (!) телефону позвонить в службу такси и заказать себе, в идеале, за день до отправления, машину на нужное время) и по уму, еще за пару часов до снова их набрать и на всякий случай удостовериться, что все ок))

Это я еще не старый совсем, но такое помню, правда в небольшом городке

я бы, наверное, не повёз такой заказ в то время)

Так вы ведь и повезли его.

раскрыть ветку (6)
30
Я изначально был в курсе ситуации))
раскрыть ветку (5)
2
Следователи Пикабу быстро раскроют твой обман , а опера минусов нахлобучат 😂
раскрыть ветку (1)
12
Бог ради) только пока ничего не раскрыли, но все впереди)
ещё комментарии
0

да уж, вдруг он кокаином набитый под заявзку

0
Дзержинск?
ещё комментарии
359
DELETED

Ну нельзя портить авторские рассказы написанные под копирку суровой правдой.

раскрыть ветку (10)
16

А также нельзя считать любые истории, отличающиеся от вашего восприятия мира, копипастой и котолампой.

Чудес не бывает, естественно, но иногда они случаются )))

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Я не про чудеса, а про автора истории, который сказочник. В городе не 1 машина такси. Заказать вторую для зайца - первое что приходит в голову, но не подходит для душещипательной истории.

раскрыть ветку (6)
8
Вы, наверное, были году в 2011 ещё не совсем в осознаном возрасте, и не представляете что такое передвигаться между городами, и какой таксист повезёт игрушку в таком случае, но да ладно:)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я чудесно вызывал такси по телефону в маленьком городе года с 2000, как только появились первые службы такси, а уж в 2011 и подавно, по крайней мере у нас в Питере с этим проблем не было. И очень много ездил между городами и отправлял всякую хуйню, кстати. А осознанный возраст у меня появился в 1995 году, когда я дембельнулся. Но ты тогда вряд ли понимал, что такое такси, ну да ладно.

раскрыть ветку (3)
9
Ну тем более Вы должны помнить те времена.
таксисты практически не брали доставки.
Посылку могли отправить постоянники, либо по полной предоплате с досмотром посылки и чаще всего по отдельному тарифу. Хочешь что то отвезти-садись и вези.
я бы, например, не взял бы какого то зайца без предоплаты, везти в другой город ещё и на вокзал. 0 таксистов из 10 так бы взяли.

Более того, в 14 году, сильно позже этой истории, в Москве, я не смог из дома на такси отправить ноутбук на работу, все отказывались. Кстати, в этой же ветки об этом уже писали. Но вам, конечно, виднее. У всех было как у вас)
ещё комментарии

Иначе некуда было бы ставить лирическое «Такси-место пересечения судеб. Через салон одной машины проходит множество людей со своими проблемами и заботами...»

38
Лирика... Ёлки 5, чудеса под новый год случаются(голосом Хабенского)
3
Ага, на поезд не успеют, а он туда обратно успел
38

И таксист откажется ехать) вдруг там наркота? Потом доказывать ментам, что ты не знал.

раскрыть ветку (20)
43

Ага, то то яндекс доставка никуда не ездит

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Мы не знаем когда это было.
раскрыть ветку (4)
14
DELETED

Это было во времена вызова такси по телефону, и тогда не надо было одинокому кармадрочеру нестись по ночному городу за зайцем, ведь в это время другой кармадрочер мог забрать его по такому же звонку и ехать с ним навстречу.... Только вот этот пафос тогда не пригодился бы: "этот одинокий плюшевый зайчик, молчаливо едущий на переднем сиденье такси к маленькой девочке останется для меня одним из самых важных пассажиров"... Я бы заплакал, но за эти годы на пикабу я так привык к пиздежу, что не поверил с первых же букв. Pikabu. Pikabu never changes..

раскрыть ветку (3)
13
DELETED
Все хотят плюсиков, но это не отменяет того факта что для ТС это могла быть самая запоминающаяся поездка позитивного плана.
Реальная.
У меня был подобный случай, только со знаком минус. Там было всё, в том числе и проезд под камерой на выделенке, но в итоге я успел. Штраф потом оплатил и нисколько не жалею, время было важнее.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Я как-то президента Туча ФЗНАМЗНОН спас. Но не пишу об этом налево и направо.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пиши.

0
DELETED

яндекс доставляет

18

Я тут фен недавно таксистом перевозил из города в деревню, так и написал в чате: "встретят и передадут фен"

Он был бытовой, для волос

раскрыть ветку (10)
22
Когда работал таксистом, был заказ 1-го января, часов в 8 вечера. Выходит мужик из подъезда, в махровом халате, зимней шапке и тёплой обуви. Отдаёт мне бутылку хорошего коньяка, блок сигарет и просит это отвезти его другу, который в это время работает в охране, на смене, километров за 200. Заказ оплатил сразу, с небольшой прибавкой. Отвёз и отдал получателю.
раскрыть ветку (3)
2

У нас, где-то в середине нулевых, служб такси не было (точнее одна только-только появилась официально), были бомбилы. Не дёшево, но стабильно, цены не колбасили, и всегда примерно знаешь, сколько куда стоит доехать.

Так вот, появилась у них новая услуга - доставка алкоголя. Не было ещё всяких К&Б и круглосуточных магазинов, но были "наливайки" и всё. Таксисты либо оттуда привозили, либо сами затаривали несколько ящиков "проверенного" и потом по вызовам развозили. Типа узкопрофильные курьеры.

И ведь услуга пользовалась спросом! Денежки у людей начали появляться, а свойство водки заканчиваться в неподходящий момент является физической константой.

раскрыть ветку (2)
2

Так таксисты всегда водкой барыжили. Ещё в советские времена, после горбачёвской антиалкогольной кампании, у таксистов всегда можно было водку купить.

раскрыть ветку (1)
Ну так имеет спрос. Сейчас это делать не безопасно. Но теперь таксисты знают где купить и с удовольствием вас отвезут. Я например в своём районе знаю все магазинчики и ларьки где можно купить от дешёвого пива до хороших коньяков
3
Нормальный хоть фен был?
раскрыть ветку (5)
2

Хуёвый, там забавная история вышла, я r5 1600 вместе с куллером выдрал из AM4 сокета

Причём не силой, а просто башню с фиксаторов снял и она спокойно поднялась с прикипевшем на термопасте ЦП- я ваще охуел от жизни в первые секунды от такого зрелища

Ну вот феном и пришлось греть, чтоб хоть как-то разъединить без последствий :D

AM4, оказывается, нихуя проц и не держит толком

раскрыть ветку (4)
13

нормальные у тебя приходы)

0

Н амуде нередкость вообще, рекомендую разбирать только что выключенный комп, тогда так не прикипает

раскрыть ветку (2)
1

Ам3+ ни разу на нормальной пасте такого не встречал

1

Просто нужно повернуть кулер на проце немного, перед тем как вверх тащить и все отлично снимается.

1
Вместе с зайцем можно отправить соседку
раскрыть ветку (1)
6

так. покажите на этом зайце где соседка вас трогала

10
Вот за такое я люблю Пикабу , когда рандомный чел. одним комментом обосрал весь пост 😂
18

Пффф.... тогда конкурент заработает, а не ТС :)

И не было бы этого поста)) чтобы еще и плюсов набрать)))

2

И рандомный таксист бегал бы в поисках поезда/вагона/девушки?)

2

Тогда бы истории не было, что вы в самом деле то..

2

а в зайчике грамм 200 кое-чего

раскрыть ветку (1)
2

Любви

1

Вот ты таксист, а к тебе в машину вместо человека садят плюшевого зайца! Взял бы такой? С пассажиром чуть проще, он хотяб тут, есть у него деньги или нет. А с зайцем непонятно, вдруг никто и не собирается встретить?

раскрыть ветку (1)
7
Я так передовал медвежонка для племянника. Он забыл у меня его, а засыпать без него отказывался. Посадил на переднее пассажирское, пристегнул мишку, а таксист только улыбнулся и сказал, что довезёт в целости и сохранности)) место действия Питер.
1
Душнила, закройся, всю романтику портишь
1

Там вроде нужно курьерскую службу заказывать, а они не всегда после 20:00 работают. У меня лет 7 назад в Москве была надобность (реквизит на спектакль забыла дома) и хотела так такси заказать. Мне отказали в двух или трёх таксях. И это в Москве.

0

навеяло..
а ведь да.. можно и так

Иллюстрация к комментарию
0
Тогда можно недополучить вознаграждение, всё-таки он таксист.
0

Сажать то за что

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы