Извините, думала, речь в целом о мск,а не о конкретном жк. Так-то есть варианты. За 14 можно купить трёшку в Москве, вопрос района и/или удаленности от метро. В скрине условия 14/67
Тут рассуждения что прям тяжко было доставать денег на сигареты. Явный повод бросить курить. В общем-то с таким подходом не удивляет что ипотека тяжело дается.
Оо, Петрозаводск родной)) Еще в 2017 брали в Белых ночах (Куковка, рядом с новой Лентой) 3х комнатную на 72 квадрата за 2.8, сейчас ценник около 8 без ремонта) Тогда сильно очковал залезать в такие долги, а теперь жалею, что не ужался и не взял еще хотя бы 1шку)
У меня 4й. Брали на этапе котлована из того что было) Квартиры раскупают как будто вокруг одни миллионеры)
я тоже дома зарабатывал 30-40. Жена (тогда еще не жена) - 15-17. Нечего сказать, такая реальность.
У меня довольно широкий диапазон знакомых. ЗП(из наемников) разнится от 30к(ну это хреновая госслужба) до 600+. В основном ЗП около 130к.
В основном технари, хотя некоторое число гуманитариев тоже есть, причем во всех зарплатных диапазонах.
просто я переехала 9 месяцев назад сюда)
поэтому пока не успела обзавестись большим кругом знакомых. в основном это коллеги.
кстати, интересный факт: я работаю на телеканале редактором субтитров....
...
как-то мне казалось, что на телевидении больше платят XD
нам тоже в декабре по 50к премии дали. И то узнала сегодня, что я - последняя, кого взяли в штат (в июле).
ну и тут ЗП вся белая, а мне это важно для получения налогового вычета
кило картошки прямо сейчас в Окее, в Перекрестке стоит 70 рублей
в семишагове можно взять голень цыпленка по цене 169 за килограмм
С утра жаренную картошку
на обед супчик куриный из ножки и картошки
а на вечер можно и ножку с пюрешкой
Если 300 руб только на еду, то выживать спокойно можно
Другое дело, что только выживать
Да и всё вышеперечисленное входит ли в понятие "выживать"?
Да и не половину
допустим грамм 200 пойдет в мусорку
300 гр на завтрак
200 гр на суп
и ещё 300 на ужин
И это ещё норм. В деревнях на 12 тыс живут до 3-з человек.
Хорошо хоть написал "вылететь", а не "присесть", а то должности странные стали приходить в голову ...
ЗП конечно крутая, завидую по доброму.
Если конечно это не писдёж.
Ну по такой логике, раз при доходе в 10 раз больше чем ипотека страшно брать, то люди бы вообще никогда ипотеки не брали бы.
У меня жена сотку получает. В отделе логистики на иностранном заводе. 180 км за МКАДом, если что.
И ей постоянно предлагают аналогичные должности в Москве с зп 250-300 тыс, но это надо переезжать всем, а нас это не устраивает :-)
У меня супруг знает что такое нат, с микротиками на ты и про маршрутизацию соответственно умеет, а зп 30...
А горе админы, которые не понимают зачем нужна маска, не готовы идти брать знания за 25к, им надо от 35-40. Понятное дело, что такой нахер не нужен вменяемому руководителю.
Мужу проще на хх вакансию открыть с готовностью уебать из города, и пооткликаться на вакансии компаний, которые удаленку рассматривают.
У меня муж в 1с 170 получает, переживает, что мало. Но это Москва, я про другие города имею в виду, там сколько потолок?
Точно не скажу, я сам не совсем в 1с)
Но примерно в этом районе и есть. Чтобы было больше, это уже надо быть не столько 1с-ником, сколько менеджером, финансистом или продавцом.
Вы так искренне удивляетесь 100к в месяц, что я представил наивного Иванушку, сидящего на печи где-нибудь в глухой деревне, которому начальник даёт 15к в день и говорит что ему ещё повезло, что вон Фёдор вообще голодает.
Ау, есть 100 сфер где люди зарабатывают в десятки раз больше и необязательно жопу продавать или криминалом заниматься.
Да в любой сфере почти можно. Везде есть иерархия. Есть рабочие, есть управленцы. Вторые всегда получают намного больше.
автомеханик, автоэлектрик, автодиагност.
Сотку точно можно иметь. Обычно больше. В наем.
Не говорю, о тех, кто трудиться в той же отрасли, но в продажах. Сразу 1.5х
Врачи (даже не упоминаю про модных косметологов)
Закодыка на доставке в перекрестке на форде катает. Больше сотки чистыми.
100 сфер
автомеханик, автоэлектрик, автодиагност.
Врачи
Неплохое начало, осталось еще 96.
У меня одногруппница бывшая, и школьная медалистка золотая, и два красных диплома. Сидит волосы наращивает)))
Высшее имеет смысл для конкретных целей. Бесцельное второе высшее к повышению дохода не приводит.
О том и была речь. Что сотыга в мск это уровень специалиста, но на линейной должности. Не руководитель.
Другой вопрос, че с ней - с одной сотыгой делать. Да ничего не сделаешь.
Ну так тут уже 200 на семью (почти). Я имею ввиду, что 100 тыр бюджета, это очень мало, чтобы в мск или области на что-то расчитывать.
у меня 3\3 по 12 часов - диагност. У механиков больше рабочих дней, но и 130-170 тыр в месяц. Если проводить к 3\3, то та же сотка.
У товарища, что на форде - 14\14 (вахта). 105-110 на карту ему падает.
нет, гоняет из дома на вахту,
питание, проживание за счет конторы. Трудится, конечно, с раннего утра.
Но сотку чистую домой привозит за две недели. По крайней мере показывал расчеты. Для нашего региона очень неплохая зп за две недели пусть и напряжной работы за баранкой. По крайней мере не на стройке.
Я так понял, что это своя логистика перекреста по доставке, какое-то ее звено. Она вообще в мск очень хорошо поднялась в ковидное время.
Диагност на 100 тыр в мск расчитывать может много где. Часто - на меньшее. Реже - на большее. Но найти 100 тыр можно.
Почему все забывают самое главное-продукты питания. На молочных и мясных завода зп у начальников отделов как раз под 300р. в мск и мо.
есть 100 сфер где люди зарабатывают в десятки раз больше
100к в месяц * 10 = 1 млн в месяц. "в десятки раз больше" - это точно не один миллион в месяц, "в 10 раз больше" - это не десятки, а десять. что это за 100 сфер такие, где миллионы в месяц платят?
стань хорошим задротом одного из модных языков программирования, и будут все двери открыты. А если еще и английский подтянешь - то и на удаленке еще больше вариков будет.
Если речь именно о специалисте, не учредителе, не директоре, то круг специальностей с зарплатами за 300 довольно узок)
Айтишники, нейрохирурги, пилоты воздушных судов, капитаны морских судов и еще пара-тройка)
Вот только для 400к нужно а) стажик и опыт за этот стажик иметь, б) уметь себя продать в) Постоянно учиться. Людям такое сложно, потому в айти лезут, думают тут за нихуя 300ккк/нс платят, а потом на хабре ноют, вот, айти ваш плохой, и прочее кококо, в общем в айти выше зарплаты, но просто, потому что рынок международный открыт)
Ну а то что ноют.. да пусть ноют, у меня приятель работает сеньором фулл, плюс ещё проекты тащит, это нервно, сложно, мало сна, и тд.
Зато можно зарабатывать много, главное приоритеты расставить ))