5642

Закономерность4

Недавно заметил интересную закономерность. Если на работе ты во многом разбираешься, многим интересуешься, многое умеешь и в конечном итоге выдаешь положительный результат, то это вовсе не означает, что тебе дадут повышение или прибавку к зарплате, а значит тебе просто будет сложнее с этой работы уволиться. На четвертой работе работаю и тенденция, признаюсь, всё хуже и хуже. У кого-нибудь ещё такое было?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
302
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот как скажу: если на работе ты во многом разбираешься, многим интересуешься, многое умеешь и в конечном итоге то не факт, что это есть на самом деле. Я как-то с 20 до 30 тоже думал, что я самый охуенный. Неа. Дело не боссах, дело в тебе.

Уйди в отпуск на месяц - все встанет, ты прав. Но думаю, ты себя сильно переоцениваешь. Прости, бро.

раскрыть ветку (49)
101
Ненене, все встанет, но всем будет просто похуй, у меня в конторе именно так. Начальству все похуй пока его не выебут, только тогда они бегать начинают роняя кал. И не могут найти спецов которые будут решать задачи. Потому что их нет
раскрыть ветку (1)
13

Ну в добрый путь вашей конторе. В добрый. На твоей месте я бы начал по тихому съебываться оттуда.

68
Не, ничего не встанет. Только есди это не минимикроконторка.
Просто если раньше ты делал что-то за 1 день с первого раза, то новый сотрудник будет делать неделю 5 раз переделывая. Но результат будет всё равно. А оценивать эффективность высшее руководство не умеет
раскрыть ветку (11)
23
Скоро и надёжно

А оценивать эффективность высшее руководство не умеет
У вас и у руководства может быть разное представление об эффективности. Вы не задумывались об этом?
Ведь почему-то руководят они, а не вы.

раскрыть ветку (8)
53
Даааа, это было разочарование, когда я понял, что для директора нет разницы между мной, использующим для работы в экселе логические формулы, и тугодумом Лёшей, не способным список отсортировать и копирующим-вставляющим ячейки.
Результат то есть у обоих
раскрыть ветку (7)
21
Скоро и надёжно
Вы уже начали понимать. Может в директора вы ещё и не годитесь, но советником уже вполне можете
раскрыть ветку (3)
3
А можно, можно?
раскрыть ветку (2)
2
Скоро и надёжно
Конечно
1
DELETED

Нужно ;-)

ещё комментарии
0

Дододо. Очень умеет, везде. Ну если мы не про гипотетическое роснано.

Не, ничего не встанет. Только есди это не минимикроконторка.
Ну почему.

Например, в ИТ - есть нестандартная задача. Решение - пиздец нахуй, ебаные костыли, причем такое, что даже не сразу сообразишь где искать.

Так вот, когда стрельнет, то легче бывает решить эту задачу заново, иногда с пересмотром инфраструктуры. Причем, сначала этот же новый чел 2-4 недели проведет за поиском решения, потом психанет и будет еще месяц переделывать заново. Зачастую, на боевке.

30
Конечно не исключаю, что вполне возможно я себя переоцениваю и я не настолько хорош, чтобы меня повышать, у меня есть недостатки и лень как раз в их числе. Но тогда мне искренне непонятно, почему из-за моего ухода всегда поднимается такой шухер до небес. Честное слово не вру, но на предпоследней работе, после моего заявления об уходе, директора организаций чуть не разругались! Я сам был в жесточайшем ахере от ситуации. То есть даже категорию дать не могут, а вот начать угрожать директору смежной организации так запросто.
раскрыть ветку (19)
14
В следующий раз не сразу увольняйся, а сначала угрожай увольнением)
раскрыть ветку (9)
23
Обычно кто угрожает увольнением, никогда не увольняется. В 90% случаев. Откуда такие данные, фиг его знает, но из всех работников из 10 человек, 9 которые говорили "как все заебало, зп маленькая, работы дохуя, уволюсь"... Все в таком духе. Уходило как правило 1 человек.
раскрыть ветку (5)
12

Ну как бы "как всё заебало" и "вот мое заявление я ухожу", это немножко разное, не находите?

раскрыть ветку (3)
2
Смысл тот же: те кто кричат об увольнении, не важно от обстоятельств, я знаю некоторых людей которые: "и чтец и жнец и на дуде игрец". Сейчас имеют стаж 8+ лет в одной организации, и при этом каждый месяц только и говорят что "все увольняюсь, ещё месяцок и пошли они все". А пофакту. До сих пор работают.
раскрыть ветку (2)
8

Ну хрен знает. У меня есть один знакомый, при мне за 2 года пытался уволиться три раза. Находил другую работу с лучшей зп и прочими плюшками. И каждый раз его уговаривали остаться, повышали ЗП, директор пошел в поручители по ипотеке и т.д. и т.п.) Но это единственный к сожалению такой пример(

раскрыть ветку (1)
3
Когда у меня начиналась трудовая карьера, меня так же было, звучали фразы "не уволю пока не найду замены", "в следующем месяце добавим", "ну сейчас трудности на производстве" и все в таком же ключе. И получилось так что у меня отложилось, если что-то не нравится мне или руководству во мне - до свидания, давайте трудовую, я знаю где выход. Если от руководства идут такого плана" обещания" или просьбы потерпеть. Все это будет повторятся на постоянной основе.
4

Ну, я имела ввиду не

как все заебало, зп маленькая, работы дохуя, уволюсь

А "я хочу повышение/больше денег". Делаю вон сколько, получается хорошо. Если в течение/полугода/месяца/сейчасжеблять не получу у вас то, что хочу, уволюсь, я серьёзно.

8
Не надо угрожать, надо самому болтливому коллеге доверить по секрету
3
DELETED

Не советую - https://habr.com/ru/amp/post/483794/

раскрыть ветку (1)
0

Не соглашусь. Оставался в компании после контр оффера и все было отлично.

6
ЛогичноЕслиНеДумать

не понимаю в чем проблема что сложнее уволиться?

открываешь резюме, собираешь предложения по зп, с этими цифрами идешь к нынешнему работодателю и говоришь что или поднимайте зп или сваливаю. все. не уволить они тебя не умеют права хоть и могут поднасрать немного

это наоборот у них проблемы что от них уходит такой спец

4

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Вот в этот интимный момент когда шухер до небес, то зарплату надо было себе увеличить раза так в два. Ну я бы так сделал.

раскрыть ветку (1)
9
Я работал в гос организации на окладе. Это не IT.
3
настрочил

А не похер ли на шухер?

Либо вы уходите в лучшие условия (больше денег при такой же работе, комфортнее работа при сравнимом количестве денег, или намного больше денег при более беспокойной работе), и вам, как наёмному работнику без доли, абсолютно всё равно, что случится с компанией, либо не уходите, тогда я не уверен, что шухер стоит наводить заранее.

раскрыть ветку (1)
9
Дело в том, что шухер навожу не я, а роботодатели. Мне глубоко по бую будущее всех этих контор. Другое дело, что эти "непорядочные" люди не дают спокойно уйти в другое место, при том, что в обычное время меня в упор не замечали.
0

Раз мы тут обсуждаем вашу ситуацию, то сформулирую свои мысли на этот счёт. Мне кажется это отличный сигнал для начала собственного дела! Когда уже морально не хочешь быть под руководством хоть кого-либо и знаешь достаточно, чтобы решить многие задачи в своей сфере. Будьте смелее! Успехов!

0

В какой сфере работаешь?

раскрыть ветку (2)
0
Электроэнергетика. Налаживаю подстанции 10-35 кВ: РЗА, ТЛМ, ЭФИ.
раскрыть ветку (1)
0

В этом направлении не помогу. Но думаю что если есть реальный опыт и знания, то можно в РФ найти работу

10
Придерживаюсь мнения, что признак хорошего сотрудника это когда он уходит, то ничего не должно становиться. Вот это хорошая и качественная работа. Но когда после отпуска возвращаешься, а они новой шляпы нахуивертили без тебя, говно насогласовали, влезли в твой проект и похерили часть, вот ты понимаешь, что как бы ну присутствует какая-то экспертиза
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Мимо. Это про начальников. Если уйдёт крутой юрист, то далеко не факт, что заместитель сможет показать класс в суде.

4

Это признак хорошего руководителя. А сотрудник крутит гайку, ушел и некому крутить гайку.

1

Ну это вот у меня, админа так, да. А у того кто не поддержку осуществляет, а я не знаю, например делает отчеты в министерство, проверяет бумаги соседнего отдела, делает планы для третьего отдела и т.д. Если он уходит, кто делать то будет?

8
настрочил

Но при этом менять работу после 2-3 лет на одном месте не плохо, наоборот, чаще всего хорошо. Сначала найдя новое место, конечно.
Если полуичтся найти новое место и получить больше денег – отлично, вы хороший и востребованный спец.
Если нет – скорее всего, вы не смогли сейчас продать себя и доказать ценность имеющихся навыков. Попробуйте через полгода.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Все верно.

4
DELETED
У хорошего руководителя - не встанет. Хороший руководитель введёт в курс дела своих подчинённых и натаскает их так, чтобы можно было спокойно уйти в отпуск или на больничный. Держать всё только в своих руках, в первую очередь, чревато для самого начальника.
раскрыть ветку (1)
1

Да нихуя не так, имхо. Хороший руководитель - поставить задачу, разбить на этапы - проверить-проверить-проверить-дать премию или пиздюлей

3
Если я с отпуска выхожу и мне говорят , слава богу ты вышел- я охуенен?
раскрыть ветку (1)
4

Слава богу ты вышел - никто, кроме тебя, не хочет заниматься той нудной херней

5

Несколько не согласен с Вами.
Если копнуть глубже - то выясняется, что сотрудника никто и не просил многим интересоваться.
А если просят, и человек развивается, но в итоге не получает ничего, кроме обещаний прибавки к зарплате - то.... то это говорит о том, что на предприятии нет прозрачного мониторинга KPI (КПЭ) - ключевых показателей эффективности.
И из такого болота - надо просто бежать. Сразу.
Или забить на все болт, и работать вполсилы, делая кучу разных халтур...
При нормальной оценке труда - рвение должно поощрятся.
Если сразу не поощрили и на второй раз не поощрили - надо перестать рваться. Так как это, вероятнее всего не предусмотрено "правилами игры" на данном предприятии и... и вы подсиживаете начальство, короче.
Кладем болта, работаем вполсилы, берем подработки... и смотрим.

1
Прости бро , но Ситв Джобс умер, эпл обанкротилась? Незаменимых людей нет, просто их иногда заменяет гораздо большее количество.
раскрыть ветку (3)
0

Понятно, что я очень сильно утрирую. Но ценный сотрудник потому и ценный, что его сильно дольше, дороже и сложнее заменить. Особенно в моменте, т.е. вот прям счас. Поэтому обычно, если сотрудник реально ценный дешевле и проще ему зарплату поднять, чем нового искать. При условии адекватного руководства.

раскрыть ветку (2)
0
Адекватное руководство, это более редкий зверь чем спец адекватный)) Можно сказать красно книжный))
раскрыть ветку (1)
0

Ну смотря где. Понятно, что все люди со своими прибабахами, кто-то больше, кто-то меньше. Но в совсем коммерческих структурах полных дебилов на ключевых постах не держат. Почему? Потому что будет теряться бабло. А кто хочет терять бабло? Так или иначе проще такого "полного дебила" из руководителей куда-то убрать, отстранить от командования, даже если это чей-то сынок.

Понятно что спецы тоже разные бывают. Иногда руководителю тупо дешевле зазвездившегося спеца просто поменять, чем плясать вокруг него и попу подтирать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы