273

Эпик фейл

Муж латиноамериканец, живём в России. Когда я впервые готовилась стать мамой, я ничего про детей не знала, но как ответственный человек, вписалась во всякие тематические курсы и подготовки. На одном из этих ресурсов дали полезный совет: чтобы избежать конфузов в людных местах, когда ребёнок требует грудь, можно придумать кодовое слово, которое будем понимать только мы.

На наречии моего мужа данный орган называется chiche, вполне благозвучно и почти похоже, но не совсем, поэтому вместо пресловутой сиси у нас появилось в лексиконе слово чича.

И всё было хорошо до того момента, как ребёнок не заговорил, вот тут-то я совсем не учла, что звуки типа «Ч» они начинают произносить сильно позже. Поэтому мой кричал на всю улицу «мама дай ТИТЮ»!!!

Конспирация высший уровень.

Дети и родители

15.3K пост15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Воз рекомендует кормить до 2-3 лет грудью, не спорю.

Но в 2 года, когда ребёнок может такие фразы формулировать, основным питанием давно является не грудь. И если ребёнок в 1,5-2 запросит на улице еды - странно ему давать грудь.

раскрыть ветку (15)
19
Когда я родила первого, мне рекомендовали(не помню, только кто, воз, не воз, но скорее всего педиатр участковый )к году грудь только на ночное кормление оставлять, по требованию ребенка. А днём нормальную пищу. В год с небольшим она у меня и ночью перестала просить, так и отучились от груди. так что, да, странно в 2-3 года кормить днём, да ещё и на улице
ещё комментарии
9

Грудь уже не столько еда, сколько релакс

раскрыть ветку (2)
14

Но на улице по требованию в 2 года давать грудь ребёнку? По мне это странно.

Обычно в этом возрасте грудь на ночь остается. Успокоиться ребёнку и заснуть.

раскрыть ветку (1)

Никто не говорит о том, что ребёнку дают грудь по требованию в любом месте, однако это не мешает ему требовать

3
Некоторые рекомендации ВОЗ связаны с тем, что они их дают всему миру. В том числе и Африке. А там реально чтобы не умереть от поноса ребёнку лучше есть первые 3 года только сиську!
1

Воз рекомендует для стран, где еда со стола хуже чем грудное питание.

раскрыть ветку (5)

Ссылку пожалуйста, где указаны эти страны

раскрыть ветку (4)
1

Страны третье мира.

Россия по большей части выше уровнем питания.

Вы в городе живёте или в деревне, где зависите от урожая брюквы и вам максимум пастеризацию с 3 летним сроком годности могут привезти как гуманитарную помощь.

раскрыть ветку (3)
1

Обратите, пожалуйста, внимание на формулировку: нигде ни одним словом нет намёка на разграничение по социально-экономическому уровню страны, дети во всех странах одинаковые и им одинаково нужно грудное вскармливание до 2 лет минимум - вот рекомендация ВОЗ. Ссылку уже во многих комментариях давала, сейчас лень искать снова.

раскрыть ветку (2)
0

Немногие дети получают адекватную и безопасную пищу для прикорма; во многих странах питание менее четверти детей в возрасте от 6 до 23 месяцев отвечает критериям разнообразия питания и частоты кормления, которые соответствуют их возрасту.

Это цитата с воз

раскрыть ветку (1)

Не хватает конкретики, «во многих странах», это 80%? 60? Сколько? Россия туда входит? Так может проще не запариваться и давать детям то, что природой продумано, чтобы не считать БЖУ для годовалых и подбирать соответствующую диету?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы