11656

Эмодзи1

Эмодзи

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А может я не хочу квартиру, а хочу эти деньги в акции вкладывать ? Был такой вариант?

раскрыть ветку (62)
DELETED

Хочешь не работать и получать доход за счет чужого труда? Ой, какой ты умненький

раскрыть ветку (46)
3
Нет, у меня есть деньги и я хочу дать их предприятию на деятельность, чтобы они их использовали в т.ч. и на оплату работы сотрудников, и на материалы. А потом, когда предприятие использует мои средства для получения прибыли, получить с этого процент. Никакие работяги ничем по итогу не ущемлены и даже могут часть своей зп также инвестировать.
раскрыть ветку (44)
DELETED

Ну то есть ты хочешь получить долю от той прибыли, которая зарабатывается наемными сотрудниками и присваивается собственником.

раскрыть ветку (11)
2
Ты некорректно используешь отдельные слова, например: "присваивается". Работник использует материалы и инструменты/станки, которые принадлежат бизнесмену. Так что это обычное "сотрудничество" по договоренности. Ну а если работник хочет получать все заработанные средства, может открыть свою собственную мастерскую.
Поэтому когда я вкладываю деньги, я разделяю затраты с владельцем бизнеса и могу получить часть его прибыли.
раскрыть ветку (10)

Вот только это не акции, это заём, инвестиции. Акции - доля, владение производством, на котором Вы не работаете. Но постоянно получаете деньги - дивиденды. Либо Вы будете этими акциями торговать, т.е. спекулировать.

Нужно быть финансово неграмотным, чтобы не понимать в чём тут ущемление.

А подобные займы можно и при социализме давать, иначе как всякие пионеры покупали для фронта самолёты.

раскрыть ветку (31)
0

Чтоб получить существенно дивидендов нужно очень много купить акций, на миллионы долларов. Для примера у меня было стоков MS на $50к и они платили что-то там $80 в квартал дивидендов. Другие компании могут платить больше, но все равно это будет очень мало, этого не хватит на жизнь. Тут такие смешные суммы, что даже странно про это говорить, проценты по кредиту даже больше будут.

Акциями как правило сами сотрудники и владеют, плюс могут сами покупать. Я работал в 3х публичных компаниях на неруководящей роли, рядового сотрудника и везде существенная часть доходов это акции компании.

При покупке-продаже акций на бирже как тут ущемлены работники ? То есть каждый раз как кто-то продаёт-покупает акции компании, где я работаю меня как-то ущемляют ?

раскрыть ветку (14)
0
Ну я грубо и образно пояснял общий механизм получения процентов/дивидендов, не вдаваясь в тонкости, просто чтобы показать, что он не заключается в вынимании денег из кармана работников.
раскрыть ветку (15)
0

То есть инвестирование это по вашему не работа?

А может я не хочу квартиру

Не вставай в очередь.

а хочу эти деньги в акции вкладывать

А я раба хочу своего. Почему этот чёртов капитализм мне что-то запрещает? Почему в Вашем свободном капитализме нельзя владеть рабом? А вот я хочу. А мне низя. Что ха херня?

раскрыть ветку (6)
1

Так а мне дадут денег, те что забирают и идут на эту квартиру?

Инвестирование вполне себе труд и работа, я про то, почему нет выбора на что идут мои деньги.

Про раба это уже какая-то уголовная плоскость и насилие.

раскрыть ветку (5)
0

Так а мне дадут денег, те что забирают и идут на эту квартиру?
Это конечно зависит от модели. Но, скорее всего нет, потому что деньги идут в общий строительный фонд, так что квартиру Вы точно также получите в другом месте, если захотите.

Инвестирование вполне себе труд и работа,
Ну а раз это работа, то почему эти не должны заниматься профессионалы?

я про то, почему нет выбора на что идут мои деньги.

Ну у Вас и сейчас нет выбора на что идут Ваши налоги, но я не слышу криков о том, какой же поганый капитализм. Вот только выбор есть при социализме, потому что можно влиять на избранных депутатов, которые и распределяют деньги.

Про раба это уже какая-то уголовная плоскость и насилие.
Ну т.е. проблему Вы видите только в области закона? Ну тогда если будет разрешено, то возьмёте себе? А если уголовка будет за продажу права владения - акций, то тогда всё норм?

Ну а в том, чтобы иметь контрольный пакет акции, давить на компанию ради извлечения прибыли - не насилие, ведь у рабочих есть выбор: уволиться на улицу, либо смириться.

раскрыть ветку (4)
0

Это конечно зависит от модели. Но, скорее всего нет, потому что деньги идут в общий строительный фонд, так что квартиру Вы точно также получите в другом месте, если захотите.

Так я не хочу квартиру, а хочу дом либо ранчо либо акции, как быть?

Ну а раз это работа, то почему эти не должны заниматься профессионалы?

Ну это моя spare time, почему нет?

Ну у Вас и сейчас нет выбора на что идут Ваши налоги, но я не слышу криков о том, какой же поганый капитализм.

Да ровно так же мне не нравится, что хоть что-то идет на медицину и образование, я считаю все нужно сделать за деньги индивидуально, я не такой богатый, чтоб оплачивать это все босякам. А самое зло это прогрессивные налоги и все так считают.

Ну т.е. проблему Вы видите только в области закона? Ну тогда если будет разрешено, то возьмёте себе? А если уголовка будет за продажу права владения - акций, то тогда всё норм?

Нет тут я вижу вполне в насилии. В капитализмне так никакого насилия. Можно работать на каких то условиях, которые удобны обоим сторонам, иначе вас никто не принуждает работать. А вариантов добыть денег сотни, если не тысячи.

Ну а в том, чтобы иметь контрольный пакет акции, давить на компанию ради извлечения прибыли - не насилие, ведь у рабочих есть выбор: уволиться на улицу, либо смириться.

Ты не можешь просто взять и купить голосующий контрольный пакет акций, его нет в открытой продаже. Ну вообще изменение каких то условий работы может быть никак не связано с покупкой каких либо акций. Может просто какому то безумному босу взбрести в голову, что сегодня делаем на 20% больше чего то и все тут. Но обычно из моего опыта таких безумных менеджеров просто быстро на улицу выкидывают, тк рабочим просто западло исполнять такие вещи.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Не вставай в очередь да и все

раскрыть ветку (7)
0

А деньги государство вернёт, что забрало на эту квартиру?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Какие деньги у тебя забрало государство ?

раскрыть ветку (5)
0

А на что квартиры строили ?

раскрыть ветку (4)
0
Да, пашешь, но есть несколько существенных различий между получением квартиры тогда и покупкой сейчас, и они не в пользу получения. Например:
- Сейчас ты спокойно можешь выбирать квартиру, а не брать что дают там где есть.
- Взять ипотеку можно прямо сегодня, а когда тебе там что-то выдали бы - еще вопрос, жди в очереди.
- Сейчас можешь продать купленную квартиру, так как она твоя.
раскрыть ветку (4)
- Сейчас ты спокойно можешь выбирать квартиру, а не брать что дают там где есть.

Прям абсолютно любую или ту, которую выставили на продажу?

- Взять ипотеку можно прямо сегодня, а когда тебе там что-то выдали бы - еще вопрос, жди в очереди.

Вы сначала первоначальный взнос накопите. А потому уже можете все свои 15-25 лет выплачивать квартиру. И она не перейдёт Вам в собственность, пока не выплатите. Так что не вздумайте доход потерять по тем или иным причинам.

А самый долгий срок после которого давали квартиру в СССР 13 лет. Т.е. максимум 13 лет ждать своей квартиры. И при этом ты не живёшь на улице.

- Сейчас можешь продать купленную квартиру, так как она твоя.
И нажиться, спекулируя.

раскрыть ветку (3)
0

Прям абсолютно любую или ту, которую выставили на продажу?

Все лучше выбирать из нескольких, чем довольствоваться "выбором" из одной, правда?
Вы сначала первоначальный взнос накопите.

Можно взять на него кредит.
А потому уже можете все свои 15-25 лет выплачивать квартиру.

Все лучше жить сразу в квартире, чем 13 лет ждать в коммуналке. Кстати, не понимаю, почему такой расклад хуже, чем сбор первоначального взноса и параллельно съем кв?
И она не перейдёт Вам в собственность, пока не выплатите.

Она будет в залоге, но не в найме.
И нажиться, спекулируя.

Продавать по рыночной цене, за которую готовы покупать = спекулировать? нет.

раскрыть ветку (2)
Все лучше выбирать из нескольких, чем довольствоваться "выбором" из одной, правда?

Пфффф. Из одной?

Можно взять на него кредит.
Лол, ну раз Вы можете такую финансово нагрузку выдержать, то Вы явно не первый год работаете. Плюс кому попало кредит не выдадут, нужно показать стаж и доход, дабы банк убедить в благонадёжности. Так что даже так не за 6-8 лет Вы свою квартиру получите.

Все лучше жить сразу в квартире, чем 13 лет ждать в коммуналке.
В коммуналке на момент 80-х проживало 6% семей. Ещё бы десяток-другой лет и коммуналок не осталось бы.

Но сейчас на много лучше, жить в разваленных квартирах, в коммуналках и копить деньги.

Кстати, не понимаю, почему такой расклад хуже, чем сбор первоначального взноса и параллельно съем кв?
В смысле? Первоначальный взнос обязателен. Ну и попробуйте этот первоначальный взнос накопить живя в съёмной? Сколько лет Вы на это потратите? Сколько денег отдадите арендодателям? Сравнивая з.п. современные и СССР вычитать такие цифры не забывайте.

Она будет в залоге, но не в найме.
И? Платить не надо будет или что?

Продавать по рыночной цене, за которую готовы покупать = спекулировать? нет.
Представляете себе, рыночные цены поднимаются на жильё. Так что в большинстве случаев - да.

раскрыть ветку (1)
0
Пфффф. Из одной?

А что, предлагали одну из тысяч на выбор?)

Лол, ну раз Вы можете такую финансово нагрузку выдержать, то Вы явно не первый год работаете. Плюс кому попало кредит не выдадут, нужно показать стаж и доход, дабы банк убедить в благонадёжности. Так что даже так не за 6-8 лет Вы свою квартиру получите.

Т.е. те кому 13 лет спустя работы выдают квартиру, первый год работают?) Кому попало и квартиру не выдали бы, если непонятно какой стаж, верно?

В коммуналке на момент 80-х проживало 6% семей. Ещё бы десяток-другой лет и коммуналок не осталось бы.
Но сейчас на много лучше, жить в разваленных квартирах, в коммуналках и копить деньги.
Речь шла о моменте в ожидании выдачи квартиры.

В смысле? Первоначальный взнос обязателен. Ну и попробуйте этот первоначальный взнос накопить живя в съёмной? Сколько лет Вы на это потратите? Сколько денег отдадите арендодателям? Сравнивая з.п. современные и СССР вычитать такие цифры не забывайте.

Я вам озвучиваю варианты действий в рыночной экономике, вы мне рассказываете, что для этого надо работать и больше зарабатывать. Естественно, надо! Равно как и нужно пахать на заводе, чтобы тебе выдали квартиру, нет? Только плюсов сейчас больше, я их выше озвучил.

И? Платить не надо будет или что?

Она в собственности. Ипотечную квартиру вполне можно продать.

Представляете себе, рыночные цены поднимаются на жильё. Так что в большинстве случаев - да.

Рост рыночных цен хоть и может иногда быть искусственным, но продажа квартиры по рыночной цене никоим образом не может считаться спекуляцией.

15

Но мало кого распределят на козы́рные места, да и нет особо козы́рных мест как нет иностранных компаний — и велик шанс, что дадут пня под зад и уедешь в какой-нибудь Крыжополь, потому что там партии на сортиростроительном заводе инженер нужен.

раскрыть ветку (19)
ещё комментарии
0
А в Крыжополь попал и сразу не человек? Там не люди живут? Или все должны жить в Москве и других крупных городах? Или может сортиры людям не нужны стали?
раскрыть ветку (1)
0

Речь о том, что при нормальной системе там окажется тот, кто захочет — например, выпускник родом из Крыжополя или окрестностей, вернувшийся после учёбы на родину, либо, если таковых не найдётся, предлагаемая зарплата повысится настолько, чтобы заманить-таки сотрудника к себе. А не вырвать и силком притащить.

0

Не то что сейчас, сейчас все козырные места свободны. И сейчас люди не рвутся туда, где сейчас нужны рабочие. Сейчас люди не переезжают в связи с профессией своей.

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас это хотя бы добровольно.

раскрыть ветку (1)
0

Ахаххаахаххаха, что именно? Переезд? А тогда нельзя было уволиться? При СССР как раз на дальние рубежи заманивали хорошей з.п.

0

Связи при любом строе всегда решают. Иначе бы миллионеры не пытались запихать своих детей в Итон, ведь там учится будущая финансово-политическая элита Англии. Или те же закрытые студенческие клубы в Гарварде/Стэнфорде, попал туда и тоже можно сказать, что твое будущее будет не самым плохим.

К счастью, при капитализме именно деньги открывают ворота в жизнь.

К несчастью деньги есть только у малого кол-ва людей.

При социализме пришлось бы заводить связи и прочее.

Это ещё какие связи? Это при капитализме нужно знать всех владельцев предприятий, договариваться с ними. Это при капитализме весь успех вертится вокруг того, чтобы сойтись с правильными людьми.

Стать кем хочешь трудно, если у тебя буквально нет этапа в жизни, когда ты можешь подумать об этом и принять решение.

Это ещё почему? А при капитализме где наступает этот этап?

После школы в училище или универ,
Прямо как сейчас? Или тогда варианта не было отказаться от высшего образования?

после него сразу по распределению на работу.

А сейчас можно не работать? Или Вам не нравится, что человеку сразу дают практический опыт по освоенной профессии? Вам нравится, что сейчас выпускники не могут найти себе место для работы?

С работы можно уйти только на другую работу.

А сейчас не так? Сейчас можно уйти на работу и не работать? Сейчас работа людям не нужна для выживания.

Если долго не работаешь - всё, ты тунеядец. Не такой жизни родители хотят для своих детей.
А какой? При которой если долго не работаешь - бомж на улице? И сейчас безработные не воспринимаются как тунеядцы?
раскрыть ветку (2)
6

К несчастью деньги есть только у малого кол-ва людей.
Нет. Или вы всех по Джеффри Безосу ровняете?

Это при капитализме нужно знать всех владельцев предприятий

Зачем? Вам сколько лет? Вы хоть раз работали с предприятиями? Я когда бартером занимался, имя директора видел только на документах. А про владельцев и говорить нечего - акциями может владеть вообще кто угодно.

Дальше вы совсем какой-то бред пишете, лучше приберегите это для кружка отрицателей развала СССР.

Добавлю только, что сейчас у человека есть возможность изменить свою жизнь, если она ему не нравится. Не работать какое-то время (и не присесть за это), найти себе работу по душе, а не ехать в Мухосранск сразу после училища, потому что там спился последний слесарь. Можно уехать в любой город, или даже сменить страну, не боясь стать врагом народа.

раскрыть ветку (1)
Нет. Или вы всех по Джеффри Безосу ровняете?

По гражданам РФ:

https://incrussia.ru/news/nikakih-sberezhenij/

Зачем? Вам сколько лет? Вы хоть раз работали с предприятиями? Я когда бартером занимался, имя директора видел только на документах. А про владельцев и говорить нечего - акциями может владеть вообще кто угодно.
Блядь, да я оформляю все эти "мотивации" для других компаний, которые по сути являются взятками. Я вижу постоянные встречи в неформальных обстановках тех, кому "не нужны связи". А если глянуть за бугор, то там у каждого миллиардера есть какие-то связи. Тот же Билл Гейтс через свою мамашу протолкнул подряд на закупку ПО у своей компании. Безосу тоже помогали родственники. Маск и вовсе из числа богатейших семей Африки.

Добавлю только, что сейчас у человека есть возможность изменить свою жизнь, если она ему не нравится.
Мддааа, уже устал с такими разговаривать. Такие как Вы и рабство оправдают: "А чё они же могли убежать или драться, самоубийца в крайнем случае можно."

Не работать какое-то время (и не присесть за это), найти себе работу по душе, а не ехать в Мухосранск сразу после училища, потому что там спился последний слесарь. Можно уехать в любой город, или даже сменить страну, не боясь стать врагом народа.
Что за бред?

Сейчас можно не работать какое-то время и на улице оказаться, потому что тебя с арендованной квартиры выкинут.

Все свои мечты о работа по душе можешь в жопу запихать и иди хоть куда-нибудь, чтобы выжить.

А сейчас ты в Мухосранске сидишь и слесарей вообще нету и негде им устроиться, так что можешь валить в любой другой город, где найдёшь работу слесарем.

В СССР были сотни городов и 16 стран - меняй не хочу.

Думать о том кем быть надо до поступления на обучение профессии. По хорошему для этого надо увеличить минимальный возраст приёма на подобное обучение или ввсести правило ,что для поступления на обучение надо иметь хотяб минимальный стаж в сфере в которую идёшь
А сейчас люди идут наобум в какую то сферу имея о ней меньше чем минимальное представление во время учёбы разочаровываются в ней и забивают хуй на учёбу ,а после начинается поиск другой сферы. С другими играет злую шутку падение качества образования и их уровень знаний несоответствует запросам работодателей.
и да я считаю ,что в отношении возпользовавшихся деньгами общества оно имеет право указать им где они должны это отработать в течении определённого срока
Не хочешь так тогда плати сам или возмещай
раскрыть ветку (2)
5

В проклятом Западе есть неплохое решение этой проблемы. Абитуриент поступает не на профессию, а просто в университет. Там выбирает основное и дополнительное направление, а после какого-то этапа может полностью сменить программу на интересующую.

Вопросов нет, платное образование это норма. И если ты учишься за государственные деньги, то их придётся отработать. Но тут есть нюанс. У нас в Беларуси недавно убрали платные места на некоторые профессии, а для некоторых и вовсе сделали 80% целевиков (студенты, которые идут учиться от конкретного предприятия). И получается, что после 6/7 лет в медицинском, ты должен отработать ещё 5 лет в Хуево-Кукуево за 200$.

И на мой взгляд, это жопа. А если представить, что вообще любое образование в стране так устроено, то оно того не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Что то в этой системе конечно есть. Как минимум меньше вероятность потери мотивации во время учёбы. Но она один хрен не спасает от возможного разочарования в профессии после окончания вуза и выхода на работу
хотя мой вариант реализовать конечно непросто
По поводу отработок. Работу в провинции надо дополнительно подслащивать увеличенной зп. И не на 10% ,а существенно
И да неплохоб было если работодатель при таком подходе после прохождения определённого времени давал в мин науки и вышобра аргументированный отзыв на качество подготовки специалиста и соответсвие его уровня успеваемости показанному в рабочем процессе
Дополнительный так сказать метод контроля уровня обучения. И статистика по данному вопросу должна открыто публиковаться
22

К социальной справедливости и вере в завтрашний день.
Это вам не в СССР, а в Скандинавию или что-то такое

ещё комментарии
ещё комментарии
38
DELETED
Социальная справедливость это когда у крестьян паспортов нет, а люди, рассекающие на членовозках черную игру каждый день едят?
раскрыть ветку (46)
4
До СССР у крестьян были паспорта? И как 30 лямов тех самых крестьян без паспорта уехали в города, работать на заводах?
Сколько можно этот бред нести?
раскрыть ветку (4)
17

Как уехали? Очень просто: партия сказала "надо" - человеку выписали справку. Партия человека не заметила или сочла недостойным? Ошстался в колхозе, невзирая на его желания.

Не было запрета покидать колхозы в целом, был запрет покидать без разрешения. А вот кому это разрешение дадут, зависело от кучи факторов, за исключением одного - желания самого человека.

раскрыть ветку (3)
3
То есть вот взяли после выпускного класс и тыкнув рандомно (или 5 по чемуто ,а 5 рандомно) пальцем сказали вот вы 10 человек поедете в город ,а остальные будете здесь?
Я сам родом из сельской местности. Бабушка дочь и сестра врага народа имела спокойно возможность уехать в город ,но сама решила жить где родилась. А куча её братьев и сестёр разьехались по всему союзу и при этом получал и высшее образование. Из её класса очень много уехало в города и получило высшее образование вплоть до научных степеней.
Вообщем в то время в деревне было с работой куда проще и оставались не потому ,что нельзя ,а потому ,что "а нахуя?"
ещё комментарий
А вот сейчас билет без паспорта купить нельзя, а в Союзе можно было, купил и едь куда хочешь. То есть сейчас все ещё больше под колпаком у государства. И регистрация, пережиток Союза, на кой хрен она нужна? В СССР понятно, там жильё бесплатно предоставляли, а сейчас нахрена это бюрократия? Получается тоже ограничение прав граждан, причём огромное количество людей живёт не по месту регистрации. Почему вы не возмущаетесь сегодняшними ограничениями, чего вам коммунисты покоя не дают? Их нет уже 30 лет...
1

Социальная справедливость это когда у крестьян паспортов нет, а люди, рассекающие на членовозках черную игру каждый день едят?
Ты уж определись, про какое время говоришь.

Если про время, когда у крестьян не было паспортов, то тогда "люди, рассекающие на членовозках" сами падали в голодные обмороки, как нарком продовольствия Цюрупа.

А если про поздний СССР со спецраспределителями для номенклатуры, то в это время паспорта у крестьян были и в своих гражданских правах они вообще никак не ущемлялись.

А, собственно, социальная справедливость, если в цифрах - то это соотношение доходов самых богатых и самых бедных в стране. Посмотри, где оно больше, а где меньше. Внезапно, СССР выйдет куда более справедливым обществом.

Внезапно, даже генсек по меркам современных олигархов жил как нищеброд, и даже членовозка у него была государственная, а не личная.

раскрыть ветку (7)
19
DELETED
Крестьянам паспорта начали выдавать массово, а не в порядке исключения лишь в 1974. Это так, для общего развития тебе.
ещё комментарии
16

А, собственно, социальная справедливость, если в цифрах - то это соотношение доходов самых богатых и самых бедных в стране. Посмотри, где оно больше, а где меньше. Внезапно, СССР выйдет куда более справедливым обществом.
Внезапно, даже генсек по меркам современных олигархов жил как нищеброд, и даже членовозка у него была государственная, а не личная.
В СССР вполне себе жили миллионеры, только вот проблема, что тратить им было негде и не на что.

Та же Галина Брежнева, дочь генсека, который жил "как нищеброд", заказывала себе украшения стоимостью по 30 тыс. рублей и более. Ну расскажите мне, что это признак социальной справедливости.

ещё комментарии
3

Теории Маркса может и занятно звучат, но они уже даже в те года неправильно описывали реальность, поэтому выводы построенные на ошибочной модели мира тоже далеки от реальности.

ещё комментарии
ещё комментарии
5

что у моего ребёнка все будет хорошо и она станет тем человеком, кем хочет, а при капитализме это крайне тяжело.

Это трудно не при капитализме, а при нашем подходе к капитализму. В Европе тоже никто не переживает за своих детей в плане их будущего. Да, там тоже проблем хватает, но там никто не думает, что при социализме резко станет легче и все станут тем, кем желают. Проблема ни в идее, ни в политическом строе, важен подход. Коммунизм тоже бывает разный, тот же Китай, например.

раскрыть ветку (9)
5

Коммунизм тоже бывает разный, тот же Китай, например.
Как вы уже заебали называть капиталистический китай "особым видом" коммунизма

ещё комментарии

Вы посмотрите на то, как там поднимается коммунистическое движение.

Коммунизм тоже бывает разный, тот же Китай, например.
Давайте Вы для начала углубитесь в тему, а потом уже будет на такие темы говорить. В Китае нету коммунизма.

раскрыть ветку (3)
2
Если доебываться, коммунизма, как и социализма, никогда не существовало. Потому что идеи утопичны. В Китае одна политическая партия - коммунистическая. Поэтому Китай коммунистический.
ещё комментарии
1

Ебать промытый

ещё комментарии
0

Фишка капитализма как раз в том, что каждый может стать кем захочет, это свобода. Вопрос только в мотивации и количестве усилий. И если вы хорошо зарабатываете, то вы уже повышаете шансы ваших детей заниматься тем чем они хотят.

3

Таким как вы бесполезно объяснять. (я уже сталкивался с тобой в комментариях, поэтому знаю о чем говорю)

СССР это идея в первую очередь. Коммунизм это не какой то общественно политический строй, в первую очередь это образ мышления. Образ мышления при котором человек учитывает не только свои интересы, а интересы всех окружающих. И действует в рамках полезности для всех.

В СССР на верхушку пролезли люди которые не имели к этому образу мышления никакого отношения. Они как паразиты. Как глисты проникли в организм, распространились по нему, и когда их концентрация превысила все возможные пределы - уничтожили его.

Чтобы ощутить этот образ мышления нужно почитать Стругацких, Предполуденный и Полуденный циклы. Там хорошо описаны люди будущего, как они живут. как они поступают, как мыслят.

Люди не рвутся "обратно в СССР". Не рвутся в прошлое. Хотят вернуть идею. Чтобы у государства была идея, цель и порядок.

Естественно с учетом ошибок и без идеологического давления.

Часть людей мыслят системно, часть не системно. Те кто мыслит системно - пусть действуют в рамках системЫ, в рамках государства. Те кто мыслит не системно - пусть работают в частном секторе, занимаются бизнесом.

В принципе мир меняется и, возможно, мы скоро к чему то такому придем.

Но это тема для отдельного разговора.

раскрыть ветку (4)
21
DELETED

Люди не рвутся "обратно в СССР". Не рвутся в прошлое.

Именно. Мне не нужно прошлое, мне нужно будущее.

20
DELETED

Вы, как и многие в комментариях хотите жить в социальном государстве, а не в СССР. Социальных государств сейчас достаточно много по миру, я, например, могу рассказать про Австралию. Приехав сюда когда-то мой отец сказал: "вот 70 лет мы социализм строили, а тут его капиталисты построили". Могу подробнее рассказать, если интересно.

раскрыть ветку (1)
7

Он вроде четко говорит, что хочет жить в стране с идеологией и где не нужно думать головой, зато есть идея. Поэтому жить он хочет не в социальном государстве. Ему хочется в тоталитарную империю с идеологией, которая всех объединяет вокруг "идеи".

При чем у него глисты пролезли куда-то и поэтому при Ленине расстреливали демонстрации рабочих и солдат, которые против произвола этих самых большевиков выступали и требовали нормального социализма и демократии. Так что таким как он вы вряд-ли что-то объясните.

8
DELETED

Самый кайф, что обьяснять тут ничего не нужно. Опять ты в цель не попал.  Это был просто открытый вопрос, где было интересно узнать :"Куда же юзеры хотят попасть?".

В том числе, спасибо и за твоё мнение.

Открою тебе маленькую тайну, что даже судя по комментариям, в основном все просто хотят жить в социальном гос.ве. Идеями сыт не будешь. Да, пожелать, чтобы при твоей зп в 200к, другие получали 100к - это прекрасная мысль. Но вот новый вопрос, готов ли  сейчас человек, убрать часть своего комфорта/благосостояния чтобы другим стало лучше жить ?

ещё комментарии
1

В концлагерь

ещё комментарии

В соц справедливость, в мир где деньги от ведущих предприятия идут не на шлюхи и яхты олигархам, а на развитие экономики и соц инфраструктуры

раскрыть ветку (5)
5
*На танчики.
раскрыть ветку (4)

Да хоть и на танчики, как показала практика без танчиков не одна более-менее крупная и независимая страна существовать не может и лучше деньги тратить на танчики, чем на отстраивание городов уничтоженных чужими танчиками. Как бы Ливия, Сирия, Ирак, Сомали, Югославия, Йемен и даже Хохляндия не дадут соврать, что танчики таки нужны.

раскрыть ветку (2)
1
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)

уезжай в Антарктиду или на Луну отказывайся ради бога

Но уверен для вас яхты олигархов более важная трата денег. К слову и при капитализме на танчике денег не жалеют, что в РФ, что в США. То есть какой бы режим не был танчике будут, а вот будут деньги у обычных работяг или у богатеев это уже от строя зависит

0

В стабильность

0
DELETED
Так скоро Россия туда и попадёт. И с собой у тянет Украину с Белоруссией. Флаги уже достали красные.
Вот сюда все хотят
Предпросмотр
YouTube3:36
раскрыть ветку (1)

Мне вот эта больше нравится:

Предпросмотр
YouTube3:06

Дефицит - это переходный этап от социализма к капитализму, когда плановую экономику уже начали демонтировать, а рыночные отношения были ещё только в зачаточном состоянии. В позднем СССР цензуры было меньше, свобод было больше чем сейчас в разы. А что людей привлекает в социализме показано в картинке ниже:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

При Сталине и Ленине все были обеспечены всем?

Может в страну, где производство направленно на удовлетворение спроса населения. Где бесплатная медицины, образование, жильё и отсутствие безработицы. В страну, где тебя не бросит общество на улице. Где твой труд направлен для улучшение жизни массам, а не обогащения владельца предприятия.

раскрыть ветку (2)
1

Не существует бесплатной медицины, образования и жилья. За все это ты платишь в виде налогов.

И то что в СССР ты не знал что платишь почти 80% своего заработка в виде налогов - не отменяет их существования.

Хватит говорить лозунгами.

раскрыть ветку (1)
Не существует бесплатной медицины, образования и жилья. За все это ты платишь в виде налогов.

Нихуя себе. Вот это открытие. Что дальше - благотворительные организации не бесплатны потому что в них заносят деньги?

Вот только тебе не нужно вносить столько денег, сколько ты потратил на лечение. И тебе не нужно сразу платить. Так что вполне возможно, что тебе окажут услуг больше, чем ты налогами внёс. Так что вполне подходит не только под определения бесплатного, но и по факту может оказаться бесплатным.

И то что в СССР ты не знал что платишь почти 80% своего заработка в виде налогов - не отменяет их существования

Я не считал сколько уходит, так что сказать не могу. Но главное, что эти налоги всё оплачивают и идут на развитие.

Хватит говорить лозунгами.
Хочу и говорю.

Молодость ,стабильность , социалка и более равномерное социальное устройство
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы