179

Эгоизм, альтруизм, кто плохой, а кто хороший2

Пост  чисто философские размышления на основе моего богатого жизненного опыта, опыта волонтёра и того, как я перестал им быть.

Знаете, что самое плохое в эгоистах? Нет, это не их пассивность, а как раз активность. Когда они видят альтруистов, простых добряков, то начинают чувствовать себя неуверенно и дискомфортно: им не нравится, что кого-то хвалят даже за самые простые дела, - и они идут в атаку.

Их главное оружие - утверждать, что все волонтёры, альтруисты и просто добрые люди такие же эгоисты, как и они сами, и делают всё исключительно ради себя. Но это не так. Да, кому-то может быть приятно помогать другим, но всё же купить себе машину большинству будет куда приятнее, чем десяток лет кормить нуждающихся. Умение идти на жертву - вот главное отличие по-настоящему социального человека, человека разумного.

Второе оружие эгоистов - придавать негативную окраску добрым поступкам, умаляя их значимость. Например "Ой, да что он там сделал-то, ямку закопал? Так это каждый может, да и вообще не его дело дороги ремонтировать". Или "Да что там он крупы пенсионерам купил, кусок мяса? День его работы больше стоит, жмот". Они могут связывать добрые дела с корыстными мотивами "Он это делает, чтобы от налогов сбежать". Или вовсе обесценивать помощь "Ну пожертвовал он детскому дому, оно до детей не дойдёт", "Что им эта одна машинка? Завтра сломают и не вспомнят".

А когда им возражают например, спрашивают "А что же ты сам ничего не делаешь, если всё так просто?"  они злятся ещё сильнее и переходят к откровенному вредительству. Могут распускать слухи, будто мужчина-волонтёр в детском доме  педофил, а тот, кто помогает пенсионерам, делает это ради квартиры. И вред от подобных слов колоссальный. Он бьёт не только по психике волонтёра (что очень важно), но и может подтолкнуть идиотов к негативным поступкам.

Лично я перестал ездить в детский дом по нескольким причинам, но последней каплей, пожалуй, стало то, что меня начали клеветать, обвиняя в педофилии. Я не давал для этого ни малейшего повода, но некоторые люди везде остаются низкими и подлыми. Вокруг становилось всё больше ложных обвинений в педофилии, и ради собственной безопасности я решил прекратить помогать подопечным. Помимо страха реального срока, невыносимой была сама клевета. Многим это сложно понять, но для добрых и честных людей ложь причиняет моральную боль, порой даже более сильную, чем физическая. Она подкашивает нас.

Помощь людям это не всегда удовольствие. Зачастую это тяжёлый, порой непосильный труд, который разрушают злые и завистливые люди. А таких, увы, с каждым годом становится всё больше ведь эгоисту выжить проще, чем альтруисту. И ему проще жить среди себе подобных.

Моя просьба к вам такова если вы не делаете добра и думаете только о себе, пожалуйста, хотя бы не отговаривайте других от хороших поступков.

Ну или можете как обычно хуями закидать, мне пофигу.

4
Keep trollin,trollin
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, если ты привез волонтерскую помощь в детдом, вручил ее директору и не имеешь никакого общения с детьми, то откуда могут быть обвинения? Если же ты лезешь к детям по разным причинам, то обвинения вот отсюда... Нафиг ты к ним лезешь?
раскрыть ветку (1)
5
Ушел от себя

Как я и говорил множество раз, помощь бывает разная. Вручить директору что-то это меценатство, а не волонтерство. Волонтерство это лекции, уроки проводить по какому-то труду. Рассказывать о том, что в мире им придется иметь дело не только с добрыми людьми. Вывозить на потенциальные будущие места работы. Хвалить успехи. Короче приносить пользу реальную, а не в карму плюсик поставить.

показать ответы
97

не, ну такой пост каждый может написать, и вообще не твое это дело посты писать, наверно, хочешь денег заработать или популярным стать.

раскрыть ветку (1)
8
Ушел от себя

Жир потёк по монитору)

показать ответы
0

@moderator, подскажите, как этот пост попал в мою ленту подписок?

На данного автора я не подписан, на теги - тоже, сообщества - тоже вроде мимо. И такое встречается уже не в первый раз.

ТС, без обид.

раскрыть ветку (1)
1
Ушел от себя

Надо сапорта вызывать было. У меня такое было когда-то.

4
Ни в ком я не разочаровался. Мне хороших людей встречалось больше чем плохих. И сейчас меня окружает много хороших людей. И я им помогаю. И они мне помогают. И мне не стыдно признать что помощь это обоюдная, не в одни ворота. Мы, люди должны помогать чтобы получить . И считаю это нормальным.
Но я помогаю своему окружению своим временем и средствами. Я не могу этим помочь незнакомым людям.
Незнакомым могу помочь советом, нужными контактами, свести с кем нибудь, сделать что-то полезное что не затруднит меня. Только так. Но если меня попросят помочь своим временем и средствами для незнакомых людей то я машинально откажусь и буду считать это правильным. Это выработанный рефлекс.
раскрыть ветку (1)
1
Ушел от себя

Незнакомым могу помочь советом, нужными контактами, свести с кем нибудь, сделать что-то полезное что не затруднит меня. Только так.

Это уже не эгоист. Совсем. Каждый делает в меру своих сил.

1

Причем здесь интеллект и поступки. Если я для себя не чувствую себя альтруистом я и не буду для себя альтруистом

раскрыть ветку (1)
1
Ушел от себя

Вот как раз при том, что интеллект позволяет взять контроль над собой. Когда ты можешь испытать эмпатию и другие больее сложные эмоции, которые не доступны ущербным на голову. Пока ты не можешь встать на место другого человека, твой интеллект слишком низкий чтобы бороться с собой, не то чтобы помогать людям.

показать ответы
1

Эмоции неотъемлемая часть нас

раскрыть ветку (1)
1
Ушел от себя

Это не значит, что человек полагается только на эмоции, которые кстати сильно зависят от гормонов. Я вам приведу офигенный пример.

Любой мужик в период пубертата, просто сходит с ума от гормонов и когда перед ним сногшибательная самочка, у него начинает отъезжать крыша. И вот если бы все были такие как считаете вы, то бишь зависимые от эмоций, изнасилованний было бы сотни раз больше, но за счет интеллекта многим удается перебороть животный инстинкт и не трахать всё что шевелится.

Почему интеллект? Ну почитайте про износы побольше к примеру в Индии, где средний интеллект ниже на порядок. Из-за плохой системы образования. Или кто чаще насилует в принципе.

показать ответы
1

Мы по поводу всего что то чувствуем, для посторонних нас может и определяют поступки, но для нас самих - наши эмоции.

Если я недоволен тем что влез помогать кому-то то для себя я не стану альтруистом.

раскрыть ветку (1)
1
Ушел от себя

Клёво по себе судить наверное всех?

показать ответы
Keep trollin,trollin
Чел, мне похер на твои статьи, че ты мне их выдумываешь. Ты сам отъедешь по статье, и не за оскорбления. Ты это отлично понимаешь. Мне похер даже если ты в самом деле педофил. Ловить таких не моя работа. Но я знаю точно, что "слава своя" таких настигает полюбому. Так что чисть карму, скоро теье ее пруха пригодится
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Во ты упоротый.

показать ответы
0
Keep trollin,trollin
Ну так вот, если ты стуканешь на меня, то сразу получишь ответный иск по ряду статей которыми меня пугаешь + расследование твоих педофильских рбвинений, в которых ты сам сознался. Так что уж чья бы корова мычала.
з.ы. оставь детей в покое! Если не долбоеб, то должен понимать, что сколько бы веревочке не виться, ну ты понял
раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Взаимной у нас может быть только статья оскорбление регулируется статьёй 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).

А вот называть человека педофилам это не просто клевета, а порачющая честь и достоинство. Там ух сколько лет.

Но самое смешно как ты зассал. Сразу стуканешь. При этом по факту кто ты, если допустить хоть на миг что я педофил и ты меня расскрыл, но ничего не предпринимаешь?

Ну тут по факту сейчас ты ещё одну статью хапнул на ровном месте. ст. 316 УК РФ легко притягивается, даже когда человек ошибается в своих домыслах. Потому, что у тебя есть умысел не сообщать, так-как ты боишься что я сообщу о твоих наруениях закона. Короче злой умысел тебя губит.

Такой ты ущербный. Ей богу.

показать ответы
0
Keep trollin,trollin
Так ты сам в прошлом посте ссал что тебя сольют кому надо, п теперь уже меня пугаешь?
А че ты фырчишь? Вся инфа взята из твоих сообщений + мои догадки. Опровергни их, утри мне нос? Что из написанного мной ты сам про себя не написал?
раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

А что опровергать от обоссыша, который догадки свои использует. Ты факты перевираешь как тебе угодно, называя это догадками. Повторю тебе, что раньше уже говорил. ИДИ НАХУЙ ОТСЮДА!

показать ответы
0
Keep trollin,trollin
Понятно. Итак, запойно пьющий и немогущий бросить, курящий и не могущий бросить, жирный (180кг) и не могущий похудеть, без личной жизни, сексуально не удовлетворенный и озлобленный на женщин (меня материл пока думал, что я женщина) скуф без педагогического и психологического образования лезет к детям-сиротам с задушевными беседами тет-а-тет, и, типа, это не рэдфлаг и не признак того, что обвинили тебя скорее всего не без основания? Кто вообще может поверить в твои добрые намерения? Лично я бы на месте следаков взял бы тебя на карандаш, как бы ты в ответ не истерил про свое здоровье, которое ты самолично и ушатал, что б ты даже помыслить ссал, не то что попытался испортить детские судьбы!
раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Итак, запойно пьющий и немогущий бросить, курящий и не могущий бросить, жирный (180кг) и не могущий похудеть, без личной жизни, сексуально не удовлетворенный

Вот поэтому я и не открываю личность. Все перевернул в нужное тебе русло, выдернув из контекста, при этом откровенно клевеча даже по тем данным что в постах ранее есть. Будь возможность ещё бы и эту чушь начал и в публичный доступ лить с анонимного аккаунта.

озлобленный на женщин (меня материл пока думал, что я женщина

Я по прежнему тебя матерю, потому что ты конченный уебок, который переворачивает все под себя и свое видения, не разбирающийся в вопросах лезущий со своим обоссаным мнением неудачник.

По первой у меня действительно забомбило от тебя, но сейчас пофиг. Теперь ты полностью показал свою натуру уебка неадеквата.

Лично я бы на месте следаков взял бы тебя на карандаш,

Лично я напоминаю тебе про статьи Ст. 110.1 УК РФ, а так же Ст. 128.1 УК РФ и конечно Ст. 5.61 КоАП РФ. И хочу напомнить, что в РФ нет анонимности. Пикабу с легкостью сольет на тебя все данные, что у них есть. Поэтому любая анонимность тут, защищает только от таких ебанько как ты.

показать ответы
0
Ну что это за вздор

Возможно автору будет полезно: «Что о тебе думают?»

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Ну не в его исполнение, потому что с его уст это ложь.

0

Да, круто же. Вот только такие персонажи чаще всего (но не обязательно) впадают в показушность, имитацию. Да и не в этом дело. Видели когда-нибудь передачи по тв типа ностальгических посиделок, или конкурсные передачи "Для своих"? КАК они там друг другу нализывают. И как балдеют от этого. "Делай добро и бросай его в воду". А от всех торжественных награждений меня воротит. Ну, если "Бахвальство" кружка-майками их мотивирует, это хорошо, и мне пофиг.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

"Делай добро и бросай его в воду" те кто так говорит, как правило сам ничего не делает вообще.

0

У вас все в кучу. То есть злые эгоисты, которые как видят волонтера, начинают ему мешать. То женщины выдавливают мужчин из волонтерства, потому что типа истерички. А где-то там сбоку лежит тот факт, что вы вообще-то подрались и причинили кому-то вред здоровью.

Комментарии - это не вставлять палки в колеса. Вы тут сами говорили про то, что в публичном пространстве вы можете рассказывать что хотите. Так и другие люди в публичном пространстве тоже могут говорить что угодно, чем они хуже вас. Называть комментарии в интернете «ставить палки в колеса» - это как-то слишком. Обвинять кого-то в эгоизме на основе того, что его мнение отличается от вашего - это тоже не совсем корректно.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Это вы что-то все в кучу поскидывали без контекста. Что выглядит как манипуляция, не более. Беседа окончена.

1

Все люди разные, ведут и реагируют тоже по-разному.

У нас вот тоже волонтёр одна есть. В первые годы СВО просто в сельском чате сбрасывала всякие посты, типа: "Собираем на авто для ребят, кто чем может, давайте поможем!" или ещё что-нибудь. Кто хотел и мог, помогал, но оно и до СВО не слишком сладкая жизнь у многих, а там уж и подавно не до спонсирования других стало.
Спустя какое-то время начались посты, типа: "Всё, заебали, это мой последний сбор, идите все в жопу, никто не ценит, никому не надо, все нахуй!".
Проходит пара недель, и по-новой: "Я уже обещала закончить с волонтёрством, но ребята очень-очень просили и нуждаются в помощи, потому вот ещё один сбор, последний-препоследний!", а потом такие концерты Пугачёвой в Санлайте пошли по накатанной.
Но этого тоже оказалось мало и начались посты, типа: "Удобно вам на диване сидеть-пердеть? А ребята по окопам там за вас страдают! Ну-ка, скидываемся на сбор!".

Охуевшие от такой наглости участники чата уже даже писать стали, мол, не охуела ли мадам, с такими закидонами заходить? На что получили: "А как ещё, если по-другому не хотят донатить?"

И вот с одной стороны, вроде как и хорошее дело, а с другой - у некоторых фляга начинает свистеть похлеще многих.

Так что хрен знает, кто и по каким причинам может негативно относиться к тем же волонтёрам.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Я кстати благодарен всем кто на СВО добровольцем пошел, в том числе чисто из-за бабок. Потому, что пока их там много моих родствеников с категорий А+ не трогают. Но могу сказать, что мого сборов на СВО теже мошенники, которые на кошечек и т.д. собирают. Или бугалтерия у них не полная, типа 50% туда, 50% туда. Сколько таких мои знакомые выловили за всё время, что не счесть.

Короче в целом-то я согласен, перебора не должно быть. Проблема в том, что из-за одних хаят других.

1

Эгоист в первую очередь стремится извлечь выгоду. Возможно даже потенциальную. Ну у примеру я не понимаю какой смысл в волонтеров. Это просто трата времени. Ну если кому нравится, ради бога. Единственный момент когда альтруист может меня раздражает, если он своей фанатичной работай обесценивает мою. Во всех остальных случаев хорошо что такие люди как есть.

То что описано больше похоже на какого то тролля. Знаете приятно иногда поиздеваться над человеком. Тут же главное найти что цепляет человека. А когда жертва начинает сопротивляться, это неприятно. Сам то я Добрый и отзывчивый и никогда таким не занимался :)

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

А мне не приятно издеваться над людьми, не приятно смотреть на боль людей своей страны. Я кстати честно скажу, никогда не помогал иностранцам как волонтер. Любым.

0

Соболезную. Жаль не смогу рассказать о каком то положительном пути к решению, Но наибольший положительный эффект пока дала ирония вместо агрессии. И апатия к язвителям. В противовес с радостью общаюсь с теми кого чувствую что благодарен, и с простыми по натуре людьми. Да это утопия, в микро групках, зато чувствую себя живым. И там же вообще дотка с кской... компания попутчиков на полчаса, и все за одно не смотря не что.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Не ну я продолжаю общаться с теми с кем уже знаком и помогать им, я просто к новым людям не могу относится хорошо. Вот запросто так. Как раньше.

0

С единственным поспорю. Реально существуют мнимые альтруисты. Для них значёк, грамота, а главное, потусить в компании, где все тебя хвалят - это единственное что доставляет им удовольствие. Они могут жить как бомжи, лишь бы их хвалили.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Не ну если они для этого делают добрые дела, ну круто же. Вам ли не пофиг, если человек отдает всего себя на добрые дела за вшивую бумажку?

Помню как-то после ковидный год сидим в коллективе, обсуждаем житейское. Кто чем занимался. Свет у нас помому рубанули тогда. И вот зашло про волонтерство в ковидный год. Все фотки показывают кружек, маек и ещё какой-то хуйни. А я помогал, даже агитировал помогать тогда активно, но ничего у меня этого не было. Потому, что не любил я эту мишуру тогда. Какое-то неприятное чувство было, когда тебе кружку или майку дают за-то, что ты кому-то помог.
Но меня искренне порадовало, что у всех в коллективе оно было за какое-то дело.

показать ответы
0

Ну так я в любом случае не буду помогать собачкам, если люблю котиков, а не собачек. Даже если мне расскажут, что собачкам помощи не хватает. Просто потому что котиков я люблю, а не собачек. Тут от рассказов ничего не изменится.

Так вы же вроде написали, что девушки, которые там с вами работали, тоже под раздачу попали. Как по мне, было бы хорошо, если бы волонтерское сообщество само внимательно следило за тем, кто подходит к детям и выгоняло тех, кто причиняет вред детям с волчьим билетом (а если надо, и под суд отдавало бы). Вне зависимости от пола, возраста и еще чего-то.

Но смотрите, тут получается дело не в том, что кто-то злыдни и специально палки в колеса ставит волонтерам, а что есть люди, которые подвержены массовой истерии. И когда они чуть что пишут заявление - это не потому что они эгоисты, это потому что они подверженны массовым страхам. Я понимаю, что это не приятно, но ваше объяснение про эгоистов, которые вам специально от нечего делать вредят, тут вообще не подходят.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Ну так я в любом случае не буду помогать собачкам, если люблю котиков, а не собачек. Даже если мне расскажут, что собачкам помощи не хватает. Просто потому что котиков я люблю, а не собачек. Тут от рассказов ничего не изменится.

Вот, а вы можете не подозревать что в поле вашей досягаемости, есть котики которым надо помочь, просто они в нетаком очевидно месте. Например он отходит от дел, потому что надо о своих котиках, а не о чужих заботится. Перегорел смотреть на ужасы или вообще никто не знает, что котики бывают ещё и в больничках, а не только в приютиках. И т.д.

Так вы же вроде написали, что девушки, которые там с вами работали, тоже под раздачу попали. Как по мне, было бы хорошо, если бы волонтерское сообщество само внимательно следило за тем, кто подходит к детям и выгоняло тех, кто причиняет вред детям с волчьим билетом (а если надо, и под суд отдавало бы). Вне зависимости от пола, возраста и еще чего-то.

А тут все просто, мы следили, сдавали, я лично одному со злости напинал по яйкам так что ему операция понадобилась. Психанул... Но волонтеры это не организация со строгим контролем, это хаотичное движение. И как бы девушки реже мужчин вступают в конфронтации внутри коллектива, чем мужчины. Ну вот так природой сложилось и угажайте кого из этого поля выдавили? И это ведь не только про волонтерство. Учителя, врачи педиатры, воспитатели в детских садах и ещё многие другие кого сразу так не вспомнишь. Женщины под истеичные вопли выдавили мужчин, вот только общество не отдуплаяет, что половые органы не дают априори любви к чужим детям. Со своими то сбои бывают.

Но смотрите, тут получается дело не в том, что кто-то злыдни и специально палки в колеса ставит волонтерам, а что есть люди, которые подвержены массовой истерии. И когда они чуть что пишут заявление - это не потому что они эгоисты, это потому что они подверженны массовым страхам. Я понимаю, что это не приятно, но ваше объяснение про эгоистов, которые вам специально от нечего делать вредят, тут вообще не подходят.

Так это в кокнретном случае, думае кроме этого мало поклепа на волонтеров. Кто винит волонтеров, что из-за них государство ленится, не понимая что государство как не делало, так и не будет делать всё и волонтеры просто в таких вопросах затыкают течи в этом тонущем социально остром корабле. Я даже могу скинуть ссылку на подобный комментарий под этим постом.

показать ответы
0

Моё частное мнение: ты пидор, нытик и помойный хуесос. Но я этого не утверждаю, так, оценочное суждение

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Как я и говорил, говорю и буду говорить, естьь просто люди уебки. Которые будут просто из вредности писать всякую хуйню. Ну потому, что они свинки к примеру.

0

Ну интернет дело такое, тут и нахуй могут послать. Так что всерьёз переживать из-за этого бессмысленно

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Ну могут и нахуй послать, а могут и попытаться ограбить придумав сами себе миллионы твои. Или полицию натравить.

Кого-то задеваю слова "импотент", другого " пидор". У каждого есть свои точки, которые можно пробить даже удаленно.

0

С языком, русским

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

аааа

1
Keep trollin,trollin

Дай инфу по твоему образованию? Оно у тебя педагогическое? Или ты профессиональный психолог?

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Я никакую личную информацию не расскрываю. Я в интернете не первый день в том числе на пикабу с открытия. Я и так много инфы по себе на пикабу оставил, но думаю что по ней вычислить меня будет тяжело людям не имеющим доступа к большим ресурсам. А вот им я нахер не сдался.

показать ответы
1

Нет, пикабу таким местом очевидно не является

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Вот на одном из таких ресурсов, далеко не на первом посте, это и произошло. И на пикабу меня когда-то под другим именем закидали говном, когда я рассказывал как кому-то помогаю и не плохо было бы если, кто-то также смог бы уделить время.

Финансовая помощь не требовалась, требовалось время. Которого мне тогда к примеру не хватало.

показать ответы
1

База. У меня другой вопрос... как вновь стать альтруистом? Или хотя бы просто не замкнутым. Из меня его изживли с ослиным упорством. Теперь даже личные достижения не рассказываю, чувствую что нечего кроме завести и токсичности в ответ не почувствую.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

А хз, я сам местами стал черезчур токсичным и агрессивным. Во мне сожгли всё хорошее.

показать ответы
0

То есть подождите, вы обнаружили какой-то ппц в детском доме, кто-то левый об этом прочитал и фишка, сразу написал заявление? Какая-то не совсем полная история. Может все же не такой уж левый, может вы на чьи-то интересы наступили (и тогда это немного другая история), может эти «левые» вам делали пожертвования (и тогда это не какие-то левые люди, уж извините).

Слушайте, если бы я захотела заниматься волонтерством, я бы нашла где нужна помощь, какая и т.д. Люди волонтерством не занимаются потому что не хотят, а не потому что чего-то не знают. Это все равно, что думать, что у нас в церковь люди не ходят, потому что не знают, что где-то недалеко есть хороший приход. Да нет, они просто не хотят. И так же раздражаются, когда им начинают про хорошие церкви неподалеку рассказывать.

А вы уверены что до того, как все изменилось, не случилась пара-тройка скандальных случаев, когда какой-то волонтер реально кого-то совратил? Я не утверждаю, что все волонтеры только и занимаются тем, что детей совращают, большая часть такого не делает. Но вы так говорите, как будто бы такого ну вообще не бывает.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Слушайте, если бы я захотела заниматься волонтерством, я бы нашла где нужна помощь, какая и т.д.

да, что за берд то? Вы считаете, что тот кто хочет помочь готов на все или должен быть готов на все? Это не так работает. Если вы хотите помочь котикам, но не любите собак и увидите, что всем котикам помогают уже, пойдете помогать собачкам?

Это просто пример.

То есть подождите, вы обнаружили какой-то ппц в детском доме, кто-то левый об этом прочитал и фишка, сразу написал заявление?

Тяжело описать тему так, чтобы её нельзя было найти и снова всколыхнуть и естественно не вскрыть личность. Ведь тогда её вскрыли.

Люди волонтерством не занимаются потому что не хотят, а не потому что чего-то не знают.

Люди часто не занимаются волонтерством, потому что просто не подозревают насколько плохо в той или иной сфере. Вот не знают и все. И я это говорю на опыте привлечения помощи.

К примеру, как-то брат у меня спросил куда я гоняю каждые выходные. Ну он знал, что я волонтерю, а чем именно занят не знал.
Я говорю, да ветеранам езжу продукты закупаю. Своим ходом. Он проникся, съездил несколько раз со мной когда мог. Потом, как-то ему время не позволяло, за то он по сарафанному радио среди знакомых разболтал. И вот через какое-то время нашлись люди которые жили рядом с ними и стали помогать им, а я больше не ездил через весь город.

А вы уверены что до того, как все изменилось, не случилась пара-тройка скандальных случаев, когда какой-то волонтер реально кого-то совратил? Я не утверждаю, что все волонтеры только и занимаются тем, что детей совращают, большая часть такого не делает. Но вы так говорите, как будто бы такого ну вообще не бывает.

В том-то и дело, что произошло это на общем фоне педоистерии. Почему женщинам не запретили? Были множественные и главное остаются случаи, когда отбитые на голову фемки "не путать с феминистками", вредят мальчикам в ДД, школах, дет садах. Потому, что они спермобаки проклятые. И это прям много, а после того как почти исчезли все мужчины волонтеры, стало ещё больше. А ещё есть женщины педофилы и были случаи, которые заминались легко, потому что общество априори верит в плохих мужчин, а не женщин.

А знаете какого пола 99% всех тех кто обворовывает детей в ДД? Это всё истерия и не более. Но никто больше рисковать не хочет, а мужчина который может помогать детям это не скупой на слезу мужик зачастую, а те кто эмоционален.

показать ответы
0

Хоспади, давление от того, что сосед вызвал полицию? Лечи будку, а то ты какой-то чересчур впечатлительный

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Я так понял с полицией вы никогда не общались.

0
Keep trollin,trollin

Мне достаточно того что ты уже написал чтоб заранее относиться с недоверием ко всему что ты дальше напишешь. Ты так и не пояснил с чего у тебя подгорает раз "рыло не в пуху", а также не пояснил с чем ты вообще лез к детям и зачем тебе личное приватное общение с ними наедине. И это не я обвинил тебя в педофилии, а какие-то известные только тебе люди (дети?)

Я тебя не провоцировал, а лишь отметил, что общество с настороженностью относится к иннициативе с детьми, подобной твоей и задал несколько уточняющих вопросов, после чего тебя вдруг порвало и понесло

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Я тысчу раз пояснил, что у меня есть честь и достоинство, но тебе эти слова не знакомы. Тебе пофиг как тебя будут клеветать.

1
Keep trollin,trollin

в каком деле? Ты старательно избегаешь ответа, зачем тебе в этом деле нужно было приватное общение с ребенком

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Потому, что по программе "Старший брат", твой подопечный должен быть тебе готов открыться к примеру. Но я по завету психиатров закидывался в тылы скажем так, чтобы как раз узнать не попал ли подросток, которому скоро скажем так выходить на свободу в дурную компанию. Не принимает ли наркотики, может кто-то алкоголем угощает. Заставляет попрощайничить. И даже были вопросы не пристаёт ли. Может боится чего-то. И только такие программы, я блин даже название её вспомнить не могу. Помогали спасать маленьких человеков собирающихся выходить в свет.

Я лично выявил у нескольких детей суицидальные настрои, одну девочку спасли уже в последний момент, потому что после нашего разговора подушам, она посчитала что выговарилась и пошла резаться.

И иногда девушки негодятся как раз по половому признаку в такие волонтеры.

А вот по программе "Старший брат", я помогал нескольким людям после выхода из ДД в мир, социализироваться. Ведь они доверяли мне.

Многие кому я помог, уже даво женились/замуж повыходили. Деток своих наражали, к некоторым я даже ездил. Они разъехали по стране, а кто-то и страну покинул. У меня есть толстая бумажная записная книжка с номерами, но я никогда не позвоню им чтобы рассказать что я болею. Что я пил в какой-то период жизни как черт. Они живут и счастливы. Но не все, некоторых спасти не удалось.

Знаете такую фишку, мама не папа, а брат не сестра. Истиричные идиоты выдумывая педофилов (нет, они конечно были, но не в тех числах которых про них говорят и уж точно все молчат что куче маленьких маликов от шизанутых фемок досталось, и что педофилы женщины бывают) лишили многих детей этого.

показать ответы
0

Это наше с ним личное.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

С кем?

показать ответы
3

Все равно не понятно, если честно. Если вас слушали люди заинтересованные, то проблем быть не должно быть. А если вы вещали на незаинтересованную аудиторию, то не понятно, зачем вы вещали.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

А как определить заинтересованную публику? Она говорит что она не заинтересованна или нет? Если это публичное место и в текстовом формате. Где человек сам выбирает что ему читать, а что нет.

3

Смотрите: про вас я ничего не знаю и не могу сказать.

Но вот исходя из общих соображений могу предположить несколько ситуаций, которые могут провоцировать такое отношение:

1. Излишняя навязчивость

2. Неуместность - например, люди где-то просто отдыхают, а им начинают "рассказывать"

3. Когда такой рассказчик ставит человека в неудобное положение

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Пикабу таким местом является? Или инста к примеру? Х-твиттер? Ты можешь не читать человека, не читать пост, кто к тебе лезет?

показать ответы
1

Анонимность никак не мешает желанию признания. Хотя там явно не абсолютная анонимность, кто-то же пытается конкретно вас обвинить в педофилии. Значит анонимно не все.

Так на добровольной основе не нужно ничего распространять. Там человек сам приходит и говорит: хочу волонтерством заниматься. Опять же, откуда тогда злыдни, если все чисто добровольно и инфа до них доходить не должна.

Но в целом вы опять пытаетесь сказать, что вы хороший в «белом пальто», а вокруг откуда-то взялись злыдни, которые вам добрые дела делать не дают. А что, всех волонтеров злыдни окружают и всячески мешают?

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Анонимность никак не мешает желанию признания. Хотя там явно не абсолютная анонимность, кто-то же пытается конкретно вас обвинить в педофилии. Значит анонимно не все.

Там был номер ДД в котором мы обнаружили полный пиздец. Народ особо инициативный написал заявление, а полиция обязана провести проверку. Кстати не только я был оклеветан, ещё три девчонки тогда следом за мной закончили свои карьеры волонтеров.

Так на добровольной основе не нужно ничего распространять. Там человек сам приходит и говорит: хочу волонтерством заниматься. Опять же, откуда тогда злыдни, если все чисто добровольно и инфа до них доходить не должна.

А как люди узнают где нужна помощь? Такие кто будет прям копаться в поисках кому реально нужна помощь единицы, большинство глянут в ближайшем месте, увидят там кучу волонтеров и забьют.

Но в целом вы опять пытаетесь сказать, что вы хороший в «белом пальто», а вокруг откуда-то взялись злыдни, которые вам добрые дела делать не дают. А что, всех волонтеров злыдни окружают и всячески мешают?

Всех, мужчинам просто в текущем мире сложнее. Потому мужчины волонтеры очень редко помогают реально чем-то больше чем мускулы. Стараются никак не помогать детям. Когда я начинал, такого не было и пацанов среди волонтеров была тьма. Не мало это делали для того, чтобы цепануть себе девочку волонтера. Да, что там говорить, я также в первый раз пошел что-то делать, потому что хотел понравится одной девчонке. Мне 16 лет было.

показать ответы
0
Keep trollin,trollin

Ты ведь не приведешь скриншот, где я назвал тебя педофилом. А я приведу с твоими прямыми оскорблениями.

Твои рассказы про врачей - очередные манипуляции, такие же как предыдущие "теперь мужчины не помогут вашему ребенку и в этом будете виноваты вы сами".

Хорош уже комедию ломать!

Детям в ДД много что нужно, но что им точно не нужно, так это взрослый, ПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ ИХ БЕЗАЩИТНОСТЬЮ.

P/S/ безотносительно к твоим обвинениям, но если у тебя по жизни куча проблем, и ты не можешь справиться не что что с ними, но даже с собой, то какого хера ты с больной башкой еще и к детям лезть пытаешься? Чтобы что? Чему ты их можешь научить? Что можешь им дать в общении?

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Давай так, я тебе напишу чем я занимался, а ты потом скажешь что же в этом такого плохого, что я должен был перестать делать и почему. И вот если ты окажешься не прав, я понимаю это тяжело представить что мужчина интересуется детьми не только для того, чтобы совратить, особенно потому что ты мужчина и явно все о чем ты можешь думать рядом с детьми, это передернуть как минимум, а то и засунуть им руку в штаны.

Вот если так окажется, ты напишешь пост где признаешь что ты конченный мудак и провокатор, и что ты хотел конкретно меня оскорбить, потому что видишь что я на это остро реагирую, и что это меня даже убить может! Согласен?

показать ответы
0
Keep trollin,trollin

начнем с того, что я и не думал тебя оскорблять, а лишь задал уточняющие вопросы. Но тебя порвало на оскорбления и манипуляции. Делаю вывод, что это произошло от обиды, что оторвали "от кормушки" в виде детей-сирот, и стало некому "передавать свой очень ценный личный опыт" в приватных общениях.

Гнилое поведение - это лезть к детям, которые не могут дать достойный отпор, со своей ширинкой.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Нет, ты назвал меня педофилом, потому что не понимаешь каково детям в ДД и что им нужно. И на основе этого задел мои чувства, а я ныне больной человек, который легко поддается на провокации. Я так в марте в больницу уехал. Ходить сам дальше туалета по стене не мог, но сосед вызвал на меня полицию рассказывая что я хожу под его дверью и шумлю. Ночью, по 12 часов, между сменами по 12 часов, да я работал дома. Теперь не работаю, не вытягиваю работу с людьми.
А полицию он заебал и они начали на меня давить, что я должен извинится перед ним публично, при том они прекрасно понимают что я этого чисто физически сделать не мог, но я не пишу заяву на него, а он на меня пишет. Легче меня давить. И я уехал на скоро на следующий день после прихода полиции, когда во время перерыва консультировался со старым знакомым юристом.

И сейчас я сижу разволновавшись, хотя ты обычный мудак коими полон этот свет, который если чего-то не понимает, готов других судить.

А я всё ещё ведусь, потому что психику ме ушатали такие неадекватные мудаки.

И самое главное, ты не изменишься. Потому, что у тебя нет ни чести, ни морали, ничего. Ты просто интернет троль.

показать ответы
0
Мда...у автора вышла диллема. Он делал добро и пиарился. Начались проблемы из-за "нехороших" людей. Встал выбор или прекратить пиарится и просто по тихому делать добро, что бы об этом никто особо не знал или просто прекратить помогать и написать жалобный пост. Что выбрал ТС? Правильно...нахер бедных детишек если с этого нельзя поиметь хоть немного одобрения и славы.
раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Как же сильно мимо, я уже несколько лет перестал практически полностью кому либо помогать. По большей части из-за уебков типа тебя.

показать ответы
1
Keep trollin,trollin

Лично я перестал ездить в детский дом по нескольким причинам, но последней каплей, пожалуй, стало то, что меня начали клеветать, обвиняя в педофилии. Я не давал для этого ни малейшего повода, но некоторые люди везде остаются низкими и подлыми. Вокруг становилось всё больше ложных обвинений в педофилии, и ради собственной безопасности я решил прекратить помогать подопечным. Помимо страха реального срока, невыносимой была сама клевета. Многим это сложно понять, но для добрых и честных людей ложь причиняет моральную боль, порой даже более сильную, чем физическая. Она подкашивает нас.

ТС, так ты сам являешься тем, из-за кого люди и теряют веру в альтруистов-волонтеров. Пообщался с тобой в комментах, изучил профиль. Тебя бомбит, что не дают приватно общаться с сиротками, но КОМУ не дают: запойный (вроде как бывший), но считающий что немножко и иногда не возбраняется, курящий и бросающий, однако также "если иногда то можно", сидящий на диете, но с весом в 180кг., при этом возраст 35л. Все вышеперечисленное само по себе не преступление, однако возникают вопросы что именно ты хотел там "наальтруировать" на личных общениях с детьми, и почему было нельзя просто "отдать деньги директору". А тут еще обвинение в педофилии... Кто поверит что оно не имеет оснований и кто после этого поверит в искренность поста? По-мне так твой пост это "крокодиловы слезы"

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Если тебя будут звать шлюхой подзаборной? Ты не будешь недовольна этим? Вот и мне не нравится когда меня не справедливо оскорбляют, да ещё и так жестко. А все что ты пишешь это провокации и не более. Гнилое поведение.

показать ответы

вы не мерило истинности. Вы обвешаны стереотипами, как дворовая собака блохами.

Вы абсолютно субъективны и не имеете своего мнения, что подтвержает ваша отсылка к тому, что там думает большинство. Вы считаете это аргументом. То есть за вами пустота, вы её прикрываете приобщением к толпе.

Вы не думаете. Вы повторяете. По сути, вы непригодны для серьезных разговоров.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Вот смотрел я за вашей беседой и возник вопрос, а что же вы голубчик перешли на оскорбления то? Вы наверное скажите, что такого не делали, но сравнение с дворовой блохастой собакой, прямое оскорбление человека.

показать ответы
3

По посту читается, что что-то не так. Ну а если почитать комментарии автора, то становится примерно понятно, что конкретно. Такое ощущение, что вы себя немного мессионером ощущаете. Вам не достаточно просто заниматься волонтерством в комфортных вам рамках. Вы во-первых, явно хотите, что бы другие люди за пределами волонтерства признали то, что вы делаете очень важным. Во-вторых, вы явно хотите волонтерство распространять.

Ну тут такое дело…. Во-первых, люди не любят, когда к ним подходит кто-то в белом пальто и начинает рассказывать, какой он офигенный. Да, люди эгоисты и их ваша офигенность не сильно интересует. Вы такой же, иначе увидели бы, что многие «эгоисты» будучи очень эгоистичными, приносят пользу не меньше вашего, а то и больше. Во-вторых, ваши рассказы про «волонтерство сложно» туда же. Нормальная реакция: «сложно - не занимался, чего ко мне то пристал». В-третьих, люди не любят мессионерство. Даже во благо. Потому что сами хотят решать, как им жить жизнь, быть им эгоистами или нет и т.д. И слушать о том, что они из-за своего выбора хуже кого-то они не хотят.

В общем не в «эгоистах» дело, честное слово.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Вы во-первых, явно хотите, что бы другие люди за пределами волонтерства признали то, что вы делаете очень важным.

И по этому я полностью анонимен? Логика, что уж тут сказать.

Во-вторых, вы явно хотите волонтерство распространять.

Да, но на добровольной основе в той проекции которую выберет человек сам или хотя бы чтобы не мешали.

Во-первых, люди не любят, когда к ним подходит кто-то в белом пальто и начинает рассказывать, какой он офигенный.

Текст на свободном ресурсе не нарушает личных границы. Достаточно поставить нужный тэг в игнор. К примеру волонтерство!

Ну и дальше у вас мысли по кругу.

показать ответы
0

Я его удалил, потому что дополнил и развернул некоторые аспекты. И дописал бы еще, но вы успели откомментить)) Потому что если человек не берет от общества "больше", но при этом созидает и отдает созданное безвозмездно, то он создает дыру? А из чего он создает? Из не востребованного?

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Ну вот второй раз читать уже не буду)) Слишком большой текст.))

0
Про животных ничего не могу сказать, не знаю обстановку. Но абсолютное большинство фондов помощи больным детям, по крайней мере тех, что на слуху, не однодневок, действительно активно и эффективно помогают детям. Это не пустое заявление, многие из них помогали моей семье. Именно они подарили 13 лет жизни моему сыну.
раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Про детские фонды ничего не хочу говорить, эт вообще сложная тема.

0

Это охуенно интересный вопрос. "Альтруисты" здраво оценивают и понимают мотивы своих поступков? Если альтруизм "воспитан", то это не альтруизм. Если альтруизм себе в убыток, это тоже не альтруизм. А вот если альтруизм от избытка, тогда да. Если у меня все финансовые вопросы закрыты на комфортном мне уровне и эмоционально я самодостаточен.
Моя профессия приносит мне, например, 200т., а на жизнь мне нужно 90т., то я могу избытком поделится. Или я спокоен как удав и стабильно в легком приподнятом настроении, а кто-то на суете, то я могу за счет своего спокойствия чью-то суету нивелировать. (не во вред ли, не бесполезен ли в таком случае альтруизм?)
Более того, альтруизм логичен в таком случае. У меня "есть", в случае "пожарного дня" я тоже вырулю (при любом раскладе) и остановить меня может только смерть, то для чего хранить излишек?

Есть еще аспект. Абстрагируем альтруизм от личности. Как и умных/глупых, сильных/слабых так и альтруистов/эгоистов нет, но есть поступки альтруистические. Однако если альтруизм является характерной чертой личности, то при определении "Я" корректно сказать: "Я - альтруист". Но это не значит, что во всем и всегда. Альтруизм здесь как определяющая черта. Если таковые вообще необходимы (определяющие черты).

В любом случае на мой взгляд, альтруизм - это за счет своих сильных сторон перекрыть чьи-то слабые. А свои все перекрыты? Или их перекрывает общество? Тогда формируется понимание, что мы зависимы от общества. Я что-то в общество отдаю и что-то получаю. Возможно на том общество и стоит?

Достижим ли профицитный баланс? Да, сто процентов достижим. Достижим ли профицит в единице личности? Сомнения, ебать)

Тогда, если я получаю от общества и отдаю в него излишек, это обмен. С обществом.
Значит, с начала научится не зависеть от общества, а затем личным профицитом делится. Тогда, возвращаясь, Альтруизм - это отдавать от силы не в слабость, а в нихуя. А также, эгоистичные поступки - это поступки в которых человек затыкает собственные дыры или его кто-то сосёт. Если продолжает брать из общества не давая в него, то вопрос: куда оно сливает? Какую черную дыру замазывает шпаклёвкой? Я думаю, ту которую истинный "альтруист" своим безвозмездным "На!" создал. Потому что там где "из нихуя является" есть и "в нихуя пропадает". Убери альтруизм и тот кто коллектив минусует либо загнется, либо научится. И тут вопрос: какова природа излишка? И есть ли он в принципе? Твой излишек - это чьё-то забранное по такой логике. Тогда отдавать просто необходимо! ИЛИ! Не брать больше чем тебе нужно, тогда не придется отдавать безвозмездно, и кто-то не возьмет "из нихуя", и не привыкнет сосать из общества и окружения.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Ты взял свой прошлый комментарий, дописал и повторно написал? Я это уже читал.

показать ответы
0

И им пришлось людей нанимать. Так что теперь ты ещё и должен.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Ты настолько мразь, что не помог им мебель занести в квартиру. Людям которых в первый раз в жизни видешь? Но при этом помог бабушке донести сумку с едой до квартиры? Ненавижу тебя!

0
А от плохих поступков можно отговаривать? А если этот поступок кто-то считает хорошим?

Скажем, кастрюлечница кормит котиков - она считает, что делает очень хороший поступок. Но лучше б ее отговорили.

С детскими домами часто так же. Не надо туда очередные мешки с машинками. Это не помощь и не хороший поступок
раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

А от плохих поступков можно отговаривать? А если этот поступок кто-то считает хорошим?

Скажем, кастрюлечница кормит котиков - она считает, что делает очень хороший поступок. Но лучше б ее отговорили.

Если котики загадили всё, а не от крыс дом защищают (а у меня в доме именно так крысы и появились, кто-то отговорил ""кастрюлечницу"" как вы выражаетесь), то пожалуйста. Если еду раскидывает как попало и на это слетаются голуби, то что попытаться разъяснить что форму кормления стоит сменить или прекратить вовсе. Если это собаки любые.

С детскими домами часто так же. Не надо туда очередные мешки с машинками. Это не помощь и не хороший поступок

Про машинку это был условный пример, но и тут вы ошибаетесь. Закинуть кучу игрушек вредно в крупном городе, в ДД где куча жертвователей, но не в какой в малом нас. пункте, где не ступала нога волонтера.

Короче все относительно, но часто люди то делают иное. Они хаят всех подряд.

0
cannot carry double

Ну вероятно на многое вашей брони хватало. Против таких серьезных обвинений, конечно, выстаивать сложно, да и напоминать это начинает уже мельницы Дон Кихота.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Хоть мир в многих вещах и стал лучше за 15 лет, есть и те в которых становился стабильно хуже. К примеру, что бездельники всегда кричат громче всех.

0
Keep trollin,trollin
Ну вообще в обществе всегда так было, что если мужик лезет к детям, то это неспроста. Поэтому среди учителей большинство женщин, а среди работников детсадов мужчин нет вообще. Правила игры такие в современном мире - не лезь к детям. Так что то что с тобой произошло - прям классика, и причем не на пустом месте такое мнение появилось
раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Все это из больных голов. Потому, что плохое видно лучше хорошего. И потому выходит так, что адекватные мужики из страха перестают помогать детям. А потом удивляемся когда ребенок упал с велосипеда, весь в крови, а мужик максимум что вызовет скорую. Или ребенок потерялся и никто не поможет ему найтись, потому что всем стремно.

Однако никто машины не запретил и оружие.

показать ответы
2
Я на своём опыте убедился, что альтруисты и добряки есть и я преклоняюсь перед ними. Я сам эгоист, но у меня и в мыслях нет обесценивать их душевные порывы, напротив, я сознаю, что на пути духовного развития они стоят гораздо дальше меня. И их не так мало, как может показаться.
раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Я скажу так, в СССР была культура помощи, после развала за мой краткий путь около 15 лет, я приятно удивлялся тому как нас, а потом и их становилось больше. Я по прежнему по возможности стараюсь помочь людям, но сейчас это максимум эмоцоианальная поддержка. Не более. На более сил нету. Я нынче болен, мне самому помощь нужна, но я специально никак не офиширую, чтобы не стали пальцем тыкать.

показать ответы
2

У меня вопрос, как вообще эти люди про вашу помощь узнают? Мне вот похер на волонтёрство и я про него ничего не знаю, как и про волонтёров

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Чтобы добрые дела множились, о них надо говорить. Иногда анонимно, а иногда и публично. С пруфами так сказать, главное потом не стать чистоменом.

показать ответы
0
cannot carry double

Хорошее есть выражение: добро должно быть с кулаками. Если вы влезаете в систему социальной помощи, то крайне важно отрастить не просто броню, но и умение бить врага в ответ. Будучи мягкой чувствительной ромашкой, долго действительно не продержаться, только себя поломаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Ну у меня получилось где-то 15 лет +-. Лень высчитывать.

показать ответы
0

Просто есть люди которые что-то делают. Они делают если их попросить и не спрашивают об оплате. У меня жена такая. У неё талант найти работу себе. И на работе за меньшую зарплату делать за себя и ещё за других. И ещё и этих других оправдывать. Это натура такая.

Будет у неё большая зарплата - будет делать, будет маленькая будет делать тоже самое.

В обратную сторону тоже работает. Куча людей которые деньги получают и за счёт других выезжают

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Будет у неё большая зарплата - будет делать, будет маленькая будет делать тоже самое.

При любой ЗП, ты подписывался под обязанности. Вот за других делать, эт плохо.

2

Добавь сюда, что когда они воспользуются хоть раз твоим альтруизмом, то остальные разы тебе вменят это в обязанность.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Ой, совсем забыл, но переписывать уже не буду, а ещё если конкретно им не помог, то ты лицемерная мразь.

показать ответы
2

А почему тебя бесит их тщеславие?

Потому что "Делай добро и бросай его в воду". Потому что если ты делаешь, что-то ради похвалы, то это значит, что ты делаешь это не просто из доброты. А если ты это делаешь для того, чтобы все видели и думали, какой ты молодец, то это обычное тщеславие.

Тщеславие — это стремление человека к внешней славе, почестям и постоянному одобрению окружающих, часто основанное на преувеличенной самооценке и желании казаться лучше, чем есть на самом деле. Слово происходит от сочетания «тщетный» (напрасный, пустой) и «слава»

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Ну так делай добро и бросай его вводу, че ты других то учить вздумал? Покажи пример прежде чем говорить!

показать ответы

много надумано,
эгоисты о этом не думают, также как мы не думаем о температуре на Венере.
а раздражают тем, что живя в социуме, крадут ресурс у социума в том или ином виде, интерпретируя возможности в пользу себя в ущерб социуму.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Эгоисты бывают разные.

А какие я ресурсы краду у социума, если беру свои деньги и трачу к примеру на детей из ДД?

20

"Он это делает, чтобы от налогов сбежать"

Ну то есть вы утверждаете что такого нет? Для какого-то конкретного волонтёра это может и неправда, но в общем и целом благотворительность крупных компаний/богатых людей строится именно так.

Про педофилов тоже самое. На одном острове Эпштейна благотворителей было дохрена.

А ещё очень многие любят быть добрыми за чужой счёт

раскрыть ветку (1)
0
Ушел от себя

Я нигде не утверждал, что никто так не делает, но это не отменяет того, что чаще используются такие обвинения, чтобы обелить себя. Мол нормально не помогать, помогают только заинтересованные.

показать ответы
0
Значит, ты хороший человек. А кто-нибудь предпочтёт за те же деньги заниматься плохими делами.
раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Быстрое суждение, он провокатор.

0
Давай ты пойдёшь в туалет, заглянешь в унитаз, и туда провозгласишь этот долбоебически- муроводческий бред. Я вообще на подобную хню и груз базаром тупорылым не ведусь ни разу. Или чего ты ждёшь в ответ? Что я тебе типа сразу бросилась доказывать вещи, очевидные, подчеркиваю, для человека адекватного?)
раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Он извращает всё под нужный ему ответ. Из крайности в крайность прыгает. Мерзкий типок.

1
Furry Force

Ну потому и говорю, что вредители.

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Я же и говорю, тебе лучше чтобы вообще не делалось чем сделано будет волонтерами. Лучше жить в говне, если государство не хочет выполнять своими обязанности.

Классная политика.

1
Furry Force

Волонтёры должны заставлять государство работать. Иначе нахуя нужно такое государство, которое налоги собирает, но нихрена не делает?

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Волонтёры должны заставлять государство работать.

Волонтёры не государство, никому ничего не должны и действуют тем способом, которым умеют. Не надо перекладывать свои хотелки, на действия волонтеров.

показать ответы
0
Keep trollin,trollin

Если и не осталась, то и-за таких, которые трутся рядом с детьми, пользуясь их наивностью и беззащитностью. И их в самом деле дофига рядом с такими заведениями, в этом легко каждому убедиться, стоит лишь посмотреть интервью с детьми из детдомов. Именно это мудачье сделало профессию "учитель" и уж тем более "воспитатель" в подавляющем большинстве женскими.

И во сейчас я все больше убеждаюсь в догадках, что ты как раз из таких вот "волонтеров" и "альтруистов". Буду рад ошибаться, однако твоя же инфа о том, что тебя УЖЕ подозревают, делают вероятность моей ошибки маловероятной.

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Подозревали когда-то давно, люди которые ниразу не видели меня в деле и в принципе не знали чем я занимаюсь в ДД. Уже несколько лет в ДД я ниодном не был. И не поеду, теперь мне как и многим, шкурка своя дороже.

показать ответы
1
Keep trollin,trollin

Изначально я так не думал. А вот теперь в сомнениях его почитав. Я тоже мужик и тоже живу в обществе и принимаю правила. Меня не бомбит оттого, что приходится ждать следующий лифт, а не лезть с ребенком вместе если он без взрослого. Также не представляю зачем бы мне лезть с разговорами к детям вообще и уж тем более к сиротам в частности. Хочешь помочь им - вариантов масса. Но ТС зачем то хочет личного общения с детьми, которые взрослые-родные не защищают. Инсинуации про "взрослые мужчины не помогут вашим детям" - вообще смешны и являются чистыми манипуляциями

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Была такая программа раньше "Старший брат", не знаю осталась ли она из-за таких как ты.

А ещё в СССР было модно целыми бригадами детей насильничать.

показать ответы
1

Потому что он педофил, понятно же.

Был бы не педофилом - ему было бы пофиг на какую-то клевету.

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Ну логично же, приятно слушать клевету и хочется прям дальше помогать рискуя своей жизнью из-за каких-то неадекватов стериотипных. И честь с достоинством это такие выдуманные слова.

1

То есть ТЫ ХОЧЕШЬ исправить мир, который ТЕБЕ не нравится, но ты не эгоист? Я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Да он вроде всем не нравится кроме богатых и мудаков иль я ошибаюсь? Тебе нравится, что твой ребенок может умереть из-за того, что кто-то украл лекарства?

Или тебе нравится ходить по темному двору потому, что УК не выполняет свою работу?

показать ответы
2
Furry Force

По второму пункту. Да, волонтёры часто - вредители. Но не по тем аргументам, что автор пишет.

Из-за таких волонтёров государство начинает лениться. Потому что много чего из их волонтёрской деятельности - прямая обязанность государства. От залатывания дыр на асфальте до сбора денег и отправки снаряжения для солдат на войСВО или очистки побережья от нефтепродуктов. Волонтёры таким образом мостят дорогу в ад.

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

От залатывания дыр на асфальте до сбора денег и отправки снаряжения для солдат на войСВО или очистки побережья от нефтепродуктов. Волонтёры таким образом мостят дорогу в ад.

Волонтёры закрывают дыры, которые государство не решало и решать не собирается. И если они не сделают, то будет только хуже. То есть они не причина, а вынужденная заплатка.

То, что этим кто-то пользуется это опять же не их вина.

Но я вас понял, лучше чтобы асфальт дальше был дырявым, солдаты на СВО умирали от банального холода, а побережья были грязными. Ведь это должно сделать государство, но не будет. Есть волонтеры или нет, оно не будет это делать.

Но волонтеры не только этим заняты.

показать ответы
1
Keep trollin,trollin
Истерика опять же показательна. Понимаю - подгорает. Начинаю подозревать, что тебя обвиняют не без основания.
Дружок, больной тот кто лезет к реьенку, а не тот, кто не лезет сам и другим не дает. Еще раз: есть тяга творить добро? Твори по правилам, установленным обществом в котором живешь. Если ты не замышлял ничего предосудительного - правила общества тебя не остановят, а застявят с ними считаться. А если задумал неладное и получил облом - истерика говорит сама за себя.
з.ы. ебанутый - это тот кто лезет к ребенку со своей ширинкой.
раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Бла-бла-бла, вот я сейчас явно общаюсь с теткой из этого поста-видео История про дяденьку, который сажал цветочки на клумбе. А потом пришла тетенька. В двух частях. История, не тетенька

В принципе когда вашего ребенка попавшего в беду, будут игнорить мужчины, знайте в этом виноваты именно вы, а не они. Потому, что вы чучуть пытаетесь обвинить всех в педофилии, без разбора. И все дети которые не получили помощи, пострадали из-за таких как вы. Живите с этим, а я пожалуй перестану на вас реагировать со словами. ИДИ НАХУЙ ОТСЮДА!

показать ответы
2

Не, ну если вы людей целенаправленно задалбываете, то понятно, почему у них такая реакция

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Я не подходил к человеку и не говорил, что он такой сякой, раз не помогает. Я показывал на своем примере, что можно делать вот так и это правильно, от этого другим людям хорошо. И не одному конкретному человеку, а всем.

Что в этом плохого?

Что может быть лучше, чем показать на своем примере? А дальше каждый сам решает, помогать или нет? Но эти твари обязательно начнут говорит, что ты такой сякой, что делаешь это всё из корыстных побуждений!

показать ответы
0

Жаль, что не выдержали натиска. Возможно, нужно было идти до конца и подавать иск в полицию на клевету. Бороться за право делать то, что считаешь нужным.

По полной давать отпор таким токсичным неудачникам.

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Как я и писал в посте, делать добрые дела это в принципе труд. Не для всех, но для большинства и я был в этом большинстве. Постепенно выгораешь и когда тебе начинают мешать, ты уже не борешься, а сдаешься и уходишь.

1
Keep trollin,trollin
Так помогай, но безопасно. Не лезь в личное общение, не лезь в общение тет-а-тет, не лезь в интимную зону. А все эти твои причитания - это все ерунда. У общества предвзятое мнение появилось не без основания. Раз ты живешь в обществе - буть добр играть по его правилам. Если тобой реально движет тяга к добру, то тебя правила общества лишь застявят творить добро по этим правилам. А вот если твое добро с червячком, то момент что ты вдруг психанул и спрыгнул - уже показательный момент
раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Аххахаха. Помогай, но так как мы хотим, а так как мы ебанутые не хотим, не помогай. Потому, что если ты остался один на один с девочкой в комнате, ты сто пудов хотел её изнасиловать. Потому, что у тебя писька наружу, а у нее вовнутрь.

Это не общество, а тупые создания.

А вот если твое добро с червячком, то момент что ты вдруг психанул и спрыгнул - уже показательный момент

А то, что ты не подчинился нашим тупым правилом это показательно. Тебе же сказали, что надо прыгнуть с крыши, почему не прыгнул? Это показательный момент.

показать ответы
1
Именно от желания обесценить чужое стремление помочь, часто производятся нападки на благотворительные фонды, собирающие деньги. Обвиняют их в корысти, растрате денег. Такие, конечно, тоже есть, паразитирующие на человеческой эмпатии, доброте, но их всегда видно по сверхмерной манипуляции чувствами людей. Но большинство фондов действительно активно помогают своим подопечным, тем более, что их деятельность контролируется в правовом поле. Казалось бы, не хочешь помогать, не помогай, никто тебя за это не осудит, но нет, самодовольному эгоисту нужно ещё и убедить в этом других, путём клеветы и наветов. Вероятно, для того, чтобы оправдать свою духовную ущербность.
раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Ну мошенников сейчас куда больше чем реальных фондов, особенно если посмотреть в сторону животинок.

Но я с вами согласен и именно об этом говорю.

показать ответы
5

Если уж совсем в философию идти, то неплохо бы отойти от черно-белого представления.

Бывает в том числе и патологический альтруизм, ничего особо хорошего так-то. Комплекс спасателя, "причинение добра" и прочее подобное из этой области.

Любые перекосы тоже существуют. Когда собственные дети хотят в обносках, тощие и недокормленные, а альтруист спонсирует собачек.

Альтруизм на работе вообще несколько сомнителен в условиях капитализма.

Как и эгоизм бывает вполне здоровый. Навык заботиться о себе достаточно ценный, как и общее понимание границ.

Не все эгоисты плохие (не все осуждают, не все чувсвуют дискомфорт...), не все альтруисты хорошие. Все зависит от "степени" и личности конкретного человека.

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Видимо не все мысли смог донести.

Любые перекосы тоже существуют. Когда собственные дети хотят в обносках, тощие и недокормленные, а альтруист спонсирует собачек.

Если его дети ходят недокормленые, то он не альтруист, а сумасшедший. Приоритеты всё же должны быть, другое дело если дети хотят ферари, а папа вместо этого гонит их работать, а стоимость ферари жертвует на приют для собак.

А вот если чужие дети, ну тут такое дело. Каждый в праве сам выбирать кому помогать. Для меня люди в приоритете, при этом у меня в ногах сейчас мирно спит кошечках из приюта))

Не все эгоисты плохие

Я о таком не говорил, в принципе если человек просто эгоист и не кому не вредит, он обычный человек. Но хочется жить среди очень хороших людей))

12
В альтруистах бесит, то что они никакие и не альтруисты. Или как всегда "добро за чужой счёт" и стандартное давайте вместе поможем детишкам/кошечкам/собачкам вот вам реквизиты. И (или) банальное тщеславие смотрите как я помогаю детишкам/кошекам/собачкам. Здесь явно второе. Откуда эти хейтеры, завистники и жалобщики? Как они узнали, про помощь детским домам? Так сильно хотелось всем рассказать, что теперь пришлось все свернуть.
раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Понимаешь, делать добро публично надо не для того, чтобы "Я мистер Мисикс, посмотрите на меня", а чтобы люди заражались добрыми делами. Многие даже не различают меценатство от волонтерства. К примеру ты.

0

Ну такой мир мне тоже не нравится. Но ты проигнорировал главное из моего комментария, а я даже это выделил специально.

Ты хочешь изменить, то что тебе не нравится. Ты это делаешь для себя. Ты эгоист, как и все люди в мире. А ещë лицемер.

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Потому, что ты пишешь в извращенной форме, натягивая сову на глобус. Вертишься как уж на сковородке, пытаясь загнать в угол. Потому и не отвечаю. Это же бред, то что это не нравится мне и не нравится многим, означает что я не эгоист, а лишь часть общества. Вот если бы обществу нравилось, а мне не нравится и я это правлю, вот это было бы эгоизмом.

показать ответы
0
А если комфорт доставляет убийство людей, это тоже норма? Или все же существует объективная реальность и наши поступки?

Все эти рассуждения с упором на крайний субъективизм и солипсизм - манипуляция с целью самооправдания
раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Сохранил, хорошо сказано.

3

Хоп - это только в сказках, по щучьему велению, влажные фантазии золотой рыбке. Чтобы мир изменился - надо чëтко представлять, что именно и в какую сторону менять. Надо видеть цель и уметь показать её другим. Философия для одного себя, ненаглядачьного - это интеллектуальная мастурбация, эгоцентричное самоудовлетворение. "Смотрите какой я волонтеризд, прибираю говëшки в этом вонючем свинарнике, и вот поросята уже почти стали человеками, вот какой я молодец!". Это не так работает. Поросята видят мир по своему, и если не научить их философии, не показать цель - они поросятами и останутся. И мир действительно может хоп - и измениться, но не по твоим розовым мечтам, а по свинскому разумению поросячьего большинства.

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Я на пикабу с создания, это уже далеко не первый акк. Я могу сказать, что общая осознаность конкретно среди пикабушников растет. Да и на улицах стало чище и спокойнее. Посты по содержанию не сильно меняются, разве что словарный запас растет или наоборот лень заставляет писать проще, а где то мысли яснее донашу, но в целом люди меняются и мир меняется, и делает он это не сам по себе.

показать ответы
1

Нет, автозамена. Должно быть "ситхи", это такие космические мудаки из "Звëздных войн".

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Я знаю кто такие ситхи. Но там проблема не только в этом слове.

показать ответы
1
Вы эгоизм путаете с эгоцентризмом
раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Может быть, может быть... Никто не вездесущ.

9

общем и целом благотворительность крупных компаний/богатых людей строится именно так

В общем и целом платить налоги выйдет реально проще и дешевле, чем связываться с благотворительностью. По крайней мере в России.

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Я себя ниразу вычет так и не сделал. Возиться было лень, больше гемора чем профита. И грамоты раньше получал за помощь. Которые уверен, что можно было монетизировать.

0

В том, что это уже не альтруизм, а способ заработать социальный рейтинг и плюшки одобрения.
Настоящие герои - те, кто делают добро и убегают, чтобы их не успели спросить как звать или сфоткать, чтобы поблагодарить.
А те, кто "и рыбку съесть, и рассказать об этом", действительно лукавят, говоря, что они делают добро только ради добра.

p.s. частица "то" всегда пишется через дефис, если это не слово во фразе вроде "то, что делает нас сильнее".

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

О, а он комментарии скрыл. Потому, что знает что не прав. Сразу.

Но один эгоист приносит пользу обществу, а другой вредит. И вот как ни назови, а разница есть. И люди придумали первых (те, кто испытывает личную потребность приносить пользу другим) называть альтруистами, для удобства рассуждений.

"Они тоже эгоисты, атата!" Что это в корне меняет?

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Ой, кто-то таки понял о чем я говорил.

1

А я в этом мире с самого рождения, вот так совпало. Видел, как люди меняются в разные стороны. Не всегда приятное зрелище.

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Наркоман.

показать ответы
1

Эгоистов с циниками перепутал. И альтруистов с блаженными. Мир не делится на чëрное и белое, так только стихи делают. Есть полутона и экклезиастовское "... но время и случай для всех их".

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Пьяный?

показать ответы
6

когда вы делаете доброе дело, вы его делаете, чтоб почувствовать себя комфортно. Комфорт вы чувствуете от мысли, что улучшаете общество, например. Когда волонтерите, испытываете чувство удовлетворения от того, что соответствуете своим представлениям о хорошем.

Система личных ценностей определяет поступки.

Условный петя, у которого другая система ценностей, ничем не хуже вас, если для него важным для получения комфортного состояния являются иные действия.

Каждый по-своему достигает комфорта.

Но базовым является то, что все это делается для себя. А другие лишь инструмент.

Польза от наших поступков лишь плюшки. И этакая оценка деятельности.

Это если просто.

Если человек нарушит баланс в ощущении комфорта, ему будет тяжело. Если он ничего не делает, чтоб восстановить баланс, значит, на данный момент ему нравится быть в позиции жертвы.

Или в позиции обвинителя.

Но всегда любая позиция, которую человек не меняет, что-то ему даёт.

Вам сейчас нравится быть моралистом. Даёт чувство превосходства над другими?

Не получили его через похвалы и пошли другим путём?

Человек ничего не должен. И тем более думать о мифическом обществе. Но человек может. Если захочет.

О каком дерьме речь? А то ведь если разобраться, то возникнет вопрос авторства и могут выясниться интересные моменты, которые повлияют на представления о реальности.

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Ну вот о чем я и говорил, всегда оправдаете своё невежество. С такими же аргументами люди воруют и убивают.

показать ответы
Наконец-то кто-то структурировал и облёк в текст мысли и чувства, которые мне тоже приходили в голову.
раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Да все равно кривенько вышло, не все понимают. А так давно это хотел сделать, а тут случай удачный подвернулся. Случайно буст купил и хотелось потестить на посте, минусы на котором меня уже не тронут морально сильно.

4
Вам к психиатру бы сходить с такой точкой восприятия. Без подстебов и сарказма. Это не зазорно.
Похоже на то, что вы на данный момент очень нервно истощены и вымотаны, и вы как голый нерв. Кстати, вредные привычки убрать бы - они и есть если не причина, то триггер. Но делают только хуже, как и сосед ваш.
Мой совет - к частному попасть на прием, если деньги есть.
раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Я бросил курить и пить по своей методике. 3 раза за 6 месяцев выпить по сравнению с прошлым это даже смешно считать. Курение, сейчас уже почти не тянет.

Денег нет, но вы держитесь. С марта как вынужден был уволится, так и не работаю. Здоровье не позволяет. Но пост ничего не обычного не дает. Первый раз я такой пост на пикабу написал, так давно...

15
Друг ты немного ошибаешься. Те кто обвиняет волонтеров это не эгоисты , а неудачники. Им никто не помогает и они в отместку не хотят помочь и к тому же начинают вредить помогающим другим.
Это не эгоисты.
Я эгоист.
Но то что ты помогаешь нуждающим я за это очень рад. Есть такие как ты и это хорошо. Я помочь не хочу и тебя останавливать не буду. Твоя жизнь, твое право.
А эгоистом я себя не делаю . Это внутри. Это не лечится. Я всегда был готов помочь считая это правильным. Но при помощи другим не чувствовал ничего. А иногда даже разочарование. После . Когда появлялось желание купить , но не хватило, вспоминал что уже отдал другому денег.
А потом пришло озарение. А хочу ли я помогать??? Ведь живут люди скряги и про них только за спиной осуждение. А в глаза комплименты.
Чем я хуже , если мне тоже так нравится? Люблю считать свои растраты и огорчаюсь ненужными. Люблю планировать свое время и огорчаюсь потерянным зря.
Но. Никогда не осуждаю волонтеров. Хотят помогать это их право и их жизнь. Меня если не касается то я мимо.
раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

А ты все равно не эгоист, просто как и многие разочаровался в людях.

показать ответы
14

но это действительно так: люди все делают только ради себя в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Ну вот я всегда как думал. Если мир говно вокруг и я не буду пытаться это исправить, ничего не изменится. Мне будет конечно тяжело, но может быть, вот там через 300 лет люди не будут пытаться столкнуть друг-друга с лестницы.

И что же в этом хорошего для меня? Это называется общество. Если ты живешь в обществе, то должен думать не только о себе. Нас учат обратному и из-за успеха таких учений, мы поуши в дерьме!

показать ответы
0
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

нет.

увы, как бы я не старался - я не очищу, например, территорию чзо.

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Сегодня ты постарался, завтра я, через 10 лет новый Васян пришео и хоп, мир меняется. Путь в гору или с горы (зависит от философии человека), не линия.

показать ответы
2

вот у меня брат такой.но он еще и вдобавок лютый завистник

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Вот, оно понимание.

А вообще я регулярно пишу социальны посты на пикабу, просто раньше я удалялся с пикабу и уходил. Потому за этим такого нет. Могу сказать, что раньше люди это меньше признавали.

7
Высший трикотаж

Хуевый из тебя волонтер, сокорее даже, слишком токсичный для волонтера

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Волонтёр это не толераст, не путайте. Оскорбления и гадости никто к себе в здравом уме терпетьь не будет. Толерастия болезнь глупых.

9
Ваще по хрен что думают и говорят. Хоть эгоист, хоть альтруист. Желаю и вам так же
раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Ну, для меня это нереально. Я в этом году раньше планового лёг в больницу по скорой с высоким давлением, потому что сосед на меня вызывал полицию, рассказывая как я ночью под его дверь между сменами хожу и кричу. Маленький такой момент, допустим даже если сон мне не нужен и я в 35 могу 36 часов подряд отработать, я ходить на тот момент почти не мог, еле до унитаза ползал. Из дома работаю.

И для меня как для патриота, честного гражданина, имеющего некоторые вредные привычки, было это ударом по чести и нервной системе.

показать ответы
18

Твоя позиция, это позиция не зрелого человека. Возможно ты поймешь, что делая добро ты получаешь положительные эмоции, а значит это тебе надо. Следовательно ты это делаешь для себя. Будь честен хотябы с собой.

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Ну конечно. Ведь это так зрело вынуждать людлей не делать добро, говоря им гадости. Чтобы они смотрели на людей как на тебя, тобишь на дерьмо и нехотели им помогать.

показать ответы
30

Ещё моя прабабушка говорила. Кто что делает, для себя делает.

раскрыть ветку (1)
Ушел от себя

Не хочу говорить гадости про неизвестного мне человека, но это не показатель интеллекта.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги