178

Эгоизм, альтруизм, кто плохой, а кто хороший2

Пост  чисто философские размышления на основе моего богатого жизненного опыта, опыта волонтёра и того, как я перестал им быть.

Знаете, что самое плохое в эгоистах? Нет, это не их пассивность, а как раз активность. Когда они видят альтруистов, простых добряков, то начинают чувствовать себя неуверенно и дискомфортно: им не нравится, что кого-то хвалят даже за самые простые дела, - и они идут в атаку.

Их главное оружие - утверждать, что все волонтёры, альтруисты и просто добрые люди такие же эгоисты, как и они сами, и делают всё исключительно ради себя. Но это не так. Да, кому-то может быть приятно помогать другим, но всё же купить себе машину большинству будет куда приятнее, чем десяток лет кормить нуждающихся. Умение идти на жертву - вот главное отличие по-настоящему социального человека, человека разумного.

Второе оружие эгоистов - придавать негативную окраску добрым поступкам, умаляя их значимость. Например "Ой, да что он там сделал-то, ямку закопал? Так это каждый может, да и вообще не его дело дороги ремонтировать". Или "Да что там он крупы пенсионерам купил, кусок мяса? День его работы больше стоит, жмот". Они могут связывать добрые дела с корыстными мотивами "Он это делает, чтобы от налогов сбежать". Или вовсе обесценивать помощь "Ну пожертвовал он детскому дому, оно до детей не дойдёт", "Что им эта одна машинка? Завтра сломают и не вспомнят".

А когда им возражают например, спрашивают "А что же ты сам ничего не делаешь, если всё так просто?"  они злятся ещё сильнее и переходят к откровенному вредительству. Могут распускать слухи, будто мужчина-волонтёр в детском доме  педофил, а тот, кто помогает пенсионерам, делает это ради квартиры. И вред от подобных слов колоссальный. Он бьёт не только по психике волонтёра (что очень важно), но и может подтолкнуть идиотов к негативным поступкам.

Лично я перестал ездить в детский дом по нескольким причинам, но последней каплей, пожалуй, стало то, что меня начали клеветать, обвиняя в педофилии. Я не давал для этого ни малейшего повода, но некоторые люди везде остаются низкими и подлыми. Вокруг становилось всё больше ложных обвинений в педофилии, и ради собственной безопасности я решил прекратить помогать подопечным. Помимо страха реального срока, невыносимой была сама клевета. Многим это сложно понять, но для добрых и честных людей ложь причиняет моральную боль, порой даже более сильную, чем физическая. Она подкашивает нас.

Помощь людям это не всегда удовольствие. Зачастую это тяжёлый, порой непосильный труд, который разрушают злые и завистливые люди. А таких, увы, с каждым годом становится всё больше ведь эгоисту выжить проще, чем альтруисту. И ему проще жить среди себе подобных.

Моя просьба к вам такова если вы не делаете добра и думаете только о себе, пожалуйста, хотя бы не отговаривайте других от хороших поступков.

Ну или можете как обычно хуями закидать, мне пофигу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Keep trollin,trollin
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, если ты привез волонтерскую помощь в детдом, вручил ее директору и не имеешь никакого общения с детьми, то откуда могут быть обвинения? Если же ты лезешь к детям по разным причинам, то обвинения вот отсюда... Нафиг ты к ним лезешь?
раскрыть ветку (27)
5
Ушел от себя

Как я и говорил множество раз, помощь бывает разная. Вручить директору что-то это меценатство, а не волонтерство. Волонтерство это лекции, уроки проводить по какому-то труду. Рассказывать о том, что в мире им придется иметь дело не только с добрыми людьми. Вывозить на потенциальные будущие места работы. Хвалить успехи. Короче приносить пользу реальную, а не в карму плюсик поставить.

раскрыть ветку (7)
Keep trollin,trollin
Ну вообще в обществе всегда так было, что если мужик лезет к детям, то это неспроста. Поэтому среди учителей большинство женщин, а среди работников детсадов мужчин нет вообще. Правила игры такие в современном мире - не лезь к детям. Так что то что с тобой произошло - прям классика, и причем не на пустом месте такое мнение появилось
раскрыть ветку (6)
0
Ушел от себя

Все это из больных голов. Потому, что плохое видно лучше хорошего. И потому выходит так, что адекватные мужики из страха перестают помогать детям. А потом удивляемся когда ребенок упал с велосипеда, весь в крови, а мужик максимум что вызовет скорую. Или ребенок потерялся и никто не поможет ему найтись, потому что всем стремно.

Однако никто машины не запретил и оружие.

раскрыть ветку (5)
0
Keep trollin,trollin
Так помогай, но безопасно. Не лезь в личное общение, не лезь в общение тет-а-тет, не лезь в интимную зону. А все эти твои причитания - это все ерунда. У общества предвзятое мнение появилось не без основания. Раз ты живешь в обществе - буть добр играть по его правилам. Если тобой реально движет тяга к добру, то тебя правила общества лишь застявят творить добро по этим правилам. А вот если твое добро с червячком, то момент что ты вдруг психанул и спрыгнул - уже показательный момент
раскрыть ветку (4)
Ушел от себя

Аххахаха. Помогай, но так как мы хотим, а так как мы ебанутые не хотим, не помогай. Потому, что если ты остался один на один с девочкой в комнате, ты сто пудов хотел её изнасиловать. Потому, что у тебя писька наружу, а у нее вовнутрь.

Это не общество, а тупые создания.

А вот если твое добро с червячком, то момент что ты вдруг психанул и спрыгнул - уже показательный момент

А то, что ты не подчинился нашим тупым правилом это показательно. Тебе же сказали, что надо прыгнуть с крыши, почему не прыгнул? Это показательный момент.

раскрыть ветку (3)
0
Keep trollin,trollin
Истерика опять же показательна. Понимаю - подгорает. Начинаю подозревать, что тебя обвиняют не без основания.
Дружок, больной тот кто лезет к реьенку, а не тот, кто не лезет сам и другим не дает. Еще раз: есть тяга творить добро? Твори по правилам, установленным обществом в котором живешь. Если ты не замышлял ничего предосудительного - правила общества тебя не остановят, а застявят с ними считаться. А если задумал неладное и получил облом - истерика говорит сама за себя.
з.ы. ебанутый - это тот кто лезет к ребенку со своей ширинкой.
раскрыть ветку (2)
Ушел от себя

Бла-бла-бла, вот я сейчас явно общаюсь с теткой из этого поста-видео История про дяденьку, который сажал цветочки на клумбе. А потом пришла тетенька. В двух частях. История, не тетенька

В принципе когда вашего ребенка попавшего в беду, будут игнорить мужчины, знайте в этом виноваты именно вы, а не они. Потому, что вы чучуть пытаетесь обвинить всех в педофилии, без разбора. И все дети которые не получили помощи, пострадали из-за таких как вы. Живите с этим, а я пожалуй перестану на вас реагировать со словами. ИДИ НАХУЙ ОТСЮДА!

раскрыть ветку (1)
Keep trollin,trollin

Ого, пердак то не на шутку разгорелся! Неушто неспроста?

Хмм: у бывшего запойного алкаша, который считает, что бросить бухать это опасно для здоровья, который не знает меры в том числе и в еде и отожрался до 180 кг, да еще и курить никак не бросил, отобрали возможность общения с детьми, заподозрив его в педофилии. Казалось бы, а с куяли его в чем то заподозрили?! Неужели у него нет других вариантов с половой жизнью кроме как подкатывать к сироткам?! Вот и подгорает у него вовсе не из-за подозрений, а добро ему творить не дают. Да? Чел, а чему ты вообще можешь научить детей? Как несправляться с собой? Че ты к ним вообще лезешь? Не прикрывайся манипуляцияей с "не получили помощи от мужчин". Нормальные мужчины помогают так, что их потом в домогательствах не обвиняют. Раз тебя обвинили, значит дело тут темное

1

Потому что он педофил, понятно же.

Был бы не педофилом - ему было бы пофиг на какую-то клевету.

раскрыть ветку (18)
0
Keep trollin,trollin

Изначально я так не думал. А вот теперь в сомнениях его почитав. Я тоже мужик и тоже живу в обществе и принимаю правила. Меня не бомбит оттого, что приходится ждать следующий лифт, а не лезть с ребенком вместе если он без взрослого. Также не представляю зачем бы мне лезть с разговорами к детям вообще и уж тем более к сиротам в частности. Хочешь помочь им - вариантов масса. Но ТС зачем то хочет личного общения с детьми, которые взрослые-родные не защищают. Инсинуации про "взрослые мужчины не помогут вашим детям" - вообще смешны и являются чистыми манипуляциями

раскрыть ветку (16)
Ушел от себя

Была такая программа раньше "Старший брат", не знаю осталась ли она из-за таких как ты.

А ещё в СССР было модно целыми бригадами детей насильничать.

раскрыть ветку (15)
Keep trollin,trollin

Если и не осталась, то и-за таких, которые трутся рядом с детьми, пользуясь их наивностью и беззащитностью. И их в самом деле дофига рядом с такими заведениями, в этом легко каждому убедиться, стоит лишь посмотреть интервью с детьми из детдомов. Именно это мудачье сделало профессию "учитель" и уж тем более "воспитатель" в подавляющем большинстве женскими.

И во сейчас я все больше убеждаюсь в догадках, что ты как раз из таких вот "волонтеров" и "альтруистов". Буду рад ошибаться, однако твоя же инфа о том, что тебя УЖЕ подозревают, делают вероятность моей ошибки маловероятной.

раскрыть ветку (14)
Ушел от себя

Подозревали когда-то давно, люди которые ниразу не видели меня в деле и в принципе не знали чем я занимаюсь в ДД. Уже несколько лет в ДД я ниодном не был. И не поеду, теперь мне как и многим, шкурка своя дороже.

раскрыть ветку (13)
0
Keep trollin,trollin

в каком деле? Ты старательно избегаешь ответа, зачем тебе в этом деле нужно было приватное общение с ребенком

раскрыть ветку (12)
0
Ушел от себя

Потому, что по программе "Старший брат", твой подопечный должен быть тебе готов открыться к примеру. Но я по завету психиатров закидывался в тылы скажем так, чтобы как раз узнать не попал ли подросток, которому скоро скажем так выходить на свободу в дурную компанию. Не принимает ли наркотики, может кто-то алкоголем угощает. Заставляет попрощайничить. И даже были вопросы не пристаёт ли. Может боится чего-то. И только такие программы, я блин даже название её вспомнить не могу. Помогали спасать маленьких человеков собирающихся выходить в свет.

Я лично выявил у нескольких детей суицидальные настрои, одну девочку спасли уже в последний момент, потому что после нашего разговора подушам, она посчитала что выговарилась и пошла резаться.

И иногда девушки негодятся как раз по половому признаку в такие волонтеры.

А вот по программе "Старший брат", я помогал нескольким людям после выхода из ДД в мир, социализироваться. Ведь они доверяли мне.

Многие кому я помог, уже даво женились/замуж повыходили. Деток своих наражали, к некоторым я даже ездил. Они разъехали по стране, а кто-то и страну покинул. У меня есть толстая бумажная записная книжка с номерами, но я никогда не позвоню им чтобы рассказать что я болею. Что я пил в какой-то период жизни как черт. Они живут и счастливы. Но не все, некоторых спасти не удалось.

Знаете такую фишку, мама не папа, а брат не сестра. Истиричные идиоты выдумывая педофилов (нет, они конечно были, но не в тех числах которых про них говорят и уж точно все молчат что куче маленьких маликов от шизанутых фемок досталось, и что педофилы женщины бывают) лишили многих детей этого.

раскрыть ветку (11)
0
Keep trollin,trollin

Дай инфу по твоему образованию? Оно у тебя педагогическое? Или ты профессиональный психолог?

раскрыть ветку (10)
0
Ушел от себя

Я никакую личную информацию не расскрываю. Я в интернете не первый день в том числе на пикабу с открытия. Я и так много инфы по себе на пикабу оставил, но думаю что по ней вычислить меня будет тяжело людям не имеющим доступа к большим ресурсам. А вот им я нахер не сдался.

раскрыть ветку (9)
Keep trollin,trollin
Понятно. Итак, запойно пьющий и немогущий бросить, курящий и не могущий бросить, жирный (180кг) и не могущий похудеть, без личной жизни, сексуально не удовлетворенный и озлобленный на женщин (меня материл пока думал, что я женщина) скуф без педагогического и психологического образования лезет к детям-сиротам с задушевными беседами тет-а-тет, и, типа, это не рэдфлаг и не признак того, что обвинили тебя скорее всего не без основания? Кто вообще может поверить в твои добрые намерения? Лично я бы на месте следаков взял бы тебя на карандаш, как бы ты в ответ не истерил про свое здоровье, которое ты самолично и ушатал, что б ты даже помыслить ссал, не то что попытался испортить детские судьбы!
раскрыть ветку (8)
Ушел от себя

Ну логично же, приятно слушать клевету и хочется прям дальше помогать рискуя своей жизнью из-за каких-то неадекватов стериотипных. И честь с достоинством это такие выдуманные слова.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы