8562

Эффективные программисты

- Слушай, ты пофиксил багу, что юзеры жаловались, что от нашей приложухи у них адово гудел кулер?
-- Да
- Оптимизировал алгоритмы, чтобы ЦПУ не грузился?
-- Отключил кулер
- Что?
-- Что?

IT-юмор

7.6K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я этого не отрицал)

0
У бензина такая же тема
12
Вот как вы быстро с компа на машину перепрыгнули, и все дальше в комментариях только про авто, ТС же хотел поднять проблему нерадивых программистов же
раскрыть ветку (3)
6
Уже пора про сиськи?
раскрыть ветку (2)
5
Тихо ты, Гитлера ещё не было!
0

Сиськи всегда в тему!

8
Была у меня машина Форд Мондео и была у нее проблема - заканчивался бензин. Так мой Форд не долго думая запрограммировал стрелку так, что она при реальном пустом, показывала стабильно половину бака
раскрыть ветку (9)
1
Мудро
В моём (вся модель) пруле стрелка спидометра всегда чуть-чуть превышает. Показывает 60 - на самом деле 57. Едешь 100 - на самом деле 96.
А ещё уровень бензина. На бортовом компьютере оставшиеся километры перестаёт считать меньше 50км - ставит прочерк. Потом стрелка ложится на ограничитель. Потом загорается лампочка. После этого можно проехать ~10км. Удобно
раскрыть ветку (8)
4
И бензонасос как расходник, да?
раскрыть ветку (2)
0
Мудро
Идеально встаёт с Двенашки. Работает уже 2 года, пережил два пустых бака
раскрыть ветку (1)
0
Он может пережить и 3 и 4,а потом начать делать мозги, и не сразу умрет, а постепенно и, как правило, в самый не подходящий момент. Я столкнулся с этим, с тех пор у меня не бывает меньше четверти в баке.
0
Cedia ?)
раскрыть ветку (1)
0
Мудро
Diamante F41)
0
DELETED

Про спидометр читал, что чуть ли не специально - т.к. разные шины, износ разных деталей - чтобы авто точно не превышало скорость на спидометре (и не влетать на иски, которые могут выставить водилы за получение штрафа_за_превышение скорости)

0
Так погрешность при диаметре колес и шин вроде. У меня на 14 дисках 185-60-14 55кмч при 60, на 195-65-15 62кмч
раскрыть ветку (1)
0
Мудро

Не, стоит стандарт, как и написано в книжке. Специально мерил.

19
А если прочитать инструкцию, то оказывается и греть машину то не нужно.
раскрыть ветку (154)
152

Вязкость масла для вас шутка какая-то?

раскрыть ветку (124)
103
У тестя солярис, и там чёрным по белому написано, что зимой прогрев не более 3х минут, так что парень сверху не рофлит, реально в инструкциях пишут дичь вроде прогрева не более 3х минут, замены масла раз в 20к пробега, и то что масло в коробке(автомат) на весь срок службы автомобиля.
раскрыть ветку (90)
91

Инструкции пишут без учёта особенностей местной эксплуатации.

Без учёта того, что машина может эксплуатироваться в условиях где зимой бывает ниже -30. Без учёта того, что машина будет эксплуатироваться только по городу и торчать в пробках, ведь моточасы никуда не уходят, 5к км  в городе с пробками ~ 20к км по трассе, ну а про коробку, тут уже расчетное время эксплуатации автомобиля от производителя, может они считают, что машина должна проехать 150к и сдана в утилизацию, тогда да, нет смысла менять масло в коробке.

раскрыть ветку (43)
78
Производитель не учитывает нифига, а вася из соседних гаражей учитывает? Тот самый вася, который так люьит вносить "улучшения" типа нулевика.
Тут верно сказали про мото часы. На месте машина греется в 10 раз дольше, чем на ходу. При
этом поджирает масло, образуется нагар и остаётся холодными другие агрегаты. Коробка, мост, раздатка, приводы, ступицы.
Даже в книжке к ваз 2101 у меня было написано прогреть до устойчивой работы двигателя, и ехать не превышая 2000 оборотов до полного прогрева.
А сейчас пишут "не греть". и для особо упёртых убрали стрелку температуры вообще на многих маштнвх.
По поводу жесткой эксплуатации есть же указание сократить в два раза интервал обслуживания если машина исподьзуется на бездорожье, с прицепом или при экстремально низких температурах.
Читайте инструкцию.
раскрыть ветку (38)
5

Производитель учитывает всё. И учитывает таким образом, чтобы машина проехала чуть больше гарантийного срока.

Хотя прогрев двигателя это бред, поработала минуты 3, масло по системе растеклось, и можно тихонько ехать. Так мотор быстрее прогреется и будет меньше износа.

раскрыть ветку (2)
2

так и я про то

Масляный насос и на хх гоняет масло. А сажать жену и детей в ледяные кресла не хочется.
8
Также жёсткой эксплуатацией считается городской режим и частые поездки менее 10 минут
2
Спасибо за комментарий, у меня прям те же мысли, вокруг одни специалисты широкого профиля, а инструкцию прочитать походу западло.
2
А в чем связь Жора масла и прогрева на холостых? Весь мой опыт говорит, что двигателя либо день масло, либо нет. Причем некоторые конструктивно жрут с рождения
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Тепловой зазор

раскрыть ветку (1)
0
Ну не жрет нормальный двигатель масло. В дозах заметных между сменами на 10к.
Несколько лет почти каждый день у меня три поездки меньше 4км каждая. Пробег под 150.
и это не ошибка выжившего, а нормальное явление
1

дай обниму +++

1
Да все, верно, на Весте тоже самое, обороты прогревочные упали и все можно ехать не превышая 2000 оборотов. Так и делаю. От силы минуты 2-3 выходит в наши зимние минуса (-15-25). Скажу даже больше, сосед на шестерке вообще никогда (с 87года) не прогревал зимой автомобиль. Недавно, разобрали двс, а он чистый и прекрасный, в принципе мужик просто подстраховался.
раскрыть ветку (2)
15
Так и ставлю себя на место этого мужика: движку 35 лет, проблем с ним нет. Чо бы мне его не разобрать?
раскрыть ветку (1)
5
Там уже дед, я бы так сказал. А шестерку он решил продать, ибо ездить по городу тяжело. Новые хозяева, дедовы родственники, разобрали двс.
ещё комментарии
0
На ВАЗ2101 стоит карбюратор. А карбюратор невозможно настроить на идеальную работу и на холодную, и на горячую. Собственно, поэтому на карбюраторных авто стоят тросики подсоса воздуха в карбюратор. Для ручного регулирования.
а индекторныц авто умеет сам подстраиваться под разные температуры создавая более богатую топливную смесь. Чтоб избежать холодного клина. Собственно, поэтому и пишут, что можно не греть. Но греть надо.
раскрыть ветку (14)
4

Греть не нужно. Прогрев только вредит мотору. (И вот это сейчас без шуток)

У двигателя есть оптимальная рабочая температура. Чем быстрее он до неё нагреется, тем лучше будет для его работы и увеличит срок службы. Во время езды двигатель греется быстрее (и не только двигатель). Но нужно не превышать обороты, которые указывает производитель.

Инструкция это вам не хуй собачий, её не просто так пишут. А если есть огромное желание наебаться на сто дурных, то конечно можно поспорить с инструкцией. Автопроизводители же дураки

раскрыть ветку (13)
3
Автопроизводители - совсем не дураки. Только в той же инструкции написано, что масло в АКПП 9алито на весь срок эксплуатации авто. Но не написано, что его плановый срок эксплуатации - 150 тыс км.
но я ( не только я) то хочу проехать больше. Потому и меняю масло каждые 40 тыс. В нарушение инструкции.
а при езде на холодную (у нас до минус 40 градусов зимой) маиориконечно поедет, но ресурс...
раскрыть ветку (11)
3

Ресурс мотора будет «убиваться» быстрее, если греть его в минус 40. Если в минус 40 сразу поехать на минимальных оборотах -> прогреется быстрее -> меньше износа

Чем мотор дольше работает вне оптимального диапазона температуры - тем ему хуёвее

Электрический подогрев нужно ставить, если за ресурс есть переживания.

А греть в минус 40 - это пизда. Да и просто машину в такую температуру использовать - ей пизда

раскрыть ветку (10)
7
А если не использоваться, то мне пизда.
раскрыть ветку (7)
0

А кроме мотора других агрегатов нет в машине? АКПП, гидроусилитель руля, амортизаторы, водитель?

0
А пизду в такую температуру можно использовать?
0
По мимо рабочей температуры у двигателя есть оптимальные рабочие обороты или как там правильно. В общем двигатель любит работать в среднем диапазоне оборотов. Большие обороты ему не нравятся и маленькие обороты он тоже недолюбливает
ещё комментарий
2

Зачем тогда им вообще писать про прогрев тогда, если они не учитывают зимнее условия эксплуатация?

ещё комментарии
8
У меня поло тоже пишут, что масло в коробке на весь срок службы. А на дилере предложили поменять на 60к. Вот вопрос к знатокам: менять только полностью или частично? Авто на гарантии, поэтому обслуживаю у дилера)
раскрыть ветку (31)
8
Вопрос сколько вы хотите на ней ездить? Если больше 100 тыс, то менять. Если до 100 тыс возможна покупка другого авто, то можно забить, т.к. на подажную стоимость все ваше обслуживание никак не повлияет, а заложенный ресурс в 150 тыс машина отходит.
А теперь любители бу авто минусуйте меня.
раскрыть ветку (6)
4
Я упоротый, поэтому мне важно, чтоб машина ездила и не чихала. И обслуживаю машину как надо, по уму.
К тому же неизвестно сколько я на ней ещё ездить буду. На новую пока денег нет.
раскрыть ветку (2)
4
Давно когда-то заморачивался с заменой масла на ваговском автомате, не помню всех нюансов, но пришел к выводу, что лучший вариант - частичная замена масла раз в 60к. Если за 150к пробега ни разу не менялось масло, то лучше и не трогать, а просто ждать, когда капиталка потребуется.
раскрыть ветку (1)
0
Менять можно и на 150к, но только частично, а вот методом продавливания уже точно нельзя.
1
DELETED
С удовольствием ебану минус) и с удовольствием загляну в сервисную книжку перед покупкой) пользуюсь даже опцией провести диагностику у дилера, если прям уже собрался покупать тачку. Ни один владелец ещё не отказался от бесплатной диагностики, а механики с удовольствием рассказывают как это авто убивался и какое гавно лил этот даун вместо масла у них же, если такое конечно было)
раскрыть ветку (2)
В сервисной пишутся только регламентные работы. Замена масла в КПП в регламентные не входит. Так что вы там увидеть хотите? А самые умные перед каждым то отматывают пробег и по итогу по сервиске все отлично, а реальный пробег конский и никакие автотеки это не покажут...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пишутся то пишутся, но сервисмены у официального дилера ебать какие болтливые) если с нами контакт наладить)
Все вменяемые продавцы сохраняют заказ-наряды. Либо это все есть в базе у того же дилера. Если историю поднять не получается, то можно поискать другой вариант. В такой расклад как описано, не поверю никогда. Нахер оно надо, если как я перед покупкой заморачиваются 5% покупателей. У меня мужик тачку купил даже не заводя её. В глаза мне посмотрел, спросил нормальна? Я сказал да. И все дкп и уехал. Я потом долго думал как ему повезло что тачка действительно нормальная. Хотя у меня были с собой заказ-наряды на все работы по ней, на каждую замену масла, колодок и.т.д. Толщиномер ему припер чтобы показать что ее не красили. Даже смотреть не стал.
Этот риск все равно стоит того, терять 10% стоимости тачки за то что ты выехал на ней с парковки салона слишком сильно.
3
Вы можете обслуживаться где угодно, гарантия при этом останется. Дилеры это жулики. Мне на 30 тыс км предлагали заменить тормозные диски, ссылаясь на их изношенность. После таких предложений больше туда ни ногой)
раскрыть ветку (1)
Так он поло купил в 2020 что ещё ему объяснять?))) Шевроле кобальт лучше в 1.5р и стоит не 13500 а 9500.
1
На поло догнал до 160к, масло в АКПП не менял, продал через знакомого, тот доехал до Красноярска из Екатеринбурга и уже почти год ездит горя не знает. Так что производитель не пиздит
0
Анекдот про бабу с двумя фонарями знаешь? Купить поло сейчас (цена$13500)и ездить как лолка на дилерское то(нахуатль? что ты ждёшь поломок до30тыщ на проверенную временем 8лет уже таксисты ездят). Что сказать бабе с двумя фингалами? Ничего. Ее уже два раза предупреждали
0
Пробег 60к? Если есть возможность, то меняй полностью.
0
В Омске, у дилера только полная замена аппаратом.
ещё комментарии
0
Конкретных цифр по замене нет, все зависит от стиля езды , если не буксовали не таскали прицеп то можно и после 100-120т км, если есть щуп то можно ориентироваться по запаху масла, не должно пахнуть горелым.
p.s. это о автоматической коробке.
ещё комментарии
У меня Рапид и больше я блядским официалам не верю.
Меняй на 100к, полностью. Только учти, что на машинах mqb платформы на коробке даже не предусмотрен механизм для замены масла. Только через щель, или отверстие под винт.
5
У меня шкода в - 20 будет греться до 50 градусов где то минут 40.
раскрыть ветку (8)
2
Все верно. дизеля современные и меньше это касается бензина на холостом греются медленно. по расходу топлива похоже 3-5 минут на прогрев нужно.
0
Так навернр турбо?у меня рапид 110 л.с за 4-5 минут до 90 градусов при неспешной езде в 40-50 км.ч
раскрыть ветку (1)
1
Не сравнивайте поколение ЕА211 и ЕА888. Новые движки греются - сказка. А 888 и 111 хуй нагреешь
Дак это самое, радиатор и закрыть можно, если штатных шторок нет, то самостоятельно. Да картонку воткнуть, хотя бы частично.
раскрыть ветку (4)
2
Откуда вы берётесь такие? Какие картноки? Все уже без вас придумали, зачем что то колхозить? Просто едь и все. Ну прогреется на 10 минут позже,какая проблема?
раскрыть ветку (3)
Откуда беретесь, откуда беретесь - из интернета же! Выше гражданин написал, что греется у него до 50 градусов 40 минут, это чуть более, чем дохуя. Если машина к зиме не готова, и штатных средств нет, то закрыть радиатор подручными средствами это выход.
раскрыть ветку (2)
3
Моя шкода тоже стоя греется 40 минут. Поэтому я делаю как того хочет производитель, 2 минуты грею стоя, потом еду не превышая 2к оборотов. И магия: до 50 градусов за 7 минут, до 90 за 15) и даже без картонок)
раскрыть ветку (1)
Ну, ты правильно все делаешь. Только вопрос не конкретно к тебе и твоей машине, а к тому, что делать, если не греется, а ехать надо.
Отдельный вопрос, колхоз - это же всякие лишние свистоперделки? Подручные средства - вполне себе выход. Вон, пост был, на трассе грабли поймал, порвал крыло, бампер, резину. И что, вызывать эвакуатор, чтобы, не дай бог, не колхозить "ласточку"? Или оборвать лишнее, прикрутить, поставить запаску и ехать дальше? Приехал, загнал в сервис или сам привёл машину в порядок, никто не говорит - месяц и более ездить "на проволоке" или картоне.
1
Ага, меня тоже это веселит. Пишут, что коробка не обслуживаемая, ресурс не менее 350 тысяч км. Но в сервисной книжке, на 150 тыс. Написано- сменить фильтр и масло.
0

вебасту поставь и можешь ехать вообще сразу после старта мотора

раскрыть ветку (2)
1
На холодной коробке и трансмиссии.
раскрыть ветку (1)
1

механике плевать, а современный нормальный автомат не даст тронуться при выходе за температурные пределы

Вот раз в 20к. Ок.
но разумней было бы менять по моточасам.
если ты половину времени стоишь в пробках. Или ездишь по полям.
17
Греть не нужно, 2-3 мин разогнать масло по движку, потом ехать, только сильно не газовать пока не прогреется, это нам ещё в институте препод говорил, на автомобильном факультете
раскрыть ветку (2)
2

Похоже, у нас (меня и комментаторов)  случилось недопонимание. Ниже я писал про "напрягая мотор в 4-5к"

Мой двор не распологает к спокойному способу выехать с него и может понадобиться немного превысить разумные обороты. Потому я предпочитаю машину всё же греть.

Ну и мне проще покурить 5 минут, включить печку и хоть с небольшим кол-вом тепла ехать.

раскрыть ветку (1)
0
Это ваша машина, делайте как хотите, я просто сказал чему меня учили в институте на кафедре ДВС (двигатели внутреннего сгорания)
9
DELETED
Конечно шутка и масло сказали раз в 20 000 менять, значит инжиры рассчитали всё
раскрыть ветку (28)
30

А потом на не прогретом моторе они пытаются выехать со двора, напрягая мотор в 4-5к оборотов. А потом "да мотор соляриса сыпется к 150к пробега"

раскрыть ветку (18)
10
4-5 потому что не понимают что есть ещё коробка передач. И двигатель хоть грей, хоть нет, а в ней масло будет густое, и трогатся нужно неспеша) как раз тот случай когда водитель нормальный или так, ПДД отучился и инструкцию к машине не читал)
раскрыть ветку (15)
4
В нормальных машинах масло в коробке греется (охлаждается) системой охлаждения двигателя.
раскрыть ветку (13)
4
Это да. Но пока термостат не откроется масло в коробке через этот контур греться не начнет. А когда термостат открывается? зимой и на холостых может и не открыться вовсе.
раскрыть ветку (2)
Этот это какой? Охлаждение коробки включено в малый контрур, который работает до термостата.
раскрыть ветку (1)
3
Малый контур это водяная рубашка двигателя. Что в ней охлаждать? В нее ничего не заведено. Охлаждение АКПП заводят обычно либо в основной радиатор системы охлаждения (а это, на минуточку, большой круг), либо в отдельный радиатор для жидкости АКПП.
4

Это в каких же?)

Максимум стоит отдельный радиатор на коробку, если есть необходимость.

раскрыть ветку (9)
9
Как минимум на автоматных, заведён отдельный контур в радиатор ДВС, при открывании термостата, масло АКПП подогревается т.к. нагревается радиатор ДВС.
раскрыть ветку (8)
2
Автомат греется только при включенной передаче, контур в радиаторе скорее для охлаждения. Т.к. находится в нижней, холодной части радиатора, да и термостат открывается только после полного прогрева двигателя, что обычно происходит уже после начала движения. А пока машина стоит и греется, радиатор остаётся холодным, и контур АКПП который через него проходит больше охлаждается. Для подогрева масла АКПП на некоторых машинах ставят специальные теплообменники со встроенным термостатом.
раскрыть ветку (1)
0
Масло в АКПП, начинает свое движение по магистралям, после того как завелся ДВС. Ну и термостат открывается на прогреве, но это от многих факторов зависит конечно, темп за бортом, ветер, теплонагруженность двс, температура открытия термостата, время
0
Это не совсем так. Да, для лучшего охлаждения контур масла АКПП идёт через радиатор мотора, НО через наиболее его холодную часть. То есть имеющую температуру окружающей среды. Даже если двигатель уже открыл термостат там нифига не жара.

Этот метод "прогрева коробки" работает только если ночью было адски холодно, а утром резко потеплело.
раскрыть ветку (5)
0
Так зачем жара, если после -30 прогреть хоть до какой-то положительной температуры. Так же, если машина стоит и прогревается, о какой холодной части речь, помпа гоняет антифриз по всему радиатору, а потока от движения нет. Хз как у других, у меня термостат на 78 градусов и начинает открываться после 20 минут прогрева в -20-25 за окном.
раскрыть ветку (1)
0
Нее так было раньше. Сейчас радиатор коробки подключен к малому контуру охлаждения двигателя и коробка прогревается вместе с двигателем.
раскрыть ветку (2)
0

4-5 потому, что снег чистится раз в зиму

Заправляя 92 и дешман маслом?)
раскрыть ветку (1)
0

Турбину. А в автомате не меняя масло, а к 300к пробега "Начала пинаться, поменял масло, развалился бублик, тупые автоматы и тыпой сервис"

3
DELETED
"10в60 лью, чтоб не жрало"
DELETED
Хороший владелец авто старается раз в 10 тыс менять,если не раньше.
раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Было бы идеально по моточасам менять.
раскрыть ветку (6)
8
DELETED
Идеально это почистить и поставить машину в гараж и перейти на общественный транспорт.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
В Москве реально, но не все в Москве.
0

Или вообще не покупать её изначально

Идеально это комбинировать пробег/моточасы. Кто-то по трассе может очень быстро 10к намотать, и по моточасам менять масло будет рано
раскрыть ветку (2)
7
Мне кажется, тут ошибочка, если накатать 10 тыш то это достаточно для замены масла, другое дело если пробега под тысячу, а машина сутками маслала на месте
раскрыть ветку (1)
0
Я это и имел в виду, просто не правильно выразился
Синтетика и там до минус допуска масло работает без проблем. Но ехать в холодном авто не камильфо.
2
Инструкции пишут в угоду, якобы, экологии. Тренды, однако. Похер на мотор.
5

Я не грею.

раскрыть ветку (7)
25
DELETED
"Бля, как удалить?"
7
Кто умеен читать - не греет. Точнее греет на ходу. это быстрее и правильней.
раскрыть ветку (5)
3
Пизда тебе, гидроусилитель ебаный
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Уже давно электроусилитель ставят.
2
быстрее, если ехать на малых оборотах, то можно, но дорога не всегда позволяет ехать по тихонько и плавно. значить надежней несколько минут прогреть.
раскрыть ветку (2)
3
Именно несколько минут, а не пол часа.
раскрыть ветку (1)
2

Есть мнение, что эти рекомендации греть на ходу исходят из соображений заботы об экологии. А греть таки до околорабочих полезнее для движка

3

Нужно при минусовой температуре до понижения оборотов хотя бы до 1000.

раскрыть ветку (11)
2
Зачем?
раскрыть ветку (10)
1

Тепловые зазоры чтобы хотя бы немного, но пришли в норму.

1
DELETED
Что бы масло, хотя-бы, стало не такое густое.
раскрыть ветку (3)
0

Так залей синтетику с соответствующими температурными режимами работы. Если уж совсем грубо - разница густоты масла в пределах рабочего температурного режима не влияет на качество работы этого самого масла. Тем более у синтетики. А все эти "надо прогревать пока стрелка оборотов не упадет"... А как быть тем у кого карбюратор? Там с прогревом наоборот обороты поднимаются на подсосе. Все это пережитки минеральных масел.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ок. Тебе можно не греть. А ничего что масло все равно на морозе густеет, и стекает в поддон? И эти 30 секунд- 1 минута нужны для того чтобы оно все заполнило, как минимум. А много машин с карбюратором сейчас выпускают? Была у меня машина с подсосом. Там не прогрея хер куда поедешь вообще. И масло роли не играло.
раскрыть ветку (1)

Стекает оно и на морозе и не на морозе. Это норма. Но масляная пленка остается. И у синтетики оно очень долго остается на поверхности. Она то и работает. Во вторых масляный насос начинает работать с первых оборотов. И еще до того как выработалась масляная пленка уже все там в масле, даже лампочка давления может еще не погасла. А уж когда она погасла там далеко не 1 атмосфера излишка давления. По сему смысл от прогрева когда уже все в масле?

Расскажу чуть подробнее:

Поршень ходит внутри цилиндра с оооооочень небольшим допуском, ну прям очень небольшим. В минусовой температуре, особенно сильно минусовой металл, хоть немного, но сжимается и эти допуски ещё больше отличаются от номинально рабочих температур в 70-90 градусов, поэтому чтобы хоть немного привезти их к чему-то относительно приемлимому, я крайне рекомендую при минусе хоть немного прогревать мотор, желательно чтобы обороты снизились до <1000 и тогда хотя бы первый километр двигаться не превышая 2000 оборотов, если конечно беспокоитесь и здоровье мотора, и я бы сказал что это обязательное требование для всяких моторов с высоким риском задиров, как например на каенах, бмв, и еже с ними ибо сраное силуминовое покрытие, конечно крутое, но вот очень нежное и требовательное как к качеству ГСМ, так к рабочим температурам.

раскрыть ветку (4)

Расскажу еще подробнее. Это называется температурные допуски. И если у авто указано что температура эксплуатации -50+70, все. Там везде будут нужные зазоры для работы в этих температурах. Все. На масляную пленку зазоры на температурные расширения не влияют. Тем более смешно слышать про поршень внутри цилиндра. Там стоят минимум 3 колечка, два компресионных и одно маслосъемное. У всех у них есть разрыв позволяющий без проблем расширятся при нагреве и уж тем более сужаться при остывании. Это даже не смешно.

раскрыть ветку (3)

Вы пишите хуету полную. Эксплуатация автомобиля в минус все равно подразумевает под собой температурные допуски для нормальной работы двигателя и они уж точно не от -50. Двигатель не равно машина в целом! Писец просто.

У двигателя нормальный рабочий диапазон температур намного меньше что-то порядка 60-100 градусов и уж точно категорически нельзя выходить в красную зону на непрогретом моторе! Давай умник заведи мотор в -50, и сразу раскрути мотор до красной зоны. Мотор тебе скажет большое спасибо.

раскрыть ветку (2)
0

Да не о чем с тобой разговаривать. Из крайности в крайность кидается.

раскрыть ветку (1)
0

Чувак ты изначально мне написал что если температурные допуски машины от -50 то значит похуй на прогрев. Хотя по факту есть две температуры: температура окружающего воздуха, которая может быть сильно минус и вторая это рабочий диапазон нормальной работы двигателя, которая сцуко сильно выше -50 и фактически составляет в зависимости от мотора 60-100 градусов, но никак не -50. Работа мотора вне этого диапазона, особенно под нагрузкой не является штатной и может привести к полной поломке мотора, так и к задирам на стенках цилиндров.

3
Не прогревать на стоянке в инструкции, это заслуга экологов, ибо нефиг небо просто так коптить.
2
Инструкцию производитель пишет исходя из эко норм и из того, что насрать , что через 3 года или 100к машина превратится в тыкву
0

Да будет срач!!!

0
DELETED

Зачем её вообще прогревать? Если машина завелась и стабильно работает на холостых оборотах 600-800, что не меньше 10 оборотов в секунду значит масло достаточно вязкое. И можно ехать.

DELETED
И платить за ремонт в дальнейшем) Так то производителю конечно выгодно чтобы не грели)
0

:D

ещё комментарий

А ещё можно догреватель отремонтировать 0_о

1
На всех VAGах такая же шляпа примерно. Стрелка типа показаометр просто. Да и смыла прям 90 ждать я не вижу, особенно зимой - очень уж долго. У меня как стрелка отлипла от начала шкалы начинаю потихоньку ехать. Да и при езде быстрее прогревается.
раскрыть ветку (1)
0

Хз у меня ваг, в любой мороз завожу и сразу еду

1
На вестах так и сделано. От 55 до 115 градусах стрелка всегда 90 показывает) а судя по тому что там уебищные термостаты с завода ставят. Что он наебывается и машина перестает греться больше 60 градусов. Начинает жрать бенз ведрами. И зимой хуй прогреешь нормально. Я проклял за зиму нахуй кто придумал эту хуйню. И пожелал чтоб у него градусник температуру тела всегда показывал 36.6 при температуре 39
1
Пока вспомнил случай:
К знакомому электрику заехала машина: горит чек, ошибка какого-то датчика. Знакомый зная проблемму:
-Датчик 4600, работа по замене 800руб
- Слишком дорого, подешевле никак
- Почему же никак, 500рублей.
И просто отключает лампу чека :)
1
Вообще это норма для Европы. Ибо прогревать машину по их правилам да и по нашим долго запрещено. Турбины машины сейчас вообще не греют.
0

А достаточно просто электродогреватель в печку поставить чтобы в салоне тепло было, а дизель в холодную погоду без нагрузки может очень долго прогреваться.

0
А у меня есть устойчивое ощущение, что у VAG стоит программное ограничение по максимальной температуре. Ни разу за 4 года, даже в самое адовое пекло, я не видел 91 градуса. Всегда 90 и пиздец.
раскрыть ветку (3)
0
Там все просто. Стрелка показывает 90, при этом температура может быть и 85, и 105. Если Тигуан, там есть в меню параметр температура масла, вот он примерно правильно показывает.
раскрыть ветку (2)
0
Я про это и говорю, что программно установлено пороговое значение и пиздец, не выше)
раскрыть ветку (1)
0
Потому что большинство наездников считает, что 105 - это ахтунг и машина греется. Вот у меня на опеле рабочая температура 100-105, так они вообще решили стрелку температуры не делать)
0
DELETED
Тут одному форд "починили"...а потом к ним приехали...вот это я понимаю сервис.
0
У меня нива и я вас не могу понять. Производитель в эту машину никогда не вмешается. На ней печать от ангелов и демонов. Только кто ее приобрел, тот и заключил контракт на ее обслуживание. Может и душу продал, по незнанке. Сколько раз я хотел ее продать, но всегда покупал для нее запчасти. Выучил только одно заклинание, если загорелась топливная лампочка у меня ещё 10-12 литров есть.
0
Ниссан так же делал или до сих пор делает. Не знаю в общем...
0

где то да На Фольксвагенах так-от 70 где то до 105 стрелка стоит на 90

0
Ахаахх) у меня щас так)
0
Эта долбаная стрелка потом и подставить может, я на фокусе втором в снегу раз застрял и изрядно так побуксовал. В итоге когда выехал - решил через елм проверить реальную температуру. Показало 115 градусов, а на приборке всё те же 90 были
0
Хм, я так зимой центральный вентилятор охлаждения отключал))
0
На Форд Куга такая же фигня, реальную температуру можно увидеть только в сервисном меню
0
DELETED
Он ещё уже на110, все также 90 показывает.

В зимней вишне, что горела в Кемерово, инженер по системам оповещения, без затей отключил эту систему: часто срабатывала, чем надоедала.

Возможно термостат стоял для жаркой страны. Меняется на раз-два.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы