5547

Яжебатя!

Видимо я не правильно воспитываю своих детей...
Сегодня приключился забавный случай. Но, немного предистории.
Сейчас моему сыну 4,5 года. На 1ый день рождения мы подарили ему детский комплекс ранний старт, с канатной стеной, горкой, шведской стенкой, гокой и много чем еще. Первые шаги и за ними пошли почти сразу первые попытки лазать по данному комплексу. Никогда не ограничивал его желание лазать где-то на улице по горкам, горам песка, снега, щебня, но всегда предупреждал, чтобы он был аккуратен. Первый рукоход на детской площадке, не упав, он прошел в 3,5. Сколько было попыток, которые заканчивались падением - не счесть. Но каждый раз я его хвалил, по мужски жалел и говорил, что все получится в следующий раз. Видел падения, где было больно, видел падения, где нет. В общем сын очень развит физически, гибок, умеет лазать и обладает чувством страха, что страхует от опрометчивых героических попыток.
Сегодня выдался выходной день мы съездили по делам и решили там погулять на детской площадке. Было много народу, в основном мамы (папы в трудах). Детей и мальчиков и девочек полно. В какой-то момент мой сын срывает руки с турника (влажный был) и падает где-то с 170-180 см. На площадке тишина, все замерли. Кто-то бежит с того конца площадки к нему на помощь, кто-то готов вызывать скорую. Я смотрю на сына, по падению понимаю, что отюил ладошки и может расцарапал. Он астает кряхтя, наши взгляды пересекаются, он говорит: *Пап! Мне не больно! Я полез!* и убегает на другой конец горки... И что тут началось:
почему вы не пожалели сына?! Он упал!
почему вы позволяете ему это?! Он же маленький!!!
что вы за отец такой!!!
СЖЕЧЬ
УНИЧТОЖИТЬ
Давно люди перестали воспитывать НОРМАЛЬНЫХ детей? Которые падают, набивают шишки, ссадины, царапины. Которые покоряют новые вершины, учатся боястя и не боятся. Эх...Стало даже грустно...И это они еще не видели, как он прыгает с 2х метров...
Давайте своим детям возможность быть ребенком и искать приключения! А то растет поколение тепличных детишек...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1012
Автор поста оценил этот комментарий

Я наблюдаю реакцию второго своего ребенка,и что с одним,что со вторым,во время падения они ищут взгляд мамы ( ну или родни),и если ты в лице не изменилась и это терпимо,то слез не будет..точно! Проверенно! Говорю мужу и родне ,не надо кричать "ай,да ой,бедный,как больно!".ребёнок сначала на вас взгляните,а увидев вашу реакцию либо заплачет ,либо побежит дальше..я конечно не имею в виду серьезные травмы,где и взрослый заплачет..

раскрыть ветку (148)
932
Моя дочка тут скакала по вкопаным шинам,улетела в кусты и оттуда показывает большой палец и орет"Все в порядке,мне не больно!"😂
раскрыть ветку (45)
716
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (40)
130
Ведьмак с Алиэкспрес
Это из зарослей крапивы.
раскрыть ветку (31)
54
DELETED

блин напомнил, у нас дома на возвышенности в пойме Дона находятся, а непосредственно вдоль берега всегда росла крапива под 2-3 метра и вот помню, как было эпично ходить пиздить ее палкой! и ты такой, как ниндзя уворачиваешься, от падающих стеблей, а потом тебя один цепляет и ты типа получаешь урон, но превозмогаешь, потому что только ты один стоишь между крапивой и всем остальным миром.

раскрыть ветку (7)
25
Спасибо тебе, герой, что защитил этот мир от крапивы. Мы тебя будем помнить
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
2
Не так надо, а вот так:
Родина тебя не забудет, Герой!
14

Для меня в детстве был шок, когда я узнал, что одна из сторон листа не жжется. Потом ходил, всем остальным фокусы показывал, какой я смелый и могу держать крапиву голыми руками. Правда я постоянно забывал, какая это из сторон листа, так что порой было не приятно :)

раскрыть ветку (2)
5
Меня двоюродная сестра когда заебывала надергивал пучек и хлестал по ногам. На пару недель ей хватало
3
ЖКХ г.Кадат

А если быстро сложить листик, можно было его съесть.

Я так фокус показывал)

Правда если крапива была старая, то вот эти шерстинки еще оставались и во рту немного жгло. Хотя я наверно с тех пор и полюбил острое.

3
Он вернулся в свой город и не узнал его-всё было в зарослях крапивы.
29
Ухбля. Вспомнил, как в детстве, катаясь на велосипеде не вошел в поворот, упал, проехался голенью по асфальту, стесав ее как на терке до мяса и вдобавок улетел в кювет, полный крапивы. Пару секунд лежал в непонятках, а потом до меня дошла вся гамма ощущений. Заорал, выскочил пулей из зарослей, подобрал так некстати подведшего меня скакуна и пошел домой, хромая. Мне там бабушка обработала ногу, забинтовала, и отправила дальше гулять. Весь день чесался, но зато на угрозы "выпороть крапивой" не реагировал больше никак. Че они мне сделают этой крапивой, я уже в ней искупался)
раскрыть ветку (8)
8

О, я помню, как в 7-8 лет катался на «Каме» и само собой упал после попытки прыгнуть с поребрика, как с трамплина. Кровь, кожа, уличная пыль и грязь - вот так я выглядел, когда проехался локтями и коленями по асфальту в солнечном июле. И вот я такой весь кровавый тащу велик домой. Прохожие с любопытством меня разглядывают, никто помощь не предложил. Ну ничего, дома помылся, переоделся и дальше пошёл гулять.

раскрыть ветку (7)
13
А зачем помощь? Сам встал? Встал. Сам идёшь? Идёшь. Не ревешь? Не ревешь 😁 все через такое проходили уж)
раскрыть ветку (4)
3

То есть типа «идёт окровавленный мальчик, ну ничего, ведь шевелится, значит все норм!»?😀

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

ну да.

4
Это и есть естественный отбор))
1
Ну да. Руки-ноги же не волочатся, истерики нет, кости-мясо не торчат(ну я так поняла), топает сам и наверняка довольно бодро А уж в кровь все коленки/локти/лбы/носы разбивали)
1
DELETED
Я так сотрясение получил, кое-как доехал домой, помылся и лег спать. Родители только на второй день заподозрили неладное, когда я продолжил отсыпаться.
0

Мы в детстве (лет 9-10) как-то поехали весной на речку - возле берега еще был лед. Мы прыгали на нем, он откалывался и уплывал. Я как-то провалилась, но там было мелко, где-то до пояса. Я помню что было страшно что мама нарушает, если узнает. Я бегом домой, одеть сухое. Переоделась, фух, и тут мама идет - типа что случилось. Оказывается пришла в комнату по моим мокрым следам

42

Прозвучало так жгуче, что пот на лбу. Ух бля.

раскрыть ветку (10)
20

такой усредненный рецепт:

раскрыть ветку (9)
29

Нифига се, вы видели??? Видели?!! Батя жарит суп!!!!!!

раскрыть ветку (6)
21
раскрыть ветку (3)
1
0
Ух, бля!
0
11
Ещё чуть-чуть и обои на стенах свернутся
раскрыть ветку (1)
11
*шкряб-шкряб* Ух бля. *Сёрб* *Шкряб*
2
Аж ложка стоит!
раскрыть ветку (1)
2
Плавится)
2
Однажды я на велике улетел в заросли крапивы, само падение было не таким болезненным, как попытки оттуда выбраться
0
Барщевика же
раскрыть ветку (1)
0
ухххбляаааа... Вспомнил, аж испарина пошла
23
7
Детство моё прошло на заснеженном Таймыре, и одна из забав была прыгать откуда повыше в снег. Было мне лет семь, когда мы с братом решили прыгать с крыши детского садика. В снег уходили с головой, было весело и кайфово, пока я, вместо того чтобы нырнуть поглубже, ушёл в снег только по колено. В общем приземлился на кладку кирпичей. Дыхание перехватило, боль во всем теле, в глазах потемнело, даже зареветь не мог. Брательник вытащил меня из снега на дорогу и оказал мне ПМП, зачем-то растирая мне лицо снегом. Все это время я лежал и корчился, издавая всякие стонущие звуки. А он, видимо испугавшись, стал пинать меня ногами с требованием немедленно встать, что я и сделал спустя минут десять, когда отпустило. И да, все это время он меня пинал.
раскрыть ветку (1)
2
ЖКХ г.Кадат

Ах веселая пора детства)

18
Муж спит, ночь, я ложусь рядом потихоньку под одеяло, а он как повернется как заорет "круто!" и большой палец в верх типа "да и хуй с ним" и дальше спать, приснилось че видимо)
3
Всё в порядке, мне не больно!
0
Картинка с музыкой.
0
Та-та-таааан... Тан..тан..тан-тан!..
ещё комментарий
27
4
У меня доча в 5 лет цеплялась на турнике коленками и раскачивалась вниз головой.
Надо было видеть лица мамаш на площадке!)))
И ведь не объяснишь, что начала она это делать в 3 года на маленьком домашнем турничке с матами под ним.
5
Press "F" to pay respect!
1
83

извините, что под топовым, где-то (скорее всего даже на Пикабу) ходила байка-не байка, когда дочка упала на асфальте и ободрала коленки, собиралась уже зареветь, мама сказала что-то вроде "ой, асфальт поцапрапала, бежим скорее, пока нас не поймали" и это помогло избежать рёва. как вспомнил, так пересказал, так что про реакцию родителя абсолютно соглашусь. адеквата всем и правильных детей

раскрыть ветку (7)
36
"Осторожно, милая, не поцарапай землю"
раскрыть ветку (4)
4
- мама, они меня экскаватором дразнят!
- глупости какие! Закрой рот, дочка, стол поцарапаешь.
0
Что за фильм? Просветите.
раскрыть ветку (2)
1
"Миллион лет до нашей эры", 2004 год
0
Лучше не надо
0
Да, на пикабу
0
DELETED
У моей сестры малая 2 года почти, ходит падает стукается о мебель когда больно она не начинает плакать а делает недовольное лицо и крехтит но встает идет дальше.
83
В общем то в детстве я упал с высоченной груши, потому что все соседки на перебой твердили, слезь, упадешь помрёшь. Мешает знаете ли
раскрыть ветку (13)
110
слез, упал и помер в итоге?
раскрыть ветку (9)
43
"Расстреляли меня, внучек ")
раскрыть ветку (5)
0
Ну напиши анекдот то, а то интересно ведь)
раскрыть ветку (4)
18
– Дед, расскажи про войну.
– Ну, слушай, внучек, пришли к нам в деревню фашисты и говорят: «выбирайте – кого в жопу снасильничаем, кого расстреляем».
– Ну, а с тобой, дед, что сделали?
– Расстреляли меня, внучек, расстреляли...
ещё комментарии
5
Естественно
1
Кто не помер - тот помрёт!
раскрыть ветку (1)
0

Коль убьёт, то умрёшь.

1
DELETED

пиздец как бесит такое. Надо было им сказать "не раньше вас, кошёлки старые".

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

После этого падаешь и ломаешь шею со смертельным исходом. И так медленно помираешь, что успеваешь выслушать все упреки на фоне глухого звона в ушах, мол какая же ты бестолочь, говорили же тебе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"какое счастье, что это последний гундеж в моей жизни"

68

с первых шагов и падений переводила внимание своих детей на грязь на руках и коленках, -"Ой, смотри коленки/ручки грязные, давай отряхнем от пыли". Ребенок хлопал в ладошки либо мы вытирали салфеткой и бегали дальше. Если фокус не удавался (что бывало ОЧЕНЬ редко), значит и правда очень больно - тут уже по ситуации.

раскрыть ветку (7)
76
Мой старший из за такого же подхода начинал орать, что испачкался:))
раскрыть ветку (2)
24

Ору)))

зато теперь наверное чистюля, а у меня старшей уже 8 лет, коленки отряхнула и ее не волнует, что они все равно грязные)

раскрыть ветку (1)
3
Если бы
42
Мама что бы нас отвлечь сначала жалела нас, потом предлагала пожалеть столик\дверь\лесенку, они ведь тоже ударились) за себя не скажу, но с младшим чётко помню что никогда не было после падений масштабных истерик. Больно? Покажи, мама пожалеет, потом вместе пожалеем деревце. Зараза, да я в школе в младшей потом училок удивляла тем, что наворачивалась с дерева, если больно - орала как-то совсем мало времени, или не орала вообще, потом гладила дерево и бежала дальше.
раскрыть ветку (2)
21
Меня в детстве вообще не жалели за травмы, вывих левой кисти, перелом правой лучевой, потом опять левая рука (помню кость дугой загнуло), затем на лёдянках в кого-то въехал и правую сломал. Ревел только на вывихе, остальное воспринимал как факт и шёл домой чтобы в больницу отвезли. Когда головой об железку ударился (почесал, матюкнулся и забыл), пробоину заметил только когда кровь за шиворот потекла, первая мысль: попадет за то что футболку запачкал кровью. Помню мимо качели пробежал, повернулся в последний момент, качеля прилетела вскользь в грудь и прямиком в челюсть, глаза открыл, люди собрались, грудь болит, челюсть тоже, главное футболку не порвал, встал побежал дальше. Если я сейчас со стороны увижу как в моего сына прилетает качель, я наверное охуею.
раскрыть ветку (1)
4
Время другое было... Раньше боялись что мама наругает за испорченные вещи, а не за себя. Помню в года 4 разбил лоб, так сам дошел до дома, поднялся на этаж и постучал в дверь. Представляю её шок... После этого помню как она звонила папе и просила приехать, а потом как зашивают в стоматологии. С
9

Моя мама со мной именно этот фокус и проворачивала, и не уверена это тактика у нее такая была или навязчивая идея чистоты. В любом случае действенно, в будущем у меня развилась привычка проверять после падения не видел ли кто моего позора, после быстро отряхнуться и покинуть место преступления.

108
и если ты в лице не изменилась

около года учила себя не меняться в лице - умом понимала, что нельзя, но материнское сердце бла бла бла... в первые месяцы паники было больше у меня чем у ребенка. Но потом мой покерфейс пугал гуляющих мамочек, зато не пугал моих падающих детей))

раскрыть ветку (3)
53
покерфейс

У меня есть знакомая,она работает в детском саду. Наши сыновья ровесники,поэтому часто гуляли вместе. Когда им было года по 3,то при падении своего сына она отворачивалась. На мой удивленный взгляд, пояснила: встает,смотрит на меня. Если и я смотрю на него,то начинает плакать. А так встал и побежал дальше. И это действительно так.

18
Вово, на меня тоже косо смотрят, когда я просто спрашиваю:живая? Мне дочка отвечает: живая)) и бежит дальше)
36

Во, у нас тоже чужие мамочки более чуткие - сын падает, чужие мамочки идут поднимать, а мы идем останавливать мамочек)))) а когда он мордой вниз с горки съезжает - то и папочки, бывает, вскакивают))))))

187
Как с кошками: если случается что-то новое, они сразу смотрят на нас. Если мы тусим как тусили, то и кот останется на месте. А если мы бежим, то они нас обгоняют)
раскрыть ветку (17)
145
Покупаю колбасу, даю коту. Кот сначала на меня смотрит ем ли я ее, а потом сам начинает
раскрыть ветку (7)
74
А ты даёшь ему, чтобы проверить... Он тебя перехитрил
32
Правильно, вдруг вы его хотите отравить и занять его царское место на диване... Будь я кошкой, тоже бы вам не доверяла))))
раскрыть ветку (1)
1
Эх, была бы у меня такая кошка - я б может бы женился (© Простоквашино)
7

Отведай и ты из моего кубка

2
А ведь должно быть наоборот
1
У нас была обратная ситуация: родители купили какую-то дорогую колбасу, очень хвастались, и случайно кусочек упал коту...а тот не стал ее есть. Родители резко тоже погрустнели)
раскрыть ветку (1)
0

может, там специя какая невкусная для кота, или он просто не голодный. с домашними зажравшимися мордами вообще не показатель, что они будут есть, а что нет.

19

Громкий звук за окном, шелохнувшийся пакет с покупками, упавшая вещь или движение недавно сложенной посуды заставляло котёнка насторожиться/испугаться, а я как в обычном фильме ужасов шел выяснять причины. Теперь он всё чаще не боится и идет выяснять вперед меня )

1
Стадный инстинкт
раскрыть ветку (6)
14

Инстинкт стаи, кошки не стадные животные.

раскрыть ветку (5)
0
Кошки как раз не являются одиночками (даже у подвальных кошек есть грубо говоря "какая то" иерархия) Поэтому у них есть такая привычка, как пойманную добычу (допустим мышку) притащить домой и кинуть поближе хозяевам.
раскрыть ветку (4)
20

Я и не говорил про одиночек. Но они стайные животные, а не стадные. Не согласен - покажи мне стало кошек или стаю баранов. 

ещё комментарии
0
DELETED

Загадочная У вас квартира)) Даже интересно стало,что там происходит?

40
Блин, даа, у меня сыну всего лишь год, но он уже пытается бегать и естесственно падает, муж и бабушка постоянно охают, как клуши, чесное слово, бесит, а я иногда чувствую себя прям жестокосердной рядом с ними, хотя я же вижу что он просто плюхнулся.
раскрыть ветку (8)
67
Сыну 2,3 сейчас. Я наконец кое-как приучила его бабушку не вскрикивать каждый раз, когда он падает дома или на площадке. А по началу приходилось прям за руку ее ловить, когда сын, например, просто на детской площадке запнулся и на четвереньки упал. Ну ё-моё, он подниматься так и не научится, если его поднимать каждый раз!

А вообще муж научил отличной фишке. Сын если упал и вижу, что норм, не больно, но хочет, чтобы его кто-то поднимал, говорю - "Иди сюда, я тебя подниму". Работает безотказно))) сам встает, подходит и я хвалю его.
раскрыть ветку (4)
16

Однажды мой трехлетний сын упал с дивана. Самого момента падения я не видела и даже еще никак не успела среагировать, даже сын еще не успел рта открыть, как душераздирающий вопль свекрови обогнал скорость звука, вышел за пределы нашей галактики и вернулся обратно в нашу землянку, давая знать мне о том, что можно готовится к трауру. В эти доли секунды меня забила мелкая дрожь, хлынули слезы, я хотела умереть. Блять, я, когда услышала этот ор, думала, что сейчас поверну голову и увижу на полу ребенка со сломанной шеей. Когда наконец-то взглянула в ту сторону, увидела свекровь, прижимающую к груди напуганного ее криком ребенка, естественно живого и невредимого. Убить ее хотела в тот момент.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Меня в холод бросило от вашего описания)

Наверное, это от свекрови остаточные вопли на Землю прилетели

раскрыть ветку (1)
0

Очень может быть)

0

Это гениально :)))

13
DELETED
Та ж фигня. Упадет, подниму и спокойным голосом говорю с ним, хотя ему год и не понимает пока. Мама же мчится с криком - ну он же упал!
дайте пацанам побыть пацанами
15

Моим три и шесть. Нас знают все врачи травматологи в двух городах (( Это пиздец

4
У нас с мужем к счастью очень схожие взгляды на воспитание, а вот бабушка любитель развести драму на ровном месте. К счастью, ребенок у нас неубиваемый демон, которому лень долго себя жалеть. Мне кажется именно в нашем случае это скорее врожденный темперамент , а не воспитание, потому что проявляется во всем.
27
Я тут недавно минусов нахватала, когда написала, что ребенок в 3+ может готовить помогать.
раскрыть ветку (10)
38
DELETED

У меня недавно по этому поводу горело жутко.

Мой примерно с 3 активно помогает,  в 4 мог и обед себе подогреть, и кашу заварить (каша в хлопьях, на 3 минуты кипятком и готово, когда лень готовить), умеет ставить варить яйца в мультиварке и подобные простые действия. Сложные моменты, типа ножика, пока страхую, ну и мелкие детали режу сама, с плитой страхую и т.п.

Не так давно приезжала в гости свекровь. Ребенок решил угостить бабушку бутером с плавленым сыром - хлеб у нас в тот момент нарезанный был, для сыра у него специальный не-острый нож. Сделал, принес бабушке. Получил кучу грязи в свой адрес,  кучу претензий в мой адрес (я в офисе была, муж пытался отбиться).

Вечером получила расстроенного ребенка, который принципиально не понимал, что он сделал плохого и за что наругали. Было сложно объяснить, ведь БАБУШКА же. X_X

раскрыть ветку (4)
29
Ну, значит, надо было на хуй с пляжа эту старую ведьму! В Вашем доме какая-то старая дрянь ещё будет поливать грязью Вас. Ну, охуеть теперь.
раскрыть ветку (2)
3

Сразу на кладбище кочерыгу отвезти и делов.

раскрыть ветку (1)
0
Воооот! Тоже отличный вариант!
7

Я всегда говорю, что все люди разные, и то, что для нас нормально, для бабушки может быть иначе, просто она родилась в другое время, и воспитывалась иначе.

Он мне сам щас иногда заявляет, что все люди разные (нпр когда говорю что поздно и спать пора – «тебе пора, а мне не пора!»)  )))

9

я с 2,5 лет приучала младшего меня не будить по утрам, правда у него еще старшая сестЛа есть (на 4 года старше), ну так вот с вечера оставляла им хлопья, молоко, кашу растворимую на кухне, оставалось только встать и молоком залить. Иногда сестра помогала, иногда сам первый вставал и кушал.

8

Дочка гречку с молоком любила пока мелкая была, тоже года в 3-4. Приучила её перебирать гречку, и моторику нагрузить и готовить помогала))

2
Что же будет, если им сказать, что мой муж с 4 лет один в садик ходил и один дома до вечера был.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тогда было проще. Теперь в садиках домофоны, а вызывная панель высоко; ребёнок до кнопок не дотягивается, а то бы сама ходила.
1
У нас даже посуду моет..
19
У меня одна похожая ситуация была в детстве. Меня положили спать днём в высокую детскую кроватку, а под ней была большая картонная коробка с игрушками. Мама вышла из комнаты, а я попытался дотянуться до игрушек, перевесившись через бортик. Естественно, упал вниз, на спину. Так как в комнате никого не было, сразу же полез за игрушкой и успел начать играть, когда в комнату прибежала мама на грохот. Кинулась ко мне с причитаниями и я сразу же заплакал. Вот такая вот история.
раскрыть ветку (2)
6

Мой на грохот из своей комнаты часто кричит, предупреждая мой страх: «Я в порядке!»

раскрыть ветку (1)
1

Я думал, что негромко грохотал )

15

с животными то же самое работает - если они сталкиваются с чем-то новым или пугающим и не знают, как на это реагировать, то сначала будут смотреть на реакцию хозяина - если хозяин спокоен, значит, не так уж страшно, а если в той же ситуации он запаниковал - животное будет на нервах

вот и дети - они этот мир ещё не знают и не понимают и полностью полагаются на авторитеты. если взрослый впадает в истерику, то и ребёнок тоже - всё-таки раз родитель так перепугался, то, значит, мне точно больно и страшно! а это надо плакать! с:

14
При чем они это умеют с грудничкового возраста - ползал, встал у опоры, плюхнулся и сразу на меня смотрит - если молчу или отвернусь, он покряхтит "кхее ммм" и дальше продолжит топать. Ну уж если бабушки его кругом, то там грех не поорать, там на руках затаскают, зажалеют) Конечно, это не относится к серьезным падениям..
14

Моя малая очень пофигистично относилась к разбитым коленкам, локтям и т.д. именно потому, что мама с папой не устраивали истерик и плясок с бубнами, а спокойно говорили пару ободряющих слов, обрабатывали ссадины и отправляли гулять дальше. И очень удивлялась, когда другие дети устраивали форменные истерики из-за нескольких царапин. Ребенок, если не испытывает сильной боли, просто не знает, как относиться к мелким травмам (как и ко многим другим вещам) и подсматривает "правильную" реакцию у родителей. Родители спокойны - значит и ему беспокоиться не о чем. Родители истерят - "Аааааа!"
А на тему "матери-мармалюки":
- Ой, ваша дочь в лужу залезла.

- Пусть лазает, сейчас тепло.
- Но она же будет вся грязная!

- Зато счастливая.

- Ой, ваша дочь на дерево лезет!

- На какое? Дашка, не забывай держаться, выше вон той ветки не лезь.

- Она же расшибется!!!

- С такой высоты - нет.

- Ваша дочь разбила коленку, а вы ее опять на велосипеде кататься пустили?

- Ссадина обработана, нога гнется, ребенок не плачет. В чем проблема?

- Нууу...

13
Запомнился случай один. Мама с подругой вела меня с садика, мы переходили через трамвайные рельсы (которые не в асфальте, а на шпалах, высокие) я споткнулся и больно ударился голенью об рельс, но я уже считал себя слишком большим, чтоб плакать по таким пустякам (да еще при женщинах) и я просто сказал себе:
44

У меня неуклюжка 5 лет. Падает даже во время ходьбы, сейчас  меньше. Когда падает я ей говорю: "Ой, Саша, ты опять летать учишься?" или "Что нашла?" она хохочет встает и бежит дальше. Правда высоты и лазилок опасается, и лишний раз старается туда не лезти. Но это сама. Сын же в отличие от нее (3 года), освоил все лазилки в окрестных дворах.

раскрыть ветку (4)
19

Девочки Саши все неуклюжки. Моей уже 7. Как падала на ровном месте стоя, так и падает. А вот сын в 2 намного шустрее и сильнее её. Упал, встал, промычал "зив, цель, орель" (жив, цел, орёл), побежал дальше. Единственное, что его беспокоит это грязь на ладошках. Главное вытереть. Можно и об жопу.

раскрыть ветку (3)
4

Где же раньше была такая информация? Я бы ее может Аллой назвал )) Ей 13 и это ад, она то голову разобьет, то ногу, то руку, о "ушиб всей бабушки".

1

Блин, я тоже запинашка( муж так называет) ни разу не Саша.

0
Надо запомнить) жив, цел, орёл)))
13
1й ребёнок: ой, упал. Иди пожалею
2й ребёнок: ой, он ест корм кота. Не надо этого делать
3й пребёнок: он ест корм кота. Это проблема кота...
раскрыть ветку (2)
2
Блин, у нас в семье стадия второго ребенка с первым случилась)
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо что не третья)
10
Я обычно спрашиваю:"больно или обидно?"Деть отвечает,если больно и надо пожалеть-обниму,подую,но уже к 2м сам научился справляться.
4
Такая же фигня. Мелкому с мужем говорим " ничего, в следующий раз получится это сделать, а эта ерунда до свадьбы заживёт")) что самое интересное, ребенок плачет только когда ему действительно больно. Прямо очень больно. Во всех остальных случаях он отряхивается и бежит дальше. Зная это, когда после падения я слышу его плач, я понимаю, что действительно что-то произошло, и ему действительно больно, а не просто руки покорябал. Это на самом деле даёт возможность здраво оценить ситуацию, ведь не всегда есть видимые повреждения, а раз мелкий ревёт после падения, говорит, что больно, значит нужно внимательно осмотреть, и если ничего не видим, а он продолжает говорить, что больно, то это повод съездить в травму, не отмахиваясь, что тут ничего нет, ты даже не поцарапался, потому что даже с садиками и царапинами он бы побежал дальше
3

Гуляем на площадке с одним мальчиком 2,5 лет. Как он с мамой и/или бабкой, то сразу лес рук его поддерживающих и крики «ой убьёшься, ой не надо, ой куда полез!». Как он с отцом гуляет, то лазит где хочет и как хочет. А батек говорит, что сын-мужик, не фиг баловать. Только потом звездюлей от женщин своих дома получает, если они вдруг видят, что он сыну не бережёт

раскрыть ветку (1)
0
Поучительно)
3
Лайфхак: при падении ребенка на землю/асфальт/бетон (нужное родчеркнуть), спросить с невозмутимым видом: что нашел/нашла? Видя подобную реакцию родителей вместо ожидаемых стенаний и причитаний, в 99% случаев ребенок не заплачет.
4
Когда я был маленьким и в подобных случаях искал сочувствия, говорил, что мне больно, моя мама грустно вздыхала и отвечала: "Ну что ж, значит, умрешь". Я тут же спешил сказать, что мне уже не больно, на что получал логичный ответ: "Ну что ж, значит, не умрешь". Л=логика. Вот так здоровый цинизм напрочь уничтожил во мне самосожалительную тварь
раскрыть ветку (1)
1

Я когда в детстве уставала идти и хотела чтобы меня взяли на руки, папа всегда предлагал полежать отдохнуть на земле или в сугробе

1
С племянником пошли гулять на детскую площадку.. Так он мальчика слегкаъйЙ1 подтолкнул. Тот мелкий в итоге упал.. Я вижу дикий ужас в глазах бегущего ко мне племянника чуть ли не с криком: "я его только подсадил!" Второй малой орёт.. Ну думаю - "Всё, капец! Приплыли!" ан нет, так еще тому малому немножко прилетело, потому что он днем не поспал, а сейчас голодный и капризный)
Всем адекватных родителей)
1

Ну может я была тепличным растением, но помню случай,  как-то я шла с отцом и дедом с речки, споткнулась и упала на булыжники раскроив колено. Не знаю серьезно это было или нет, шрам то остался до сих пор. помню колено было в кровище, было страшно и больно, я поднимаю на них взгляд и понимаю что у них ни какой реакции. Типа ну упала и упала. В тот момент я почувствовала себя очень никчёмной и ненужной. Типа не человек даже, не достойна мало мальской жалости. Я расплакалась не от боли, а от обиды, что люди которые вроде как должны мне помогать и защищать плевали на меня с высокой колокольни.

Возможно они делали по вашему принципу. Возможно им реально было похуй на меня. В любом случае травму у меня это оставило.

раскрыть ветку (2)
0

рыбка моя, прям до слёз... можно я тебя сейчас пожалею? Т_Т

раскрыть ветку (1)
2

Можно. Спасибо)

0
Совершенно точно. Если весёлым голосом сказать "вставай, смотри, там -что-нибудь происходит-!", в большинстве случаев обе мои дочери встают и бегут. А вот если после волшебной фразы слёзы, значит действительно больно и можно осмотреть и пожалеть
раскрыть ветку (1)
0

ох уж эта "смотри, птичка полетела"))

0
Я максимально быстро отворачиваюсь. Нет зрителя - нет истерики. Кроме случаев, когда реально больно упали.
0
Знакомый взрослый, бывшый военный. У него мелкий сын. Идем, гуляем, сын впереди падает. Не сильно, на руки и колени. Я не успел среагировать, как на меня командирским голосом, но очень тихо: "стоять!!! Не реагировать!" Сын встает, смотрит на отца. И, раз отец спокоен, значит ничего серьезного не произошло.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы