10

Явись и обернись Часть 80

Явись и обернись Часть 80 Страшные истории, Авторский рассказ, Вампиры, Ведьмы, Монстр, Демон, Рассказ, Фантастика, Фэнтези, Мистика, Ужасы, Зомби, Оборотни, Сверхъестественное, Крипота, Страх, Страшно, Nosleep, CreepyStory, Длиннопост, Призрак, Текст

🔞18+
1️⃣👉Начало истории тут Часть первая1
✅👉Предыдущая

Я сделал вид, что крайне зол, хотя внутри себя уже простил Васю. Уж больно он убедительно извинялся. Но доверять ему я бы не стал, по той просто причине, что его могли прослушивать, или ещё чего. В общем, не хотя того, он мог сдать мои позиции.

-Поедем к тем ребятам, что тебе угрожали? – спросил Вася, управляя машиной.

-Нет, если я и поеду к ним, то без тебя, - сказал я, боясь, что Вася может всё испортить своим присутствием. Хотя бы потому, что его могли бы также взять в заложники.

-Ты что, один собрался на переговоры пойти? – воскликнул детектив.

-Они того хотят, я им дам такую возможность. Думаешь, у них есть способ меня победить? Дина же им ничего не сказала и не дала, - напомнил я.

-Ты ей доверяешь? – усомнился Вася.

А у меня разве был выбор? Опять я был готов броситься за очередной юбкой. Когда же я уже перестану вестись на женские уловки?

-Больше да, чем нет. Вот, заодно и проверю. Если меня там завалят, придётся твоему шефу самому ловить Азалию, - отшутился я, -Высади меня где-нибудь рядом с моим домом, а сам пока езжай куда хочешь. Мне нужно забрать пару вещиц. После встретимся с тобой у дома Азалии, - предложил я, не принимая других вариантов, и мы с ним договорились на определённое время.

Я стоял на месте, дожидаясь, когда Вася уедет достаточно далеко, чтобы не думать о слежке. Когда он скрылся из моего вида, я дошёл до своего дома. А нужно ли мне было возвращаться домой? Я долго думал, что я должен там взять, топчась у крыльца. В итоге моя нерешительность заставила меня потерять время и зайти внутрь.

Я поднялся переодеться, а внизу послышался скрип входной двери. Я что забыл её закрыть? Так и думая, я спускался вниз, застёгивая новую рубашку. Дверь еле двигалась на ветру. Действительно, я не закрыл её. Только я взялся за ручку, как кто-то сильно потянул на себя. Втолкнув меня, в дом вошла Азалия, и бегло захлопнула дверь, как я и хотел сделать сам.

Я уже приготовился к очередному сражению с вампиршей, оскалив клыки. Жаль под рукой не было ничего острого и деревянного.

-В городе охотники! – взволнованно проговорила она, - Бежим отсюда из этого места. Пересидим в дороге месяц-другой, а потом засядем в новом городе, где нас никто не найдёт ещё несколько лет, а, может, и десятилетий.

Она говорила абсолютно серьёзно и, можно сказать, упрашивала меня.

-Зачем я тебе? Свалила бы одна, а меня оставила в покое! – проворчал я, отойдя от неё на безопасное расстояние. Она следовала за мной.

-Дурачок, надо бежать. Они убьют тебя. Ты что не понял, что я тебя не просто так обернула. Ты мне нужен, Женя. Перестань противиться, впусти уже меня в свой разум и будем счастливы, - уговаривала она. - Нас ждёт невероятная жизнь, если ты доверишься мне.

-Ты хочешь бежать со мной, с тем, кого ты считаешь рабом? А что случилось с прошлыми рабами, они тебе наскучили? – спросил я, вороша её прошлое. Неудобный вопрос встал ей поперёк горла...