6962

Яндекс-днище8

Заказываю такси показывает 449 рублей. Ну ок. Подъехало. Едем. Никаких особенных пробок по дороге. Доехали до точки, вышел.

Херакс, приходит СМС о списание 559. Спрашиваю у поддержки, что за дела.

А в ответ

Теперь, когда вы делаете заказ, приложение может показывать его примерную стоимость, а не точную. В конце поездки вы увидите итоговую цену, которая рассчитается с учётом расстояния и времени пути.

Потом начали говорить, что стоимость не менялась и прочее. Но я своими глазами видел на экране число "449". Скрины чтоль теперь делать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Обычный возврат. Беспроблемный. Как и на онлайнтрейде и Озоне(если товар от самого Озон)
раскрыть ветку (5)
13

С озоном в принципе не было ни разу проблем с возвратами. Кто бы что ни говорил. Всегда одобряют, если брак заводской, а не сам сломал.

раскрыть ветку (4)
0
Есть такое.
0
Если только это не доставка из-за рубежа
раскрыть ветку (2)
1

Тут как бы все пасуют.

0

Раньше заказывал с джума. Несколько раз были проблемы с качеством - вернули деньги даже без обратной пересылки. Видео записал, что не работает как надо и все.

8
А что не так с возвратом?
4
Возвращал наушники, через день после получения, не подошли. Спокойно оформил возврат, единственное у меня и возвратов не так уж и много.
3

Вернул смартфон потому что через неделю проявился брак, никаких проблем не было

3
Возвращала телефон по гарантии
2

Возвращал качели домашние для ребёнка, которые не смог собрать.

3
Нет проблем с возвратом, не надо выдумывать.
Я возвращал кресло после двух недель пользования потому мне не понравилось, забрали без проблем.
Так же возвращал наушники беспроводные, потому что заряжались дольше чем заявлено в инструкции, тоже ноль проблем было. Да много что по мелочи возвращал.
1
Бездна взывает

вот недавно надо было. Бустер для прикуривания авто купил. времени не было отзывы читать. заказал хуету которая на глазах начала разряжаться после вскрытия) ну от сразу же оформил возврат, без проблем и какого либо общения. сразу прислали трекномер для почты России, отправил, на след день вернули бабло.

1
Возвращал ноут от самого Яндекса. Вернули деньги, ещё вернули за услуги доставки до сервисного центра и обратно. Норм. Ноут взяли без коробки даже. (Я её, к сожалению, не сохранил).
1
Возвращал несколько раз. Главное до 2 недель. Делаешь возврат, выбираешь из предложенных ПВЗ. Пришел, товар проверяют (один раз даже не проверяли) и все. В течение 3 дней максимум деньги приходили. Вообще без проблем
1
Два раза возвраты были. Один раз заказывала в подарок игрушечных роботов. Они должны друг у друга лопать воздушные шарики. Один хорошо лопал, у второго иголка глубже утоплена и плохо лопает.

Второй раз брала лампочки декоративные. Из 4 две бракованные, вернула все 4 (мне нужны были одинаковые, а больше таких не было).

Оба возврата без проблем.
1

Возвращал кроссовки. Никаких проблем не было.

0
Я обратился в мегамаркет с возвратом по браку. Мариновали без ответа две недели, потом в чате обращения было что-то типа обращения к магазину «коллеги, дайте ответ». Ответа не было несколько дней и обращение закрыли, написав огрн продавца, который мне ни о чём не говорит, а так же подписали что согласно закону такому то вот вам реквизиты, простите-извините, пока-пока, лошара.
0
На прошлой неделе вернула пылесос (пришел бу вместо нового). Забрали без вопросов, даже не проверяли. Потом извинились по почте, затем позвонили и еще раз извинились и дали скидку до 2000 на новую любую покупку (списала ее в полном объеме за другой пылесос)
0

У меня было. Пришёл забирать порошок 14 кг. Смотрю пакет в одном месте заклеен скотчем. Прям с пвз звоню в поддержку. Через 5 минут прислали промокод на сумму чуть больше, чем новый порошок. И этот я забрал домой.

5

У меня целый один раз было, что на Яндексе дешевле, но только с учётом кэшбэка, промокоды и подобного говна. В 99.9999% случаев на ямаркете дороже.

13
хз где вы находите 900 рублей надбавок при цене 1000.
Я пару месяцев назад взял там ноутбук на 10к дешевле, чем обычном магазине. На днях взял лодочный мотор. При цене 109к он лишь на тысячу дороже, чем в у оф. дилера, но при этом Яндекс дал беспроцентную рассрочку на полгода.
раскрыть ветку (13)
33
А я вот по акции гречку взял с молоком....
ещё комментарии
8

Я у оф.дилера взял, ибо если что с мотором хрен его в яндекс сдашь. И там первое то после 40 часов обкатки-выставление зажигания замена масла в редукторе и смазка. Риск конечно дело благородное но не из за таких сумм, и да брал по карте 365 дней без процентов. Плюс ее добил же на прицеп.

раскрыть ветку (1)
1
я тоже взял у оф. дилера, только через Яндекс. Продавец - оф. дилер.
2
Я телефон по осени взял на я.Маркете на 18к дешевле чем во всяких ДНСах и прочих ритейлерах.
раскрыть ветку (1)
5
Ну ритейл оффлайн всегда продаст дороже. Ритейл тратит деньги на персонал, оборудование, помещение, маркетинг дополнительно.
1

Китайца взяли? 9.9 или 9.8? Опасно ведь, к кому, если что, по гарантии идти? Эти моторы как лотерея - одни сношают и в хвост, и в гриву а он и не думает ломаться, другие сыпятся при щадящей эксплуатации.

1

взял себе беговую дорожку за 14 в яндексе. в остальных МП она стоила около 20

раскрыть ветку (5)
14

И как, удобно? - Или для вещей лучше эллиптический тренажер брать?)

раскрыть ветку (2)
9

для вещей лучше велотренажер, у него ручки больше и удобнее

раскрыть ветку (1)
0
Не говорите ерунды. Эллиптический самый удобный.
3
Что это за дорожки такие за 14к, я до СВО присматривался в районе 100к и то все за такую цену были со своими нюансами. Сейчас более менее нормальные вообще в космосе по ценам
раскрыть ветку (1)
0

да простенькая электрическая. до 90 кг, 10км/ч, 40 см полотно

1
У яндекса есть свои плюсы, к примеру возвраты вообще без проблем. К примеру мне пришел растворимый кофе, якобс 800 г в мягкой упаковке. Стоил ~1500. Пришел в поврежденной упаковке (разрез около 1 см). Написал в тп, вернули деньги полностью, кофе возвращать не нужно.
и за все время не было ни одной проблемы вернуть товар по любому поводу.
0
Бездна взывает

ну хз, я в последние пару лет на яшке не заказывал ничего особо. а тут недавно 2 ноута с разницей в месяц получилось с нормальной скидкой урвать именно в маркете. один из них был игровой взял за 94к, в ситилинке через маркет, причем в самом ситилинке он был 110, в других магазинах тоже выше 105.

0
Купила себе швейную машину на 6к дешевле, чем в спец магазине/вб/озон и т д.
Так что не всегда вы правы)
0
Отсылка к исусьей тряпке?))
0
Стиральная машина, чай, которого нет в других местах, по строит.части...да, мало ли что.
0
1/3 всех заказов в Яндексе получаются, потому что дешевле, чем на озоне. Остальное на озоне
0
Бывает
Взял 4070 super msi за 63, везде 70+ было на тот момент
0

Бывает, почему.
Ещё в плюс дейли я пару раз использовал купон на 1500р за покупку больше 7500р. Вполне прокатывало

0
Cyberdyne Systems

брал определенный ссд диск на яндекс маркете (ситилинк был продавцом) у них было дешевле, чем в самом ситилинке, днс и на озонах/вб (хотя там страшно комплектующие брать), поэтому выбрал именно ям. ты прям каждый товар проверил для таких заявлений? :)

раскрыть ветку (9)
1

Вообще маркетплейсы вещь хорошая, на днях урвал на ВБ 970 evo на 2тб за 14к

Он вроде и не нужен, а за такие же деньги почему нет ))

раскрыть ветку (8)
4
Ну если уж совсем не нужен, ну тогда ладно, можешь, ну к примеру, мне отдать. Так и быть, помогу тебе, а то будет у тебя валяться, пылиться...
1

учитывая что самсы ево наверно самые подделываемые, я бы очень тщательно его тестировавал, особенно на реальный объем

раскрыть ветку (2)
0

из интересного продавец вб
и импортер вб

Иллюстрация к комментарию
0
В отзывах нормально упоротые уже всё замеряют обычно, без положительных с тестами не брал (хотя опыта мало, один ssd и две карты sd v90 и v60 — всё пристойно работает)
1
На вб такое брать нужно быть либо рисковым, либо недалеким
раскрыть ветку (3)
0

ну если на любом маркетплейсе бездумно чтото заказывать можно нарваться на паль =)

А если чуточку подойти с головой к процессу то все отлично.

Половину компа собрал на вб, ноутбуки и телефоны покупал.

раскрыть ветку (2)
0
Ноутбуки и телефоны редко подделывают. А вот ссд от гнусмаса частенько
раскрыть ветку (1)
0

Ну там продавец крупный был =)

0

Ну и? Ваш опыт - это абсолютная истина в последней инстанции что ли?

Мне вот несколько раз попадались вещи заметно дешевле, чем в других магазинах, потому что индивидуальную скидку давали. Потом ее действие заканчивалась и опять становилось дороже (ну или так же).

"Обожаю" таких. "Вот у меня было так, значит это единственно возможный вариант, а остальные врут". Это в обе стороны может работать.

Дело не в Яндексе или его защите, у него много косяков. Но вот этот принцип "я и мой опыт - единственно верный на свете" - это прям очень фу.

0
Можно не верить конечно, но реально бывает что то дешевле на Яндексе. Прикол(нихера не смешно) Яндекс. Маркета в том что цены у двух людей сидящих с одного вайфай рядом могут быть разные. Не знаю зачем так, но замечали такое.
раскрыть ветку (2)
4

мы с женой сравнивали, у меня активирована подписка "Яндекс плюс", с ней ВСЕГДА дороже

раскрыть ветку (1)
Не всегда. У меня плюс.
Часто в офисе подарки коллегам на др берем и сравниваем, кому выгоднее заказать.
Вот пару недель назад брали детский шезлонг: без плюса у всех 2990 был, у меня 2462. Сейчас он уже больше 4000 стоит.
На протеиновые батончики часто хорошая скидка у меня выскакивает типа персональная, на 30-40% дешевле, чем на вб выходит (в режиме инкогнито захожу - нет этой скидки).

Почти всегда на яндексе даже базовая цена была заметно дешевле озона и прочих, не говоря уже о промокодах, но примерно с 22го все поменялось и теперь там действительно чаще дороже, чем дешевле, хотя исключения все ещё случаются.

Не люблю ямаркет, но цены там тоже смотрю, когда что-то собираюсь купить.
Перед новым годом выгодно приобрела хлебопечку, ну и девчачьи штуки в 3 раза дешевле, чем на других платформах
раскрыть ветку (2)
0

Девчачьи штуки раз в 3 раза дешевле — 100% паль.

раскрыть ветку (1)
0
Там удачно совпало, что у меня был промокод на эту продукцию.

Если тебе не попадались, тотне значит, что маркет плохой

ещё комментарии
3
Удобно сравнивать через комп кстати, там через плагины к браузеру сразу по всем магазинам пробивается товар)
раскрыть ветку (4)
0

через какие не подскажите?

раскрыть ветку (2)
0
А есть ссылка?
5

Я сварочник прихватил со скидкой от продавца 20%. При том что он стоил дешевле чем на вб и озоне аналогичные. А ещё списав баллы плюса вообще за пол цены получилось. Но да, редко бывает такое. И иногда для пользователей плюса дороже))) я такое проверяю и посылаю нахуй. А так за баллы в месяц что нибудь беру. У меня жена каждый день на работу и с работы на такси ездит, когда попадается 20% кешбек плюсами, а конце месяца можно ништяков халявных набрать прилично.

1
Хорошо, когда есть возможность заказать. А к нам или платная доставка или никак. А с учётом доставки получается и нету никакой скидки
0
Электронику только в офлайн магазинах предпочитаю руками брать. Ибо если придёт неисправный геморно оспаривать
0

На али 2300 по распродаже 4D/16 линий.

раскрыть ветку (2)
2
Cyberdyne Systems

на озоне сейчас дешевле чем на али из-за того что али ставит свой курс, а на озоне он более-менее приближен к ЦБ. ну и распродажи там не всегда, надо ждать неделю-две.

раскрыть ветку (1)
0

Да сейчас проверил и цена на али выше получается, правда не на все. Но без распродаж иногда на али процентов на 30% дороже выходит.

0
Подскажите что за уровень? Как раз сейчас себе смотрю
раскрыть ветку (4)
1
С нами VPN

Nocord, 3х360, с аксессуарами в сумке, зеленый луч, NCL.3P. A1

называется так

раскрыть ветку (3)
0

Нокорд - яндексовский бренд. ОЕМ Китайский. Как повезет. Может дурь вещь оказаться - может хлипкое говно.

раскрыть ветку (2)
1
С нами VPN

Да я понимаю. Все это китай. Но честно говоря, среди одноуровневого китая нокорд пока чуть выше среднего по больнице выглядит. Пока яндекс по крайней мере пытается, чтобы не было совсем низкоуровневое говно. Мне для дома хватит. Да и гарантия 5 лет. Остальной китай столько не дает.

раскрыть ветку (1)
0

Гарантию такую тот же Борт дает. Но он уже скатился.

Мне для дома хватит.

Тут не поспорить.

ещё комментарии

Яндекс Маркет, перелогинтесь!

раскрыть ветку (1)
2
С нами VPN

Выздоравливайте

6
Мне яндекс GO после поездки на такси автоматом ставит чаевые 10% и если не зайти в приложение и не отменить, то через сутки списывает деньги.
раскрыть ветку (1)

Че-то мало ставит, вас что, жаба задавила что жмотитесь с десяти процентов?

5
DELETED

Не реклама, но там иногда можно выкупить интересное. Я так аэрогриль купил, дешевле чем в магазине на 1000р и с бесплатной доставкой. А так бы пришлось ехать и самому везти.

раскрыть ветку (2)
0
flugegeheimen

Как вообще аэрогриль? Фигня или часто используется?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Огонь. Я взял xiaomi, они туда блять WiFi засунули. Закинул мясо. Пошел смотреть телевизор, зашел в приложение и включил нужную программу. Там и рецепты всякие и доп настройки. 15 минут жужжит и на выходе мясо как шашлык. Без лишнего жира и масла. Иногда суховато если не мариновать, а так вообще самое то. Купаты и сосиски тоже можно готовить. Если жареное надоело, то выход. Ну и удобно пиздец, никакого масла по всей кухне.

20

а вот не всегда. сушильная машина, которая в оффлайне стоит 85, на озонах 83, на маркете обошлась в 72 (крупный магазин, в рознице у него 85)

раскрыть ветку (14)
33

Вот да, если планирую крупную покупку, то просто выискиваю где выходит самая дешёвая цена учитывая все эти сборы. На ямаркете, кстати, почти никогда дешевле не бывает, но очень редко можно найти.

раскрыть ветку (4)
3
Там с ценами ахтунг, мониторил часы наручные, цена скакала от 32 до 22 тысяч, продавец реальный с норм рейтингом. Все эти маркетплейсы как базары
раскрыть ветку (3)
8

Маркетплейс это и есть базар , только виртуальный. Он так же сдает свои виртуальные площади различным торгашам , также как администрация физического рынка сдает в аренду свои площади под палатки и павильоны

раскрыть ветку (2)
0
А потом в зависимости от твоей физиономии выставляет цену, так подписочка имеется процент выкупа большой, давай ка я тебе цены подниму
раскрыть ветку (1)
Подписка не от физиономии зависит , и процент выкупа это только WB , а ещё если ты не долбаёб то мониторишь цены в нескольких маркетплейсах , а не лишь в одном. Так что мимо . Я так понимаю ты в маркетплейсах вообще ничего не покупаешь?
11

Принтер в «Ситилинке» 13000, на Яндексе этот же принтер, от этого же «Ситилинка» 9700.

Оплатил Яндексу, а забрал всё так же в «Ситилинке», нормальная гарантия «Ситилинка». Вообще не понял прикола, еще и баллов набросили.

раскрыть ветку (2)
0

ну а следующий раз попробуют продать за 15к, что у других стоит 12к. может и прокатит)

раскрыть ветку (1)
0
Бездна взывает

блять да так все делают, какая разница? факт в том что в яшке можно урвать у меня такая же история как у товарища выше, в ситилике взял ноут на 16к дешевле. ХЗ может они сейчас такие скидки делают. Но пару лет назад сбермегамаркет почти на протяжении всего года дарил 30-60% бонусов, и я только там и заказывал. а потом пошла бешенная накрутка почти на все что в итоге эти бонусы особо не перекрывали. ну и перестал я там заказывать.

В итоге просто придерживайся простого правила и все. нашел нужную вещь. иди сравни цены в 5-10 магазинах/маркетлейсах, и бери там где выгоднее и доверяешь. да и все.

А так на любого опсоса/маркетплейс/банк найдутся куча хейторов, но по итогу все равно ими всеми пользуюются. потому что фактически все это одна и таже херня.

0

Bosh?

раскрыть ветку (1)
0

lg

ещё комментарии
6

Последнее время у Я.М цены стали ниже, чем на WB и Озоне.

WB что-то подорожал после смены собственника и догнал Озон в ценах. Товары на Озоне тоже подорожали. Меня это всё настораживает и не нравится.

Не знаю, как у других покупателей цены пляшут, но у меня пока Я.М. самый дешёвый, даже с их сервисным сбором, хотя ещё каких-то несколько месяцев назад был самым дорогим из тройки.

раскрыть ветку (8)
4

Они индивидуальными ценами больше всего бесят. Из-за этого тщательнее всего их цены проверяю перед покупкой.

раскрыть ветку (3)
2

Так у них у всех индивидуальные цены.

2

На озоне тоже индивидуальные цены.

0

А у кого нет индивидуальных цен?

2

Нужный товар мониторю, наверное, как и все. На ягодах бывает прилично дешевле, чем на Озоне и ЯМ.

раскрыть ветку (2)
1
С нами VPN

У меня лично по статистике примерно 50% покупок ВБ, 25 озон и 25 ЯМ. Всгда сравниваю, где дешевле там и беру.

1

Я тоже все три открываю и сравниваю цены.

0

Уже несколько лет покупаю на ВБ и всё это время почти всегда товары там дешевле. Не знаю где вы там подорожание увидели.

2

Я был приятно удивлен, что на озоне цены оказались более демократичны и без всякого комиссионного сбора. До этого пользовался исключительно яндекс маркетом, теперь намного реже.

2

Учитывая что все эти сборы есть и в других маркетплейсах, просто они неявно заложены в цены товаров я хз что за горе маркетологи в ЯМ решили публиковать отдельной строкой эти цифры. Подозреваю, что рано или поздно их уберут, разумеется, сообщив "МЫ ОТМЕНИЛИ СЕРВИСНЫЙ СБОР".

раскрыть ветку (2)
3

А ты думаешь, у ЯМ-а ничего не заложено в цену товара? Маркетологи всё правильно решили: многие сверяют цены по разным маркетам, если оказывается, что на яндексе дешевле, человек делает заказ и не замечает, что к заказу вдруг приписали комиссию. Если заметил - ну "не прокатило". Лично я не любитель прогулок по минному полю, где постоянно надо смотреть, чтобы тебя не наебали. Ну, а кто-то вот тут отписался, что он будет сверять цену конечную, ну чтож, если времени дохуя перепроверять всё каждый раз, его право.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий дня

Ну это 2 подхода. У кого времени дохуя и у кого денег дохуя) первые идут просто на любимый маркетплейс и там заказывают не смотря цены в других местах. А вторые проверяют цены на озоне, ВБ, ЯМ, онлайнтрейд, сайты обычных магазинов, АлиЭкспресс и т.д. и покупают самое дешевое

2

Я прифигел, когда хотел купить подставку под телефон.
Цена 320р, со скидкой 270р.
Система не мне дает сделать заказ, так как сумма заказа меньше 300р...

Купил такую же в Озоне.

2
Ладно еще сбор. Я искала раковину определенной модели и цвета, на маркете была такая и по цене норм, но доставка 100к. Ее, видимо, с мкс надо было отправлять.
3

Как будто другие маркетплейсы забесплатно работают и все деньги продавцу перечисляют. У яндекса странная система ценообразования, но случается там и цена ниже чем в других местах.

3
Cyberdyne Systems

похуй на эти сборы, если в сумме цена ниже, чем в других магазинах, то закажу там, если нет, то закажу в другом месте. не понимаю я этих борцунов.

1
У Сбера в Купере тоже этот сбор появился🤦🏻‍♀️
1
Хоть кто-нибудь есть кому итоговую сумму занизили при окончании поездки?
0
Я сейчас в купере заказ, 30рублей какой-то сбор появился
0
Как хорошо, что я в Калининграде, и у нас нет маркета их
0

Перестал пользоваться после того, как списали какой-то сервисный сбор. У тинька при оплате топлива из приложения тоже появился сервисный сбор. Также перестал пользоваться.

0
Ага, у меня кружечка за 1500, вышла 2400 с их доставкой и сборами. Ну их на фиг, удаляю приложение))
0
Позвольте!!!
0

Я вот себе комп собираю последние пару месяцев (так долго, потому что как-раз мониторю). Блок питания, корпус, процессор - всё это вышло дешевле именно на Я.Маркете. Ни в коем случае их не защищаю, порой цены равны магазинам электроники, но нет оверпрайся аля мегамаркет. Сервисный сбор 20р за покупки 15-25-60к - смех. Плюсом еще кешбек залетает обратно или промик какой можно использовать; иногда в их крутилке выпадало нужное и использовал - на 1к был на яндекс маркет как-раз для одной из покупок.
Как альтернативу, рассматривал озон или на край вб/авито, но там цены либо такие же, либо выше (хотя хз откуда они привезены и 100% в случае гарантии шиш с маслом, если она вообще есть), а тут она есть, указывается 1-3-5-10 лет и хотя бы продавец знакомый (LimeStore/ОнлайнТрейд) - если что, знаешь куда обращаться.
Насчёт ОнлайнТрейд, на самом деле, реально лайфхак - у них на яндексе частенько цены ниже, чем в их собственном магазине. Как так происходит - хз.

0
Ха) у купера (сбермаркет) тоже теперь есть сбор. У интернет-магазина мтс за самовывоз сдирают 499р. Сейчас все подобные конторы переймут.
0

По моему кто-то забыл что несколько лет назад вообще не было понятия фикс цена и всемпростотездили по тарифу... потом появилась примерная цена...а потом фикс который как правилом ниже намного чем поездка по тарифу...неужели яндекс вернулся к старому? Пассажиры не забыли что 10 дет назад автомобили стоили в 10 раз дешевле, а сейчас тариф в итоге если и вырос по сравнению с той датой то может раза в 2 не более

0

Согласен. Я тоже знатно охуел от сервисного сбора. Не понятно какого хрена я должен платить за доступ к сервису и поддерживать развитие маркета. Всё эти платы должны быть заложены в комиссии продавцов. А мне как покупателю проще их нахуй послать и пойти в другой маркетплейс. Ещё и дешевле выйдет.

0

Таблетки для котов на Яндексе (пока ещё) дешевле чем в других местах даже несмотря на сервисный сбор. А так да, в основном использую другие магазины.

0

Ахах, только недавно смотрел.

Этот праведный гнев)

0

ну жилет кул вейв где еще по такой цене найти?

https://market.yandex.ru/product--loson-posle-britia-bodrias...

раскрыть ветку (1)
0

с учетом оценки 4.6 и комментариев, не лучше ли поискать другой бренд под кошелек?

Это еще и на цифровые товары работает 😂

давно пора вместе с озоном им за руки идти нах.
цены непонятно откуда берут
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы