Netsmysla

На Пикабу
Дата рождения: 10 октября
22К рейтинг 5 подписчиков 36 подписок 41 пост 12 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
136

Сыктывкарские активисты насовали администрации города полную панамку...(без смс и регистрации)

Во всей этой истории с ночным клубом всё время что то ускользает, теряется из виду.

Люди долго и упорно доказывают очевидное, что ночной клуб - априори шум, шум разный и неустранимый.

Нарушения технического плана, как то противопожарные, антитеррористические, нарушения санпинов Управление Роспотребнадзора по Республике Коми , нарушения правил продажи алкогольной продукции Минсельхоза…это всё верхушка “айсберга”, видимая и слышимая его часть. Под поверхностью, то, что всё из вышеперечисленных нарушений это последствия. Последствия куда более интересных и в этом случае куда более серьёзных нарушений.

Мы, команда активистов провела своё маленькое “расследование”.

Вот, как оно выглядело и к каким выводам привело.

В основу лёг ответ администрации г. Сыктывкар нескольким недовольным жителям близлежащих от ночного клуба домов, в котором администрация указывает, что все действия с земельным участком,  на котором расположен ночной клуб, законны и проводились после публичных слушаний под номером 3-П от 14 декабря 2009 года. (Фото внизу)

Именно этими слушаниями, а в дальнейшем ещё одними администрация оправдывает дальнейшие манипуляции с разрешенным использованием земельного участка.

(Фото внизу).

Мы пошли дальше и стали искать уведомления о проведении этих публичных слушаний.

В том же документе написано, что искать информацию о слушаниях нужно на сайте администрации и в архивах газеты “Панорама столицы”.

На сайте администрации за 2009, к сожалению, мы ничего мы не обнаружили.

На сайте газеты архивов тех лет тоже не нашлось.

Зато нашли новость, что в 2010 году редакцию “панорамы столицы” ограбили, пропал системный блок, на котором хранились эти архивы.

https://www.bnkomi.ru/data/news/5207/

Дальше мы выяснили, что подшивки газеты могут храниться в библиотеках и действительно, в одной из сыктывкарских библиотек мы нашли, то, что искали. (Фотография газеты).

Изучив материал, мы не обнаружили ни одной записи, которая могла хоть как то подсказать стороннему читателю, что на земельном участке по адресу Малышева 31 планируется строительство ночного клуба. Напомним, что это в 30 метрах от жилых домов.

Мало того, там даже речи не было хоть приблизительно об этом месте, либо эта информация настолько зашифрована, чтобы сторонний читатель даже при большом желании не смог догадаться, о каких участках пойдёт речь в слушаниях.

Тем не менее, нам этом документ был важен и интересен не только этим, нам также били интересны фамилии тех, кто готовил эти слушания и проводил их.

Вот их список:

Зенищев Роман Валерьевич - автор или подписант постановления от 7.10.2009 No 3-П о проведении публичных слушаний.

Члены комитета по подготовке и проведению публичных слушаний:

Овакимян В.К. - зам главы администрации МО ГО Сыктывкар

Заборский А. С. - главный архитектор г. Сыктывкара.

Беляева М.А.- зам начальника управления архитектуры и градостроительства МО ГО “Сыктывкар”

Саладина Т.А. - зам председателя совета МО ГО “Сыктывкар”

Федулова О.И. - зам председателя совета МО ГО “Сыктывкар”

Курсаков Н.В.-  председатель комиссии по бюджету, налогам, экономическому развитию и городскому хозяйству МО ГО “Сыктывкар”

Воробьёв А.С. - зам главы администрации МО ГО “Сыктывкар”

Коржавина И.В. - начальник управления архитектуры и градостроительства администрации  МО ГО “Сыктывкар”

Михайлович В.В. - начальник территориального межрайонного отдела г. Сыктывкара управления роснедвижимости Республики Коми.

Дальше перечислены люди из списка выше,  в отношении которых позднее были заведены уголовные дела, а по ссылкам можно примерно ознакомиться за что:

Роман Зенищев:

https://www.bnkomi.ru/data/news/84961/

Виктор Овакимян: https://www.bnkomi.ru/data/news/40178/

Николай Курсаков:

https://www.bnkomi.ru/data/news/32834/

Ирина Коржавина:

https://komiinform.ru/news/130432

Это только то, что удалось за 15 минут найти в сети.

А ключевым моментом является то , что  на тот момент клуб “9000 метров”, принадлежащий Анатолию Каракчиеву (с 1998 по 2002 г. занимал должность первого заместителя главы  республики) ныне СССР, открылся аж в 2007 году, то есть задолго  до проведения первых публичных слушаний, на которые ссылается администрация г. Сыктывкар:

https://komionline.ru/news/28571

Какие выводы мы можем сделать из всего вышесказанного?

Сначала строится, открывается и функционирует ночной клуб в жилой зоне Ж-1 (мы не нашли данных о существовании зоны Ж-10, кроме как в ответе администрации, поэтому спишем этот факт на опечатку), а лишь затем, спустя два года работы клуба, “узаканивается” использование участка, путем изменения зоны Ж-1 на О-4 в 2010 году, а затем на О-1 в 2020.

Пояснение: обозначения Ж-1, О-1, О-4 — это коды территориальных зон, которые используются в правилах землепользования и застройки (ПЗЗ).

В зоне  Ж-1 разрешено  использование земли в том числе под дома культуры (исключая ночные заведения) районного и городского значения. Ночных клубов в списке нет.

Зоны О-1 и О-4 также разрешены для использование под дома культуры (исключая ночные заведения) районного и городского значения, но разрешено использование под ночные клубы, что, однако, противоречит исключению ночных заведений.

Как это противоречие вообще может быть законным?

Действия СК вызывают вопросы, почему заводится слабое уголовное дело, которое тут же отменяется прокурором города Якимовым, когда нет никакого движения с первопричинами,  хотя граждане на это указывали?

Почему до сих пор не обратили внимание на подобные противоречивые изменения в зонировании территорий муниципального образования г. Сыктывкар, инициированные людьми, которые впоследствии были осуждены по уголовным статьям связанным с их профессиональной деятельностью?

Нам кажется, что пора бы снова подключаться сотрудникам ФСБ и исправлять ситуацию с ретроспективным изменением зонирования в интересах бизнеса, иначе недовольных жителей, соседствующих с клубом домов так и будут по очередному циклу перебрасывать друг к другу остальные контрольно надзирающие органы, как то СК, прокуратура, роспотребнадзор, мчс, и администрация города, которая вроде как и ни при чём, что явно не так.

P.S.: Статья основана на информации из открытых источников и ответов администрации г. Сыктывкар.

Пруфы....

Показать полностью 7

Ответ на пост «Яндекс-днище»8

Такая же ситуёвина в спортмастере была недавно совсем.

Развалились у меня перед морозами ботинки новые зимние. Трёх месяцев отроду. Ну я бегом в спортмастер. Выбрал. Ценник дорогой, но со скидкой за 7000 еле выбрался. Ну я с коробкой и ценником на ней надепленным на кассу. А там девочка:,"а не хотите ли бонусы, блять,в двойном размере?"

Ну я чё лох, чтоли, конечно хочу. ;)

"Я щас мальчика приглашу, а то я настолько тупая что не знаю куда в приложении изображения кнопок нажимать...." - сказала девочка на кассе...

Мальчик кнопочник прибежал в приложении давай картинки тыкать. Ахалай махалай и ценник вырос на косарь....

Ебать. на ровном месте.

Я грю, вы, что тут совсем поехавшие? Не изволите ли сходить нахуй?

Развернулся и ушёл без ботинок....

Купил в итоге в Юничел бутсы... пока норм всё...

Вот такая хуйня, малята....

9

Наша борьба (с баром/ночным клубо/наливайкой)

Полтора года мне понадобилось, чтобы закрыть ночной клуб в 15 метрах от панельной пятиэтажки, где мы живём.

В конце мая прошлого года мы победили.

Бара больше нет ( надеюсь, навсегда). Помещение пустовало больше года. Теперь там мастерская детского творчества и....красное/белое.

Сейчас принимаю косвенное участие в борьбе с другим ночным клубом, который не даёт житья людям больше 10 лет.

История довольно длинная.

Кому интересно, могу поделиться.

18

Е...учий МТС...

Понадобилось судорожно раздать с телефона чутка интернета, драйвера скачать на ноут. Так эти падлы закрыли доступ уже через несколько мегабайт и напомнили о себе смс-кой...

Е...учий МТС...
12

Продолжение поста «Помогите советом. Синдром Плюшкина»1

Вечером этого вторника дед зашёл ко мне на работу с целью погреться отдышаться и со мной доехать до дома. Часов к 11 вечера поехали выдвинулись. По пути изъявил желание чтобы я высадил его рядом с каким нибудь круглосуточный магазином. Типа домой уже не хочу. Там холодно. Переночую в магазине как нибудь. Ясно же почему домой не хочет. Тормознул на обочине вышел из машины звоню на 112 с целью выяснить куда можно определить на ночь этого пассажира. Может ночлежки какие есть в городе. Ничем не помогли, ничего не знают подобного. Соединили с полицией. Объясняю ещё раз дежурному. Он меня спросил пьяный ли он или буйный. Получив отрицательный ответ, ответил что ничем помочь не сможет, про ночлежки не знает. Посоветовал позвонить по номеру 102 то ли дежурному участковому (не очень я понял).

Звоню туда, рассказываю в третий раз. И в третий раз ноль информации. Везите к себе домой, сказали.

Плюнул я на эти спасательные службы, поехали дальше. По пути всё таки дед согласился ехать домой. Я проследил пока он войдёт в дом и уехал домой.

На след день нагуглил, что в городе есть таки и ножлежка и целый кризисный центр по адаптации людей в трудной жизненной ситуации.

До сих пор хуями крою и 112 и ментов и участковых.... зла на них не хватает.

Дозваниваюсь до ночлежки. Все им рассказал как есть. Узнаю нужные контакты и договариваюсь привезти деда в четверг в кризис центр.

В тот день уснул часа в три утра (проработал до часу ночи, пока добрался до дома, перекусил поступил в ютубчик ).

В шесть утра будит меня телефонный звонок.

"Так и так. Звоним из республиканской больницы. Такого то такого деда знаете? Он ваш номер назвал. Его привезли на скорой, выжил при пожаре".

Пиздец.....

Нет. Дед жив. Не обгорел. Успел выскочить из загоравшегося дома.

В кризис центр мы все таки с ним попали. Но уже к одним проблемам присоединились другие.

......

На данный момент дед отдыхает в кардиологии после суток отдыха в общежитии маневренного фонда города, куда его оперативно смогли определить специалисты кризисного центра, выделив немного перекусить, а также чашку с тарелкой ...

Работники общежития вызвали ему скорую. Сдал дед....

Его дочери (две по крайней мере) в курсе, на связи со мной.

В итоге одна из них деда в общежитие и отвозила.

Продолжение поста «Помогите советом.  Синдром Плюшкина»
Показать полностью 1
20

Помогите советом. Синдром Плюшкина1

Есть знакомый дед. Из старых клиентов.

Живёт один. Жена померла. Дочки, кто уехал, с кем не общается по разным причинам.

Как многие старики ничего не выбрасывает, на хозяйстве пригодится. Машина была, превратились к мусорку на колёсах, но летом какой то подонок угнал и в конце поездки сжёг. Ясно почему. Не очень его впечатлила.

Поймали его полиционеры быстро, но до сих пор движения никакого нет.

В итоге дед в основном сидит дома.

Вчера довелось попасть к нему в дом (дед не смог открыть дверь, замёрз и добрался до пятёрочка погреться, где я его и встретил).

Причём часа за полтора я же его и высадил возле его дома. Ездили покупать ему новую обувь и кое что из тёплой одежды, т.к. он довёл себя до состояния бомжа (драная грязная одежда не по сезону, обувь прохудившаяся. А у нас тут минус 20 сейчас и похолодание обещают).

Там вот с обновками я его высадил и поехал по своим делам.

В итоге в магазине выясняю, что случилось, почему не дома.... взяли фонарик, немного поругался с ним т.к. не хотел он, чтобы я помог ему дверь открыть, а оставил фонарь или ещё лучше отвёз его на ближайшую заправку и там оставил, чтобы он ещё фонарь купил и батарейки.

Я ещё не очень понимал зачем эти телодвижения. Теперь всё понимаю.

Открыв двери, я был несколько в шоке. Прохода к другим дверям НЕТ... на уровне пояса всё завалено хламом. Дальше ещё одни двери и коридор, также завален хламом. Дальше вход в "жилые" помещения, т.е. то что в обычных квартирах - проходная кухня и дальше комнаты.

Фоток не делал, был без телефона. Света нигде нет. Совсем. Проходов нет. На пол роста, а где и выше ВСЁ ЗАВАЛЕНО!!!@

Это фиаско.....

Я не знаю, как ему помочь.

Общался с одной из его дочерей, но она далеко. Она денег на его обновки скидывала.

Уезжать к ней он не хочет. Разговаривал с ним про дом престарелых. Лучше б не разговаривал.

Тупик...

Дом не топит т.к. даже дров не занести.

Может и к лучшему, т.к. одна искра и пиздец всему и соседям. Дворы рядом.

Греется обогревателем электрическим.

Пока переодевался заметил ожоги на ногах.

Ноги отёчные. Болеет. Одной почки нет. С сердцем и сосудах, что то было. Весной его на скорой отправлял в кардиоцентр местный. Пока он там лечился, тачку то и спалили....

Мысли кончились.. ..

Куда таких? Он опасен для себя и окружающих в плане места обитания. Как помочь? Я не знаю.

Почитал, что это болезнь такая.

Показать полностью
1

Посоветуйте плиз, так оставить или ещё куда обратиться?

Сломал 5 числа. Только сегодня провели репозицию. (Вроде правильно написал).

По сравнению со снимками от 5 числа мало что поменялось. Было:

Стало:

Показать полностью 4
6

Ответочка. Дорожному рабочему

После этого видоса Дорожные рабочие нашли в сугробе мужика, думали замёрз насмерть, а он встал и ушел


Мне непонятно  как можно за 10- 15 минут эпилепсии отморозить кисти рук так сильно, чтобы их ампутировали.

Из этой новости


https://pg11.ru/news/88083


Цитата для ЛЛ:

" Однако есть и те, кто пострадал просто из-за чужого равнодушия.- Недавно поступал пациент, который упал в сугроб, а проходящие мимо люди проявили равнодушие, думая, что он пьян. Когда он пришел в себя, это порядка 10-15 минут, уже  были отморожены руки. ....

У больного ампутировали кисти обеих рук. Этого можно было избежать, если бы была вовремя оказана помощь."

Отличная работа, все прочитано!