203

Яндекс теряет берега3

Всем доброго времени суток. Вчера в приложении Яндекс-Про (рабочее приложение водителей такси и курьеров) пришло вот такое сообщение:

Яндекс теряет берега

Сначала, я не обратил внимания. Яндекс постоянно шлёт какие-то ненужные сообщения. Но, потом, в свободное время, перечитал и немного охуел. Возникло два вопроса и оба, по странному стечению обстоятельств, начинаются со слов "Какого хуя?"
Вопрос первый: Какого хуя Яндекс вообще лезет во взаимоотношения самозанятого с ФНС? Я подтвердил самозанятость, имею все необходимые документы. Для взаимодействия с ФНС у меня есть приложение "Мой налог". Там я вижу уведомление о сумме налога за прошедший месяц (примерно 12 числа каждого месяца) и могу спокойно оплатить своей личной картой в любой удобный мне день (до 28 числа каждого месяца), получив чек. В котором прямо указано, что такого-то числа, я такой-то оплатил определённую сумму налога. Чеки я храню на случай возможных проблем. А сейчас мне навязывают посредника, который мне в хуй не дудел. Мне не нужно, чтобы кто-то, когда-то, может быть оплачивал мои налоги со своих счетов.
Второй вопрос: Какого хуя Яндекс считает себя вправе распоряжаться моими деньгами без моего согласия? Деньги, которые я получаю от Яндекса (за вычетом комиссии) - это полностью мои деньги, которые попадают на мой личный счёт в приложении. И я не давал и не дам никаких разрешений на то, чтобы с этого счёта мог брать деньги кто-то, кроме меня. Но, похоже, Яндексу похуй. При этом они пытаются продвигать свой банк. Да при таких выходках только долбоёб будет держать там деньги.
Я не знаю законно ли это вообще. Если есть грамотные люди - поясните. Лично у меня возникает ощущение, что Яндекс хочет брать деньги у сотен тысяч водителей и курьеров, и пользоваться ими. Это выглядит как мошенничество. Причём никакой возможности отказаться - нет.
Ещё одна из возможных причин - это то, что самозанятый платит налог со всего дохода (включая комиссию Яндекса). Яндекс тоже (наверное) платит налоги, в том числе и за поступления от комиссии. То есть, получается своего рода двойное налогообложение. И проведение платежей через счета Яндекса - способ от этого уйти. Но это не точно.
Точно тут одно: Яндекс охуел вкрай.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Автор,а ты не чуркобес ли случаем,который любит уклоняться от оплаты налогов и которого эта тема так и взбесила?

Против таких и принята мера. Если ты не из них,то смысл возмущаться? Сейчас ты свои несколько тысяч заплатишь или через 2 недели за тебя заплатят,какая разница? Ну крутанут они твои бабки и что? Тебе-то разница какая? В свой кошель смотри и свои шекели считай,а не чужие.

раскрыть ветку (1)
9

Я свои и считаю. Я в месяц плачу 6-9 тысяч налога. И когда эта сумма лежит на моём счёте на неё капает копеечка. Срок оплаты до 28-го числа текущего месяца. Я плачу 25-го. А сейчас эту сумму у меня будет забирать кто-то, чьи услуги в этой области мне и в хуй не дудели. И копеечка будет капать ему. С хуя ли мне это должно нравиться? Я не долбоёб, чтобы радоваться такой хуйне.

показать ответы
24
Всё просто, часть водителей удаляет чеки из мой налог, пытаясь наебать систему, часть вообще не платит налоги, видал я водителей с долгами по 100-200 к, и ничего, работают, налоговой это не нравится, она ебет Яшу, а Яша ебет водителя.. Мне таких сообщений пока не приходило, но система тупая, я привык сам, раз в месяц захожу на госуслуги глянул, и день посвятил зарабатыванию на налог, ну иногда два, ну иногда если лишний косарь завалился часть раньше закрываю... А так 15-17 %комса яшки, 1% парку 4% за гибкий, это уже 20-22%, а если ещё налог списывать начнут , это получается ещё сверху 4-6%, почти 30% комиссии в день с заказов, как то дохуя.. Да и вообще непонятно , заплатит ли Яша в срок , или пеня капать начнёт , а если начнёт, с кого спрашивать , поддержка как всегда отморозится , а у тебя долги , и всем пох.. Опять же, Яндекс хитрый , он деньги с водителей собирать будет , но сразу же навряд ли он их будет отправлять , получается он списав налоги , просто месяц сможет крутить чужие деньги.а за месяц можно нихеровый процент поймать себе ..Думаю щас систему обкатают, и ещё налог поднимут, денег то хочется побольше. А следом Яша начнёт брать комиссию за то что платит налоги..
раскрыть ветку (1)
2

Так в том и проблема. Яша, если уж его ебёт налоговая, мог бы решить вопрос просто: есть долг по налогу - лови блок до полной оплаты. Всё. Те, кто честно платят - продолжают честно платить. Остальные идут нахуй. Это справедливо. А не вот эта хуйня с отбором денег у всех.

показать ответы
0

Разница - это то, сколько ты заплатил яше за то что он находит тебе заказы

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, Кэп. Только вот я с этой разницы налог заплатил. А эта самая разница, сука бессердечная, попала на счета Яндекса. И, внезапно, стала его доходом. С которого, опять внезапно, он должен платить налог. А его уже заплатил я. Получается интересная ситуация.

показать ответы
1

Смешно, что ты считаешь что деньги, которые ты ещё не вывел из приложения уже твои, это же яндекс.

раскрыть ветку (1)
0

Эти деньги приходят на мою карту. Мне не нужно ничего никуда выводить. Есть счёт, к нему привязана карта, на неё приходят деньги. И эти деньги мои.

0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
0
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Я водил такси в Яндексе. Когда я обнаружил, как Яндекс нарушает договор, мне пришлось искать профсоюз таксистов. Я его нашёл. В переписке председатель профсоюза спросил меня, чего я хочу. Список пунктов я выкатил такой, что он решил посмотреть на сумасшедшего, так как я правильно изъяснялся по-русски и не звучал агрессивно.

Мы встретились, он посмотрел на принесенные мной документы, достал калькулятор, пересчитал мои вычисления - видимо, просто потянуть время, потом сказал, что слухи об обмане со стороны Яндекс Такси ходили давно, но никогда не было, чтобы кто-то принёс три листочка, на которых это было доказано, за много лет я был первым.

Да, в те времена Яндекс Такси не только обманывал, но и любезно выдавал подтверждающие обман документы.

Я не буду описывать, что было дальше, моим планам (я не буду называть их наполеоновскими, чтобы не принижать их ;)) не удалось осуществиться

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас нет и не может быть никакого профсоюза. То, что есть - это даже не пародия, а гэг. Даже в рамках одного таксопарка нет единства. А а рамках Яндекс-такси - это нереально.

2

Таксисты познают азы бизнеса и экономики.😁 Ну НПД это такая система налогообложения, как и УСН доходы, когда налог платится со всего оборота. Если не устраивает, можно перейти на УСН доход-расход, ОСН, или патент. Там по другому.

раскрыть ветку (1)
0

Да я в курсе про все системы. И ИП было, и ООО. Именно поэтому я предпочитаю платить сам и со своей карты. На данный момент самозанятый был самым удобным вариантом. Если так пойдёт дальше уйду на ИП.

показать ответы
1

Остальные цифры где?????

раскрыть ветку (1)
0

Какие?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
показать ответы
0

Просто по моему мнению все ведётся к тому что это как сейчас и есть монополист и далее все кто с ним будет работать будет чувствовать себя как на простой работе как у работодателя который как раз и платит за тебя налоги ))

раскрыть ветку (1)
0

А вот тут я только за. Трудовой договор, с больничными, пенсионным, отпуском оплачиваемым, оплатой амортизации авто. Только этого не будет. Это слишком дорого.

показать ответы
0

Налог платится с суммы, которую заплатил клиент.

раскрыть ветку (1)
0

Но с этой суммы водитель получил сумму за вычетом комиссии Яндекса. Соответственно, налог за комиссию тоже платит водитель.

показать ответы
0

Иди на вокзал бомби) там только ментам и ворам будешь платить!

раскрыть ветку (1)
0

Давай обойдёмся без советов кому куда идти.

0

Не пользуйтесь.

В чем проблема?

А я отвечу в чем. В том, что яндекс это сделать обязали. А такие как Вы, бьбщие себя пяткой в грудь - на деле нихрена не платили...

раскрыть ветку (1)

Я платил. Вовремя и полностью. Все мои друзья - тоже платили. Вовремя и полностью. А теперь, внимание -вопрос: если кто-то не платил, то почему репрессии касаются не его, а всех?

показать ответы
0
.T.

там нигде нет четверки. куда дел четверку, падла? а ситуация реально пздц

раскрыть ветку (1)

У меня покупка смены есть. Поэтому разница такая маленькая и четвёрки нет. А вот те, кто работает с комиссией уже не такую разницу покажут.

показать ответы
0

1. Раз Вы самозанятый, то у Вас прямой договор с Яндекс Такси, видимо. Вы можете его прочесть, да, там, вероятно, страниц 200 уже (когда я работал, было 130 - чтобы никто не прочёл, я думаю). Если по этому договору Яндекс Такси является маркетинговый агентом и агентом по сбору платежей (раньше было так), но НЕ указано, что он является налоговые агентом, то удержание налогов с водителя не является законным. Впрочем, Яндекс Такси мало обращает внимания на договор.

2. Обратитесь в профсоюз таксистов, такие есть. Поможет ли - сомневаюсь, но одна из проблем таксистов - разобщенность.

раскрыть ветку (1)

Пункт об автоуплате они прямым текстом сказали, что добавят. Профсоюз таксистов - это очень смешно. Вы даже не представляете насколько.

показать ответы
1

Раз вкурсе, открой ип, оформи потент и работай за 5к в месяц, даже выгоднее получается, а если месяц в году катаешь и тебе удобно самозанятым то смирись, Яша все новшества выкатывает либо от минтранса либо от налоговой, законов он уж точно придумать от пизды не сможет.

раскрыть ветку (1)

Потент? Сразу видно гуру. Курсы об успешном успехе не ведёте? Ещё раз - на данный момент мне было удобно работать через самозанятого. Есть куча причин. Катаю на постоянку, на доходы не жалуюсь.

1

Тебе яндекс создал приложение, нашёл тебе клиентов за это он берет комиссию, ты с пассажира взял 1000 но ты же его не на остановке нашёл тебе его яндекс дал а чтобы яндексом народ пользовался Яша вьебал хуеву кучу бабла в рекламу и раскрутку сервиса. С косаря ты ему за эту всю суету о дал условно 200₽, не нравится тебе Яша едь копыть клиентов себе сам подай объявление на авито на остановках собирай людей и не кому платить не придётся даже налоги ни кто не заставит платить.

раскрыть ветку (1)

Чувак, соболезную, но ты скорбен умом. Я ничего против того, что я плачу комиссию не имею. Я и налог плачу. Сам. Мне не нужен в этом посредник. А свои предложения можешь себе оставить, я сам разберусь, как мне быть.

0

Ну у яндекса ты не один в сервисе, и уверен, значительный % долбоеьов имеется. Вот из-за них сделали всем автоматизацию

раскрыть ветку (1)

Вот пусть долбоёбов и автоматизируют, блокируют, да хоть в попу пользуют. Это не мои проблемы.

показать ответы
0

В договоре нет пункта о возможности его изменения или вторжения в одностороннем порядке?

раскрыть ветку (1)

А кто его знает? За 7 лет там изменилось почти всё. Изначально не было.

1

Да хуйню не порите, уже пятый пост об авто уплате налога, я сам таксую, в 2024 году работал как самозанятый с включённой авто уплатой, ни каких долгов в налоговой нет все копейка в копейку, до появления авто уплаты платил сам через мой налог, в итоге накопил налогов на 80к, каждый месяц потом потом на то надо на это надо в оконцове хуй платил налоги, а таких в России миллионы которых работаю и налоговую завтраками кормят. Авто уплата в такси изначально должна была появиться с появлением самозанятых . Сейчас работаю как ИП С патентом ибо меня лимит самозанятого в 2.4 ляма не устраивает.

Да и вообще какая тебе хуй разница сам ты заплатишь налог или это за тебя Яша сделает, сумма от этого не изменится, а так лишнего головняка нет каждый месяц что надо налог заплатить, вообще по хуй работай и пусть само все платится.

раскрыть ветку (1)

Ой, блядь, что за поток сознания? Тебе удобно было, ты включил. Мне не удобно - я не включал. Плачу сам, вовремя и полностью. Никаких проблем не было. Один раз досчитали 37 рублей за то, что оплата за заказ пришла после оплаты налога. И всё. Ещё раз повторю: пока эти деньги у меня - ими пользуюсь я, потом отдаю налоговой. А при нынешнем раскладе - эти деньги будут у Яндекса и пользоваться ими будет он. Бесплатно. Это неправильно.

1

А у вас не заключен договор с Яндексом? Там все это прописано. Никто не навязывает. Это просто условие договора

раскрыть ветку (1)

А вот и нихуя. Яндекс только СОБИРАЕТСЯ добавить пункт об обязательной автоуплате налога в соглашение. Когда я его в 2018 году подписывал там половины того, что есть сейчас не было. Но Яндекс меняет условия в одностороннем порядке.

показать ответы
3
Я драчистый изумруд

В декабре начал работать в яндексе курьером. Сразу поставил автооплату налога, всё сошлось до копейки. В январе тоже пока ровно всё идёт.

Зато избавляет от геморроя, что под конец месяца вынь и полож 6-8 тыров, голова не болит.

Вы ведь так и так должны заплатить этот налог и там не такие астрономические суммы выходят.

А чеки, в которых сумма не сходится, яшка сам удаляет.

В общем лично мне удобно. Заплатили они то-ли 15 то-ли 16 числа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А я 7 лет работаю в Яндекс-такси. И вы автоуплату подключили сами. Мне не доставляет никаких проблем то, что эти деньги находятся у меня и оплачиваю налог я сам и тогда, когда мне это удобно. Когда эти 7-9 тысяч у меня - я могу ими пользоваться. Когда они у Яндекса - нет.

2

Где доказательства того что ты платишь налог с комсы яши?

раскрыть ветку (1)

Январь текущего года. Суммы в "Мой налог" и в Яндексе с вычетом комиссии.

показать ответы
0

))))) Не уверен в яше удали и работай по другой проге , но я вот думаю к этому все и придёт

раскрыть ветку (1)

А нет других. Либо унылая хуйня.

показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Уроки иди делай.

показать ответы
7

Налог с суммы, оплаченной клиентом. А не с суммы, полученной исполнителем.

Что Вас не устраивает то?

раскрыть ветку (1)

Два скрина. Один из "Мой налог" с расчётом налога за январь. Другой из "Яндекс Про" с суммой, которую я получил реально. И это у меня есть покупка смены. У тех, кто лишён этого - разница будет больше раза в два минимум.

показать ответы
1

Автор просто любил удалять чеки с большой стоимости заказа, а теперь лавочка прикрылась вот и негодует )))

раскрыть ветку (1)

Не удалил ни одного чека. И все платежи в срок.

показать ответы
10

Тупая истерика вот и все что я вижу в этом посту , ну стоит у меня автоуплата и нечего страшного нету . С каждой завершённой заявки сразу удерживают 4% , в начале месяца до 12 числа всё перечисляется ровно , и если что то по налогам не так тебе же в приложении приходит уведомление что не срастается . Было просто перед Н.Г. много заявок с отдалённых районов отрабатывал по другой проге чтобы вернуться в город с нормальной заявкой , поэтому и не сошлось .

раскрыть ветку (1)

Если тебе так удобнее, это твоё дело. Ты эту автоуплату подключил сам, добровольно. А я вот хочу платить сам, мне так удобнее. А меня принудительно переводят на эту хуйню. Это не "нечего" страшного - это нездоровая ебанина. При том, что я сам всё оплачивал вовремя и полностью. А вот в Яше я не уверен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги