367

Я устала...⁠⁠7

Мне 38 лет, двое мальчишек, которых я воспитываю одна... И я понимаю, что я не вывожу... Куча проблем, которые в основном упираются в финансы, тот факт, что я не могу дать своим детям всё то, чего они достойны... Меня это уничтожает морально. Постоянно в мыслях как выжить, как со всем этим справиться. Почему кому-то чуть ли не падает в руки в нужный момент, а я чем хуже?! Почему кто-то может порхать по жизни не напрягаясь,а я еле вытягиваю? Дошло до того, что сдерживаю себя от плохих мыслей... Очень страшно, что не сдержусь

P. S. : простите за сопли, в жизни стараюсь держать лицо кирпичом, но именно сейчас накрыло

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

А какая у вас востребованная специальность, по которой вы ВУЗ или СУЗ закончили? Какая должность и опыт был на момент выхода в декрет? Куда делся муж, с которым вы принимали осознанное решение завести детей, отложив предварительно финансовую подушку?

раскрыть ветку (153)
141

Ну чё ты сразу начинаешь

раскрыть ветку (2)
68
обеднел на 500 монет

Стоп, хватит, ей же неприятно.

3
"Ой, ну все!". Нет, вот как "НУ ФСЕ!"
62
Ну давайте я Вам вариантов накидаю. Про востребованную специальность. Ну чё за детский сад, как будто все заканчивают вузы чисто по востребованным специальностям)) у нас в стране, вообще можно абы что закончить и работать совсем в другой сфере. Это раз. Два - не все люди достаточно умны, харизматичны и везучи, чтобы хорошо зарабатывать. Для мамы в декрете, и потом просто с двумя детьми - не каждый график подойдёт, не каждый работатодатель такую возьмёт. Меня вот лихо наебали с сокращением, а я блять не в себе была, после родов-то, и вообще не поняла, что происходит. Обещали восстановить (юр.лицо закрывалось, и официально сократить меня не могли, пока я была в отпуске по уходу за ребёнком. В итоге попросили по-собственному написать, чтоб закрыть смогли старое юрлицо. Обещали на новом "восстановить". Ага-ага))
Муж мог банально умереть. Мог дать ёбу, и уйти "искать себя". Далеко не один случай знаю, когда с виду на ровном месте, при "крепком" браке, муж сваливал в закат, ибо "это оказалось не тем, что он себе представлял".
Финанслвая подушка по-Вашему бесконечная, что-ли? Может, она изначально была. Да как бы время идёт, и деньги тают.
Может, случилась какая-то трагедия - ребёнок заболел серьёзно, денбги туда пошли, а муж съебался.
Может, муж размотался в аварии, или заболел раком и деньги ушли туда.
Да может спиздил всё и сбежал.
Вариантов масса.
И что блять за вопросы "А где муж? А где подушка денежная? А хули Вы такая неосознанная?".
Как будто баба априори во всём виновата? Пандемия, блять, случилась, пока дети были маленькие и всё, всё могло пойти по пизде. В 90 наши мамы тоже были виноваты, что нарожали?
Чё за поток наездов? Нельзя проявить немного эмпатии к женщине, которой просто надо было выговориться?
Нельзя просто посочувствоавать, даже если она в чём-то и виновата?
Нет блять, будем умничать и с чувстовом победителя человека в грязь втаптывать?
раскрыть ветку (25)
27

Ну а как им еще приосаниться как не за чужой счет)))

раскрыть ветку (3)
9
Мне просто за автора страшно. Сначала её осуждают всякие бесполезные хуилы, а потом мы читаем про самовыпил женщины с детьми. Когда люди уже научаться не лезть со своим ёбаным мнением туда, куда их не звали)
раскрыть ветку (2)
9
Пикабу несколько лет уже представляет собой мудешную помойку, где охеревшей и ожиревшее б/у мужло поливает женщин говном, поэтому, будучи женщиной, сочувствия вы здесь скорее всего не найдёте
8

А они прочтут про самовыпил и все равно будут строчить комменты о том какая мать плохая, да зачем она детей с собой потащила и даже на такой новости найдут повод поумничать, "а вот мне было тяжелее и ничего". Это просто категория людей такая с низким эмоциональным интеллектом, хотя как по мне и с умственным интеллектом у них не очень.

9

просто людоедство какое то,согласна с вами.Что с делать с человеком,которому плохо?Добить

Контекст все таки важен.

Вот я както был знаком с человеком лет 15 назад. Работал он тогда разнорабочим, тоже часто ныл, как жизнь несправедлива, во время наших вечерних сессий задродства в онлайн шутеры. И тут у меня я нахожу какойто сборник видеоуроков по дизайну. В те времена еще не было всяких онлайн курсов, а видеоуроки если и были, то на английском, а тут попалась подборка с переводом. А у меня в конторе как раз иногда требовалась работа дизайнером: шапку на страницу нашего сайта сделать, визитки, обложки для фильмов. Ну, я и скинул ему, мол - вот попробуй посмотреть, выучить, могу подкидывать заказы иногда, не часто но 5к (а получал он тогда около 20к) в месяц будет за пару часов работы в неделю. А там будет портфолио, будет больше заказов. И время у него было, ибо работа была до 17, а дальше он каждый вечер бухал и играл. На что я получил ответ, что работа дизайнера это для пидоров. Когда мы через несколько лет прекратили общение, то был пик его карьерного успеха в жизни, он устроился телефонной звонилкой в банк.

И вот другая ситуация, есть друг, с кем на режиссерском учились, но он был на заочке. И вот он правда всегда старался, чтото снимал, пытался, но не получалось. Вот бывает такое, что не выходит у человека, сколько бы времени и сил он не вкладывал. Поэтому так и работал таксистом, сейчас личным водителем.

И это две истории неустроенности жизни, но вот первого жалеть както не хочется, ибо это его осознанный выбор.

И тут была точно такая же история на пикабу, как в посте. Там женщина жаловалась, что работает вахтером, денег ни на что нехватает, сына нужно содержать, жизнь несправедлива. Правда она отвечала на вопросы в комментах. И из них выяснилось, что когда то он выучилась на бухгалтера, но без опыта не брали, предлагали сперва поработать помощником бухгалтера за 5к, чтобы потом уже подняли до бухгалтера за 12к (цифры точно не помню, но пропорции примерно такие). Она подумала, что это западло и пошла работать охранником за 8к, потому что там карьерных перспектив больше. Плюс график такой, что можно было было тусить. Спустя года от тусинга появился ребенок. И на момент написания поста оказалось, что сыночке уже за 20 не плохо так, но по их семейному кодексу западло работать студенту и западло работать на должности ниже директора.

И ей тоже както не сочувствуется, ибо опять же - это все было именно ее решение, ее выбор. Там не было истории, что она пошла охранником потому что нужно было больше денег на папу инвалида, а именно что было западло работать на «перспективу».

ещё комментарии

А с чего вообще решили, что ТС в декрете?

раскрыть ветку (6)
6
Была в декрете же. Тогда и могла прожрать "подушку".
У меня тоже двое детей, один из них с инвалидностью. И я буквально не могу работать из-за этого. Вот вышла на пару месяцев и всё, мой организм не выдерживает уже. Я виновата, что у меня ребёнок с РАС родился? Нет, так какого хуя нас, матерей, судят за то, что нам тяжело?
раскрыть ветку (5)
1

Вы не виноваты. Но вы и не ноете, что вы и ваши дети более достойны, чем те окружающие которым все "само" падает в руки.

раскрыть ветку (4)
1
Ныла) только не здесь. И не о том, что "достойны", а когда был период, что не хватало денег, прям плакать хотелось, что не могла позволить ребёнку купить ничего, кроме зефирки за 19 рублей.
Думаю, автор об этом же. Что больно, что не может дать своим детям лучшее.
раскрыть ветку (3)

От зависти ей больно. Что другие менее достойны, по ее мнению, но у них почему-то все есть. Несправедливо. Отобрать и отдать ее детям. Вот они - достойны. А те другие - нет. Она так решила.

раскрыть ветку (2)
1

Больно от того, что базовые потребности на уровне среднестатистического ребёнка не могу своим детям сейчас дать. Помощи нет совсем никакой, возможности выйти на допработу тоже нет, потому что откровенно боюсь оставить 5-летнего сына на 10-летнего. Сорвалась от того, что сентябрь очень тяжело дался, пока одного в школу, здесь сдай, там сдай, а ещё кучу всего надо. И да, мне хочется, чтобы мои дети хоть иногда ходили куда нибудь развлечься или позволить для них что-нибудь из разряда "по лучше". И про отобрать у кого то и слова не было! Не стоит свою богатую фантазию применять там, где ей не место

0
Вы как-то странно текст прочли. Это даже не завсить, это обида. Обида на несправедливость. Она ни у кого ничего отнимать не хочет. Женщина просто жалуется на несправедливость и тяжёлую судьбу.
9
Интересно, как вообще можно предсказать на 20 лет, какая специальность будет востребована?
79

Если второй родитель не принимает фактического участия в воспитании детей, то основная усталость матери, независимо от того, насколько она крепко стоит финансово, происходит от того, что она не может заболеть, устать, просто поехать на отдых, потому что детей оставить не с кем. Это огромное моральное давление. Мне в свое время повезло, я упрямая, как тысяча баранов, плюс очень хорошее здоровье, но были моменты, когда мне понадобилось на пару дней лечь в стационар, понаблюдаться после травмы, но я не смогла, потому что дома ребенок. А если здоровье как у всех, среднее по больнице? Ну и с заработком тоже все неоднозначно, потому что с девяти до пяти вакансий не слишком много, а если зарплата достойная, то там сплошь "свои". А чтобы стать "своим", надо либо круг общения соответствующий, либо несколько лет пахать, как не в себя, круглыми сутками на работе. И, опять, куда девать детей? Так что можете поплевывать свысока на мам с детьми, вас ведь это точно не коснется, вы ведь перед каждым половым актом точно имеете четкий план, что делать с беременностью, если она вдруг наступит в результате оного? Финансовую подушку, договор с женской консультацией и роддомом, бронь в детском саду, оснащенную детскую комнату в собственной квартире? Или, как многие, "я не готов стать отцом"?

раскрыть ветку (31)
ещё комментарии
0
Интересно, что за "сплошь свои"? Я пару раз такое встречал конечно, но прям "сплошь"?
раскрыть ветку (1)
2

Я одно время работала на предприятии, где народ начинал с рабочих специальностей, заканчивал институт и потом 10-15 лет ждал, пока освободится место инженера по специальности по смерти или пенсии предшественника. Да, они там сплошь ненормальные были, потому что жизни за пределами предприятия не представляли. А обычно, чтобы занять хорошее место, надо либо "вырасти" на предприятии, либо обладать качествами, которые дадут преимущество перед конкурентами, что маме с двумя детьми невероятно трудно.

14

Декрет (у автора двое детей, декрета 2) даёт нехилую просадку по любой профессии.

пнуть того кому плохо - это святое, да.

ещё комментарии
15
Да ты то куда лезешь

Давай я тоже спрошу: а сколько ты купил биткоинов когда они стоили 3 бакса? Рассуждать о том, что надо было сделать в пошлом очень легко

ещё комментарии
83

Понятное дело, что во всём как обычно виновата женщина. Не того выбрала, не досмотрела, не предусмотрела, не предугадала. Нарожала детей, а отец ни при чём, конечно. Прям как мне говорили полжизни. Но я не стала это терпеть, я ровно половину детей оставила тому, с кем я их делала. Потому что делали вдвоём и ответственность за детей тоже несём вдвоём.

раскрыть ветку (32)
48
обеднел на 500 монет

Блять, Маша, у вас же трое было.

раскрыть ветку (4)
19

Так она из Питера

раскрыть ветку (1)
0

Тогда ещё была из Челябинска

9

Одного уже съели

0

тем интереснее звучит "половину детей"..))

30

Виноваты оба. Будет мужчина ныть о том, что с него алименты забирают - получит ровно тот же вопрос. Сейчас нытье есть от дамы - вопросы получает дама.

раскрыть ветку (15)
42

Алименты и полноценный уход за ребёнком -- это немного разные по нагрузке на родителя понятия. 15к алиментов мне платил муж, пока я одна была с обоими детьми и работала на двух ставках. Он в это время работал на одной ставке за 30к и его всё устраивало. Пришел с работы, за компом посидел и баиньки. Пришлось отдавать ему одного сына, чтобы выровнять нагрузку.

раскрыть ветку (13)
13

А как Вы выбрали, какого именно сына отдавать?

раскрыть ветку (4)
15

Я как-то смотрела историю - женщина ушла от мужа, который ничего не делал, побухивал и даже мог руку поднять. И вот она забирает с собой маленькую дочку, а ему оставляет сына чуть постарше, но тоже еще садик или начальная школа. В итоге папаня просто хер забил на сына, да так, что сын оказался в больнице. И ведущие спрашивают - ну зачем вы ему ребенка оставили, ведь знали, какой он. На что мать отвечала, я думала, что он исправится, поймет, как мне тяжело было.

Мне так жаль этого мальчишку, чья жизнь просто предмет споров и обид у родителей. Наверное, я бы так не смогла. Пусть мне будет тяжело, но мои дети будут жить там, где их любят

раскрыть ветку (2)
13

Ну вот это к вопросу "Почему детей оставляют матерям?" А вот поэтому, что большинство мужчин не способны в воспитание, максимум закрыть базовые потребности ребёнка: кое- как покормить, одеть, обуть и присмотреть, чтоб не самоубился (и то не всегда).

1

Отец моих детей их любит, я бы не родила двух детей от человека, которому нельзя их доверить. Младший почти каждое лето у отца проводит.

6

Младшему на тот момент было 1,5 года, старшему 8 лет. Явно что маленькому мама была нужнее.

4

А сын-то согласила на такую раздадачу?

3

До брака его 30к и сидение у компа вас устраивало, в браке перестало. Как это работает?

раскрыть ветку (4)
6

С чего вы так решили? До брака было 20к, в браке дорос до 90к

раскрыть ветку (3)
1

Какого перспективного мужика потеряли. В 4 раза доход увеличил, красавчик

раскрыть ветку (2)
8

Могу дать контакты, познакомитесь поближе 🤣 он до сих пор не женат, если что.

раскрыть ветку (1)
0

Хах, спасибо за ответный подъеб) 😊 Улыбнулся с утра.

ещё комментарии
7

Кто первый заныл, тому серия вопросов. (см. картинку). Жаль в жизни нельзя всё предусмотреть.

Иллюстрация к комментарию
5

Здесь вопросы не про вину, а про ответственность. За свою жизнь каждый ответственен сам, и за то, как он справляется со всеми теми редисками, которые ему эту жизнь пытаются испортить.

ещё комментарии

Так, а проблема то в чём?))

раскрыть ветку (6)
15

У меня нет проблем ) бесит, конечно, что я мать кукушка, а бывший муж при таких же вводных отец героин, но это с возрастом всё реже.

ещё комментарии
24

Вопрос про мужа просто дно, простите. Помимо всего прочего, люди смертны...

ещё комментарии
12

Вау! Ну похвастайся своими дипломами и эффективным применением их в карьере, конечно, случайно зашедший на Пикабу успешный-ты-наш, - будешь реперной точкой.

раскрыть ветку (3)
0

диплом простой - ДВФУшная прикладная информатика в экономике, второй выпуск в ДВФУ после создания вуза. Применяю его в карьере - все 12 лет по окончанию ВУЗа работаю в одном месте по специальности - сначала специалистом, потом руководителем отдела и сейчас зам. директора в сфере внедрения и сопровождения информационных систем.

раскрыть ветку (2)
3

те Вам сейчас 32-35 лет?

раскрыть ветку (1)

именно

32

Ну например муж бывший, платит стандартные 10 тысяч алиментов и не общается с детьми, это у нас в стране тоже стандартно

раскрыть ветку (27)
13
Щито поделать

"Стандартные 10к алиментов" можно отменить, и подать на взыскиние по СРЕДНЕЙ зарплате в регионе. Это очень больно будет для мужика, т.к. средняя считается до налогов и, как правило, отражает известный анекдот про голубцы.

раскрыть ветку (13)
17

Немного подушню. По средней зарплате рассчитываются алименты, в случае если должник не трудоустроен и не платит. В твердой денежной сумме можно взыскать 50-75 (иногда, редко 100) процентов от прожиточного минимума на детей, либо в фиксированной сумме, если докажите что после развода специально снизил размер своей з/п в разы (там все сложно и работает в основном для очень богатых и знаменитых).

15
Это жжжжж неспроста

Для этого у матери должна быть сложная финансовая ситуация, прям на грани прожиточного минимума. Или она должна доход потерять. Или еще какая жопа. А без жопы в пересмотре величины алиментов отказывают. Половина прожиточного и ниибёт

5

Только вот эти иски удовлетворяют очень неохотно. Друг женился на женщине с 2 детьми, она получает алименты 20 тыс на двоих, а в пересмотре ей суд отказал.

А это прямо отличная идея!

раскрыть ветку (6)
10

Да врет этот комментатор. Точнее, слышал звон. Средняя по региону назначается только для папаш, не имеющих официальной зарплаты. А вот от 25% алиментов от официальной маленькой зарплаты довольно легко меняются в суде на твердую денежную сумму, которая включает в себя ровно половину расходов на каждого ребёнка-квартплата, питание, одежда, лечение, проезд, отдых, кружки и т.д.

раскрыть ветку (5)

половину расходов на каждого ребёнка-квартплата, питание, одежда, лечение, проезд

Да, обязательные.

отдых, кружки

Нет, не обязательные.

раскрыть ветку (4)
1

Ошибаетесь. Суд к расходам на образование и развитие детей относится очень серьёзно. Практически всегда удовлетворяет.

раскрыть ветку (3)

Так это не обязательные вещи. Школа бесплатная. Кружки стоят совсем разных денег, а если у мамы там кукуха свистнет и она решит, что ребенку вот очень нужно каждый день в какие-то кружки/активности ходить, а цены там часто не маленькие? Ну и насчёт отдыха спорный момент, можно базовый отдых в Анапе, а можно и на Мальдивы.

раскрыть ветку (2)
2

Вы вполглаза читаете, что ли? Мать тоже должна подтверждать эти расходы. Но...Возьмём те же Мальдивы. Если она в состоянии самостоятельно свозить ребёнка на Мальдивы, нафиг ей нужны алименты нищеброда? А вот в среднестатистической семье, только по глупости относящей себя к среднему классу, всё должно быть поровну.

носитель еды

а если у мамы там кукуха свистнет и она решит, что ребенку вот очень нужно каждый день в какие-то кружки/активности ходить, а цены там часто не маленькие?

просто плоти

0

А если он реально мало зарабатывает?

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Ну не упала ей в руки востребованная специальность, как другим.

Она-же пишет.

Хватит душнить, давай слезу сочувствия пускай! А лучше банковским переводом!

раскрыть ветку (5)
12

Моя, например, очень востребованная, дефицит страшный, но и зп копеечная. Пришлось от нее отказаться.

раскрыть ветку (3)
6

Ничего, скоро другая в руки упадет, поденежнее.

Главное-руки пошире расставить, чтоб наверняка поймать!

раскрыть ветку (2)
1

Главное, чтоб не ноги, бляха.

раскрыть ветку (1)

Ноги тоже удачно раздвинуть можно. ))))))

надо больше ходить. Я так свою на обочине нашел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы