5516

Я просто поныть15

Интеллигентный, умный, воспитанный, образованный - 2 высших образования в МГУ, тактичный и прекрасный - именно за такого человека я должна была выйти замуж уже через две недели. Будучи вместе уже два года, из которых бóльшую часть мы прожили вместе, я была была буквально на 8 небе от счастья: схожие интересы, вкусы, чувство юмора, поддержка, планы, развитие..

Как говорится, «..но есть нюанс». Выяснилось, что даже два. 1 марта будущий супруг начал странно себя вести - в жестах и манере речи начали проскакивать какие-то «экспрессивные», а иногда даже эпатажные моменты, что ему было совершенно не свойственно, дальше пошли «метания» по глобальным планам на будущее - сегодня он супер-бизнесмен, а завтра директор Всея Руси, и вот, в понедельник, 4 марта, мне позвонил его брат со словами «ты же понимаешь, что у него обострение?»..

Да, я вижу, что происходит какая-то дичь, но я не понимаю, что это за обострение такое. Как выяснилось, у будущего супруга имеется целый диагноз «биполярное аффективное расстройство», о чем в курсе были все - семья, друзья, но не я. В моей жизни было много разных знакомых, среди которых некоторые имели различные «изюминки», однако по моему будущему супругу просто невозможно было сказать, что с ним что-то не так. 2 года этот человек вел себя абсолютно спокойно, адекватно, рационально, и не было ни намёка.

Три дня я прожила в аду. За эти три дня я суммарно спала около 4 часов - всё остальное время он гиперактивно слонялся туда-сюда, что-то говорил, что-то делал, и обязательно требовал активного участия в своём потоке сознания в формате монолога. Это очень выматывало. Теперь у меня есть 7 помолвочных колец и бесчисленное количество предложений выйти замуж.

Позже мне выламывали руки, отталкивали, кидали в меня стулья, бросали чашки, выливали в лицо чай.. 6 марта, совместно с его матерью, было принято решение о принудительной госпитализации, где он находится до сих пор, и как выяснилось, это уже его пятый отдых в подобном пансионате.

Наконец-то я начала приходить в себя, и решила излить душу здесь. Прошу поддержки. Вся моя жизнь в один момент перевернулась вверх дном, весь тот фундамент, который мы закладывали эти два года, оказался шатким и непрочным, и я до сих пор не верю, что никто даже не подумал как-то предупредить, сообщить, предостеречь, хоть что-нибудь.. всё свалилось как снег на голову, и до сих пор у меня ощущение, будто это всё - дурной сон.

Сегодня его мама спросила у меня, в силе ли свадьба. И я даже не знаю, как мягче выразить этой наивной женщине, что я о ней думаю.

Я желаю сил каждому, кто оказался в подобной ситуации. Если же кто-то решился связать свою жизнь с человеком с подобным диагнозом - соблюдать режим сна и принятия медикаментов являются ключевыми моментами. Если бы я только знала раньше..

Лига усталых

3.3K поста6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы